Перейти к содержимому

A W M - Авторская Тема: "небесный Велосипед"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2897

#141 PaulM

PaulM

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 31 Март 2014 - 23:12

http://matri-x.ru/fo...780#entry132222

слева фото снятое либо спецслужбами, либо самим ВСГ, а справа макет..  
http://www.matri-x.r...attach_id=33676

#142 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 604 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2014 - 12:06

Уважаемый ПаулМ. Благодарю конечно за фото ... Но я это все видел и детали изготовленые мной в качестве моделей -для выяснения размеров пропорций -ну в точности такие же... Проще мне взять детали - сложить их вместе и посмотреть...

#143 praktiks

praktiks

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2014 - 08:45

Добрый день! Есть ли у вас соображения, как защитить свой организм от высокозаряженных частиц и магнитного поля возникающих в платформе ВСГ? Ведь это поле проникает через всё!

#144 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 604 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2014 - 12:44

Добрый день . Уважаемый практикс . Поглащающая одежда - к примеру из черной ткани или кожи ...

#145 PaulM

PaulM

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2014 - 16:44

Здравствуйте. Можете еще раз объяснить принцип работы вашей платформы.

#146 jomabus

jomabus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2014 - 17:54

http://en.wikipedia.org/wiki/Magnetic_reconnection

#147 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 604 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2014 - 19:14

Добрый всем вечер .Уважаемый ПаулМ . Прочитайте эту тему с начала...  А если прочитали - и что то не понятно задавайте конкретный вопрос ... О принципе который реализован в платформе можно сказать в нескольких словах или описывая все подробно написать десяток страниц ... Что вас конкретно интерисует ....

#148 PaulM

PaulM

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2014 - 15:40

Добрый день
Тему то я прочитал, интересует больше всего конечно подробное описывание..Если не сложно, и как происходит преодоление гравитации, тоесть как аппарат поднимается в воздух?

#149 cobra

cobra

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2014 - 11:06

Добрый всем вечер! AWM интересный у Вас подход к делу построения гравитоплана ГВС. На форуме высказывалось много разных идей и реализации этого "девайса", но многие так и остались только на страницах этого форума. Желаю удачи в практическом осуществлении своей задумки. С уважением!

#150 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 604 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2014 - 18:55

Добрый всем вечер . Постараюсь сформулировать в который раз как -почему и на чем будет летать моя платформа .  Летать она будет на  ЧИСЛАХ или на ЦИФРАХ которые слагают числа ... Мы живем в обьемном мире и меряем обьем кубами . Единица обьема может быть любой -но константа обьема 1.7320503............. - Корень из трех .   Число это ( корень из трех) трансцендентное - попросту бесконечное или стремящееся к бесконечности....  И если сделать ось кратную этому числу-или так скажем - применить систему зеркал как у лазера с растоянием между отражающими поверхностями равными растоянию кратному корню из трех -любое число попавшее на эту ось -будет вынуждено многократно делиться кратно 1.732.... до бесконечности . Для того чтоб чисел попадало в дробилку много нужен поток пересекающий эту ось . и желательно чтоб он был сконцентрированный или сгущенный или сжатый в еще одну ось ну и желательно чтоб он был скоростной как луч света .  То есть перпендикулярно оси корня из трех устанавливаем ось а еще лучше ФОКУС светового пучка сжатого при помощи линзы . Линза смотрит вперед и все что есть в угле ее обзора в виде картинок сжимается в фокусе в точку и дробится до бесконечности кратно корню из трех . Как вы знаете свет обладает небольшим давлением и способен передвигать микроскопические пылинки   или супер мелкодисперсные аэрозоли . Что такое аэрозоль -это туман из очень мелких близких к шару капель жидкости . Где шар -там ПИ ... Еще одно трансцедентное -бесконечное число-нам это только на руку -количество чисел увеличивается на ПИ...  Свет проходя сквозь линзу и сжимаясь в ФОКУС кроме информации об обьеме пространства попадающего в угол обзора линзы -  в фокусе также имеет паразитную информацию появившуюся в результате прохождения -преломления и отражения от материалов тракта  ( детали конструкции )  Весь конструктив платформы направлен на исключение- вычитание из потока деления этой информации .  Поток деления -это по сути ток электричества -вернее супер ток происходящий со скоростью чуть ниже скорости света так как линза довольно  толста  .   И чтобы подтолкнуть этот ток в нужном направлении нужна несущая -также световая - малорадиоактивный люминофорный облучатель на руле .  Когда закрыта диафрагма -света в коробке нет  - вернее нет световой оси от линзы но свет и бьем в коробке есть и он как бы для этой конструкции изначален он и является со всеми тенями линиями и отражениями изначальным формирующим как бы изначальную обьемную решотку и если в плоскости изобразить увеличенный пропорционально вид (картинку ) этой решотки и сделать ее токопроводящей то мы получим пропорциональный прирост тока на этой решотке.... Пока так...

#151 praktiks

praktiks

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2014 - 11:10

Просмотр сообщенияAWM (04 Апрель 2014 - 12:44) писал:

Добрый день . Уважаемый практикс . Поглащающая одежда - к примеру из черной ткани или кожи ...

Добрый день, думаю от гамма лучей одежда не спасет! Нужно что-то радикальное, может свинцовый коврик толщиной сантиметра 3-4?

#152 TVD

TVD

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2014 - 13:31

AWM, простите за бестактность -  В какой разведшколе проходили обучение?
"...Постараюсь сформулировать в который раз КАК -ПОЧЕМУ и НА ЧЁМ будет летать моя платформа..."
  На ЧЁМ ?- "...Летать она будет на  ЧИСЛАХ или на ЦИФРАХ которые слагают числа..."
"...То есть перпендикулярно ОСИ КОРНЯ ИЗ ТРЁХ устанавливаем ось, а еще лучше ФОКУС светового пучка сжатого при помощи линзы..." - Где искать эту ОСЬ КОРНЯ ИЗ ТРЁХ?

#153 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 604 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2014 - 21:22

Доброй всем ночи . Уважаемый ТВД .  Если на любой математической оси расположить отрезок равный корню из трех или кратный корню из трех то это по сути и будет ось отрезка корня из трех или кратного корню из трех....или ось корня из трех...

#154 TVD

TVD

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2014 - 23:41

Доброй ночи. Уважаемый AWM, Если Вы ведёте речь о математической модели, то, как бы, вполне понятно. Т.е. Вы хотите практическую реализацию "облачить" в математическую форму.
Однако, как по мне, всё же стоит попробовать более яснее выражать свои мысли.
А почему Вы не обращаете внимание на соотношение "золотого сечения" - 1,618....?

#155 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2014 - 01:38

Уважаемый Александр Валерьевич! Позвольте тоже вопрос, он у меня мелкотехнический, скажем так. Как телескопическую стойку можно сложить, ослабив гайки-барашки? Ума не приложу, к чему такому прикручены эти самые гайки, не мешающему при складывании вдвиганию труб друг в друга. Я вижу, Вы решили этот вопрос.Прикрепленный файл  IMG_20131010_202300.jpg   39,71К   120 Количество загрузок:

#156 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 604 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2014 - 03:21

Доброе всем утро . Уважаемый ТВД. Золотосеченная пропорция - это как бы место спокойствия ... А мне нужно движение -энергия -ток ...

#157 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 604 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2014 - 03:27

Уважаемый Уроборос . Стойка складывается только в нижней самой толстой части . Среднее колено доходит до ограничителя -барашковой гайки с винтовой осью ... Толщина и диаметры трубок позволяют это сделать с достаточной надежностью . А вот верхнее колено не разборное - оно подвижное но не разбирается за ненадобностью...

#158 paraphysic

paraphysic

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 042 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2014 - 08:22

Если Терменвоксом заменить ручки "Небесного Велосипеда":

https://www.youtube....h?v=V4l6NbbuYOA

то можно вообще получить управление полётом с помощью жестов рук (Мелкософт отдыхает).

#159 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 604 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2014 - 10:51

Уважаемый парафизик. К сожалению вы не правы -нельзя применять емкостную связь как у терменвокса - -масса переотражений и паразитных сигналов ...

#160 Fenix

Fenix

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2014 - 15:13

Просмотр сообщенияNikolaM (26 Март 2014 - 00:20) писал:

Уважаемый AWM, В.С.Г. писал что прятал стойку и руль внутри платформы.
По моим подсчетам это, возможно если в платформе нет ничего кроме жалюзи Стойка снимется с основания(три гайки на верхнем пыльнике) Зачем столько колен если в толстую трубу заходит только одно? В нее заходят два второе немного длиннее на него крепится съемный руль, что бы отцепить тросики освобождается не менее 40 см.... размер голого основания руля ~ 50х120х200 мм.Руль ~150x400 мм, стойка в сложенном виде: ~ 40x150x400 мм.
Внутренний объем  сложенной платформы сильно мной подрезанный на толщину деревянного основания способного выдержать человека:~6264 см куб.  Общий  габаритный объем означенных выше деталей без учета их кривизны, как если бы для каждой отделенной позиции была отдельная коробочка: ~ 5400 см куб. сложим плотненько друг к другу и последняя цифра сократится минимум на 30% - место достаточное для жалюзи.

Но мне в всегда было интересно другое: поворачивается или нет руль?
Моё мнение-да, в  пределах 10-15 градусов вправо-влево (на  муляже стойки руль не поворачивается - пробовал!)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025