Перейти к содержимому

Rubik - Авторская Тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3433

#1821 fractal

fractal

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2014 - 12:09

Просмотр сообщенияmirag (08 Июнь 2014 - 08:50) писал:

Рубик привет, это похоже по твоей части.
Рубик нам давал ссылку на эту книгу.
А теперь по ходу и сам стал призраком.

После ознакомления с работами всяких медиумов конца 19-го начала 20-го века у меня складывается впечатление, что они знали и умели намного больше, чем современные люди. Да вот только к сегодняшнему дню эти знания как-то растворились, отошли на второй план и совершенно утратились. Может быть в этом виноват большой скачок в научно-техничесой области. Может новое политическое и социальное переустройство мира. В итоге человек полностью пересмотрел свои взгляды на подобные вещи. Люди стали больше верить в науку и перестали признавать влияние тонких миров на наш мир.
Поэтому в этом плане мы сильно отстали от тех людей, которые на заре научно-технического прогресса сумели в малой степени как-то объединить научно-технические методы и знания о тонких мирах. И вдруг всё это резко оборвалось...
Верить в призраков стало не модно и предосудительно. Уже к 30-м годам 20-го века мир стал миром ученых и миром технических достижений. Людей больше стало интересовать, как с помощью техники можно подчинить себе природу. А  всамых запущенных случаях люди применяли технические изобретения на уничтожение себе подобных.
Вот и весь сказ.

#1822 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2014 - 17:43

Обещаный аналог х-жука. :)
http://tolweb.org/on...FMAPQOc1aUAAAA=

Omma stanleyi

Посмотрите,сколько ног видно сверху. :)

#1823 igor07007

igor07007

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 660 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2014 - 18:11

ага всего две

лапы видимо, как у лакомки  нижние не видны

есть вообще экземпляры странные:

http://tolweb.org/on...FMAfJKkIKUAAAA=

#1824 mixel

mixel

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 536 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2014 - 21:01

интересный экземпляр

#1825 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2014 - 00:31

Я о том,что хотел сказать Гребенников,говоря о прыгающем коконе.Это была последняя подсказка и она сводила все концы.У меня мало времени,но попытаюсь обьяснить.Дело в том,что пружины,давление жидкости и импульс массы(веса)-ключевые вешки понятия гравитоплана Гребенникова.Только сейчас я понял,что та модель,с которой я имел дело работала именно на этом принципе,хотя управление у нее и устройства Гребенникова очень сильно отличались.

Существующая модель не включала в себя поворот руля,поворот осуществляся переносом массы тела пилота(влево-вправо),надавливанием на боковые панели(в отличие от устройства Гребенникова прибор состоял из центальной панели(широкой)и двух узких,при разворачивании они устанавливались под углом 10-15 град.)

Насчет жука,обратную(внутреннюю)сторнону надкрылья именно этого жука я изначально выкладывал(рисунок)в качестве примера надкрылий х-жука. :)
Прикрепленный файл  Clipboard01.jpg   7,27К   84 Количество загрузок:

Если есть желание,я могу в общих чертах рассказать,как прыгает кокон(в моей книжке это тоже есть,принцип кокона сводится к механике и неожиданно разворачивается в квантовой физике :) .

igor07007
Привет,что думаешь?
    Задавай вопросы. :)

Привет Plat :)

Ребята,у меня реально мало времени и скорее всего,если я опять пропаду то недели на две,так что не стесняйтесь,обстановка интимная ,спрашивайте. :)

#1826 Plat

Plat

Новичок

• Пользователи
    • Pip
    • 70 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2014 - 01:13

Привет. Вопросов всегда много...

#1827 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
    • PipPipPipPipPipPip
    • 2 308 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2014 - 01:17

Давай.Я думаю,что прыгающий кокон интересует всех.Рассказать?

#1828 Plat

Plat

Новичок

• Пользователи
    • Pip
    • 70 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2014 - 01:17

Каким все-таки образом ты связываешь "мистику" и "эффекты" работы платформы? И как прыгает кокон тоже интересно.

#1829 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
    • PipPipPipPipPipPip
    • 2 308 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2014 - 01:34

Реально мистики тут нет,есть абсолютно неизвестные физические эффекты,а мистики нету,вообще.
    На эти эффекты Гребенников намекал,рассказывая про летающий сепаратор,про паука на вибрирующей паутине,про дзыгу,про волчек с отверстиями,который эпэсит не по детски,про них писал и я упоминая о возможности создания мощных эпс-генераторов.
    Тенденция проста,нет силы нет мощности,есть сила,есть мощность.В динамических структурах(вращающихся,колеблющихся)есть сила,а значит и выходная мощность,вращающийся волчек с отверстиями эпэсит так,что соломина отклоняется от вертикальной оси подвеса,при этом хаотично поворачивается.

#1830 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
    • PipPipPipPipPipPip
    • 2 308 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2014 - 01:39

Вся беда этого форума в том,что никто не спешит повторять промежуточные варианты,все мнят себя великими аналитиками,по этой причине я и не рассказываю об промежуточных экспериментах,а они,кстати,очень даже интересны.

#1831 Plat

Plat

Новичок

• Пользователи
    • Pip
    • 70 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2014 - 01:44

Это, но это не от того, что не хотят, в большинстве нет просто возможностей... поэтому умом еще будем долго доходить.. Но даже интерес к теме уже большой плюс. У меня уже лично перегорело желание сделать платформу, мне уже интересен сам процесс и новая информация которая помагает по другому смотреть на мир. А платформу мож потом как-нить...

#1832 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
    • PipPipPipPipPipPip
    • 2 308 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2014 - 01:52

Так сама платформа,вообще эта тема,это и есть наследие Гребенникова,главное,по другому смотреть на мир,изменить превалирующую,навязанную нам точку зрения,именно для этого эта ветка и была создана,разрушить стандарты и стереотипы. :)

#1833 Plat

Plat

Новичок

• Пользователи
    • Pip
    • 70 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2014 - 01:57

Вот по этому особо не вижу смысла задавать вопросы, т.к. прироритеты подачи информации ты определил сам. А дергание туда-сюда только сбивает. Поэтому рассказывай, что считаешь нужным.

#1834 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
    • PipPipPipPipPipPip
    • 2 308 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2014 - 01:57

Вообще,принцип прыгающего кокона известен давно,в принципе и разгадка тоже есть ,существует уже давно,только кому оно надо.Все бегут качать нефть и газ,это реальные деньги,кому надо отвлекаться на фигню,пока кормушка полна,хлебай полным ртом,что,не так? :)

#1835 Plat

Plat

Новичок

• Пользователи
    • Pip
    • 70 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2014 - 02:00

Вот им не надо, а нам надо :D

#1836 Jamaica

Jamaica

Новичок

• Пользователи
    • Pip
    • 89 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2014 - 02:04

Жук конечно интересный, но ...
    Из всего Подотряда почти все вымерли, ископаемые, осталось всего пять семейств,
    и о появлении их в массовом кол-ве как писал ВСГ и речи нет. Все найденные экземпляры - штучные.

Подотряд:
    Архостематы

Семейства:
    Crowsoniellidae
    Cupedidae
    Jurodidae
    Micromalthidae
    Ommatidae

#1837 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
    • PipPipPipPipPipPip
    • 2 308 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2014 - 02:05

А по поводу кокона,подумай.Сам кокон прыгать не будет,стало быть причина-личинка.При дохлой личинке кокон тоже не прыгает,значит причина точно в ней.Задумаемся,а что такое личинка.Живое существо,большая часть массы которого-жидкость.Но,у личинки есть еще весьма мощный козырь-червеобразность,особая структуризация организма,возможность изменения обьема путем сжатия тканей,таким образом черви протискиваются в мельчайшие трещинки и отверстия. :)

#1838 Plat

Plat

Новичок

• Пользователи
    • Pip
    • 70 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2014 - 02:10

Личинка источник ЭПС, а кокон уже улавливает это воздействие и происходит эффект..?

#1839 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
    • PipPipPipPipPipPip
    • 2 308 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2014 - 02:12

Проще говоря,в случае с коконом,мы имеем пример управлением центром масы.
    Если брать примеры из человеческой практики,то таковых очень мало,основные-раскачивание на качелях и прыжки акробата на батуте,путем различных движений конечностей акробат смещает центр масы,соответственно частично управляет векторм силы(импульса),личинка в коконе по сравнению с акобатом-дока,типа академика :) .

#1840 Plat

Plat

Новичок

• Пользователи
    • Pip
    • 70 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2014 - 02:18

так и уличные фокусники которые подвешивают в воздухе шарики, делают тренировку и смещают центры масс в теле, чтобы добится усиления сжатия в сосудах и появлению импульса?

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
    © Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025