Перейти к содержимому

A W M - Авторская Тема: "небесный Велосипед"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2897

#1421 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 785 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 22:03

Просмотр сообщенияPapuas (20 Ноябрь 2015 - 21:36) писал:

Но тема то кончилась. Приходил закрывать. Последних подающих надежны убрал, оставил только троллей и туго соображающих. Они и счас там.
...тема кончится, когда кто-то полетит на платформе, аналогичной В.С.Г.
А пока, Вы, в очередной раз показали личную импотенцию в данном вопросе...

#1422 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 22:16

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (20 Ноябрь 2015 - 21:05) писал:

Валерьевич, вы по вашей части спец очень классный, спору нет, но это по технической части. То что вы увидели на фото у Николая, это не меньше важно вашей мастерской. Вы смастерили копию аппарата на высшем уровне, спору нет и нет тут равных вашей работе, но это неговорит что вы на правильном пути, и что вам дано право обсуждать других в их правильности. Откуда вам знать что думают другие, вам надо свой аппарат показать в работе, в полете, только тогда вы лидер и хозяин всем словам сказанных вами. А пока только макет и только.
Уважаемый Алекс про брест . Я ни капли не умаляю мастерства Коли . И рад за него -что есть к примеру у него собственное место для творчества как и у меня . И копию аппарата я увы еще не смастерил а только ищу и собираю для этого материалы . И не хочу я быть ни чьим лидером -мне и так хорошо без лидерства . Я уже это все пробовал . И не знаю я что думают другие -могу только строить догадки . Я всего лиш делюсь своими наработками и мыслями -и так как темой платформы я занимаюсь более 15 лет -то за это время были проверены -прикинуты все варианты и выбор пал только на один и все сразу сложилось . Вот по этому я и считаю его единственно верным . Им этим вариантом я и делюсь в результате 15 лет поисков ... А пока даже и макета нет -только пробные детали в натуральном размере и материале -и они и показывают правильность моего варианта...

#1423 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 785 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 22:20

Не показывают...
Ваши  барашки на стойке не соответствуют словесному описанию оригинала.

#1424 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 22:33

Коленька -ну вот чесное слово -после вашего "дырокола" для " жалюзей " мне ваше "мнение" -пустое место . А барашки соответствуют фото . А будущие барашки вообще будут изготавливаться на ЧПУ - так что лепите из ваших словесных описаний что хотите...

#1425 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 785 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 22:46

Помнится Вы в таких случаях требовали чертежей...А "дырокол" у меня тогда уже был другой я вам показывал первый вариант для совета, как у профи, Вы не оправдали моих надежд т.ч. не звездите....

Поэтому не для Вас:
Текст:Прикрепленный файл  ММ стр 220 рулевая стойка.jpg   16,16К   67 Количество загрузок:

Вариант АВМ:Прикрепленный файл  4563456546.JPG   41,98К   87 Количество загрузок: Первые слова из текстового фрагмента: "ослабив гайки-барашки" в  варианте АВМ не продходят... можно смело менять барашки на болты  ... Есть только сходство с фотографией и то не полное - отсутствует шайба под барашком.. Но для макета подобные неточности не имеют значения...Кто ж его будет ослаблять и укорачивать как антенну ?

Вариант который позволяет ослабить барашки, сложить стойку и полностью соответствует фотографии:Прикрепленный файл  Телескопичка руля.jpg   31,83К   75 Количество загрузок:

Вывод: знаменитая формула АВМ: "все доходит через руки" не совсем верна... Я бы советовал к рукам  хотя бы иногда голову подключать.

#1426 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 10:53

Добрый всем день . Коля - да делай так как тебе кажется лучше вот и все . Твой это вариант твой -сответствующий словесному описанию -ты только делай и сразу все узнаеш . А у меня такой вариант был в самом первом варианте модели руля из стали -все очень тонко -куча ненужного крепежа и делать неудобно -майся ...И да -все доходит через руки - до меня уже дошло так как понаделано много -а до тебя еще нет -так что трудись ...

#1427 Samogonolet

Samogonolet

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 12:32

Ну вот схлестнулись два "Специалиста" , кто из них круче :D
А на мой взгляд - НЕ  КТО :blink:

И вот почему :
Мастерскую АВМ а я помню хорошо .
Хорошая , не плохо оснащенная мастерская по выполнению монтажно-слесарных работ со станками , некоторыми , а так же сваркой , вплоть со слов АВМа до сварки в инертной среде .
Мастерская не плохая , спору нет .
Однако увереность в том , что он по колесу от самолета изготовит сам самолет , методом отталкиваясь от противного , руки мол покажут ....это увы но рассуждения деревенского лоха :)
Не покажут .
Ибо кроме рук нужна еще и технология , ну а для самого начала - САМО изобретение вот этого способа телепортационного перемещения в Пространстве-Времени ...
Увы , но опыты сего Претендента в этом направлении не проводятся им самим , а почерпнуть сам принцип ему негде , ибо нет публикаций на эту тему ...
Потому то так горяче и идут обсуждения по поводу различий в тех же БОРАШКАХ Претендента от оригинала ...
Таки дела .
Завод стоит и стоять будет , пока на него не поступят чертежи , которые увы но сам АВМ изготовить не может , потому как не изобретатель он , а ИЗГОТОВИТЕЛЬ по уже изобретеному ...

Никола:
Посмотрел фото твоей мастерской ...
Ну что сказать ...вижу 3 прибора с индикацией на экран , один осцилограф и пару еще какой то хрени , чего то еще из радиолюбительского хлама , добра которого полно на любой барахолке ...
Не вижу главного - РАБОТ ПО ТЕМЕ !!!
НЕТ исследований , нет приборов , НЕТ  НЕ  ЧЕГО , кроме самомнения ....

Так что , что Папуас болтается по форуму в раздражении цапается со всеми подряд , сам не чего не фига не делает , что вы ОБА ....толку не будет не от кого от вас ...
Пока не бросите дуру гнать и не возьметесь РАБОТАТЬ !

За вас не кто пахать целину не будет и на блюдечке с голубой каемочкой знания вам не принесет :D
Изображение

#1428 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 12:49

Да -кто круче ... Так вероятнее всего вы уважаемый ! Вот заблуждаетесь вы в оценках -скоропалительные они у вас -не мудрые . А я - я хорош  и Коля так же хорош но по своему и все остальные хороши -потому как стремятся к новому неизведаному ... А вы -охаять да обозвать -круче всех -вы уважаемый супер ... Но боятся ваши поделки -малейшей микробной заразы любая чуждая микрофлора нарушит вашу платформу ... То есть начнет она гнить ... В пору нашей переписки на форуме эмиратов я вам давал подсказки как устранить дефекты вашей конструкции - вы видимо не поняли -так все еще свечку в качестве несушей используете ?! На " Плюк " вам уважаемый надо там вас примут ...

#1429 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 785 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 17:23

Просмотр сообщенияAWM (21 Ноябрь 2015 - 10:53) писал:

Добрый всем день . Коля - да делай так как тебе кажется лучше вот и все . Твой это вариант твой -сответствующий словесному описанию -ты только делай и сразу все узнаеш . А у меня такой вариант был в самом первом варианте модели руля из стали -все очень тонко -куча ненужного крепежа и делать неудобно -майся ...И да -все доходит через руки - до меня уже дошло так как понаделано много -а до тебя еще нет -так что трудись ...
Помнится в прошлый раз, таких признаний относительно этого барашка не было.... Думается тады Вы были честнее.... Вы  вообще ушли от ответа:
http://matri-x.ru/fo...320#entry247363
Значится ничего у Вас не было и этот вариант Вы увидели впервые...
Я не злопамятный... мне царевна на ухо шепчет...

#1430 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 23:53

Нууу... Дак и я о том же ...Китайцы -да молодцы они -где бы вот найти заинтерисованного китайца с его конфуцианскими устоями -да отдать ему " небесный велосипед " даже по названию и то к ним просится -глядишь они быстренько наладят производство -а потом наши на них насмотрятся и тоже захотят -а я тут как тут с новой более крутой конструкцией в 10 тонн грузоподьемности ... А так не нужен никому " небесный велосипед " только  китайцам чтоли -по названию...

#1431 rgyalpo

rgyalpo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 86 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 00:11

Просмотр сообщенияAWM (22 Ноябрь 2015 - 23:53) писал:

Нууу... Дак и я о том же ...Китайцы -да молодцы они -где бы вот найти заинтерисованного китайца с его конфуцианскими устоями -да отдать ему " небесный велосипед " даже по названию и то к ним просится -глядишь они быстренько наладят производство -а потом наши на них насмотрятся и тоже захотят -а я тут как тут с новой более крутой конструкцией в 10 тонн грузоподьемности ... А так не нужен никому " небесный велосипед " только  китайцам чтоли -по названию...

У них будет, скорее, Поднебесный велосипед :)
Кстати, темы не чужды они издревле. У даосского учителя Гэ Хуна, за коим авторство основной части книги "Бао Пу Цзы" (см. замечательный перевод Торчинова), в той книге, есть описание велосипеда-вертолета.
Гэ Хун "Бао Пу Цзы":
http://platonanet.org.ua/load/knigi_po_filosofii/istorija_vostochnaja/geh_khun_baopu_czy_per_s_kitajskogo_komment_predisl_e_a_torchinova_1999/14-1-0-1006

#1432 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 00:40

А знаю -читал когда то лет 15 назад огромное количество буддисткой -даосской итд литературы - в общем и целом и у японцев и индийцев тоже и так же да и у других народов -все учения говорят об одном и том же -тут дело -кто их читает ... Моя система или теория -нигде еще не описывалась -хотя может и описывалась -не знаю так давно перестал читать всевозможные трактаты и учения -"научился трактовать " реальность так как мне надо...

#1433 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 13:08

Добрый всем день . Уважаемый Иван тут на форуме все уши "прозузжжал" про МАГИЮ ... Перескажу ка я вам расказ Станислава Лема - про магию ... У космического разведчика при возвращении после удачной миссии в свою родную галактику -сломался корабль . А не далеко от места поломки высмотрел он в приборы внешнего наблюдения -небольшую планетку похожую на землю -с похожими и пригодными для человека условиями . Отправил по межгалактической связи сигнал "сос" и чтоб занять время пока прибудут спасатели решил посетить найденную планетку -"для разведки " -ведь он же космический разведчик -да и приборы не показали наличие развитой жизни . Загрузился в "челнок" и с предосторожностями спустился с орбиты на планету . Вылез из челнока взяв с собой необходимое и вперед -"исследовать неведомое" - в результате своих исследований -попал в лапы племени аборигенов -тоже люди -живут в тросниковых и деревянных избушках в лесу на огромной поляне и командует этим племенем -"шаман" по нашему - с помощью своей шаманской магии . Что делать в таком случае нашему разведчику чтоб не стать рабом у племенных вождей -а показать свою -более крутую магию -электричество . Ну и показал и обьяснил как смог и металл им показал -оторвал что можно от корпуса челнока ... И стал жутко популярен в племени -вкушали аборигены плоды науки и техники и просили еще ... И пришлось даже местному вожду с этим смириться и пойти в помошники к разведчику . А аборигены не давали разведчику даже времени на отдых -так им были нужны "магические чудеса" исполнения их заветных желаний и очередь к хибарке волшебника стояла день и ночь .Мешали они ему даже на связь выйти со своим базовым кораблем -узнать прибыла ли помощь -"связала "его - его же "магия по рукам и ногам ... Стал он думать как выйти из положения ... И придумал . Набрал ворох большущий крупных костей людских валявшихся около поляны племени людоедов и пошел к местному рукодельнику и попросил нарезать из этих костей плоских одинаковых круглых кружечков -с разными знаками . Один знак обозначал одно желание -другой два  третий знак три желания и так далее - вышел к очереди и раздал всем желающим исполнения желаний как залог будущего исполнения желания при помощи своей магии ...Ну а далее можете додумать сами или найти соответствующий расказ ...Но скажу что все закончилось хорошо -разведчик попал домой -а аборигены вдруг перестали есть людей и занялись поиском ответов -на вопрос что же все таки была за магия у пришлого -всезнающего и всемогущего мага улетевшего в небо ...

#1434 ihnemovit

ihnemovit

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 20:35

В принципе ученные до сих пор спорят с какой стороны пузыря находится наша вселенная. При базовой модели взятой за основу бутылки Клейна разница не существенна. Тем более с учетом масштабируемости проще перевести на игру света и тени. В традиции даосизма что есть инь и ян. Где свет выступает в роли плана, как некоторой чётко выраженной градации пространства. И тьма в данном контексте время или спекуляция межпространственных координат. Спекуляции эти порождают силы несущие сами по себе разрушение и хаос. Тем обновляя пространство для новой игры. В логике приведшим к сим рассуждениям от изначального света и его вариаций в виде отражений определенно кроется загадка. Как абсолютно черное тело в ФАРе путем тех или иных спекуляций волновыми скоростями переводит достаточно широкий спектр в инфракрасный диапазон. Конечно не существует идеально отражающей поверхности, однако на сколько я понимаю AWM, Вы хотите создать такое давление света чтобы платформа получила отрицательный вес (а во что выльется перегруппировка фазовых скоростей никого не волнует)?

#1435 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 22:23

Уважаемый ихнемовит . Эт вы о чем - о таком давлении света чтобы платформа получила отрицательный вес !? Пипец !! Вы батенька в школе то учились ?! Ну кто во что горазд  . Вес он всегда -вес -потому как это материальное тело -и не бывает его отрицательного ... Конечно -чисто математически -так скажем "абстагируясь" и подменяя вес- массу -материю -буквами и выполняя потом над ними математические действия на бумаге можно видеть что уравнение нулю срабатывает . Или вы имеете ввиду "антиматерию" так это еще "вилами на воде писано "что таковая существует- я вот ее не видел а то что пишут в прессе -так это шумиха -"залеплевание глаз" . Ну и как вы будете создавать давление света напрямую зависящее от его скорости !? Насосом ? Круто ! нуу -помечтайте ... Платформа работает на топливе -на масле . Только расходует его очень и очень экономно -ну скажем 10 грамм на несколько тысяч километров...

#1436 ihnemovit

ihnemovit

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 02:07

Знаете АWM,хорошо что напомнили. Ведь в самой символике имеются некоторые ответы. Я над этим много думал, сначала мне казалось что два отсека в поплавке рыб только лишь для вертикальных перемещений. Но в ситуации с задачкой Теслы, когда воображаемая бочка из сообщающихся сосудов находится в море, нужен насос. Иначе как будет генерироваться энергия из окружающего пространства? Только на отношениях двух давлений в двух сосудах. Т.е. пресловутый инь-ян опять таки. Возможно я вижу ваше описание сквозь собственную парадигму, поэтому масло не воспринимается буквально да и вы не настаиваете на реактивной тяге насколько мне известно.

Что еще странно и Никола Т. и Виктор Г. предлагали взвешивать элементы конструкции. Причем велосипед Тесла именно "небесный", правда он говорил о весе меди. А массовые отношения уже определенный намек на переход из волновой механики в кинематику. Возможно Гребенников в таком ракурсе имел ввиду вес "блок-фильтров"?

Но даже если так. Вы правы, полностью уйти от концепции реактивизма не получится.

#1437 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 768 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 08:26

:)

#1438 rgyalpo

rgyalpo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 86 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 11:57

Просмотр сообщенияredika (24 Ноябрь 2015 - 08:26) писал:

Интересно, что кто-то интересуется Дао.ДАО, которое может быть выражено словами, не есть постоянное дао.

"Не следовать Дао - вот Дао. Следовать ему - значит покоряться вещам"

#1439 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 15:15

Добрый всем день . Уважаемый ихнемовит . Нее уважаемый -ни какого " реактивизма "нет . Вы плохо ориентируетесь в материалах которые я дал . Приведу пример - человека к примеру "тянет" -картинка -ну скажем "информационный" образ того что он к примеру увидел глазами . После того как плоское изображение легло на сетчатку его глаза -преобразование этой информации в организме и дает энергию для движения к тому что увидено ...

#1440 ihnemovit

ihnemovit

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 16:21

Просмотр сообщенияredika (24 Ноябрь 2015 - 08:26) писал:

Интересно, что кто-то интересуется Дао.( путь)
http://www.lib.ru/POECHIN/lao1.txt
Но разве Дао определяется только первокирпичами - инь и янь?
Когда оба символа входят в единство рождается третье - тайцзи.
Вот вопрос - могут в единство входить инь и янь образуя не тайцзи?
Может отсюда начало самого произведения звучит так:
-  ДАО, которое может быть выражено словами, не есть постоянное дао.

Неплохо сказано: возвращение к сущности называется постоянство и знание постоянства есть ясность.

AWM, образы дао туманны и неопределенны, но именно там мы находим начало всех вещей.

По поводу энергии не совсем точно, возможно больше подходит такое определение как "фокусировка на сетчатке". Но тогда становится понятно почему картинка туманна: плоскость остается плоскостью и не меняется количество ячеек. Фокус лишь перераспределяет концентрацию на образе плоскости.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025