Перейти к содержимому

A W M - Авторская Тема: "небесный Велосипед"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2897

#2701 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 16 Январь 2024 - 18:26

Просмотр сообщенияlama (16 Январь 2024 - 18:12) писал:

Не делал пока ничего, негде, пыли много будет, мастерской отапливаемой у меня нет, подожду до лета. Можно было бы с тобой поработать, если бы ты не был бизнесменом, продашь.
:biggrin2: Такой лама - да не боись делай - свои рисунки - мне это не интересно . А на счет поработать - так могу сделать любую деталь токарка фрезеровка сверловка расточка и тд и тп . Так пока на диване ( то есть дома ) Ты сделай для станка "кабинет" - да хоть из фанеры или любого подходящего листового материала и пыли не будет - станок то маленький - да осваивай - интересно ведь - что время терять - все равно рано или поздно будешь делать "кабинет" . А я уж думал ты печатные платы вовсю гравируешь :biggrin2:

#2702 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 16 Январь 2024 - 20:24

То, что ты мастеровитый это здорово, это классно, считай не уступаешь Гребенникову, а, вот по меркантильности - нажиться хочешь на теме, не дело это, бери пример с Гребенникова, он и макет сделал для всех, и музей.

#2703 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 16 Январь 2024 - 21:47

:biggrin2: Ндяя-такой весь лама прям пушистый - и с чего это ты решил что я хочу нажиться на теме? Еще Гребенникова приплел . А ты забыл наверное  сколько зеленых рублей Гребенникову отвалили капиталисты ?

#2704 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 896 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2024 - 20:22

Просмотр сообщенияAWM (13 Декабрь 2023 - 16:47) писал:

:biggrin2: Распаковал пришедшие с OZON  двигатели nema34 . У станка скоро будет готова ось "Y".Прикрепленный файл двигатели оси Y.jpg
Уууу.... Интересно ,Степаныч их тоже использовал?

#2705 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2024 - 16:45

Просмотр сообщенияNikolaM (03 Апрель 2024 - 20:22) писал:

Уууу.... Интересно ,Степаныч их тоже использовал?
:biggrin2: Такой Николам - а я не знаю :biggrin2: Станки он точно использовал . А мне хочется новую платформу изготовить на ЧПУ .

#2706 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 19 Май 2024 - 12:27

:biggrin2: Всем привет . Как писал - делаю детали для своего станка с ЧПУ на котором планирую делать новую платформу . Вчера закончил основу для оси Z - плату на которую привинчиваются детали этого взрослого конструктора с шаговыми двигателями . Получилась достаточно увесистая деталь 320на180на13мм из стали . Прикрепленный файл  детали оси Z.jpg   363,99К   24 Количество загрузок:

#2707 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 20 Май 2024 - 09:30

:biggrin2: Случайно наткнулся на интересный ролик - о ГКР рассеянии на серебряных подложках .https://www.youtube.com/watch?v=26pzOQVrVBw  В конструкции платформы достаточно много поверхностей покрытых серебрением . Достал руль своей старой гравицапы -  с еще  не посеребренными поверхностями металлических деталей . Буду пытаться реализовать ГКР на всех поверхностях с серебрением . Прикрепленный файл  руль платформы без покрытия.jpg   137,23К   25 Количество загрузок:

#2708 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 896 сообщений

Отправлено 06 Июль 2024 - 21:15

Просмотр сообщенияAWM (20 Май 2024 - 09:30) писал:

:biggrin2: Случайно наткнулся на интересный ролик - о ГКР рассеянии на серебряных подложках .https://www.youtube.com/watch?v=26pzOQVrVBw  В конструкции платформы достаточно много поверхностей покрытых серебрением . Достал руль своей старой гравицапы -  с еще  не посеребренными поверхностями металлических деталей . Буду пытаться реализовать ГКР на всех поверхностях с серебрением . Прикрепленный файл руль платформы без покрытия.jpg
По фоткам определил?

#2709 SigmundFreud

SigmundFreud

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 16 Июль 2024 - 17:45

Просмотр сообщенияAWM (20 Май 2024 - 09:30) писал:

:biggrin2: Случайно наткнулся на интересный ролик - о ГКР рассеянии на серебряных подложках .https://www.youtube.com/watch?v=26pzOQVrVBw  В конструкции платформы достаточно много поверхностей покрытых серебрением . Достал руль своей старой гравицапы -  с еще  не посеребренными поверхностями металлических деталей . Буду пытаться реализовать ГКР на всех поверхностях с серебрением . Прикрепленный файл руль платформы без покрытия.jpg

Добрый день. Очень заинтересовала ваша тема. Как продвигается процесс исследования?

#2710 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 04 Август 2024 - 10:00

:biggrin2:  Всем доброго дня - долго не писал - нечего было показать . Вот немного подкопилось кое что из готового - решил показать . Занимаюсь станком с ЧПУ . Так сказать - делаю средства производства для новой платформы . Станок пока вот в таком состоянии - механика осей "X" и "Z" готова - собираюсь устанавливать шпиндель . В место стандартного высокооборотистого шпинделя для станков с ЧПУ - буду устанавливать 3х фазный двигатель на 1.5 квт 2850 об.мин . С частотным преобразователем он раскручивается почти до 7000 об мин . Вал у двигателя диаметром 19мм - на него установится цанга ER25 - что обеспечит установку инструмента от 1 до 16мм диаметром . На очереди протяжка электрики - проводов . Подключение  контроллера . Проточка хвостовиков у винтов оси " Y " - ну и сборка  этой оси ... Вот как то так...

#2711 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 04 Август 2024 - 10:10

Просмотр сообщенияSigmundFreud (16 Июль 2024 - 17:45) писал:

Добрый день. Очень заинтересовала ваша тема. Как продвигается процесс исследования?
:biggrin2:  Исследованиями я не занимаюсь - что исследовать то ?  Делать надо . Хотя в прынципе и труд по изготовлению станка для изготовления деталей платформы - тоже является своеобразным исследованием материалов - электрики и электроники из которых состоит станок :biggrin2:

:biggrin2: Забыл фотку загрузить ... Вот -

Прикрепленные файлы

#2712 Manopad

Manopad

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 04 Август 2024 - 10:47

Валерич
Ты как дитя чем бы не тешилась лишь бы не плакала, в копировании очередной копии на потоке платформ!

#2713 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 04 Август 2024 - 11:52

Просмотр сообщенияManopad (04 Август 2024 - 10:47) писал:

Валерич
Ты как дитя чем бы не тешилась лишь бы не плакала, в копировании очередной копии на потоке платформ!
:biggrin2: Ты манопад - такой прям интересный :biggrin2:  да хоть так - тебе то что :biggrin2:  ты сам ничего изготовить не можешь - по ходу завидуешь ? А ? :biggrin2:

#2714 Manopad

Manopad

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 04 Август 2024 - 12:01

Валерич  Ты должен быть мне благодарен... Ажиотаж на копии тебе создаю... да и сам бы прикупил маленькую копию платформы... в подарок Римме Николаевне...

#2715 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 04 Август 2024 - 12:04

Просмотр сообщенияManopad (04 Август 2024 - 12:01) писал:

Валерич  Ты должен быть мне благодарен... Ажиотаж на копии тебе создаю... да и сам бы прикупил маленькую копию платформы... в подарок Римме Николаевне...
Да не вопрос - какого размера тебе нужна копия платформы ?

#2716 Manopad

Manopad

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 04 Август 2024 - 12:07

15-20 см в высоту. Цену большую предложить не могу сам на пенсии...

#2717 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 04 Август 2024 - 12:25

Просмотр сообщенияManopad (04 Август 2024 - 12:07) писал:

15-20 см в высоту. Цену большую предложить не могу сам на пенсии...
:biggrin2: То есть ты мне предлагаешь изготовить типа швейцарские часы за дешево :biggrin2: Тогда давай решим какая тебе нужна деталировка - чем меньше деталей тем меньше цена .

#2718 Manopad

Manopad

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 04 Август 2024 - 12:28

А  ты захотел за не летающую модель огромные деньги ...  5 тыщ не больше..

#2719 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 04 Август 2024 - 12:46

Просмотр сообщенияManopad (04 Август 2024 - 12:28) писал:

А  ты захотел за не летающую модель огромные деньги ...  5 тыщ не больше..
:biggrin2: Ну про огромные деньги ты сам придумал . Об этом речи не было - я ведь спрашивал про деталировку на маленькой модели - как ты писал 15-20см -это в полную высоту или это габариты а на б деревянной платформочки ?

#2720 Manopad

Manopad

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 04 Август 2024 - 12:49

Полная копия платформы в высоту вместе с деревянным ящичком 20см...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025