Перейти к содержимому

A W M - Авторская Тема: "небесный Велосипед"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2897

#2801 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 30 Январь 2025 - 10:09

:biggrin2: свинтил первую трубку стойки с фланцем для разметки трубки в которой нужно просверлить отверстия -нарезать резьбу под установку других элементов конструкции . Разметка ведется карандашем с твердостью 2Т - чтобы линии были по тоньше -ну и чертилку тут применить ни как она продавливает поверхность минимум на 0.05 мм - это потом сошлифовывать с диаметра 0.1мм . Прикрепленный файл  разметка собранного узла стойки.jpg   197,91К   21 Количество загрузок:

#2802 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2025 - 10:28

:biggrin2:  во время изготовления приходится все время примерять детали к друг другу проверяя сопряжение - в очередной раз собрал для примерки трубки стойки Прикрепленный файл  сборка трубок стойки.jpg   142,21К   28 Количество загрузок: делаю крепеж трубок - барашки - шайбы - резьбовые шпильки ну и детали для корпуса резервуара :biggrin2:

#2803 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2025 - 19:08

Ув. Валерьевич, скажи пожалуста,а из какого метала вы на этот раз изготовили стойку руля ? Насколько я помню , вы утверждали что ее только из бронзы нужно делать. ибо на то есть особые причины , связанные с работой гравитоплана. Сейчас смотрю, уже из железа, по ходу нержавейка если не ошибаюсь.

#2804 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2025 - 08:09

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (05 Февраль 2025 - 19:08) писал:

Ув. Валерьевич, скажи пожалуста,а из какого метала вы на этот раз изготовили стойку руля ? Насколько я помню , вы утверждали что ее только из бронзы нужно делать. ибо на то есть особые причины , связанные с работой гравитоплана. Сейчас смотрю, уже из железа, по ходу нержавейка если не ошибаюсь.
:biggrin2: хахаха - так тогда - когда ты насколько помнишь я много что утверждал :biggrin2: Но это было тогда . А сейчас все по другому - и платформа новая строится по другому - и материалы другие . Не стану писать какие - вот кто что для себя видит - так это для него и есть . Платформу строить это типа как говорила Алиса - чем дальше тем страньше и страньше :biggrin2:

#2805 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 898 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2025 - 19:33

Правильно,Александр, надо все варианты проверить.

#2806 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2025 - 08:40

Просмотр сообщенияNikolaM (06 Февраль 2025 - 19:33) писал:

Правильно,Александр, надо все варианты проверить.
:biggrin2: такой колюня - хахаха - тебя не спросили :biggrin2:

#2807 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 898 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2025 - 11:34

Так без меня и таких как я, ты ж ничего не сделаешь.

#2808 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2025 - 13:01

:biggrin2: Ндаа - жалко тебя колюня . Почитай про нарциссизм -может дойдет до тебя что то ...

#2809 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 898 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2025 - 16:14

А я то все думаю как же в общих чертах одним словом обозначить твои занятия непонятно чем и для чего. А это вона, для важности...

#2810 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 129 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2025 - 20:20

все же хотелось бы понять как именно число корень с трех проявляет себя на гравитоплане?
в чем именно?

#2811 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2025 - 20:39

Ты с самого начала прочитай.

#2812 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 129 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2025 - 20:48

нашел - начнем

Просмотр сообщенияAWM (29 Октябрь 2013 - 17:09) писал:

Продолжу...Присутствие на руле гравилета облучателя и ручки от тумблера привело к пониманию от куда появились все размеры деталей гравилета. Прародителем размерных цепей в гравилете служит тумблер имеющий ручку переключения такой же формы как и на руле гравилетаПрикрепленный файл IMG_20130917_010419.jpgПрикрепленный файл IMG_20130917_122625.jpgПрикрепленный файл IMG_20130917_122908.jpgПрикрепленный файл IMG_20130917_124337.jpgПрикрепленный файл IMG_20130917_161912.jpg Именно такой тумблер стоял у меня на станке и его отказ привел к разборке и иследованию откуда берутся супер токи. Исследование геометрии деталей тумблера выявило участие в эффекте супер тока диагонали единичноко куба- корня из трех - входящего в основную размерную цепь гравилета. На последнем снимке представлен чертеж центральных контактных пластин тумблера- они установлены в корпусе тумблера на растоянии 14.4- 14.6мм (среднее 7.3мм ) и на них  в элипсных углублениях лежит качающаяся контактная скоба в крайних положениях замыкающая контакты . В геометрию центральных контактных пластин в центральный прямоугольный участок вписывается равносторонний треугольник а высота такого треугольника равна корень из трех на два. Эта часть пластин представляет собой как бы два зеркала -так как покрыты серебром. И все происходит между них - и эти как бы зеркала являются прародителями сферических зеркал установленых в коробке гравилета...
вопроса два:
1. я знаю такой тумблер - и контакты пластин там явно не равносторонний треугольник - это у вас какой то специальный тумблер?
почему я это спросил
потому что у вас отсутствуют фотографии конкретно этих контактов в равностороннем треугольнике
а верить вам наслово - как то опасно

2. а если взять тумблер обычный - разве там не возникают токи короткого замыкания при попадании во внутрь масла?

Сообщение отредактировал mrn: 20 Февраль 2025 - 20:50

#2813 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 898 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2025 - 23:13

mrn, я так понимаю ты элементарных азов не знаешь. Александр Валерьевич абсолютно прав. Геометрия рулит.
трех фазное напряжение нарисуй в миллиметрах. Планеты Солнечной системы куда катятся, туда и едут вокруг Солнца.  Луна имеет в перспективе размер который визуально равен диаметру Солнца... Это так... навскидку..

#2814 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 029 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2025 - 00:29

Просмотр сообщенияAWM (29 Октябрь 2013 - 15:11) писал:

я задал себе вопрос -а откуда такие большие токи испаряющие металл...
Тут еще прикольней, мышь от компа, начала глючить, левая кнопка, нажимаешь, и встав на файл или папку, хоп выполняются двойные действия, как будто я три раза нажал на кнопку, одним словом в микрике дребезг контактов, выпаял, тестером сопротивление проверил, микрик колбасит, заменил на мышке на новый, и все ОК.
Затем вчера решил вскрыть микрик благо он разборный на защелках и офанорел, контакты на замыкание в саже, на контактах плюмбы, зачистил этот нагар кончиком скальпеля удалив эти шероховатости, промыл спиртом закопчение собрал и все оК. Тоже репу чесал, откуда такие токи в микрике от мышки ведь там всего ничего 5 вольт и ток не более 20 mA может статика от рук в момент нажатия. Тогда такие токи почему не вывели из строя микросхему и пр. электронику мышки.
Сейчас мышка работает штатно, микрик положил в запас, может сгодится куда, или лучше выбросить?

P.S.
вдогонку, да в корпусе микрика рядом с подгоревшим контактом заметил такие ежики как бы из поутинок, но ворс намного тоньше. откуда там паутинка, мож китайсы забыли. :blink:

Сообщение отредактировал mirag: 21 Февраль 2025 - 02:04

#2815 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 898 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2025 - 01:13

Просмотр сообщенияmirag (21 Февраль 2025 - 00:29) писал:

Тут еще прикольней, мышь от компа, начала глючить, левая кнопка, нажимаешь, и встав на файл или папку, хоп выполняются двойные действия, как будто я три раза нажал на кнопку, одним словом в микрике дребезг контактов, выпаял, тестером сопротивление проверил, микрик колбасит, заменил на мышке на новый, и все ОК.
Затем вчера решил вскрыть микрик благо он разборный на защелках и офанорел, контакты на замыкание в саже, на контактах плюмбы, зачистил этот нагар кончиком скальпеля удалив эти шероховатости, промыл спиртом закопчение собрал и все оК. Тоже репу чесал, откуда такие токи в микрике от мышки ведь там всего ничего 5 вольт и ток не более 20 mA может статика от рук в момент нажатия. Тогда такие токи почему не вывели из строя микросхему и пр. электронику мышки.
Сейчас мышка работает штатно, микрик положил в запас, может сгодится куда, или лучше выбросить?
Ток разрыва... Если лампочка и выключатель - кирдык лампочке - проводники...А на полупроводниках - кирдык выключателю т.б. микрику.. И тут разбираться надо почему так.

#2816 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2025 - 07:04

Аналогия с гидроударом.

#2817 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2025 - 08:09

Просмотр сообщенияmrn (20 Февраль 2025 - 20:48) писал:

нашел - начнем

вопроса два:
1. я знаю такой тумблер - и контакты пластин там явно не равносторонний треугольник - это у вас какой то специальный тумблер?
почему я это спросил
потому что у вас отсутствуют фотографии конкретно этих контактов в равностороннем треугольнике
а верить вам наслово - как то опасно

2. а если взять тумблер обычный - разве там не возникают токи короткого замыкания при попадании во внутрь масла?
:biggrin2: такой мрн - нет тумблер для своего времени самый обычный - промышленность выпускала их миллионами . Снят с сломанного на разбор осцилографа типа СИ - 1 . На нем таких тумблеров - с такой формой ручки переключателя - было несколько штук . Меня интерисовало почему именно такая форма - вот и искал подобное . Разбирал измерял в меру возможностей - рассматривал в микроскоп - что довольно занимательно было для меня . И обычные уже более известные в наше время тумблера -также изготовлены по подобной геометрии . Я тебя не уговариваю мне верить - как бы фиолетово :biggrin2:  найди тумблер микроскоп штангель по точнее - тумблер разбери промерь рассмотри . Может что то и заметишь и поймешь . Главное то не это - хотя не разобрав и не посмотрев детальки под микроскопом или хоть через лупу - не узнаешь :biggrin2:

#2818 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2025 - 08:41

Просмотр сообщенияmirag (21 Февраль 2025 - 00:29) писал:

P.S.
вдогонку, да в корпусе микрика рядом с подгоревшим контактом заметил такие ежики как бы из поутинок, но ворс намного тоньше. откуда там паутинка, мож китайсы забыли. :blink:
:biggrin2: Ага ага - "духи" до тебя докопались и подталкивают чтобы ты их заметил :biggrin2:  своеобразный мини полтергейст в размерах кривизны поверхности контакта ... это геометрия человеческого тела так работает при определенных условиях - которые и сложились когда микрик начал глючить ...

#2819 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 029 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2025 - 09:21

все понял, в воду окунуть, затем в огонь :blink:

#2820 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2025 - 09:23

:biggrin2: мираж - к стати - за бугром тоже интерисуются подобными геометиями . К примеру в мире сериаллов "Звездные врата" - этому эффекту посвящена целая серия и показана конструкция космического корабля самым главным элементом в котором являлся "двигатель" на геометрических эфектах . Так же в этом корабле присутствовала вытекающая из его геометрического строения изменяемая метрика пространства ...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025