Перейти к содержимому

A W M - Авторская Тема: "небесный Велосипед"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2897

#1881 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 776 сообщений

Отправлено 07 Август 2016 - 17:48

Оу! Макет растет! Скоро можно будет музею предлагать!

#1882 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 07 Август 2016 - 17:54

Да коля -да ! Мне всегда есть что и кому ! А вам ?!

#1883 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 776 сообщений

Отправлено 07 Август 2016 - 20:00

А я не хвастун....до прыжка...

#1884 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 07 Август 2016 - 20:33

Так и я не привык хвастать -а прыгать куда будете ?!

#1885 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 07 Август 2016 - 21:25

Просмотр сообщенияAWM (02 Август 2016 - 09:28) писал:

Добрый всем день . Давно ничего не писал -как то не чего было писать -вроде все уже о принципах ГЛА описал ... ну может не все ... И вот снова захотелось "понажимать" клавиши клавиатуры ... :) ... Лето -жарко -лень -по маленьку делаю- параллельно другим трудам по постройке станков- стойку для ГЛА

Отличная работа, стойка высший класс, в нее только вмонтировать правильную начинку. За сам ваш труд, за мастерский труд, уважение и почет  вам Валерьевич.

#1886 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 07 Август 2016 - 21:39

И что это за начинка -или вы имеете в виду тросики !? Так это еще в переди ...

#1887 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 776 сообщений

Отправлено 07 Август 2016 - 22:34

Просмотр сообщенияAWM (07 Август 2016 - 20:33) писал:

Так и я не привык хвастать
Да, от скромности не помрете... процитировать, Вас, или так покаетесь....

#1888 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 776 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 00:18

Просмотр сообщенияNikolaM (14 Сентябрь 2016 - 17:33) писал:

АВМэ, честный человек это не тот, кто всегда говорит правду или то, что думает...Правда ведь не всегда может быть добром в каких-то случаях...
Честный человек это тот, у кого в голове и сердце всегда живет презумпция честности в отношении других людей...
Вы лжец, потому что у вас нет этого...
Вы лжец, потому, что совершенно не зная человека судите о его опыте...
Вы лжец,потому что не сумев разобраться с простейшими элементами конструкции, применительно к тому рекламному описанию которое им дал В.С. поспешили применить в отношении него презумпцию нечестности...
В оправдание своей лжи вы придумали термин "защита от дурака" и повесили этот ярлык на В.С... Конечно, он же вам уже никак не ответит...
Отвечу я.
Всё, что В.С. написал про платформу, это Реклама... Там нет и малейших намеков на какую-то техническую документацию... Платформа описана исключительно с положительных сторон, большая часть описания конструкции преподнесена в художественной форме...Нет фактически ничего , что позволяет легко воссоздать платформу. Даже фотографии не дают полного представления о том, что внутри и многие элементы на них имеют по несколько вариантов реализации.
Но там каждое слово правда, потому что В.С. хотел в дальнейшем опубликовать всё по платформе и писал об этом.... Дальнейшая публикация предполагает логическую связь с предыдущей, а не оправдания за то ,что в первый раз солгал - а на самом деле всё вот так... И зачем ему что-то там выдумывать в плане "защиты от дурака"? - ведь в его Рекламе фактически только описание изделия, то бишь защитой является попросту скудность информации и отсутствие Ноу-хау...

А что кому по силам решит результат...Он у нас с вами фактически одинаковый. Вы летаете? И я нет! Стало быть на данном этапе у нас с вами одинаковый опыт и знания...И говоря о том ,что у вас чего-то больше, вы просто показываете себя хвастуном...

#1889 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 00:41

Доброй всем ночи . Ах коля !? Прочитал вашу просто "пламенную" речь обвиняющую меня во всех неправдах . Конечно- я и должен быть "лжецом" во всей этой комедии . Представляйте  себе и другим о моей правдивости что угодно -чесное -прошу прощения-нечесное -я ведь "лжец " -слово -мне паралельно :) .Собаки лают а караван не спеша идет в выбраном направлении -детали делаются -станки и "гравицапы" собираются -все идет своим чередом ...

#1890 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 776 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 01:06

Просмотр сообщенияAWM (14 Сентябрь 2016 - 18:58) писал:

Коля ! Лжец -это вы . Мне скрывать нечего -на моей ветке больше всех фотографий -в отличии от вас -когда разговор заходит о конструкции -все ограничивается малюхонькими писульками и никудышными эскизами в "пайнт" -школьник и то лучше нарисует -из этого следует -что ни как вы не обдумываете ни конструкцию ни детали . Нормальный конструктор рисует сначала на бумаге вертя при этом заготовку детали в руках -а вам до такого ой как далеко ... И коля - дилетанта от человека умеющего отличить просто -умеющий показывает -а дилетант высказывает предположения как бы он сделал то или другое ... А надо просто пробовать -то есть пытаться делать -идти к цели ...
Не ответить на это я не мог, но и не мог это сделать в основной ветке, т.к. там и без этого хватает постов не по теме..
Что ж, начну.....
Вы, в ответ на мой пост(процитирован выше) тоже отреагировали и обозвали меня зеркально: (цитата в этом посте)...Вроде квиты...Но я свою терминологию по отношению к Вам,  аргументировал и обозначил критерии в рамках которых это сделал...(см мой предыдущий пост) Вы просто обозвали меня безо всякой аргументации, как это делает неразумное дитя детсадовского возраста в ответ на обиду....
Хотя конечно, Вы, видимо думали, что все изложенное Вами далее и есть аргументация... Разберем так ли это..
Первый ваш аргумент:
Мне скрывать нечего -на моей ветке больше всех фотографий -в отличии от вас -когда разговор заходит о конструкции -все ограничивается малюхонькими писульками и никудышными эскизами в "пайнт" -школьник и то лучше нарисует
Если я что скрываю - это не говорит о том что я лжец, потому что что-то срывая я не обмолвлюсь об этом...Это говорит о том, что я просто скрытный человек.. Или о том что я не хочу о чем-то говорить и не белее...Я не давал вам обязательств рассказывать всё что Вы хотели бы от меня услышать, а потому и не мог их никак нарушить.
То что в Вашей ветке больше всего фотографий тоже никак не говорит о том что я лжец, но не плохо свидетельствует о том , что Вы хвастун, т.к. Вы превозносите свои достижения... в сравнении с моими маленькими .....и никудышными.... То что они маленькие и никудышные в Вашем понимании, совсем не означает что они лживы, Вы ж не указываете на то где они лживы, Вы просто их умаляете в сравнении с Вашими величайшими достижениями...

Далее следует  Вывод , который можно назвать перлом алогичности:
-из этого следует -что ни как вы не обдумываете ни конструкцию ни детали .
Это просто "Гитлер капут"! Откуда возьмутся мои "никудышные" эскизы если я НИ КАК не обдумываю конструкцию и детали....?

А этот перл меня просто "сбил с ног":
Нормальный конструктор рисует сначала на бумаге вертя при этом заготовку детали в руках -а вам до такого ой как далеко ...
Мне по работе приходится рисовать двутавровые балки, железобетонные колонны, прогоны, перемычки и т.д...... но Выходит, что я не нормальный конструктор по вашему определению, потому как не смогу повертеть в руках заготовку 12-ти тонной колонны или восьми метровый железобетонный прогон,..мне даже шестиметровый двутавр в одиночку не осилить....

А это вообще выделю отдельной строкой:
И коля - дилетанта от человека умеющего отличить просто -умеющий показывает -а дилетант высказывает предположения как бы он сделал то или другое ...
То что я не показываю, это не значит, что у меня ничего нет... Просто я не показываю... Есть части тела которые большинство людей не показывает. не потому что у них их нет...
То что Вы показываете не говорит о том что у Вас что-то есть, я вам покажу нашу городскую свалку и докажу что она абсолютно равна тому что Вы тут показываете... Да даже собственно доказывать нечего....Между Вашим железом и свалкой железа можно сейчас ставить знак равенства.... Они ни чем друг от друга не отличаются, потому как одинаково мертвы... Исходя их этого Вы в этой теме точно такой же дилетант , как и я, потому что по практическим результатам никто из нас не превзошел другого в главном.... В воссоздании работающей платформы В.С. Гребенникова....

Т.ч. налицо неаргументированные оскорбления с Вашей стороны на уровне детсадовского возраста...Отсюда вывод: Вы либо застряли в детстве, либо просто потеряли совесть...
В одном пожалуй Вы правы: караван идет.... и его не остановит ваш лай...

П.С. В памяти еще свежо то как Вы отнеслись к фотографии моей конструкции лекала с переменной геометрией для фрезеровки кривых линий с заданной геометрией в деревянных изделиях...
Что Вы написали в ответ помните? Напомню: Вы написали, что я выдернул это из сети... Вам кто-нибудь писал, что Вы свои фотки надергали из сети? Нет! Потому что вокруг, Вас, куда более честные люди и презумпция честности(невиновности) для них на первом месте... Жаль, что Вы это не замечаете и не меняетесь...И еще имеете наглость требовать с меня чертежи...которые потом по аналогии с лекалом классифицируете, как надерганные из сети потому как их качество будет на порядок выше ваших чертилок, а аргументировать Вы не умеете...Оно мне надо? Пусть лучше будут мои "никудышные" в ваших глазах эскизы, точно не надерганные из сети ввиду их "никудышности"...
Мне нравится, когда Вы  слово "никудышные" произносите как аргумент... смысл , которого только в том, что мои эскизы и схемки не соответствуют вашим представлениям о конструкторской деятельности, т.б выходит, что Вы оцениваете не их конструкторскую ценность, а только то как они изображены...Если б у вас были хоть малейшие представления о реальной конструкторской деятельности, то вы бы знали что любому чертежу предшествует гора эскизов, в которых как раз и продумывается вся конструкция, а качественный чертеж это только связующее звено между эскизами и производством, а на практике бывает что сначала изготавливается изделие по эскизам, а потом оформляется чертеж. Чертеж это всего лишь сопровождающая изделие тех. документация, которая должна быть в наличии на момент сдачи изделия приемной комиссии или заказчику если он требует наличие такой документации... А потому талантливость конструктора определяет не качество чертежа, а конструкция самого изделия, которое изготовлено по его эскизам или чертежам...
Не попадаете пока Вы в категорию даже "нормального конструктора" т.к. Ваши "красивые" чертежи не соответствуют описанию того изделия которое Вы пытаетесь сконструировать...А потому чертежи эти годны только на растопку и если бумага позволит- в отхожее место, потому как ценности в конструкторском отношении не имеют...Тех задание провалено - Вы строите что-то свое...Т.Ч. ценность Ваших чертежей прямо пропорциональна конечному результату, Ваших, по своему замечательных усилий.....
В любом случае у ,Вас, есть преимущество перед другими искатели в том, что если удача улыбнется кому-то другому, то он сможет наладить мелкосерийное производство на Вашей станочной базе... И Вы так же будете в плюсе... Успехов.

#1891 Sachem

Sachem

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 10:43

Уважаемый AWM, добрый день. Бегло ознакомился с Вашим загадочным проектом. Сказать что он кажется странным и малопонятным для неподготовленного мозга, значит ничего не сказать. Механику и принцип действия вашего аппарата пока что представляю себе, мягко говоря, смутно. Без неоднократного перечитывания вашей концепции и уточняющих вопросов, думаю, лучше вас понимать вряд ли стану. Понимание пока больше не логическое, а подсознательно что ли.
Ваша скрупулезность к деталям и внимание, казалось бы к пустым мелочам справедливо не находит понимания у простого обывателя, типа меня, по причине разноуровнего, разнолярного если хотите мышления с вами.
Я думаю так, если я чего-то не могу понять, это еще не говорит о невозможности чего-либо, т.к. до сих пор люди не в состоянии понять причинно-следственных связей еще очень и очень многих процессов, тем не менее наблюдаемых всеми и знакомых всем и вся, принимая разнородные эффекты за данность, даже применяя их в быту себе на пользу, но не в силах об'яснить их глубинную суть и законы.
Правы ли Вы и на верном ли пути покажет лишь время и конечный результат испытания. Переоценить положительный результат невозможно, как минимум это сулит качественный сдвиг, большой скачек для всего человечества, НТР.
С одной стороны, вас сложно (почти невозможно) понять. Скорее даже не понять, а поверить во все это.
С другой, эту веру внушает Ваша деятельность - неторопливо разрабатывать и строить целые станки, для изготовления или  исправления, казалось бы, ничтожных мелочей - заниматься этим впустую никто в здравом уме не будет, тем более будучи уже не молодым по возрасту. Вот такой Вы для меня загадочный парадокс:-)
Тем не менее хочется верить в Вас и в то, что весь Ваш долгий путь, ставший уже наверное чем-то типа смысла жизни, не зря.

От меня пока всего один не новый и не оригинальный вопрос -  когда планируете все закончить и произвести испытание?
Понятно, что "как только, так сразу", но тем не менее...

#1892 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 12:10

Добрый всем день . Уважаемый Зачем . Летающая платформа -это аппарат взаимодействия форм . Форма -это то что вы видите к примеру обращая внимание на материальный обьект . В таком аппарате -любая мелочь -к примеру не та форма ручки или не тот угол фаски играют роль . Так как основные действующие в процессе "элементы" -это тени и отражения . И к тому же хочется что бы аппарат полетел сразу с первого испытания . Станки делаю потому как я это умею и могу и есть из чего ну и кроме того станок изготовленный специально для себя и с под определенные задачи он только "умощняет" и меня и мою мастерскую -то есть увеличивает в порядки номенклатуру вещей которые можно изготовить имея такое оборудование . 55 лет -это не возраст -скорей состояние -когда осознаешь что знаешь и можешь .  Станок я делаю уже примерно месяц -готово так скажем -четверть . В переди зима -не "летный период" для "небесного велосипеда" -вот к началу зимы планирую "закончить" сборку станка -хотя бы чтоб можно на нем было ручным управлением что то делать -за зиму собрать до какой то готовности  платформу ну и наступит лето -там и испытать :)

#1893 Sachem

Sachem

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 13:11

Уважаемый AWM, Ваш ответ меня радует, желаю удачи и успеха! даже если срок доработки и испытания отодвинется, что зачастую естественно.
Вроде совсем недавно я узнал о В.С.Г. и заинтересовался его платформой, как уже скоро сам смогу стать свидетелем испытания ее воссозданного (и пока единственного!) образца. Что ж, буду с нетерпением ждать.

Еще такой вопрос - думали ли Вы о снаряжении для пилота, если да, то каким его себе представляете? И вообще, с какими силами предстоит столкнуться пилоту и от чего пилота нужно защищать (если нужно)? Была ли по вашему у Гребенникова соответствующая экипировка, и если да, то почему в итоге не защитила его от пагубного влияния платформы?

#1894 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 13:40

Прикрепленный файл  DSCN1964.JPG   415,9К   42 Количество загрузок: Вот "виновница" начала "эпопеи" постройки нового станка . Если внимательно присмотреться в центральном отфрезерованном прямоугольном углублении есть небольшой " заезд " фрезой -гравером на линию разделяющую углубления .  Суть в том что для гравировки такой детали ее надо установить в делительную головку или подобное приспособление для поворота на выбранный угол . Стандартная УДГ к примеру которая у меня есть УДГ125 имеет довольно приличные габариты примерно 250 на 200 мм и весит около 30 кг -и это "маленькая" делительная головка -то есть стол у станка на который все это хозяйство влезет должен быть длиной минимум 450 -500мм . Такой станок у меня есть -679 фрезер со столом в 800мм и весом самого стола килограмм 100 -но со всей оснасткой установленной на стол вес всей передвигаемой винтом подачи в ручную массы металла выйдет наверное под 150кг и при направляющих трения скольжения -при любой интенсивной смазке -достаточно тяжел . Поворотов ручки продольной подачи приходится делать очень много даже при фрезеровке -гравировании всего одного углубления так как гравировка ведется фрезой диаметром на кончике 0.5мм и к концу одного углубления рука -устает -"дубеет" и не чуствует когда стол упирается в выставленный в размер упор и ручкой с большим плечом "сворачиваешь " все упоры . Что в конце у меня и вышло . Еще одной заготовки на такую ручку нет и взять не где кроме как купить и то новая деталь не будет "защищена" во время изготовления от усталости руки . Поэтому было принято решение собрать новый -удобный для ручных перемещений стола станок . Из имеющихся комплектующих для станков с ЧПУ . К примеру стол уже сделан -установлены метровые подшипниковые направляющие и каретки для станков с ЧПУ  . Катается все -одним пальчиком с лежащей нагрузкой в 50кг ...

#1895 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 14:39

Уважаемый Зачем . Снаряжение пилота -одежда черного цвета и резиновая обувь на белой подошве -обязательна . Это тоже имеется -типа черные кожаные джинсы и легкая кожаная куртка черного цвета . Кеды или что то подобное но обязательно с белой резиновой подошвой приобрести не составит труда . Условия для пилота в полете -я так полагаю будут более комфортны чем при езде на мотоцикле -тишина и безветрие . Ну а к остальным -полевым взаимодействиям я полагаю надо будет привыкать -как ко всему к чему человек постепенно привыкает - СВЧ излучения и выше ...

#1896 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 776 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 23:06

Просмотр сообщенияAWM (16 Сентябрь 2016 - 22:47) писал:

Сидячую -говорите -так это с моих слов что такое возможно -но к платформе Гребенникова такая концепция вообще не имеет ни какого отношения -совсем другие принципы и формы - уж не преувеличивали бы вы -а !? :)
Признаками, определяющими отношение какой либо платформы к платформе В.С. является не форма...В.С. озвучил возможность изготовления платформы другой формы...
Признаками удачного повтора платформы В.С. является наличие у  платформы: невидимости, кокона, безинерционного перемещения, беззвучности...
А т.к.  то что Вы сейчас делаете еще ни одним из этих признаков не обладает, то тоже  пока не имеет никакого отношения к платформе В.С. и даже ее макетом
не может быть названо т.к. лучше ее по качеству, что кстати противоречит вашему утверждению, что в платформе важна форма... Если так важна форма, то вы должны повторить каждую щербинку с гипсовой копии... Но Вы все равно обречены на провал, потому что ни на гипсовой копии, ни на фотографиях которые считаете единственно верной информацией о платформе - нет самого важного для Вас: изображения внутренней геометрии.

#1897 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 23:23

Ну ну - кю  Коля ... Да какие ж проблемы -верьте словам -неизвестно с какой целью написанные Виктором Степановичем  :)

#1898 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 776 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 15:44

Просмотр сообщенияAWM (17 Сентябрь 2016 - 14:03) писал:

Уважаемый игор 07007 . Так нет на форуме таких людей и не было никогда . Может я один и есть с подобными навыками :) Дак ведь я уже несколько лет как описал и расказал как работает движитель платформы и на каких принципах все устроено ... И вы уважаемый ошибаетесь расчитывая на несколько часов труда -у меня к примеру это заняло больше десяти лет чтобы только понять в чем вся "соль " -так что не теште себя надеждами -нет таких людей о которых вы пишите -иначе давным давно платформы бы уже летали и не приходилось бы дилетантам восхищаться роликами на ютубе про импортную реактивную платформу летающую всего несколько секунд ...
игор 07007, имел ввиду любей с инженерным образованием.... Вас это не касается... тем более что за столько лет вы не сумели... сделать все в рамках словесного описания оставленного В.С.... у Вас тяму не хватит даже из спортивного интереса это сделать... поэтому Вы и придумали термин "защита от дурака" и сделали как вам удобней т.е проще... И теперь от Вас нет ничего кроме хвастовства о вашей исключительности...

#1899 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 16:13

Коля -уймись !? Я ж вам сказал -вы кю ! Что умеет инженер со своим инженерным образование -того что не умею я ? :) Да они ко мне толпами ходят и спрашивают о простейших вещах -что да как ! В нынешние времена -инженер -это простой администратор -который железо то "щупал" только на уроках труда в школе ... А на счет хвастовства -это вопрос спорный -что за этот термин принимать -ведь вы расказывая о своих " бредовых " тилипортационных  выдумках -тоже хвастаете ... :)

#1900 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 16:54

Здравствуйте, Александр Валерьевич. Хочу спросить вас. Это ведь тоже наш случай?
Прикрепленный файл  Squaring_the_circle.svg.png   12,88К   28 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  384_222.jpg   353,74К   27 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025