Перейти к содержимому

A W M - Авторская Тема: "небесный Велосипед"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2897

#1901 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 17:05

Случай этот -конечно наш . Но к платформе имеющий отдаленное отношение . Этот случай надо знать -как вообще человека и его устройство . Техника она не сама по себе -она создается от человека и для человека . Золотосеченные пропорции -очень интересная тема -но не о платформе ...

#1902 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 774 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 21:36

Просмотр сообщенияAWM (17 Сентябрь 2016 - 19:34) писал:

Зачем читать книгу - типа художественную -когда в ней информации о платформе ноль - фото есть в сети -к стати там я фото платформы в первый раз и увидел . Фото -вот что главное -а описание -к тому же не техническое -к примеру как в паспорте станка -дают описание быстро изнашиваемых деталей с описанием и чертежом . Такое художественное описание -смешанное с эмоциями и жизненными перепитиями писавшего -только мешают . Как я уже писал -любой технический предмет -проецирует на свою наружность устройство внутренностей -так что для создания технарю такой же вещи не нужны описания . По крайней мере -для обоснования своей теории о принципе функционирования платформы Гребенникова я не пользовался никакими описаниями . При этом моя теория объясняет функционал любой детали видимой на фото а также объясняет и нужность той или иной детали ... :) вот так ...
Большей глупости не приходилось слышать еще не разу...
Проведите простенький эксперимент.
Распечатайте только фотографии платформы без текста, выйдите на улицу  и покажите прохожим... Тем из них кто Вас спросит: Что это? Скажите ,что это летательный аппарат...Большей информации давать не надо, она ж по Вашему мнению неправильная...И предложите любую сумму за готовый аппарат(это так для эксперимента тем более что лгать вам не привыкать) .... и посмотрите что из этого выйдет...

#1903 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 22:06

Коля -яж вам сказал что вы кю . Лет 12 назад  я проводил такой эксперимент -на своем бывшем -по работе на Пышминском Опытном Заводе -начальнике ... :) . Пришел он ко мне приглашать на новую работу -где он занимал должность начальника цеха достаточно большого по меркам Пышминского Медеэлектролитного Комбината . Звал работать токарем -дам мол новый станок итд и тп -а я сказал что не могу мол занимаюсь другим трудом -живу себе -тружусь в своей мастерской и пытаюсь построить платформу как у Гребенникова и показал ему фото в компьютере-он посмотрел и сказал -" и этот полотер летает !? " и покрутил пальцем у виска -потом выпил за полчаса принесенную им для "разговора" бутылку -я не употребляю вообще -и ушел :) . Так вот -коля- мне до не знающих и всех до них еще не доросших паралельно ...к сожалению "обывальщина " это их проблема . А сумма давным давно оговорена с тем же уважаемым Иваном Букетом -300 000 тысяч евро :)

#1904 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 774 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 22:19

Вот и все  люди в ответ на пустые фото покрутят Вам у виска.... и правильно сделают...
В истории НТП подобных прецедентов не было ни разу и не будет... Никто из ныне живущих Вашу платформу не увидит..
Вы давно уже  похожи на Насреддина, который пообещал эмиру научить говорить осла...

#1905 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 22:55

Коля -а вы оказывается еще не совсем кю -вы еще начинающий кю -то есть есть у вас потенциал для исправления -или не !? Говорите слова которые в общем я всегда слышу от дилетантов -ну постоянно просто -то у вас работать не будет -а оно работает -да это вы не сделаете -а зачем оно мне -вот и не делаю :) .  Вот и с платформой те же слова что 12 лет назад -все коля сделается и все что нужно полетит :)  Благодарю за сравнение с Ходжой Насреддином - таким же мудрейшим и уважаемым на востоке как на руси Козьма Прутков -"сборным" из многих личностей мудрецом :)

#1906 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 774 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 23:39

Насреддин, если на него правильно посмотреть, был большим обманщиком, обманывал правда богатеньких, но ведь обманывал... А  почему-то Вы ставите это ему в заслугу...Родственник что ли? Эти сказки придумывали богатенькие для психологической разгрузки босоногих. Сейчас поступки Насреддина классифицируются ст.159 УК РФ....если б он делал ныне тоже самое в нашем государстве..
Если Вы за 12 лет так и не полетели, то уже не полетите... В.С же хватило 2-х лет... и у него не было фотографий платформы...

И кто вас интересно словом "кю" обзывает, что вы как детсадовец это непонятное слово и к другим применяете... ?

#1907 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2016 - 00:44

А вы коля -Кин-Дза -Дза -посмотрите :). Нуу -коля -"я ставлю в заслугу" -кому и что ? Поставить можно только предмет !? Вертите языком не зная значение слов ?! Нее - коля -вам Кин-Дза -Дза обязательно надо раз десять посмотреть ... Г.В.С. -двух лет хватило на постройку в хороших как я думаю условиях . А думал он как построить -с того времени когда увидел сон о полете на жуке я так полагаю лет 20 наверное лет -до 65 наверное ...Я ведь говорил что мне спешить некуда -по мне когда медленно так самое то ... А еще советую Салтыкова Щедрина -вам коля почитать -поучительно -особо для вас... Коля -а я не Гребенников -он бросил -отказался -а я подобрал и теперь мое :) .

#1908 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 774 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2016 - 01:16

Ух-ты! Кин-дза-дза...Как я забыл! Так Вы я смотрю уже приседать научились и "кю" говорить....готовитесь на чужие планеты?Каце не забудьте...
Какие 20 лет о чем Вы?"Полукустарно" - это в хороших услових?  Вы ж не верите не единому слову В.С.... Вы уж либо не верьте ни чему, либо верьте всему...Если у человека тут правда , а тут нет, то как определить где у него правда? Вот так и становятся мастера - троллями...
А спешить и не надо, зачем? На том свете жизнь вечная - некуда спешить, но и торописа туда не надо...знать бы еще когда туда...

#1909 Sachem

Sachem

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 12:29

Добрый день, уважаемый AWM. Возвращаясь к проблеме понимания Вашей концепции... Прочитал примерно до середины эту ветку, но стройной картины об'яснения для себя так и не нашел. Все как-то отрывками-урывками, выдернутыми из общего контекста, малосвязные комментарии (едреный микс абстрактно-тонкоматериального и узконаправленных, "железных" пояснений отдельных запчастей).
Скорее всего по-вашему,так проблема во мне, в ограниченности моего мышления. Может я и ограничен в мышлении, но я правда не привык к такой сумбурной методике подачи информации. Как в школе - не всегда двоечники тупы, бывает что учитель не может найти ключ к ученикам, преподнести информацию ясно и доходчиво. Я правда очень стараюсь вникнуть:-)
Возможно Вы сознательно таким образом включили свою "защиту от дурака" либо не заинтересованы пока (или просто некогда) дать связное, исключающее двусмыслие и непонятки, описание для всех читателей форума.

Стоит ли надеяться когда-либо ожидать от Вас последовательной картины об'яснения в удобоваримом виде устройства и принципа работы Вашей платформы, по типу пошаговой презентации? Типа комикса с графическими схемами и комментариями (да хотя бы и без них), напр. - пилот встает на платформу -> руки кладет так-то -> пальцами нажимает то-то -> происходит процесс такой-то -> свет проходит туда-то, потом отражается от того-то........ и в итоге за счет вот такой-то силы/эффекта мы взлетаем...
Если не сложно... Вам ведь все равно придется (надеюсь) давать такое понятное пошаговое описание в патенте.
Не сочтите это пожелание за наглость.

#1910 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 13:01

Уважаемый Зачем . Наверное в том что не понимают мою теорию виноват я . Не те слова подобрал . Двумыслия нет вообще никакого -наоборот мое стремление сформулировать истинную теорию -то есть не трактуемую по другому . Наверное это сложно и пока у меня не вышло .  Описание в виде патентного пояснения придется составлять -я это обещал -но только в случае удачных испытаний . Пока еще рано . Но в общем концепция такова - рассматривая устройство объемного континуума пространства с геометро-математической точки зрения -то есть апроксимируя единичный куб пространства вы придете к выводу что единица ребра куба может принимать любое значение и единственным неизменным при таких операциях с кубом является его диагональ -бесконечная дробь -корень из трех -1.732050...Которая всегда имеет одно и тоже значение при любой мере единицы ребра куба . Так как у человека нет другой единицы для измерения объема -кроме куба -то все существующее пространство -кубическое -разделено на кубы -скажем так ментальными линиями с единственной постоянной корнем из трех . Сответственно любое движение -это функция от корня из трех . Электричество - проявляющееся как движение электронов -тоже функция корня из трех ... :) Понятно ?!

#1911 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 774 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 13:11

Просмотр сообщенияAWM (19 Сентябрь 2016 - 13:01) писал:

-но только в случае удачных испытаний .
Ну наконец-то хоть какой-то здравый смысл и сопровождающие его сомнения, а то все время "Я" да "Я"...
Капля в море, но все-таки прогресс...

#1912 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 13:28

Коленька -удачные испытания -все равно наступят -по тому как по другому не бывает в моем случае :)

#1913 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 774 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 13:44

Жаль не дождется это поколение...
Мастер превратился тролля. И увиденное мной,  казалось бы разумное утверждение, нужно было только чтоб отстал тот собеседник, которому был предназначен ответ.

#1914 Sachem

Sachem

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 13:52

AWM, спасибо, это понятно.... продолжайте:-)))

P.S. серьезно, при грамотном структурном изложении (от общего к частно-прикладному) сразу все проясняется, возникает интерес и хочется слушать дальше.

#1915 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 14:32

Ну а теперь обратимся к фото из книги ... Порассматриваем конструкцию -постараемся прикинуть размерности и пропорции -по отношению к человеческому телу величине рук и тд . Ну и- чтобы создать "генератор" -электричества при помощи которого математически и физически будет выполняться движение в кубическом пространстве на платформе присутствует коробка как раз над платформой . В ней установлены на боковых сторонах сферические зеркала -наподобие клапана в головке двигателя авто . Отражающие поверхности этих зеркал имеют кривизну равную диаметру отрезка в сто корней из трех -173.2 мм и регулировку за счет подтягивания при помощи больших барашков на М12 за винтовой хвостовик чаши . Регулировка позволяет руками без посторонних предметов растягивать или сжимать этот отрезок на 0.5мм ... То есть у нас получился оптический резонатор- генератор -настроенный на длинну волны кратную ста постоянным  кубического пространства и любое движение в этом резонаторе вызовет ток электричества . Что бы оно было нам подходящим -скажем схожим по структуре с тем что находится в пространстве -за источник так скажем -информации -возьмем луч  света из внешнего пространства сфокусировав его на ось зеркал . Чтобы иметь информацию о других источниках веса перемещаемых самой конструкцией -нужен эквивалент . Это плунжерный насос в виде отростка на первой трубке стойки -поворачивая ручку этого насоса с приложением некоторой силы для впрыска "рабочей жидкости "в объем резонатора -вы автоматически вносите туда с капельками тумана - массу информации которую несет "сила" с которой вы произвели действие ... И еще -генерация это процесс деления -к примеру вы ток батарейки -линию с определенной "толщиной" для простоты подключая к устройству "генерации" -формоизменяющему устройству -попросту делите с помощью этого устройства эту линию на отрезки "тока" опять же по функции корня из трех так как это происходит в пространстве ... :)

#1916 Sachem

Sachem

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 20:01

Уважаемый AWM, спасибо. Мозайка в голове начинает понемногу складываться. Думаю что все подробно об'яснить возможно будет лишь именно после успешного испытания, полета.
Примерно проясилось с "генератором"-коробкой и ее ролью, далее как понял идут сложные процессы резонирований, переотражений, преобразований энергий, задействуя кроме коробки и все остальные комплектующие элементы платформы. Все это конечно очень сложно и непривычно, но более-менее в принципе понятно.
Но вот что происходит до попадания света в линзу и в дальнейшем в коробку? Откуда вообще появляется этот свет? Т.е. интерисует первичный момент запуска платформы - что дает изначальный импульс? Грубо говоря, что является замком зажигания и стартером? Извините за некорректное сравнение, но думаю Вы меня поняли...

#1917 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 22:04

Начальный импульс дает -"сила " для поворота ручки насоса :)

#1918 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 774 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 22:34

Просмотр сообщенияAWM (19 Сентябрь 2016 - 22:02) писал:

Коля -коля ... Все идеи уже высказаны мной -и идея массового производства платформы -только для этого нужен целый завод -а самое главное -технология -пресловутое НОУ -ХАУ -у вас есть !? А вот у меня есть !
Сначала прыгни потом ГОП кричи...Такое ощущение, что ты сам себя уговариваешь...

#1919 Sachem

Sachem

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 22:46

Просмотр сообщенияAWM (19 Сентябрь 2016 - 22:04) писал:

Начальный импульс дает -"сила " для поворота ручки насоса :)

Понятно. Честно говоря изначально так и подумал,читая  Ваш пост выше, но ваши многочисленные комментарии про важность выбора материалов определенных цветов и фото (ближе к началу ветки) с линзой и цветными пучками света сбили с этой мысли.
Для меня в этом вопросе пока все еще путаница...:-) Позвольте окончательно уточнить - в линзе, в рабочей аэрозольной жидкости и далее в коробке будет фокусироваться и преломляться видимый свет или ИК излучение(от человека/небесных светил/внешней среды)? Проясните пожалуйста окончательно, какой свет все же рабочий для платформы? Больше общих вопросов у меня нет. Заранее спасибо за ответ.

#1920 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 00:21

Стекло линз -без специальных мер и добавок -очень плохо пропускает ИК излучение . Но как я полагаю все одно чуть чуть -та линза которую я выбрал для обьектива своей платформы чуть ИК пропускает . Не знаю состав стекла этой линзы -но стекло очень тяжелое может с примесью лантаноидов или еще более тяжелых элементов -я давно собираю оптику и кандидатов на место в платформе много и подходящих по спектру и по фокусному растоянию -но у этой самый яркий фокус и рука -если направить фокус к примеру на ладонь как пробуют линзы дети чувствует гораздо большее воздействие чем от остальных ... Рабочий свет тот который соответствует в фокусе цвету металлов составляющих стойку -дюраль -сталь -латунь -медь белый -зеленый желтый красно розовый ...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025