Перейти к содержимому

A W M - Авторская Тема: "небесный Велосипед"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2897

#2721 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 04 Август 2024 - 12:57

Просмотр сообщенияManopad (04 Август 2024 - 12:49) писал:

Полная копия платформы вместе с деревянным ящичком 20см...
  :biggrin2: Ага - в платформе под 250 деталей - маленькие детали еще точнее и сложнее изготавливать чем к примеру в натуральную величину . Нет ничего стандартного - то есть все 250 деталей надо изготавливать а это несколько месяцев :biggrin2: И за 5 тысяч рублей ?!  Да ты паря - даже не могу слова подобрать - халяву любишь ! :biggrin2:

#2722 Manopad

Manopad

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 04 Август 2024 - 13:05

Да ты барыга ещё тот... :blink:  не кто не просит тебя делать из 250 деталей... если это сувенир...  требуется только внешнее сходство. Сразу бы и сказал что делать лень... Этож не здесь ... не  мешки ворочить... :dl:

#2723 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 04 Август 2024 - 13:13

Просмотр сообщенияManopad (04 Август 2024 - 13:05) писал:

Да ты барыга ещё тот... :blink:  не кто не просит тебя делать из 250 деталей... если это сувенир...  требуется только внешнее сходство. Сразу бы и сказал что делать лень... Этож не здесь ... не  мешки ворочить... :dl:
:biggrin2:  Пипец - ты точно смотришь в книгу а видишь ... Я тебя два раза про деталировку спросил - пипец - как до утки на третьи сутки :biggrin2:  Тогда давай так покупай мне лазер для ЧПУ станка - ватт на 50 ( это по мощности диодов ватт 15 ) А я тебе по готовности станка вырежу этим лазером детали для маленькой модельки платформы . Такой лазерный модуль стоит на алике или на OZON до 8 000 руб.

#2724 Manopad

Manopad

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 04 Август 2024 - 13:20

Так идея плюс реклама плюс задание на поток.... и я оплачиваю больше половины лазерного модуля.... имей совесть делай скидку.. 5 тыш могу перечислить 7 числа за проданный комп должны отдать..

#2725 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 04 Август 2024 - 13:30

Просмотр сообщенияManopad (04 Август 2024 - 13:20) писал:

Так идея плюс реклама плюс задание на поток.... и я оплачиваю больше половины лазерного модуля.... имей совесть делай скидку.. 5 тыш могу перечислить 7 числа за проданный комп должны отдать..
:biggrin2: Ну так ты можешь как бы такие сувениры распространять - лишняя денежка не нужна что ли . Чпу при готовых уп ( управляющих программах ) все равно какое количество деталей делать . Можно выжигать и саму фотку платформы и портреты ГВС - потом под лак :biggrin2: - да дофига что можно придумать . Ты пока не торопись - посмотри с начала да хоть на OZON по лазерным модулям инфу - да в инете поищи примеры деталей изготовленых  лазером той или иной мощности . Вот когда сварится у тебя в голове что то - тогда продолжим :biggrin2:

#2726 Manopad

Manopad

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 04 Август 2024 - 13:33

Ладно Балобол... пока :biggrin2:

#2727 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 04 Август 2024 - 13:35

Просмотр сообщенияManopad (04 Август 2024 - 13:33) писал:

Ладно Балобол... пока :biggrin2:
:biggrin2:  пока ... тугодум :biggrin2:

#2728 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 05 Август 2024 - 09:01

:biggrin2:  Эй Манопад - так какая тебе нужна моделька платформы ?

#2729 igor07007

igor07007

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 662 сообщений

Отправлено 05 Август 2024 - 13:11

Если вы для музея сувениры планируете делать,
то самое простое, напечатать их на 3Д принтере вместе с фигуркой самого Гребенникова. Можно даже девиз, какой нибудь в виде ленты: "Если что-то и стоит делать, так только то, что принято считать невозможным."

#2730 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 05 Август 2024 - 15:28

Просмотр сообщенияigor07007 (05 Август 2024 - 13:11) писал:

Если вы для музея сувениры планируете делать,
то самое простое, напечатать их на 3Д принтере вместе с фигуркой самого Гребенникова. Можно даже девиз, какой нибудь в виде ленты: "Если что-то и стоит делать, так только то, что принято считать невозможным."
:biggrin2:  Нее я ни каких сувениров не планирую .  Это к манопад . Пусть приобретает ЗД принтер и печатает что хочет .

#2731 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 896 сообщений

Отправлено 19 Август 2024 - 22:20

Просмотр сообщенияAWM (05 Август 2024 - 15:28) писал:

:biggrin2:  Нее я ни каких сувениров не планирую .  Это к манопад . Пусть приобретает ЗД принтер и печатает что хочет .
Так уже то , что у тебя есть - сувенир.   У меня 2 3д принтера. один уникальный и купить его сейчас невозможно..... Но движок на них не напечатаешь... только корпус.

#2732 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 20 Август 2024 - 09:36

Просмотр сообщенияNikolaM (19 Август 2024 - 22:20) писал:

Так уже то , что у тебя есть - сувенир.   У меня 2 3д принтера. один уникальный и купить его сейчас невозможно..... Но движок на них не напечатаешь... только корпус.
  :biggrin2: Такой Коля - вообще оборудования много не бывает . Принтер покупать - как то не интересно :biggrin2: интереснее его сделать - и сделать сразу для печати металлическим порошком - ну к примеру под размер поля для печати всех мелких металлических деталей в платформе .

#2733 komarvorov

komarvorov

Посетитель

• Energy
  • PipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 20 Август 2024 - 19:11

Просмотр сообщенияNikolaM (19 Август 2024 - 22:20) писал:

https://disk.yandex..../tqlChl4Go7QYIQ

#2734 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 896 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2024 - 22:30

'komarvorov' , интересно, но не соответствует, низ платформы В.С.Гребенников, нарисовал достаточно подробно в "ММ".

#2735 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 896 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2024 - 22:40

Просмотр сообщенияAWM (20 Август 2024 - 09:36) писал:

:biggrin2: Такой Коля - вообще оборудования много не бывает . Принтер покупать - как то не интересно :biggrin2: интереснее его сделать - и сделать сразу для печати металлическим порошком - ну к примеру под размер поля для печати всех мелких металлических деталей в платформе .
Нет необходимости. В.С. создал это используя то что было в то время  и это и есть решение темы движка платформы, а тюнинг обвес и несущие элементы мона и по современному.

#2736 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2024 - 08:18

Просмотр сообщенияNikolaM (08 Сентябрь 2024 - 22:40) писал:

Нет необходимости. В.С. создал это используя то что было в то время  и это и есть решение темы движка платформы, а тюнинг обвес и несущие элементы мона и по современному.
:biggrin2: Такой Коля ! Так у тебя в платформе уже и тюнинг и обвес и несущие элементы :biggrin2: Ты по ходу платформу путаешь с собственным колесным транспортом :biggrin2:

#2737 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 896 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2024 - 23:19

С чего бы. На моей скажем обвес тюнинг и несущие элементы новые, а движок и трансмиссия - старые и проверенные временем. Вот ты же решил, что деревянную основу можно заменить на оргстекло...но не учел что оргстекло это однородный материал, т.е ЭПС от него равно направленный, а дерево имеет капилляры с определенной направленностью, т.е может вредное излучение от движка перенаправлять в сторону от пилота, т.е по сути это защита пилота.

#2738 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2024 - 09:00

Просмотр сообщенияNikolaM (11 Сентябрь 2024 - 23:19) писал:

С чего бы. На моей скажем обвес тюнинг и несущие элементы новые, а движок и трансмиссия - старые и проверенные временем. Вот ты же решил, что деревянную основу можно заменить на оргстекло...но не учел что оргстекло это однородный материал, т.е ЭПС от него равно направленный, а дерево имеет капилляры с определенной направленностью, т.е может вредное излучение от движка перенаправлять в сторону от пилота, т.е по сути это защита пилота.
:biggrin2: такой Коля - да ничего я не решил - это ты так думаешь . Просто не было в тот момент у меня материала какого нужно а оргстекло было под рукой - вот боковины деревянной ( из дсп ) платформы и изготовил из полиметилметакрилата . Для платформы - в принципе это без разницы - можно было бы весь складной ящик - платформу изготовить из оргстекла . А сейчас - так вообще без разницы - станок скоро запущу - материал есть и на деревянную и на пластиковую платформу - ящиков можно будет изготовить много и испытать разные варианты в одном размере .

#2739 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 896 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2024 - 00:52

Просмотр сообщенияAWM (12 Сентябрь 2024 - 09:00) писал:

:biggrin2: такой Коля - да ничего я не решил - это ты так думаешь . Просто не было в тот момент у меня материала какого нужно а оргстекло было под рукой - вот боковины деревянной ( из дсп ) платформы и изготовил из полиметилметакрилата . Для платформы - в принципе это без разницы - можно было бы весь складной ящик - платформу изготовить из оргстекла . А сейчас - так вообще без разницы - станок скоро запущу - материал есть и на деревянную и на пластиковую платформу - ящиков можно будет изготовить много и испытать разные варианты в одном размере .
А ты фоточки внимательно рассматривал? Буковки то я знаю для тебя не авторитет... Вот посиди на досуге и рассмотри все фоточки... Впрочем непосильное это занятие, когда уже оргстекло рулит, которое в СССР еще и достать надо было... А у нас по буковкам возможностей не было, впрочем опять же буковки. А вот текстурная пленочка или бумага, чтоб по буковкам под платформу еще и не всегда в продаже, да и выглядит иначе... А самое главное это свидетельствует о том, что не все буковки ты Санек игнорируешь, (про маскировку под этюдник) а значит лукавишь...А лукавому какое доверие? Да и не замаскируешь так....  за километр любой советский милиционер скажет, что не дерево это и не этюдник вовсе. Потому как никто этюдники деревянные не оклеивал и не раскрашивал под дерево, потом как дерево оно уже дерево....и от раскрасок и наклеек деревяннее не станет....

А в суть моего предыдущего ответа тебе ты так и не въехал... буковки.

#2740 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2024 - 22:29

Просмотр сообщенияNikolaM (16 Сентябрь 2024 - 00:52) писал:

А ты фоточки внимательно рассматривал? Буковки то я знаю для тебя не авторитет... Вот посиди на досуге и рассмотри все фоточки... Впрочем непосильное это занятие, когда уже оргстекло рулит, которое в СССР еще и достать надо было... А у нас по буковкам возможностей не было, впрочем опять же буковки. А вот текстурная пленочка или бумага, чтоб по буковкам под платформу еще и не всегда в продаже, да и выглядит иначе... А самое главное это свидетельствует о том, что не все буковки ты Санек игнорируешь, (про маскировку под этюдник) а значит лукавишь...А лукавому какое доверие? Да и не замаскируешь так....  за километр любой советский милиционер скажет, что не дерево это и не этюдник вовсе. Потому как никто этюдники деревянные не оклеивал и не раскрашивал под дерево, потом как дерево оно уже дерево....и от раскрасок и наклеек деревяннее не станет....

А в суть моего предыдущего ответа тебе ты так и не въехал... буковки.

Валерьевич выбрал материалы для платформы, такие ,которые очень хороши в обработке, что бронза или латунь, что оргстекло . Ему как мастеру по изготовлению копии платформы, это лучше все подходит. Но при всех этих выбранных материалах , оригиналом  мало тут пахнет. Тут ближе дерево и железо в состав входит. Конечно кроме начинки блок панелей. Сам этюдник , по моим соображениям, сварен из листового железа, по двум причинам, первая это в целях безопасности, в ее прочности, а вторая это роль самой канцелярской кнопки. А замаскировав под этюдник , покрасив специальной краской под дерево, в то время она была очень популярной, все стены по госучреждениям были разрисованными.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025