Перейти к содержимому

A W M - Авторская Тема: "небесный Велосипед"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2897

#2841 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2025 - 13:41

:biggrin2: такой мрн - ну и где твое " я найду " ?! Болтун ты :biggrin2:  На смотри Прикрепленный файл  детали тумблера.jpg   196,77К   27 Количество загрузок: Деталька в описании которой ты так засомневался в нижнем ряду по середине . Но самое то интересное - не в этом - интересное в маленькой пластиковой детальке вставленной в пружинку которая двигает "качалку" которая замыкает контакты . Как ты думаешь на что она  эта деталька Прикрепленный файл  пластиковый элемент трения качения.jpg   122,55К   23 Количество загрузок: похожа ?!

#2842 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 139 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2025 - 16:26

NikolaM (24 Февраль 2025 - 21:40) писал:

Это не астрономия , это атмосфера, которая иногда  играет роль линзы и соответственно ближний предмет может выглядеть намного больше дальнего.
хммм...
а как астроном на земле может смотреть не через атмосферу?
никак
видимый диаметр это и есть с учетом атмосферных явлений

AWM (25 Февраль 2025 - 13:41) писал:

:biggrin2: такой мрн - ну и где твое " я найду " ?! Болтун ты :biggrin2:  На смотри детали тумблера.jpg Деталька в описании которой ты так засомневался в нижнем ряду по середине . Но самое то интересное - не в этом - интересное в маленькой пластиковой детальке вставленной в пружинку которая двигает "качалку" которая замыкает контакты
прекрасно! :good:
детальку вижу - это элемент контактной группы
деталька в основе прямоугольная с прямоугольными выступами - похожа на лопату
где тут я должен увидеть треугольник? в лопате? :blink:

AWM (25 Февраль 2025 - 13:41) писал:

Как ты думаешь на что она  эта деталька пластиковый элемент трения качения.jpg похожа ?!
похожа цилиндр, что продолжается круглой пирамидой
дальше что?

#2843 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2025 - 16:37

:biggrin2: Неаа - два тебе . Так на что еще эта деталька похожа ? Это типа тест на знание тобой темы :biggrin2: и стоит ли с тобой вообще разговаривать - ты на столько моих вопросов не ответил - по чему я  должен что то отвечать на твои претензии :biggrin2:

#2844 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 139 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2025 - 17:00

AWM (25 Февраль 2025 - 16:37) писал:

:biggrin2: Неаа - два тебе . Так на что еще эта деталька похожа ? Это типа тест на знание тобой темы :biggrin2: и стоит ли с тобой вообще разговаривать - ты на столько моих вопросов не ответил - по чему я  должен что то отвечать на твои претензии :biggrin2:
я положил странную детальку на микроскопный столик, что бы рассмотреть ее странность при большом увеличении
она действительно похожа на лопату
кто скажет что эта лопата треугольная пускай первый бросит в тебя камень :biggrin2:

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал mrn: 25 Февраль 2025 - 17:01

#2845 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2025 - 17:06

:biggrin2: так ты еще и большой болтун :biggrin2:

#2846 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 139 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2025 - 17:38

Валериевич - давай конкретно - по этому существу - без личностей
я ж без иронии пытаюсь понять твою теорию
так помоги мне
где я должен узреть треугольник?

#2847 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2025 - 17:45

mrn (25 Февраль 2025 - 17:38) писал:

Валериевич - давай конкретно - по этому существу - без личностей
так помоги мне
:biggrin2: ты это к кому ? Мое отчество Валерьевич :biggrin2: ты еще и по русски ни бе ни ме :biggrin2:

2. Запрещается обсуждение политики в любом виде и упоминание любых терминов из политического сегмента (фамилии, должности, названия спецслужб; таких явлений, как терроризм и прочее). Запрещены к обсуждению любые мотивы, ведущие к межрассовой, межнациональной и этнической конфронтации. ЗАПРЕЩЕНЫ призывы к экстремизму, массовым беспорядкам и участию в массовых (публичных) мероприятиях, нарушающих закон РФ.

#2848 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 139 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2025 - 18:11

"Валерьевич" или "Валериевич": оба варианта допустимы Существует два равноправных варианта написания отчества от мужского имени "Валерий": "Валерьевич" - с заменой конечной гласной "и" на мягкий знак; "Валериевич" - с сохранением гласной "и". Обе формы соответствуют правилам русской орфографии и не содержат ошибок. Таким образом, Сергей Валерьевич и Сергей Валериевич - оба варианта допустимы и равноправны.
Хотя оба варианта отчества верны, на практике чаще используется форма "Валерьевич". Это связано с традицией и благозвучностью при произношении. Поэтому рекомендуется придерживаться следующих правил: В официальных документах писать отчество так, как указано в паспорте человека. Если возможность выбора есть, отдавать предпочтение форме "Валерьевич" как более распространенной. Это позволит избежать ошибок и недопонимания.
- Читайте подробнее на SYL.ru: https://www.syl.ru/a...pisat-otchestvo

#2849 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2025 - 18:23

mrn (25 Февраль 2025 - 18:11) писал:

"Валерьевич" или "Валериевич": оба варианта допустимы Существует два равноправных варианта написания отчества от мужского имени "Валерий": "Валерьевич" - с заменой конечной гласной "и" на мягкий знак; "Валериевич" - с сохранением гласной "и". Обе формы соответствуют правилам русской орфографии и не содержат ошибок. Таким образом, Сергей Валерьевич и Сергей Валериевич - оба варианта допустимы и равноправны.
Хотя оба варианта отчества верны, на практике чаще используется форма "Валерьевич". Это связано с традицией и благозвучностью при произношении. Поэтому рекомендуется придерживаться следующих правил: В официальных документах писать отчество так, как указано в паспорте человека. Если возможность выбора есть, отдавать предпочтение форме "Валерьевич" как более распространенной. Это позволит избежать ошибок и недопонимания.
- Читайте подробнее на SYL.ru: https://www.syl.ru/a...pisat-otchestvo
:biggrin2: вот все что ты написал - еще раз говорит о твоем не знании темы от слова вообще :biggrin2: я не один раз обьяснял не сведующим от чего происходит мой ник . Вот как в паспорте написано так я и пишу везде . А несколько букв заменишь - и проблемки со всем наступают тут же :biggrin2: Так что будь добр уж если по отчеству ко мне обращаешся то пиши правильно так как у меня в паспорте прописано .

#2850 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 139 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2025 - 19:00

Валерьевич - давай конкретно - по этому существу - без личностей
так помоги мне

#2851 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2025 - 19:52

:biggrin2: тогда еще раз спрошу - а зачем тебе это все - ты платформу строить собрался ? Я тебе уже этот вопрос задавал и ты не ответил ... И по количеству бесполезной писанины что от тебя происходит - ты сюда просто по клаве покликать пришел :biggrin2: задираешься противоречишь о чем с тобой говорить если ты на основные вопросы не отвечаешь и в теме вообще ни как - не читал не вникал . Я к тебе в учителя не нанимался - не видишь и не понимаешь - ну и ладно ...

#2852 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 139 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2025 - 21:31

AWM (25 Февраль 2025 - 19:52) писал:

:biggrin2: тогда еще раз спрошу - а зачем тебе это все - ты платформу строить собрался ? Я тебе уже этот вопрос задавал и ты не ответил ...
собрался строить платформу по твоей технологии

AWM (25 Февраль 2025 - 19:52) писал:

И по количеству бесполезной писанины что от тебя происходит - ты сюда просто по клаве покликать пришел :biggrin2: задираешься противоречишь о чем с тобой говорить если ты на основные вопросы не отвечаешь и в теме вообще ни как - не читал не вникал . Я к тебе в учителя не нанимался - не видишь и не понимаешь - ну и ладно ...
ну... да ладно...
я никогда не переплюну тебя и твои 6 561 сообщений
баш на баш
теперь вопрос от меня
а для чего ты на своей авторской ветке выложил свою технологию?
разве не для того что бы ее кто-то повторил?

#2853 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2025 - 08:16

mrn (25 Февраль 2025 - 21:31) писал:

собрался строить платформу по твоей технологии

ну... да ладно...
я никогда не переплюну тебя и твои 6 561 сообщений
баш на баш
теперь вопрос от меня
а для чего ты на своей авторской ветке выложил свою технологию?
разве не для того что бы ее кто-то повторил?
:biggrin2: да ладно - платформу он строить собрался :biggrin2: да еще и по моей технологии - ха ха ха . Не смеши мои тапки ! Во первых технология эта не моя - и даже не Гребенникова . Он ее заприметил и воплотил в платформу - а я заприметил в платформе Гребенникова и стараюсь воплотить в материал . И да - с самого начала - много лет назад так наверное и было - хотел что бы кому то мои писания помогли - хотел найти людей которых интересует тема изготовления платформы - короче хотел найти соратников . Наивный я наивный :biggrin2: В реальности все не так - никому это не надо - у всех свои заморочки и друзей здесь нет . По прошествии лет занятий темой изготовления платформы - я точно понял на собственном опыте что постройка платформы - это очень не простое и дорогостоящее дело требующее хорошего финансирования .  :biggrin2:  mirag  с молчаливого согласия всего форума оценил готовую летающую платформу в 10 000 долларов . Так так примерно и есть . И ты как бы хочешь чтобы я тебе так вот выложил все на тарелочке :biggrin2: ну ты смешной ! Мне проще периодически для поддержания ветки на плаву выставлять фотки деталей сделаных для платформы - которые без размеров и дополнительных объяснений - ничего не значат но показывают что я что то делаю :biggrin2: а саму платформу параллельно собирать ни кому не показывая что и как :biggrin2:

#2854 ZanderSS

ZanderSS

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 432 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2025 - 11:52

А чья технология если, не Гребенникова, где он её мог заприметить?
Постройка дорогостоящее дело требующее хорошего финансирования , говоришь, 10 000 $, говоришь - так откуда у бедного энтомолога Гребенникова хорошее финансирование было, откуда у него могло 10 000 $ на постройку появиться, вспомним про что оклад научного сотрудника в совковом НИИ был 120 руб в месяц ?

#2855 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2025 - 12:45

ZanderSS (26 Февраль 2025 - 11:52) писал:

А чья технология если, не Гребенникова, где он её мог заприметить?
Постройка дорогостоящее дело требующее хорошего финансирования , говоришь, 10 000 $, говоришь - так откуда у бедного энтомолога Гребенникова хорошее финансирование было, откуда у него могло 10 000 $ на постройку появиться, вспомним про что оклад научного сотрудника в совковом НИИ был 120 руб в месяц ?
:biggrin2: Да какие проблемы - не доверяешь написаному - строй свои поделки на нищенский бюджет . На форуме предлагалось множество вариантов появления платформы на свет - последний от НиколаМ - что Гребенников отлично адаптировал изготовленную на каком то экспериментальном производстве антигравитационную платформу под историю с насекомыми . Вот мне как бы фиолетово какой вариант ты выберешь так как это для меня не важно . Но то что платформу не построить без крупных вложений это факт - сколько лет я все это делаю и пока ни как - так как по сути без денег . И ты не соизмеряй теперешние реалии и те что были когда платформа Гребенникова строилась :biggrin2: А на счет долларов - все вопросы к миражу -я себестоимость не считал - так как еще до конца эпопеи не дошел :biggrin2: все в переди еще ...

#2856 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 139 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2025 - 14:19

AWM (26 Февраль 2025 - 08:16) писал:

Так так примерно и есть . И ты как бы хочешь чтобы я тебе так вот выложил все на тарелочке :biggrin2: ну ты смешной ! Мне проще периодически для поддержания ветки на плаву выставлять фотки деталей сделаных для платформы - которые без размеров и дополнительных объяснений - ничего не значат но показывают что я что то делаю :biggrin2: а саму платформу параллельно собирать ни кому не показывая что и как :biggrin2:
так ты и так ее выложил на тарелочке
а 143 страницы твоей темы это о чем?
ну ладно... ладно...
я не лезу в твои чертежи
мне бы для начала понять где в прямоугольном контакте треугольник спрятался? :Хм, надо подумать:
ну это ж не секрет? :Чуешь:
подскажи хотя бы это... :rolleyes:

#2857 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2025 - 14:50

:biggrin2: Пипец - все еще не увидел куда вписыватся равносторонний треугольник?! :biggrin2: - хорош дурочка разыгрывать :biggrin2: треугольники там везде - размеры промерь и убедишься . Сторона треугольника к его высоте относится как 1 к 0.866 ... :biggrin2: хотя в платформе и нет тумблеров и ручка как бы от тумблера что видна с правой стороны руля - вовсе там по другому случаю ...

#2858 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 139 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2025 - 15:16

господа - может кто-то другой мне растолкует
почему я вижу прямоугольник
а деда видит треугольник
у кого лыжи не едут?
awm_kontakt_1.jpg

#2859 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2025 - 15:24

:biggrin2: ндаа - ежели у тебя не возникает ни каких ассоциаций в течении недели при рассмотрении форм предметов - до даже 143 страницы писанины ни чего тебе ни дадут - хотя там половина ругани с оппозицией и недовольными . Но может я и не прав - у меня то видение форматировано занятиями с металлами и другими материалами - так сказать глазомер натренирован . А у тебя видимо нет . ты фотку мою в пайнте обрабатывал = вот там и впиши треугольник в самый большой прямоугольник детали - впишется как миленький .

#2860 ZanderSS

ZanderSS

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 432 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2025 - 15:32

AWM (26 Февраль 2025 - 12:45) писал:

:biggrin2: Да какие проблемы - не доверяешь написаному - строй свои поделки на нищенский бюджет . На форуме предлагалось множество вариантов появления платформы на свет - последний от НиколаМ - что Гребенников отлично адаптировал изготовленную на каком то экспериментальном производстве антигравитационную платформу под историю с насекомыми . Вот мне как бы фиолетово какой вариант ты выберешь так как это для меня не важно . Но то что платформу не построить без крупных вложений это факт - сколько лет я все это делаю и пока ни как - так как по сути без денег . И ты не соизмеряй теперешние реалии и те что были когда платформа Гребенникова строилась :biggrin2: А на счет долларов - все вопросы к миражу -я себестоимость не считал - так как еще до конца эпопеи не дошел :biggrin2: все в переди еще ...
Если на экспериментальном производстве платформу делали бы то точно под этюдник закоса не было бы и пилот не стоя был, а в кресле....
Если про нищенский бюджет то с ним можно только эффект на настольной модельке получить и максимум что маленький дрончик-гравитопланчик сконстролить, а дальше понятно что нормальное финансирование под пилотируемую модель ннадо....

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025