Перейти к содержимому

A W M - Авторская Тема: "небесный Велосипед"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2897

#2761 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2024 - 06:59

:biggrin2:  Такой Коля - интересно а чем мои работы отличаются от кустарного способа изготовления ?  Ты бы Коля показал на примере как это кустарно сделать стойку для платформы :biggrin2:

#2762 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 898 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2024 - 20:25

Зачем? Я не собираюсь копировать внешнее сходство в надежде что от этого что-то полетит. Не с руля ее надо строить, а как В.С. - с двигателя, он главная деталь платформы.

#2763 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2024 - 06:26

Такой Коля - рассмешил - строить он что то собрался :biggrin2: куда тебе - ты только бухтеть и умеешь . Не по тебе это . Коробка и стойка - это практически отдельные конструкции и когда знаешь как это устроено нет разницы с чего начать . На коробку пока нет у меня материала - надо заказывать - жду пенсию :biggrin2: Так что по мне - все идет по плану .

#2764 ZanderSS

ZanderSS

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 410 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2024 - 18:49

Только вот были ли станки с ЧПУ у ВСГ, вот в чём вопрос))))

#2765 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 898 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2024 - 20:59

Просмотр сообщенияAWM (06 Ноябрь 2024 - 06:26) писал:

Такой Коля - рассмешил - строить он что то собрался :biggrin2: куда тебе - ты только бухтеть и умеешь . Не по тебе это . Коробка и стойка - это практически отдельные конструкции и когда знаешь как это устроено нет разницы с чего начать . На коробку пока нет у меня материала - надо заказывать - жду пенсию :biggrin2: Так что по мне - все идет по плану .
Да уж куда мне, это ж не я засунул тумблер в трубку заявленных тобой размеров, который туда с твоих слов никак У тебя деменция? Напомнить форточками и цитатами? Ах да, у меня гранаты не той системы...
Анекдот:
Советское время, грачи прилетели и начали строить, (грачами в то время называли армян(по современному гастарбайтеров))
Спрашивают грача:
-Сарай построишь?
- Построю!
-Дом построишь?
-Построю!
Далее много подобных вопросов.В заключении:
-Космический корабль построишь?
-Построю!
-Полетит?
-Нет.
-А что говоришь, что построишь?
-Построю...
Строй Валеричь, строй.

Просмотр сообщенияZanderSS (06 Ноябрь 2024 - 18:49) писал:

Только вот были ли станки с ЧПУ у ВСГ, вот в чём вопрос))))
Откедова?

#2766 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2024 - 07:01

:biggrin2: Такой Коля - ты как правило такую хрень лепишь когда из себя выходишь :biggrin2: ЧПУ говоришь у Гребенникова :biggrin2: Предметы -вещи -детали - делают люди . И делают так как им удобнее и проще . Привлекая к изготовлению определенной детали такое оборудования какое считают нужным . К тому же станок с ЧПУ может резать прямые и прямоугольные формы без УП от кнопки - нажал он едет :biggrin2: К стати во времена Гребенникова моторизованные станки с приводом от двигателя на каждую ось уже были :biggrin2: А на счет построить - ты не сомневайся - построю и не одну  летающую платформу . А ты бухти бухти :biggrin2:

#2767 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2024 - 07:28

:biggrin2:  Точу детали для стойки Прикрепленный файл  точу чашку для первой трубки стойки.jpg   284,22К   16 Количество загрузок:

#2768 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 898 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2024 - 11:20

Просмотр сообщенияAWM (07 Ноябрь 2024 - 07:01) писал:

на счет построить - ты не сомневайся - построю и не одну  летающую платформу . А ты бухти бухти :biggrin2:
Так я ни капельки не сомневаюсь, конечно построишь..как тот армянин... У всех должно быть какое-то занятие для души...Вот ты к примеру строишь макеты платформы....а я побухтеть люблю... без меня ты завяжешь...а так мы дождемся и макета номер 2...

#2769 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2024 - 13:15

:biggrin2:  ха ха ха . Будем делать посмотреть . Даже "макеты" кому то когда то пригодятся . Мне к примеру или кому то другому ...

#2770 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 898 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2024 - 19:27

А я не говорил, что твои труды бесплодны....Продай или подари музею к примеру...а вот если у меня движок таки заработает...так может попрошу тебя кузов для него собрать.

#2771 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2024 - 07:43

Просмотр сообщенияNikolaM (07 Ноябрь 2024 - 19:27) писал:

А я не говорил, что твои труды бесплодны....Продай или подари музею к примеру...а вот если у меня движок таки заработает...так может попрошу тебя кузов для него собрать.
:biggrin2:  Такой Коля - ни хрена у тебя не заработает - брехун . И ты который раз уже пытаешься с изготовлением ко мне подлизаться :biggrin2: - для тебя Коля - фиг . Есть для кого все это делать и без тебя...

#2772 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2024 - 10:51

:biggrin2: продолжаю изготовление стойки - собрал 2 колена и примеряю к коробке Прикрепленный файл  примерка первой трубки стойки в сборе с фланцем.jpg   319,05К   25 Количество загрузок:

#2773 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 898 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2024 - 20:30

Просмотр сообщенияAWM (08 Ноябрь 2024 - 07:43) писал:

:biggrin2:  Такой Коля - ни хрена у тебя не заработает - брехун . И ты который раз уже пытаешься с изготовлением ко мне подлизаться :biggrin2: - для тебя Коля - фиг . Есть для кого все это делать и без тебя...
Валерич, ты хвастаешься каждой резьбой которую ты нарезал.... а мне западло сказать что мой двигун потерял 20% потому как это  не 100..... Пиши и дальше про свои резьбы, втулки и т.д., ты просто хвастун...
Космический корабль построишь?
А полетит?

#2774 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2024 - 06:57

Просмотр сообщенияNikolaM (08 Ноябрь 2024 - 20:30) писал:

Валерич, ты хвастаешься каждой резьбой которую ты нарезал.... а мне западло сказать что мой двигун потерял 20% потому как это  не 100..... Пиши и дальше про свои резьбы, втулки и т.д., ты просто хвастун...
Космический корабль построишь?
А полетит?
:biggrin2: такой Коля - в твоих словах так и сквозит зависть . А завидовать не хорошо :biggrin2: Просто я один во всей боольшущей сети занимаюсь изготовлением платформ как у Гребенникова . И что бы мне не показывать что я делаю ?! Так что не трынди . А полетит не полетит покажут испытания :biggrin2:

#2775 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 898 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2024 - 20:58

Аквариум подходящий нашел уже?

#2776 ZanderSS

ZanderSS

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 410 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2024 - 21:02

Я с одним знакомым армянином - мастером по железкам общался, он тоже говори что построю платформу, но не полетит)))), говорит 10 л коньяка проставься и построю))) - 1 в 1 как на фото из музея)))

#2777 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2024 - 08:50

:biggrin2: А он не дурак тот армянин по железкам который - если учесть что самый дорогой армянский коньяк стоит 451210 рублей бутылка в 0.7литров  (liding-group.ru) . То получается что нелетающая полноразмерная модель платформы стоит порядка 500 000 рублей . :biggrin2:

#2778 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2024 - 10:42

:biggrin2: Продолжаю изготовление деталей для первой трубки стойки платформы . Пришло время изготовления корпуса резервуара для рабочей жидкости . Прикрепленный файл  заготовка для корпуса резервуара для рабочей жидкости.jpg   286,51К   14 Количество загрузок:

#2779 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 521 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2024 - 01:48

А первая стойка уже не актуальна?

#2780 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2024 - 13:19

Просмотр сообщенияuroboros (13 Ноябрь 2024 - 01:48) писал:

А первая стойка уже не актуальна?
:biggrin2:  Актуальна - и еще как . Это так скажем эталон размеров . Это обратная связь с формой с конструкцией . Это как " четки " для будды :biggrin2: при осмыслении чего то глубинного . В руках вертишь детали стойки или ручки руля стойки  платформы в сборе - и принимаешь правильные решения - как бы за мозг думают руки :biggrin2:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025