Перейти к содержимому

A W M - Авторская Тема: "небесный Велосипед"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2897

#1461 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 781 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 14:23

Просмотр сообщенияAWM (25 Ноябрь 2015 - 14:18) писал:

Эээ уважаемый - маловато будет ...
АВМ, а какая сумма Вас устроит? Скажем при условии обязательного возврата всех средств в случае, Вашей, неудачи в заранее оговоренные сроки.
Гарантом может быть вся, Ваша, собственность...

#1462 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 15:12

Нее коленька моя собственность тут ни при чем вообще . Пари со мной хотите заключать вы . А не я с вами . Я не против но на моих условиях и при участии желающих . Коль речь идет о количестве денег и сроках -так я их озвучивал ранее в беседе и Иваном . 300 тысяч евро и полгода  . При заключении пари -подписываются документы у натариуса или в адвокатской конторе -и соответственно выплата налогов -и тд и тп .  А так я понимаю все ваши претензии к моей собственности как нарушение моих гражданских прав . Интелектуальный рекет с "отжатием" того на что "жаба" давит ...

#1463 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 781 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 16:15

Опять он про царевну... А я про то, что хорош шастять по сети с протянутой рукой... Идите на паперть.

#1464 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 17:00

Валерьевич, я спросить у вас все хотел, а что у вас еще не хватает для постройки платформы ? Вы все пишите про балванки латунные , ведь вы уже все выточили, стойка у вас готовая и железная коробка, и отражатели и все детали есть.  Вы что новую рулевую стойку делать собираетесь, или на конвеер уже ставить будете ?

#1465 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 17:09

Просмотр сообщенияAWM (25 Ноябрь 2015 - 15:12) писал:

Нее коленька моя собственность тут ни при чем вообще . Пари со мной хотите заключать вы . А не я с вами . Я не против но на моих условиях и при участии желающих . Коль речь идет о количестве денег и сроках -так я их озвучивал ранее в беседе и Иваном . 300 тысяч евро и полгода  . При заключении пари -подписываются документы у натариуса или в адвокатской конторе -и соответственно выплата налогов -и тд и тп .  А так я понимаю все ваши претензии к моей собственности как нарушение моих гражданских прав . Интелектуальный рекет с "отжатием" того на что "жаба" давит ...
С процентами по кредиту эдак 30% годовых и переходом по наследству на ваших детей пойдет?
Всея вашей семьей у натариуса и заверим. Если шо - на органы подписку дадите?
Ныне любой банк такое вам даст. :D
Но не на воздушный шарик:
Прикрепленный файл  Loon.jpg   36,76К   23 Количество загрузок:

#1466 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 17:48

Просмотр сообщенияAWM (25 Ноябрь 2015 - 12:53) писал:

. Я предпочитаю -простоту .
AWM....смею вам напомнить уважаемый.......Простота хуже воровства !!!..........кстати народная мудрость......русская !

Саня

#1467 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 18:33

Саня !? золотуля ты мой ! да знаю я !  Не могу сегодня ни на чьи вопросы ответить так как пьян . Приехал старый старый приятель -привез вкусного 12 летнего самодельного вина . Нектар ! так что "звиняйте" парни...

#1468 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 18:36

Просмотр сообщенияAWM (25 Ноябрь 2015 - 18:33) писал:

Саня !? золотуля ты мой ! да знаю я !  Не могу сегодня ни на чьи вопросы ответить так как пьян . Приехал старый старый приятель -привез вкусного 12 летнего самодельного вина . Нектар ! так что "звиняйте" парни...
Как моя жена скажет ---Саня без фанатизма :D .....Валеричь......без фанатизма :D

Саня

#1469 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 12:05

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (25 Ноябрь 2015 - 17:00) писал:

Валерьевич, я спросить у вас все хотел, а что у вас еще не хватает для постройки платформы ? Вы все пишите про балванки латунные , ведь вы уже все выточили, стойка у вас готовая и железная коробка, и отражатели и все детали есть.  Вы что новую рулевую стойку делать собираетесь, или на конвеер уже ставить будете ?
Добрый Всем День . Уважаемый Алекс про брест . Да -нужна новая рулевая стойка -по тем эскизам -что я выкладывал ранее . Сталь есть . Есть также болванка из бронзы на самую толстую трубку для стойки . Нужны заготовки из латуни на сам руль и на плунжерный насос . Также нужны заготовки на переход трубчатой части в коробку . Я готов купить или обменять нужный мне материал . Так же нужно орг. стекло толщиной 11 мм -2 пластины 700мм на 350мм и заготовки из эбонита и текстолита на ручки руля . На наших местных металло базах -никто не связывается с такой мелочевкой -большую и тяжелую болванку из которой выйдет 10 деталей покупай и даже привезут но стоит она к примеру 15 тысяч при цене за килограм около 400р . Пока я такой" щедрости" себе позволить не могу ...

#1470 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 12:06

Уважаемый Саня . А супруга твоя права ...

#1471 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 13:18

Вы решили делать стойку, нижняя труба из бронзы или латуни, медная плохо поддается обработке  на станке, это с расчета того принципа, что они обладают своим неким свойством.Наподобии того опыта с магнитом, неодимовым, который   опускали в медную толстостенную  трубу и он медленно там опускался. И вы  считаете , что стойка  имеет своего рода конструкцию, напрамую связанную с работой самой платформы. Тоесть не как стойка руль, и стойка управления и за которую можно самому держаться. А именно часть самого принципиального устройства гравитоплана? Но тут много всяких но....... , если даже просто как стойка руль изготовить, то можно материал подбирать легко и удобно обрабатываемый на станке. Нержавейка, бронза, латунь, наконец просто неподдающиеся корозии  металы, но это как с точки зрения красивого и более менее устойчивого варианта.
Гребенников  строил свою платформу складной исходя с того момента, что он ее просто маскировал под этюдник, и стойка приняла облик телескопического вида. Думаю она была  б   просто суцельной трубой с рулем, конечно неучитывая того момента, где руль поворачивается в два положения .

#1472 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 13:40

Ну раз уж разговор пошел про рулевую стойку, у меня вопрос к уважаемому AWM.
Расположение ручек на уровне гениталий (так, что пилот стоит согнувшись), это потому, что у ГВС просто трубок длиннее не было, или же это напрямую следует из "кубичности" Вселенной?

#1473 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 14:22

Уважаемый Алекс про брест .Вот как раз и медь и латуннь -очень легко и просто обрабатывается на станке . И я не считаю а утверждаю что цвет материалов примененых Гребенниковым для деталей ЛА напрямую связан с принципом и основой конструкции ... Я же все это описывал . Стальная стойка-сделана для пробы -посмотреть попробовать -подержать в руках-так сказать оценить получившуюся конструкцию ...Уважаемый митек . Я не знаю точно почему у В.С Г . стойка именно той длины . Свою планирую сделать с запасом и чуть по выше -размеры то ведь указаны на эскизах . И да- длина до нужных мест кратна  0.866 -половине корня из трех ...Укоротить или к примеру удлиннить когда есть нужный материал вообще не проблема... Испытания все должны показать и правильность принципа и конструкции ...Но теория-верна и готовую -даже нелетающую конструкцию -нужно будет просто вогнать в ее рамки ... В общем так и с самолетами поступают -выясняют прощеты и исправляют в зависимости от испытаний...

#1474 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 14:33

О каком цвете вы говорите ? Бронза при обработке или латунь , они как золото сверкают, но потом они могут стать темными и тусклыми, ни блеска ни цвета. Цветовая гамма изменится, а вот для обработки , это да, лучшего материала и ненужно.

Вывода два, первый , что выбранный  метал для удобства его обработки, второй , но это из выводов некоторых опытов, что там нечто в нем в нутри ,,происходит,, когда бросать магнит, и он плывет в низ. Но это так, для заметки. Думаю первая стойка ваша,  она как стойка руль изготовленная не плохо и достаточно ее былоб.

#1475 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 15:08

Уважаемый Алекс про брест . Материал выбранный на стойку повторяет цвета колец от точки света в фокусе и в отражении этой точки в "зеркале обратной связи направляющего часть светового потока во внутрь трубок стойки . Цвет -это ведь информация и "для нейтрального " потока она лишняя И применяя последовательность чередования цветов в стойке -" обнуляем" кольца света в фокусе ...

#1476 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 15:16

Здесь тогда можно былоб провести опыт, на меньших размерах, и согласно вашему решению,построить сам конструктив для проведения этих ,,событий,, со светом. Взлетит, тогда  и хорошо.Тут же как, главное соблюсти соотношения из корня из трех. А сами размеры аппарата могут быть произвольными, одноместными, и многоместными.
Но для начала гирьку стограмовую поднять достаточно.

#1477 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 15:27

Уважаемый Алекс про брест . Уважаемый -вы столько времени на форуме и все еще не понимаете -что пилот -человек -это "часть " конструкции . Важны токи которые текут по телу пилота -поле - аура вокруг человека ...Человек -это " батарейка " для платформы... И без этой" батарейки" никакая модель не полетит...

#1478 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 15:35

Гребенников по началу строил маленькие гравитопланчики, и перемещал маленькие грузики, он же не сам перемещался по началу, только потом уже дошло до самого себя.Ладно, что за грузики моглы бы быть у его, на маленьких гравитопланах ? Неужели Гребенников использовал пассажиров на маленьких гравитопланах ввиде маленьких животных. Допустим мыши и крысы, потом кошки и собаки, а тогда дошло до самого себя.
Валерьевич, проделай маленький опыт на самом маленьком собранным вами гравитопланчике, с мышкой и тогда сами во всем убедитесь. Вам там ненужно ни много бронзы ни всяких материалов, достатоно немного вам поточить и собрать ваш вриант, и тогда все станет понятным.

#1479 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 15:55

Уважаемый Алекс про брест . Еще раз вам повторяю -человек -это "часть" конструкции платформы . Она -платформа -сделана под его размеры и на тех принципах которые я описывал летает только когда человек на платформе -в  "электрическом" контакте с частями платформы ... И не может быть ни каких других опытов доказывающих верность принципов - а опыт только один -собрать ЛА в " полный " размер и испытать .

#1480 FlexLM

FlexLM

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 96 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 18:38

Александр Валерьевич, насколько я понимаю в основу движения небесного велосипеда положен обратный эффект работы тумблера? Т.е., если в тумблере при определенных условиях (пары масла, свечение люминофора...) создать искровой разряд между контактами, то произойдет перемещение коромысла и рычажка выключателя.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025