Перейти к содержимому

A W M - Авторская Тема: "небесный Велосипед"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2897

#2881 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 604 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2025 - 18:15

:biggrin2: да ты чее - прям мистификация :biggrin2: быстренько же ты спекся - с начала ветку Гребенникова тролил - глупой писаниной ни о чем - сам же попросил теорию - а знаний не хватает -  все пора ведьм искать :biggrin2:  тут таких знаешь сколь перебывало :biggrin2: и где они все  ...

#2882 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 032 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2025 - 18:30

Валерьич - ты мне бабушку не лахмать
Ты меня позвал сюда приходить - а не я пришел читать твою мистификацию сам
http://matri-x.ru/fo...420#entry388472

Просмотр сообщенияAWM (20 Февраль 2025 - 14:34) писал:

Просмотр сообщенияmrn (20 Февраль 2025 - 14:24) писал:

что это значит? растолкуй
когда я пойму твои требования - я исправлюсь

на какую-то? это на какую именно физическую теорию?
я не понимаю что ты хочешь
объясни - и мы продолжим

мне нужно взять какую-то любую физическую теорию на выбор и прикрутить ее к гравитоплану?
я готов! :good:
:biggrin2: мрн  а давай я тебе такую теорию предложу - сходи на мою ветку в самое начало и почитай :biggrin2: Гравитоплан построен на геометрии происходящей из корня из трех . А так же на факте что все физические константы происходят из взаимодействий геометрических форм . :biggrin2: :biggrin2:

твоя теория - мистификация - ибо ты не можешь объяснить как "Гравитоплан построен на геометрии происходящей из корня из трех "

Сообщение отредактировал mrn: 27 Февраль 2025 - 18:32

#2883 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 604 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2025 - 18:56

Просмотр сообщенияmrn (27 Февраль 2025 - 18:30) писал:

Валерьич - ты мне бабушку не лахмать
Ты меня позвал сюда приходить - а не я пришел читать твою мистификацию сам
http://matri-x.ru/fo...420#entry388472

твоя теория - мистификация - ибо ты не можешь объяснить как "Гравитоплан построен на геометрии происходящей из корня из трех "
:biggrin2: так ты ведь сам попросил теорию - так на тебе . И зачем что то еще обьяснять когда ты и в элементарном понять  ни чего не можешь :biggrin2:

#2884 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 032 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2025 - 21:58

Просмотр сообщенияAWM (27 Февраль 2025 - 18:56) писал:

:biggrin2: так ты ведь сам попросил теорию - так на тебе
это не теория - это твоя фантазия и вымысел
теория это то, что можно оспорить
фантазию и вымысел оспорить нельзя априори

Просмотр сообщенияAWM (27 Февраль 2025 - 18:56) писал:

И зачем что то еще обьяснять когда ты и в элементарном понять  ни чего не можешь :biggrin2:
так это в твоих интересах так объяснить что бы все поняли - даже самые тупые
значит тебе не дано так объяснять - нету у тебя таланта к объяснению

#2885 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 604 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2025 - 08:28

:biggrin2: так понятно - пришел типа поспорить - а ни как - с элементарным не в ладах :biggrin2:

#2886 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 032 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2025 - 12:54

ты меня позвал поспорить насчет твоей "теории"
это некультурно - так вести себя со званными гостями

#2887 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 604 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2025 - 13:47

Просмотр сообщенияmrn (28 Февраль 2025 - 12:54) писал:

ты меня позвал поспорить насчет твоей "теории"
это некультурно - так вести себя со званными гостями
:biggrin2: ты как то странно трактуешь мой пост где я тебя лишь проинформировал где ты можешь прочитать теорию описанную мной много лет назад :biggrin2: И я не собираюсь с тобой спорить . Ты ведь с математикой и геометрией собрался спорить - как оспаривал возможность вписания равностороннего треугольника в прямоугольную часть  детали от тумблера . :biggrin2:

#2888 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 032 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2025 - 17:25

Просмотр сообщенияAWM (28 Февраль 2025 - 13:47) писал:

:biggrin2: ты как то странно трактуешь мой пост где я тебя лишь проинформировал где ты можешь прочитать теорию описанную мной много лет назад
это неправда - ты соврал - ты писал: мрн  а давай я тебе такую теорию предложу
у тебя нету теории - все что ты пишешь - твоя фантазия и вымисел

Ты ведь с математикой и геометрией собрался спорить
снова ложь
твоя цитата: на геометрии происходящей из корня из трех . А так же на факте что все физические константы происходят из взаимодействий геометрических форм
это ты споришь с математикой и геометрией доказывая что от оных происходят физические константы
что - ахинея
первично - природа - а значит константы
вторично - абстрактная геометрия

как оспаривал возможность вписания равностороннего треугольника в прямоугольную часть  детали от тумблера
в ту деталь тумблера можно вписать все что угодно - даже твой портрет :good:
... а в некоторые - даже два :good:
Прикрепленный файл  awm_kontakt_2.jpg   64,27К   14 Количество загрузок:

#2889 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 01 Март 2025 - 18:08

Чудеса, вам про точки опоры, а вы фигвамы рисуете. :rofl:
Прикрепленный файл  277632047_755d413f97a9417402a7926d28acc47c_800.jpg   35,43К   24 Количество загрузок:

#2890 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 604 сообщений

Отправлено 14 Март 2025 - 10:42

:biggrin2: пытаюсь начертить еще один чертеж платформы - старый за давностью - не могу найти :biggrin2: ну в общем лень мне его искать -перебирать кучу пыльных рулонов . Интереснее начертить новый чертеж с такими же пропорциями и размерами как у платформы на цветном снимке . К тому же во время изготовления чертежа - появляются обратные связи - связывающие цифры и материалы . Чертеж рисуется методом циркуля и линейки - это когда на прямой откладываешь множество окружностей - потом соединяя  части окружностей прямыми до получения нужной формы . Применяю несколько циркулей на которых выставлен определенный размер радиуса окружности . Прикрепленный файл  чертеж платформы.jpg   208,71К   23 Количество загрузок:  Вот что получается от применения циркулей с отложенными радиусами в - 17.3мм - 15.7мм - 157мм . Все время сверяюсь с изображением руля платформы - увеличенного до получения размера диаметра горизонтальной трубки руля 31.4 мм . К примеру у меня на 27 мониторе в  "смотрелке фоток" такой размер получается при 314 процентах :biggrin2: Прикрепленный файл  руль платформы в реальный размер.jpg   360,65К   20 Количество загрузок:

#2891 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 14 Март 2025 - 13:28

Млин зайди на этот  сайт:
https://ogvsg.narod.ru/
Там есть размеры муляжа. По любому лепился с оригинала.

#2892 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 604 сообщений

Отправлено 14 Март 2025 - 14:10

Просмотр сообщенияNikolaM (14 Март 2025 - 13:28) писал:

Млин зайди на этот  сайт:
https://ogvsg.narod.ru/
Там есть размеры муляжа. По любому лепился с оригинала.
:biggrin2: такой колюня - не лез бы ты в конструкцию и размеры :biggrin2: Вот сразу после твоего поста понятно что ты в этом полный профан - ты не исследовал - не чертил не сравнивал . По размерам с фотографий с макета в музее у меня уже стойка изготовлена - и размеры по которым она изготовлена и материал из которого сделана - не те . Это понятно из моих последних сравнений . Кроме того со временем взгляд на те или иные изображения меняется из за накопленной информации и все видится сейчас немного другим . И соответственно и геометрия и материалы у следующей платформы будут другие . Так что увы - ты колюня не прав - музейный экспонат платформы это как бы то же что и у меня - для большего понимания темы и устранения ошибок . Дочерчу :biggrin2: руль и сравню что есть и что должно быть .

#2893 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 14 Март 2025 - 17:16

А не ты ли раньше пел, что только так? Оказывается можно и по другому. Думаешь пустую голову можно заполнить через пустую работу?

#2894 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 604 сообщений

Отправлено 15 Март 2025 - 14:01

:biggrin2: немного дополнил чертеж руля платформы формами вполне достаточными  для изготовления деталей уже из материалов - то есть из существующей графической информации вполне можно рассчитать размеры деталей . К примеру диаметр вертикальной трубки руля получился из расчета и чертежа - 34.64мм . Следующая за рулем трубка из алюминиевого сплава если в диаметр 34.6 вписать пятигранник и в него вписать окружность то по расчету диаметр этой окружности равен 27.68мм . Длины деталей также легко определить примерным сравнением пропорций с цветным фото платформы . Ну и также из чертежа как места совпадений нарисованных окружностей .Прикрепленный файл  чертеж платформы1.jpg   222,89К   7 Количество загрузок:

#2895 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 15 Март 2025 - 22:17

Труд сделал из обезьяны человека, а из умной обезьяны лень сделала начальника...

#2896 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 604 сообщений

Отправлено 16 Март 2025 - 08:44

:biggrin2: порылся в своих запасах и нашел материалы для изготовления металлических деталей руля и следующей за рулем трубки стойки . Довольно большой кусок алюминиевой бронзы ф 41мм и алюминиевую трубку ф28мм и с внутренним ф18мм - то есть самое то :biggrin2: Прикрепленный файл  заготовки.jpg   429,89К   6 Количество загрузок:

#2897 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 604 сообщений

Отправлено 16 Март 2025 - 08:58

:biggrin2: изготовление начну с трубки - как бы полегче обрабатывается чем бронза  да и размеры внутренних проточек в следующих и перед деталей лучше измерять по месту - то есть подставлять в сопряжение готовую деталь как калибр . Трубка старая - лежит давно -вся в мелких кавернах - но есть и чистое место думаю его хватит на изготовление детали . Отрежу с припуском по 10мм в длину - а там посмотрим :biggrin2: то есть все " по месту " - постоянно примеряя .

#2898 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 604 сообщений

Отправлено 17 Март 2025 - 09:14

:biggrin2: с изготовлением трубки - не получилось . После проточки открылось много дефектов на поверхности  что как бы не очень хорошо . Но в общем - настроил станок чтобы не "конусил" при проточке довольно длинной трубки - то есть пододвинул заднюю бабку станка так чтобы после проточки диаметры начала проточки и конца совпадали до сотых миллиметра . Трубка с дефектами поверхности будет как пробная - так как кроме проточки еще много операций - сверление - гравировка - зачистка и т. д. Годную деталь попытаюсь изготовить из трубки от стойки для первой платформы у нее диаметр 31.5 мм.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025