Перейти к содержимому

A W M - Авторская Тема: "небесный Велосипед"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2897

#2741 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 898 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2024 - 23:54

Краска на стене, и краска на этюднике разные вещи. Краска на этюднике "кричит": - Это не этюдник!!!!!....

#2742 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2024 - 01:01

:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Просмотр сообщенияNikolaM (17 Сентябрь 2024 - 23:54) писал:

Краска на стене, и краска на этюднике разные вещи. Краска на этюднике "кричит": - Это не этюдник!!!!!....
Тоесть ты утверждаешь что там было только дерево, то для чего такие массивные швелера по бокам и стойка крепилась такими мощными болтами к дереву.

#2743 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 898 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2024 - 20:30

Увидел?

#2744 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2024 - 09:30

Просмотр сообщенияNikolaM (16 Сентябрь 2024 - 00:52) писал:

А ты фоточки внимательно рассматривал? Буковки то я знаю для тебя не авторитет... Вот посиди на досуге и рассмотри все фоточки... Впрочем непосильное это занятие, когда уже оргстекло рулит, которое в СССР еще и достать надо было... А у нас по буковкам возможностей не было, впрочем опять же буковки. А вот текстурная пленочка или бумага, чтоб по буковкам под платформу еще и не всегда в продаже, да и выглядит иначе... А самое главное это свидетельствует о том, что не все буковки ты Санек игнорируешь, (про маскировку под этюдник) а значит лукавишь...А лукавому какое доверие? Да и не замаскируешь так....  за километр любой советский милиционер скажет, что не дерево это и не этюдник вовсе. Потому как никто этюдники деревянные не оклеивал и не раскрашивал под дерево, потом как дерево оно уже дерево....и от раскрасок и наклеек деревяннее не станет....

А в суть моего предыдущего ответа тебе ты так и не въехал... буковки.
  :biggrin2: такой Коля - сколько лет тебе пишу - смотри на фотографии - ведь по сравнению с "буковками" как ты их называешь - это не соизмеримый объем информации и каждый раз рассматривая к примеру цветное фото в поисках ответа на возникший вопрос видишь ответ все более и более в мельчайших оттенках :biggrin2:  К стати - я не собираюсь тебя в чем то убеждать чтоб ты мне верил :biggrin2: - все одно если ты будешь что то делать в сторону изготовления платформы - ты пойдешь по моим  шагам :biggrin2: а слова - это просто слова - что бы ты не писал .

#2745 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 898 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2024 - 18:54

Просмотр сообщенияAWM (20 Сентябрь 2024 - 09:30) писал:

:biggrin2: такой Коля - сколько лет тебе пишу - смотри на фотографии - ведь по сравнению с "буковками" как ты их называешь - это не соизмеримый объем информации и каждый раз рассматривая к примеру цветное фото в поисках ответа на возникший вопрос видишь ответ все более и более в мельчайших оттенках :biggrin2:  К стати - я не собираюсь тебя в чем то убеждать чтоб ты мне верил :biggrin2: - все одно если ты будешь что то делать в сторону изготовления платформы - ты пойдешь по моим  шагам :biggrin2: а слова - это просто слова - что бы ты не писал .
Да понял я уже, что буковкам ты веришь, когда никак без, но скрываешь. А про фоточки...Можешь уверенно сказать на которой из них реальная платформа? Там ведь и муляж имеется...Только если можно без желтых автопортретов...Не стоит за рожицами прятать свое скудоумие.

#2746 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2024 - 09:28

Просмотр сообщенияNikolaM (20 Сентябрь 2024 - 18:54) писал:

Да понял я уже, что буковкам ты веришь, когда никак без, но скрываешь. А про фоточки...Можешь уверенно сказать на которой из них реальная платформа? Там ведь и муляж имеется...Только если можно без желтых автопортретов...Не стоит за рожицами прятать свое скудоумие.
  :biggrin2: Нет Коля без рожиц нельзя - мне так интереснее . :biggrin2: Все повторяешь чьи то слова - муляж - муляж . Ты находишься в плену НЛП . Но это в общем твое дело - где тебе быть . И не понимаешь ты Коля - ничего - ты только пишешь что понимаешь . Смотри чаще на фото платформы - посмотрим что ты будешь через год по этому поводу писать :biggrin2:

#2747 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 898 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2024 - 21:52

Просмотр сообщенияAWM (21 Сентябрь 2024 - 09:28) писал:

:biggrin2: Нет Коля без рожиц нельзя - мне так интереснее . :biggrin2: Все повторяешь чьи то слова - муляж - муляж . Ты находишься в плену НЛП . Но это в общем твое дело - где тебе быть . И не понимаешь ты Коля - ничего - ты только пишешь что понимаешь . Смотри чаще на фото платформы - посмотрим что ты будешь через год по этому поводу писать :biggrin2:
Привет желтомордый, Александр, ты вроде взрослый и даже пожилой человек... У тебя видимо деменция уже... Я про фото больше кого либо тут. Потому как фотограф профессионал именно в "мокром " процессе... Ты, до сих пор не увидел никакой разницы на этих фото? Тогда понятно по=чему твой муляж, даже на муляж не похож.

#2748 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2024 - 08:18

Просмотр сообщенияNikolaM (21 Сентябрь 2024 - 21:52) писал:

Привет желтомордый, Александр, ты вроде взрослый и даже пожилой человек... У тебя видимо деменция уже... Я про фото больше кого либо тут. Потому как фотограф профессионал именно в "мокром " процессе... Ты, до сих пор не увидел никакой разницы на этих фото? Тогда понятно по=чему твой муляж, даже на муляж не похож.
:biggrin2: хахахаха ха - такой коля - у самого то морда красная с черной полосой . Но все одно - так интересно когда ты из себя выходишь :biggrin2: Редко уже смотрю на фото - все в голове . Уже делаю новую модель - до чего тебе как до Китая раком :biggrin2:

#2749 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 898 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2024 - 19:26

Просмотр сообщенияAWM (22 Сентябрь 2024 - 08:18) писал:

:biggrin2: хахахаха ха - такой коля - у самого то морда красная с черной полосой . Но все одно - так интересно когда ты из себя выходишь :biggrin2: Редко уже смотрю на фото - все в голове . Уже делаю новую модель - до чего тебе как до Китая раком :biggrin2:
Лицо мое не красней твоего, желтомордый, И да мне как до китая , у тебя ж деменция. Я не раз говорил тебе , что делаю только то в чем уверен... Можешь миллион макетов наделать...Так ты все таки глянь на фот,о раз до сих пор ничего не понял... Впрочем не станешь , потому как для тебя это тупик и полный трешь... Ты хоть и старый, но трус.Правде в глаза трудно смотреть?

#2750 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2024 - 09:11

Просмотр сообщенияNikolaM (22 Сентябрь 2024 - 19:26) писал:

Лицо мое не красней твоего, желтомордый, И да мне как до китая , у тебя ж деменция. Я не раз говорил тебе , что делаю только то в чем уверен... Можешь миллион макетов наделать...Так ты все таки глянь на фот,о раз до сих пор ничего не понял... Впрочем не станешь , потому как для тебя это тупик и полный трешь... Ты хоть и старый, но трус.Правде в глаза трудно смотреть?
:biggrin2: такой Коля - сердитый и злой . Иди поешь чего ни будь сладкого - может схлынет с тебя :biggrin2:

#2751 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2024 - 16:52

:biggrin2: Продолжаю изготовление станка с ЧПУ . Сейчас станок выглядит вот так как на фото . Осталось совсем не много - сделать механику приводов оси "Y" - ну и совсем немного по электричеству с электроникой . Короче надо выточить две муфты двигатель винт . Обточить посадки на концах 2-х винтов . Ну собрать все в кучу :biggrin2: . Сегодня заказал на OZON недостающие комплектующие по электрике - клемники и провода . И выбрал весь свой лимит по бюджету . Буду ждать следующей пенсии - нужен еще один блок питания и силовой провод для шпинделя - движка . Как уже писал -все двигатели у станка по всем осям Nema34 . П оси "X" и "Z" - шестиамперные по оси "Y" - 2 на 3.2 ампера . В станке управляющий контроллер  INECTRA  - на 4 оси . Саму 4 ось еще предстоит изготовить и к ней приобрести всю электронику -движок-блок питания -драйвер . Сейчас  точу муфты - одну уже сделал - то есть посадки и шпоночный паз в первой . Красивость - фаски - скругление кромок - почистишь наждачкой - потом когда будет готова вторая ... Прикрепленный файл  станок 23.09.2024.jpg   233,14К   24 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Первая муфта.jpg   227,74К   31 Количество загрузок: Прикрепленный файл  точу 2 муфту.jpg   626,35К   24 Количество загрузок:

#2752 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 898 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2024 - 21:11

У В.С. Гребенникова станки вероятно получше были потому и полетел....

#2753 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2024 - 08:46

:biggrin2:  Такой Коля - сердитый и злой .Иди поешь чего ни будь сладкого -может схлынет с тебя :biggrin2: И сходил бы к гастроэнтерологу проверить желудок - у тебя болит что то похоже - такой ты все время несчастный ...

#2754 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 898 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2024 - 21:39

Просмотр сообщенияAWM (24 Сентябрь 2024 - 08:46) писал:

:biggrin2:  Такой Коля - сердитый и злой .Иди поешь чего ни будь сладкого -может схлынет с тебя :biggrin2: И сходил бы к гастроэнтерологу проверить желудок - у тебя болит что то похоже - такой ты все время несчастный ...
Вот не пойму Валерич, что ты все время уходишь от прямых ответов? Нечего сказать - молчи...золото однако.

#2755 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2024 - 11:03

Просмотр сообщенияNikolaM (08 Октябрь 2024 - 21:39) писал:

Вот не пойму Валерич, что ты все время уходишь от прямых ответов? Нечего сказать - молчи...золото однако.
:biggrin2: Да пофиг ... не понимаешь и не надо ...

:biggrin2: Запустил станок с ЧПУ . Осваиваю новую игрушку .

Прикрепленные файлы

#2756 komarvorov

komarvorov

Посетитель

• Energy
  • PipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2024 - 12:15

Здравствуйте "Злой дедушка", довольно хорошая работа. Индуктивные концевики, рельсы(ценник мама не горюй), винты, а вот драйверов не видно. Интерес в том, что я только в начале пути по изготовлению ЧПУ и мне ну очень интересно, как это сделано у рукастого "злого дедушки". Двигателя на Y и X заказал на 3,2 ампера с планетарным редуктором. А вот дальше пока в раздумьях, винт или ремень или всё же зубчатая рейка. По поводу блоков питания, у меня торойд(5 кВт) с первичной обмоткой есть, думаю одного силового бп достаточно будет. Просто дайте совет начинающему.

#2757 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 898 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2024 - 21:03

Просмотр сообщенияAWM (01 Ноябрь 2024 - 11:03) писал:

:biggrin2: Да пофиг ... не понимаешь и не надо ...
У тебя деменция?

#2758 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2024 - 10:44

Просмотр сообщенияkomarvorov (01 Ноябрь 2024 - 12:15) писал:

Здравствуйте "Злой дедушка", довольно хорошая работа. Индуктивные концевики, рельсы(ценник мама не горюй), винты, а вот драйверов не видно. Интерес в том, что я только в начале пути по изготовлению ЧПУ и мне ну очень интересно, как это сделано у рукастого "злого дедушки". Двигателя на Y и X заказал на 3,2 ампера с планетарным редуктором. А вот дальше пока в раздумьях, винт или ремень или всё же зубчатая рейка. По поводу блоков питания, у меня торойд(5 кВт) с первичной обмоткой есть, думаю одного силового бп достаточно будет. Просто дайте совет начинающему.
:biggrin2: Ну привет - непослушный "внучек" . Если ты вещаешь о ШД nema34 на 3.2 ампера которые - то я бы не рекомендовал . По мне слабосильные и очень шумные - от блока питания 70вольт 350вт - воют не по "детски" :biggrin2:  У меня такие стояли изначально по оси " Y " в количестве 2-х штук . Погоняв их день - заменил на nema34 86HB80F4PJ - на 5.5 а. Эти вообще бесшумно работают и развивают достаточный крутящий момент . Транс - это хорошо - но 5кватт избыточно и трансы всегда шумят - под нагрузкой вообще сильно . Такой транс качественно пропитать для бесшумности стоит дороже 4 блоков питания 70вольт 350 ватт . На " OZON " такой блок чуть больше 2000р. Винт - это самое точное ну и простое так же - обеспечь ему точность установки и смазку - и прослужит лет 50 :biggrin2: если конечно грузить сильно не будешь . Все комплектующие для станка я приобретал на " OZON " . Конечно не все сразу - а постепенно . По моему бюджету - цены на озон самое то . Так что дерзай !?

#2759 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2024 - 17:28

:biggrin2:  Настроил станок с ЧПУ - откалибровал оси - прикрутил к основе " жертвенный стол " . Работ для фрезера пока нет - и я решил заняться изготовлением деталей для новой стойки - для новой второй платформы . Прикрепленный файл  станок настроен.jpg   299,17К   14 Количество загрузок:Прикрепленный файл  примерка деталей на новую стойку.jpg   336,5К   15 Количество загрузок:

#2760 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 898 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2024 - 18:36

Не поможет и для второй... В.С. кустарно...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025