Перейти к содержимому

Rubik - Авторская Тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3433

#2081 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 12 Июль 2014 - 20:42

VladimirSKH
Вы видимо не очень внимательно читали посты,ячейки находятся внутри полости между пластинами,они вогнутые,наподобие ячеек в глиняных осиных гнездах, тех самых,с которых началась эпопея Гребенникова с ЭПС.

#2082 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 12 Июль 2014 - 20:55

Как я уже писал,это не пластина блок-панели,а пример,показывающий один из принципов,на которых основана работа платформы.Только один,есть еще.Конструкция надкрылья гораздо сложнее,ячеек там хренова туча,потому как они микроскопические.

#2083 VladimirSKH

VladimirSKH

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 80 сообщений

Отправлено 12 Июль 2014 - 20:56

Рубик, расскажи про петарды в зрывы в пучностях. Как это проявлялось? Про ячейки понял.

#2084 Plat

Plat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 12 Июль 2014 - 21:05

Понять конструкцию - одно.. Сделай ячейку и вставить в конструкцию другое.
Конструкция более-менее понятная, но не понятна сама ячейка. Вогнутые полости - это плоские пружины. Материал и размеры пружин...
И прально говорит Рубик - пока все смотрят ничего не будет, только троллей станет больше ;)

#2085 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 12 Июль 2014 - 21:27

VladimirSKH
Вот про петарды в замкнутой эпс-системе c низким давлением,я писать не буду,это реально опасно,да и не нужно оно для создания платформы,случайная идея,которая почему-то сработала,я потом кстати имел большие проблемы.С ними можно наделать бед,причем не только себе но и соседям.Советую забыть. :)

#2086 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 12 Июль 2014 - 21:45

Насчет опасностей.Вот недавний пример.Делал пластину,там,в технологической цепочке есть проверка на высокое давление,полчаса держится давление 6 атмосфер,оказался брак,если бы не защитная маска,остался бы без глаз-минимум.Разорвало в клочья,наполнителями порвало кожу на руке,зашивали,вот такие вот эксперименты. :unsure:

#2087 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 13 Июль 2014 - 00:38

Давление в пластинах платформы регулируемое,как и в надкрыльях жука,оно определяет жесткость пластин,но не только. :)
Гребенников не зря писал про прыгающий кокон,в этом самом коконе как раз реализуется эффект,без которого платформа не полетит. :)

Как вы знаете,внутри этого кокона прячется хитропопая личинка,она имеет ряд особенностей,которые и позволяют ей выделывать такие кренделя.Во первых,большая часть массы личинки-жидкость,при этом жидкость не связанная а свободно омывающая внутренние так сказать органы,во вторых, вдоль личинки есть некое подобие центрального канала,по которому примитивное сердце сифонит гемолимфу.Самой интересной структурной особенностью является возможность сокращать и увеличивать диаметр сегменов,из которых состоит тело личинки,при этом заполняющая эти сегменты свободная жидкость выталкивается в центральный канал,либо всасывается губчатой структурой сегмента.

Практически мгновенно личинка может выбросить почти всю свободную жидкость от сердца к голове,при этом придать кокону импульс и направление движения.Важно то,что в одну сторону жидкость движется мгновенно,по каналу,а в другую она впитывается губчатой структурой сегментов,проходя гораздо больший путь за гораздо большее время.

#2088 Plat

Plat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 13 Июль 2014 - 01:24

пробросила она жидкость по центральному каналу, а как она попала в губку?

#2089 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 13 Июль 2014 - 01:32

Аналогию можно провести с,допустим железнодорожным вагоном,стоящим на ровном участке пути,в вагоне от начала к концу бегают пассажиры и одновременно наваливаются на стенки,тоесть разбежались,навалились-побежали в другую сторону.В таком случае направления импульсов,получаемых вагоном ,будут взаимокомпенсироваться,вагон будет только дергаться,туда-сюда.Но если разгонятся будут только в одном направлении,и ударять будут только в одну стенку,при этом возвращаться будут медленнее,чем бежали разгоняясь,то вагон поедет. :)

Plat
Сжимаясь губчатая структура сегментов выдавливает из себя жидкость,разжимаясь-впитывает,это дает возможность либо высвободить жидкость,либо связать ее.Как поролон.Сжал,опустил в воду,разжал-поры заполнились водой.Сжал-вытолкнули из себя воду.

#2090 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 13 Июль 2014 - 01:40

Но это так,на пальцах,главное конечно в другом.

#2091 Plat

Plat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 13 Июль 2014 - 01:47

т.е. куколка это аналог у ГВС механизма работы гемолимфы жука? Т.е. куколка только как принцип ?

#2092 Arkon

Arkon

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 716 сообщений

Отправлено 13 Июль 2014 - 07:21

не создавай ему значимость
чихал он на всех прочих
не знай какие у него планы
но он же написал, да пусть убьётся больше
это просто реальная тварь,  радует то, что он далёк от истины..  а людям всё равно с чьих рук питаться, им же и по их цене, пусть.  

#2093 Arkon

Arkon

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 716 сообщений

Отправлено 13 Июль 2014 - 07:32

Эту картинку я назову
Несчастный случай. Рок.
Изображение
13 июля 10:28

#2094 VladimirSKH

VladimirSKH

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 80 сообщений

Отправлено 13 Июль 2014 - 08:56

Про пассажиров... я так понимаю, цепь пассажиров должна быть растянута на весь вагон и ее продвижение назад на три четыре человека должно компенсироваться пробегом этих трех четырех человек до передней стенки. Тогда будет обеспечен непрерывный импульс в одну сторону. Пусть это упращенно. И личинки пусть гемолимфа движется подобно. НО Рубик этого явно не достаточно чтобы сдвинуть ее кокон. Импульсы помоему все равно будут слабыми. Чем личинка усиливает импульсы?  Может сама пористая структура личинки както влияет?Может както влияет на усиление строение кокона? Может он весь в микроскопических ячеях?  Или сам кокон уже ячейка? Вот муравьиха имеет бетонный кокон но в нем наверняка каких то микроустройств нет. Если только окружающие камеру ходы муравьев могут выступать собственно ячейками эпс для камеры. Но у личинкового кокона нет окружающих ячей. Или таки есть? Расскажи поподробнее..

#2095 Arkon

Arkon

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 716 сообщений

Отправлено 13 Июль 2014 - 09:37

У вас вообще какие нибудь моральные принципы есть или  ничего  в помине нет? Вас не смущает если это новая бомба?.. Да, расскажи ещё одному идиоту, как она устроена и как её на коленке сделать... Если ты не знаешь сам, значит ты уже идиот, а если ты идиот, тебе не положено знать.

#2096 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 13 Июль 2014 - 09:51

Да всё нормально, на этой ветке нет истины о платформе, очень далеко очень.

#2097 VladimirSKH

VladimirSKH

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 80 сообщений

Отправлено 13 Июль 2014 - 09:53

Я думаю сильно кликушесвовать то не стоит... да ,аркон? Зачем тем кому это не нужно кто сомневается сюда на ветку заходят? Аркон чегото боится?  Зачем ты вообще тогда на форуме то?может быть аркон не идиот, все знает и ему знать положено? Здается мне что наоборот.

#2098 fractal

fractal

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 13 Июль 2014 - 13:27

Рубик, у меня вопрос. несколько лет назад слышал о каком-то человеке с Поволжья. Он якобы сделал маленькую летающую тарелку. Рабочим телом там была ртуть (как известно - жидкий металл). Принцип там был кажется такой. Плоский конусообразный сосуд с ртутью раскручивается. Ртуть под действие центробежных сил поднимается вверх по наклонной плоскости. И ртуть при этом свей массой толкает аппарат вверх. Получается- чем быстрее вращение, тем больше вертикальная составляющая.
Вопрос в том- реально ли это?

И еще один вопрос. Про педальку на платформе. Я давно на этом формум спрашивал как-то а могла ли быть эта педалька для прокачки или накачки жидкости, которая применяется для активации ячеек?

#2099 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 13 Июль 2014 - 16:25

Она биоробот, она не отсюда. Общение мысленное, но слышно как речь.
Помогает мне иногда в делах, ну и смотрит что бы мне не повредили.
Ещё иногда даёт разгадки по сложным темам.
Встретилась она тогда, когда я погружал в транс чела, и отправлял его на шабаш ведьм.
Я через него пообщался и познакомился с ней.
Гипноз великая штука.

#2100 Arkon

Arkon

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 716 сообщений

Отправлено 13 Июль 2014 - 17:58

magma
а ты не можешь спросить у неё про феникса? Есть она вообще? Может тоже робот? Что то смешно :P

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025