A W M - Авторская Тема: "небесный Велосипед"
Отправлено 07 Август 2016 - 17:48
Отправлено 07 Август 2016 - 17:54
Отправлено 07 Август 2016 - 20:00
Отправлено 07 Август 2016 - 20:33
Отправлено 07 Август 2016 - 21:25
AWM (02 Август 2016 - 09:28) писал:

Отличная работа, стойка высший класс, в нее только вмонтировать правильную начинку. За сам ваш труд, за мастерский труд, уважение и почет вам Валерьевич.
Отправлено 07 Август 2016 - 21:39
Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 00:18
NikolaM (14 Сентябрь 2016 - 17:33) писал:
Честный человек это тот, у кого в голове и сердце всегда живет презумпция честности в отношении других людей...
Вы лжец, потому что у вас нет этого...
Вы лжец, потому, что совершенно не зная человека судите о его опыте...
Вы лжец,потому что не сумев разобраться с простейшими элементами конструкции, применительно к тому рекламному описанию которое им дал В.С. поспешили применить в отношении него презумпцию нечестности...
В оправдание своей лжи вы придумали термин "защита от дурака" и повесили этот ярлык на В.С... Конечно, он же вам уже никак не ответит...
Отвечу я.
Всё, что В.С. написал про платформу, это Реклама... Там нет и малейших намеков на какую-то техническую документацию... Платформа описана исключительно с положительных сторон, большая часть описания конструкции преподнесена в художественной форме...Нет фактически ничего , что позволяет легко воссоздать платформу. Даже фотографии не дают полного представления о том, что внутри и многие элементы на них имеют по несколько вариантов реализации.
Но там каждое слово правда, потому что В.С. хотел в дальнейшем опубликовать всё по платформе и писал об этом.... Дальнейшая публикация предполагает логическую связь с предыдущей, а не оправдания за то ,что в первый раз солгал - а на самом деле всё вот так... И зачем ему что-то там выдумывать в плане "защиты от дурака"? - ведь в его Рекламе фактически только описание изделия, то бишь защитой является попросту скудность информации и отсутствие Ноу-хау...
А что кому по силам решит результат...Он у нас с вами фактически одинаковый. Вы летаете? И я нет! Стало быть на данном этапе у нас с вами одинаковый опыт и знания...И говоря о том ,что у вас чего-то больше, вы просто показываете себя хвастуном...
Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 00:41

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 01:06
AWM (14 Сентябрь 2016 - 18:58) писал:
Что ж, начну.....
Вы, в ответ на мой пост(процитирован выше) тоже отреагировали и обозвали меня зеркально: (цитата в этом посте)...Вроде квиты...Но я свою терминологию по отношению к Вам, аргументировал и обозначил критерии в рамках которых это сделал...(см мой предыдущий пост) Вы просто обозвали меня безо всякой аргументации, как это делает неразумное дитя детсадовского возраста в ответ на обиду....
Хотя конечно, Вы, видимо думали, что все изложенное Вами далее и есть аргументация... Разберем так ли это..
Первый ваш аргумент:
Мне скрывать нечего -на моей ветке больше всех фотографий -в отличии от вас -когда разговор заходит о конструкции -все ограничивается малюхонькими писульками и никудышными эскизами в "пайнт" -школьник и то лучше нарисует
Если я что скрываю - это не говорит о том что я лжец, потому что что-то срывая я не обмолвлюсь об этом...Это говорит о том, что я просто скрытный человек.. Или о том что я не хочу о чем-то говорить и не белее...Я не давал вам обязательств рассказывать всё что Вы хотели бы от меня услышать, а потому и не мог их никак нарушить.
То что в Вашей ветке больше всего фотографий тоже никак не говорит о том что я лжец, но не плохо свидетельствует о том , что Вы хвастун, т.к. Вы превозносите свои достижения... в сравнении с моими маленькими .....и никудышными.... То что они маленькие и никудышные в Вашем понимании, совсем не означает что они лживы, Вы ж не указываете на то где они лживы, Вы просто их умаляете в сравнении с Вашими величайшими достижениями...
Далее следует Вывод , который можно назвать перлом алогичности:
-из этого следует -что ни как вы не обдумываете ни конструкцию ни детали .
Это просто "Гитлер капут"! Откуда возьмутся мои "никудышные" эскизы если я НИ КАК не обдумываю конструкцию и детали....?
А этот перл меня просто "сбил с ног":
Нормальный конструктор рисует сначала на бумаге вертя при этом заготовку детали в руках -а вам до такого ой как далеко ...
Мне по работе приходится рисовать двутавровые балки, железобетонные колонны, прогоны, перемычки и т.д...... но Выходит, что я не нормальный конструктор по вашему определению, потому как не смогу повертеть в руках заготовку 12-ти тонной колонны или восьми метровый железобетонный прогон,..мне даже шестиметровый двутавр в одиночку не осилить....
А это вообще выделю отдельной строкой:
И коля - дилетанта от человека умеющего отличить просто -умеющий показывает -а дилетант высказывает предположения как бы он сделал то или другое ...
То что я не показываю, это не значит, что у меня ничего нет... Просто я не показываю... Есть части тела которые большинство людей не показывает. не потому что у них их нет...
То что Вы показываете не говорит о том что у Вас что-то есть, я вам покажу нашу городскую свалку и докажу что она абсолютно равна тому что Вы тут показываете... Да даже собственно доказывать нечего....Между Вашим железом и свалкой железа можно сейчас ставить знак равенства.... Они ни чем друг от друга не отличаются, потому как одинаково мертвы... Исходя их этого Вы в этой теме точно такой же дилетант , как и я, потому что по практическим результатам никто из нас не превзошел другого в главном.... В воссоздании работающей платформы В.С. Гребенникова....
Т.ч. налицо неаргументированные оскорбления с Вашей стороны на уровне детсадовского возраста...Отсюда вывод: Вы либо застряли в детстве, либо просто потеряли совесть...
В одном пожалуй Вы правы: караван идет.... и его не остановит ваш лай...
П.С. В памяти еще свежо то как Вы отнеслись к фотографии моей конструкции лекала с переменной геометрией для фрезеровки кривых линий с заданной геометрией в деревянных изделиях...
Что Вы написали в ответ помните? Напомню: Вы написали, что я выдернул это из сети... Вам кто-нибудь писал, что Вы свои фотки надергали из сети? Нет! Потому что вокруг, Вас, куда более честные люди и презумпция честности(невиновности) для них на первом месте... Жаль, что Вы это не замечаете и не меняетесь...И еще имеете наглость требовать с меня чертежи...которые потом по аналогии с лекалом классифицируете, как надерганные из сети потому как их качество будет на порядок выше ваших чертилок, а аргументировать Вы не умеете...Оно мне надо? Пусть лучше будут мои "никудышные" в ваших глазах эскизы, точно не надерганные из сети ввиду их "никудышности"...
Мне нравится, когда Вы слово "никудышные" произносите как аргумент... смысл , которого только в том, что мои эскизы и схемки не соответствуют вашим представлениям о конструкторской деятельности, т.б выходит, что Вы оцениваете не их конструкторскую ценность, а только то как они изображены...Если б у вас были хоть малейшие представления о реальной конструкторской деятельности, то вы бы знали что любому чертежу предшествует гора эскизов, в которых как раз и продумывается вся конструкция, а качественный чертеж это только связующее звено между эскизами и производством, а на практике бывает что сначала изготавливается изделие по эскизам, а потом оформляется чертеж. Чертеж это всего лишь сопровождающая изделие тех. документация, которая должна быть в наличии на момент сдачи изделия приемной комиссии или заказчику если он требует наличие такой документации... А потому талантливость конструктора определяет не качество чертежа, а конструкция самого изделия, которое изготовлено по его эскизам или чертежам...
Не попадаете пока Вы в категорию даже "нормального конструктора" т.к. Ваши "красивые" чертежи не соответствуют описанию того изделия которое Вы пытаетесь сконструировать...А потому чертежи эти годны только на растопку и если бумага позволит- в отхожее место, потому как ценности в конструкторском отношении не имеют...Тех задание провалено - Вы строите что-то свое...Т.Ч. ценность Ваших чертежей прямо пропорциональна конечному результату, Ваших, по своему замечательных усилий.....
В любом случае у ,Вас, есть преимущество перед другими искатели в том, что если удача улыбнется кому-то другому, то он сможет наладить мелкосерийное производство на Вашей станочной базе... И Вы так же будете в плюсе... Успехов.
Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 10:43
Ваша скрупулезность к деталям и внимание, казалось бы к пустым мелочам справедливо не находит понимания у простого обывателя, типа меня, по причине разноуровнего, разнолярного если хотите мышления с вами.
Я думаю так, если я чего-то не могу понять, это еще не говорит о невозможности чего-либо, т.к. до сих пор люди не в состоянии понять причинно-следственных связей еще очень и очень многих процессов, тем не менее наблюдаемых всеми и знакомых всем и вся, принимая разнородные эффекты за данность, даже применяя их в быту себе на пользу, но не в силах об'яснить их глубинную суть и законы.
Правы ли Вы и на верном ли пути покажет лишь время и конечный результат испытания. Переоценить положительный результат невозможно, как минимум это сулит качественный сдвиг, большой скачек для всего человечества, НТР.
С одной стороны, вас сложно (почти невозможно) понять. Скорее даже не понять, а поверить во все это.
С другой, эту веру внушает Ваша деятельность - неторопливо разрабатывать и строить целые станки, для изготовления или исправления, казалось бы, ничтожных мелочей - заниматься этим впустую никто в здравом уме не будет, тем более будучи уже не молодым по возрасту. Вот такой Вы для меня загадочный парадокс:-)
Тем не менее хочется верить в Вас и в то, что весь Ваш долгий путь, ставший уже наверное чем-то типа смысла жизни, не зря.
От меня пока всего один не новый и не оригинальный вопрос - когда планируете все закончить и произвести испытание?
Понятно, что "как только, так сразу", но тем не менее...
Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 12:10

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 13:11
Вроде совсем недавно я узнал о В.С.Г. и заинтересовался его платформой, как уже скоро сам смогу стать свидетелем испытания ее воссозданного (и пока единственного!) образца. Что ж, буду с нетерпением ждать.
Еще такой вопрос - думали ли Вы о снаряжении для пилота, если да, то каким его себе представляете? И вообще, с какими силами предстоит столкнуться пилоту и от чего пилота нужно защищать (если нужно)? Была ли по вашему у Гребенникова соответствующая экипировка, и если да, то почему в итоге не защитила его от пагубного влияния платформы?
Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 13:40

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 14:39
Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 23:06
AWM (16 Сентябрь 2016 - 22:47) писал:

Признаками удачного повтора платформы В.С. является наличие у платформы: невидимости, кокона, безинерционного перемещения, беззвучности...
А т.к. то что Вы сейчас делаете еще ни одним из этих признаков не обладает, то тоже пока не имеет никакого отношения к платформе В.С. и даже ее макетом
не может быть названо т.к. лучше ее по качеству, что кстати противоречит вашему утверждению, что в платформе важна форма... Если так важна форма, то вы должны повторить каждую щербинку с гипсовой копии... Но Вы все равно обречены на провал, потому что ни на гипсовой копии, ни на фотографиях которые считаете единственно верной информацией о платформе - нет самого важного для Вас: изображения внутренней геометрии.
Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 23:23

Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 15:44
AWM (17 Сентябрь 2016 - 14:03) писал:

Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 16:13

Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 16:54

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей