Перейти к содержимому

A W M - Авторская Тема: "небесный Велосипед"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2897

#2661 sokolovsergej

sokolovsergej

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 223 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2023 - 15:06

Просмотр сообщенияAWM (13 Декабрь 2023 - 14:53) писал:

:biggrin2: Да ты бредишь любезный !? Я китайцу свою первую платформу не продал а тебе и тем более . К тому же ты даже об этом и не заикался :biggrin2: Юморист твою ...
Да я и покупать не стану...
Нафига мне железный монумент ?
Куда его приспособишь ?
Если только в кадку его поставить. что б как гнет капусту прижимал...
дк...так не квашу сейчас столь капусты...так ...ведерко сделаешь и на месяц хватает...
Сам то что со своими железяками делаешь ?
Поди на горбушку ЕЕ да вокруг дома рысцой бегаешь, на ногах мышцы тренируешь...
Или что другое придумал ?

#2662 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2023 - 15:21

Просмотр сообщенияsokolovsergej (13 Декабрь 2023 - 15:06) писал:

Да я и покупать не стану...
Нафига мне железный монумент ?
Куда его приспособишь ?
Если только в кадку его поставить. что б как гнет капусту прижимал...
дк...так не квашу сейчас столь капусты...так ...ведерко сделаешь и на месяц хватает...
Сам то что со своими железяками делаешь ?
Поди на горбушку ЕЕ да вокруг дома рысцой бегаешь, на ногах мышцы тренируешь...
Или что другое придумал ?
:biggrin2: Ахххахахахаххаа -ха -ха-ха ... ох хо хох хо хо хих ха хо -рассмешил . Это пока такая ступень развития твоего мозга что ты проецируешь типа свои мысли из своего образа жизна на мою предполагаемую жизнь сейчас ? :biggrin2: Пипец я о таком даже помыслить не могу - нет надобности :biggrin2: А ты бедняга такое придумал ...

#2663 sokolovsergej

sokolovsergej

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 223 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2023 - 15:26

Просмотр сообщенияAWM (13 Декабрь 2023 - 15:21) писал:

:biggrin2: Ахххахахахаххаа -ха -ха-ха ... ох хо хох хо хо хих ха хо -рассмешил . Это пока такая ступень развития твоего мозга что ты проецируешь типа свои мысли из своего образа жизна на мою предполагаемую жизнь сейчас ? :biggrin2: Пипец я о таком даже помыслить не могу - нет надобности :biggrin2: А ты бедняга такое придумал ...
Ну вот , даже как гнет на капусту в кадушке не сумел приспособить свою железяку ...

#2664 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2023 - 15:32

Просмотр сообщенияsokolovsergej (13 Декабрь 2023 - 15:26) писал:

Ну вот , даже как гнет на капусту в кадушке не сумел приспособить свою железяку ...
:biggrin2: Дак ты в деревне живешь ? Типа Деревенский ? А у нас это все о чем ты в шаговой доступности в магазине или уж если лень дак курьер все что надо привезет ...

#2665 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2023 - 16:47

:biggrin2: Распаковал пришедшие с OZON  двигатели nema34 . У станка скоро будет готова ось "Y".Прикрепленный файл  двигатели оси Y.jpg   191,32К   20 Количество загрузок:

#2666 Pplds

Pplds

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2023 - 01:55

Here

Прикрепленные файлы

#2667 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2023 - 09:50

Просмотр сообщенияPplds (14 Декабрь 2023 - 01:55) писал:

Here
Ндаа ... Проблемкасс ... Видимо парень долго в себе копил и собирал то что он пишет и наступил момент что терпеть уже ни как и мозг думает только в одном направлении -куда бы куда бы выложить ...И не смотря на первое обращение к нему все одно размещает свою инфу на этой ветке . Ну ладно - попробую еще раз - Ppids !? Твоя выложенная здесь информация не относится к теме этой ветки . Эта ветка посвящена теме разработки и изготовления моей платформы - прототипа платформы Гребенникова Прикрепленный файл  первая модель моей платформы.jpg   194,62К   32 Количество загрузок:

#2668 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2023 - 12:03

:biggrin2: Ну вот я и в мастерской . Станок " обрастает " комплектующими .Прикрепленный файл  рабочие моменты постройки станка.jpg   313,98К   37 Количество загрузок:

#2669 sokolovsergej

sokolovsergej

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 223 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2023 - 12:13

Просмотр сообщенияAWM (14 Декабрь 2023 - 12:03) писал:

:biggrin2: Ну вот я и в мастерской . Станок " обрастает " комплектующими .Прикрепленный файл рабочие моменты постройки станка.jpg
Станок конечно штука хорошая . только НАФИГА он тебе нужен ?
Сейчас на первом месте стоят ИССЛЕДОВАНИЯ и изготовление а в последствии и работа с МОДЕЛЯМИ
а не так как это делаешь ты , сразу городишь хрен знает что с балды, со своего разумения...
ТАК не делаются открытия ).

Вот я - несколько лет провел в исследованиях, ГОД в модели просидел, а сейчас работаю с установкой в НАТУРАЛЬНУЮ величину
с максимальным вложением имеющихся комплектующих ).
и то лишь по прошествии следующего года буду иметь представление о последующем своем движении...
И понятия не имею КУДА меня все это выведет...

а ты сразу в чистовую).
ВЕТКИ обжигай, в банку с водой их и крути - УЧИСЬ уму разуму ).

#2670 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2023 - 13:26

:biggrin2: Станок делается максимально "бюджетным" . Ось "Z" пока с ручным управлением - то есть инструмент пока будет подаваться (опускаться подниматься) в ручную . Это временно и сделано по моим планам лишь для того чтобы отшлифовать рабочую площадь станка - то есть это место куда будет ложится заготовка детали или площадь под инструментом ограниченная ходами осей . В установленной сейчас оси "X" поставлен микровинт с довольно  маленьким шагом - можно спокойно и уверенно передвинуть инструмент вниз или вверх на несколько соток - что контролируется по стрелочному или цифровому индикатору. Рабочая поверхность станка - лист стали толщиной 10 мм - "успокоенный" - то есть он достаточно долго пролежал и уже при обработке не будет менять свою геометрию . При своей " успокоенности " поверхность листа довольно ровная +- 0.1 мм по всей площади ходов осей . Но я все одно планирую как бы "ободрать" верхнюю поверхность рабочей зоны шлифовальным инструментом . Пока в место как бы общепринятого всеми высокоскоростного и высокочастотного шпинделя для станков с ЧПУ на ось "Z" я поставлю обычный двигатель 1.5 квт 380в 2800 об. мин. . С частотным преобразователем его можно разогнать до высоких оборотов . Двигатель слегка переделан - по механике - на заднюю подшипниковую крышку двигателя поставлен упорный подшипник - чтобы вал не перемещался под нагрузкой - на передний конец вала установлен цанговый патрон " ER 25 " - на задний конец вала двигателя установлен энкодер для обратной связи ну или для сохранения частотным преобразователем крутящего момента на валу двигателя при минимальных оборотах ... Пока вот так ...

#2671 sokolovsergej

sokolovsergej

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 223 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2023 - 14:59

Просмотр сообщенияAWM (14 Декабрь 2023 - 13:26) писал:

:biggrin2: Станок делается максимально "бюджетным" . Ось "Z" пока с ручным управлением - то есть инструмент пока будет подаваться (опускаться подниматься) в ручную . Это временно и сделано по моим планам лишь для того чтобы отшлифовать рабочую площадь станка - то есть это место куда будет ложится заготовка детали или площадь под инструментом ограниченная ходами осей . В установленной сейчас оси "X" поставлен микровинт с довольно  маленьким шагом - можно спокойно и уверенно передвинуть инструмент вниз или вверх на несколько соток - что контролируется по стрелочному или цифровому индикатору. Рабочая поверхность станка - лист стали толщиной 10 мм - "успокоенный" - то есть он достаточно долго пролежал и уже при обработке не будет менять свою геометрию . При своей " успокоенности " поверхность листа довольно ровная +- 0.1 мм по всей площади ходов осей . Но я все одно планирую как бы "ободрать" верхнюю поверхность рабочей зоны шлифовальным инструментом . Пока в место как бы общепринятого всеми высокоскоростного и высокочастотного шпинделя для станков с ЧПУ на ось "Z" я поставлю обычный двигатель 1.5 квт 380в 2800 об. мин. . С частотным преобразователем его можно разогнать до высоких оборотов . Двигатель слегка переделан - по механике - на заднюю подшипниковую крышку двигателя поставлен упорный подшипник - чтобы вал не перемещался под нагрузкой - на передний конец вала установлен цанговый патрон " ER 25 " - на задний конец вала двигателя установлен энкодер для обратной связи ну или для сохранения частотным преобразователем крутящего момента на валу двигателя при минимальных оборотах ... Пока вот так ...
Странно...
НАХРЕНА козе боян ?
ТЫ поймай САМ ЭФФЕКТ антигравитации, прогони его на моделях, а потом уж задумывайся как в чистовую все построить да какие станки для этого сделать.
Ты похожь на мужика который сел СРАТЬ а штаны не снял ).
Вот так и ходит с наваленным гавном в штанах ).

Это ж ДЕБИЛОМ надо быть. что б до такого додуматься...

#2672 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2023 - 16:20

:biggrin2:  Прикрепленный файл  рабочие моменты постройки станка1.jpg   305,47К   30 Количество загрузок:  Пришли с " OZON " две по метру заготовки для винтов на ось " Y " - осталось обрезать проточить - нарезать резьбу на проточенном в общем все как всегда - ну и собрать :biggrin2: Также ранее для двигателей были изготовлены заготовки для уголков крепления двигателей . Заготовки нужно - те что квадратные с отверстием - еще проточить -сделать круглое углубление под проточку на переднем фланце двигателя - так же просверлить отверстия и нарезать в них резьбу под винты крепления двигателя ну и сварить маленькую и квадратную пластины вместе для получения уголка . Так же еще нужно изготовить 2 муфты соединяющие вал двигателя ф14мм с винтом - продолбить шпоночный паз под шпонку на валу двигателя и т.д. и т.п. - ну как всегда и у всех станков в промышленности :biggrin2: Пока так ...

#2673 Petruha

Petruha

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2023 - 11:05

АВМыч. Уважаю таких мастеров, как вы.
Мне нужна ваша консультация.

#2674 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2023 - 17:54

Просмотр сообщенияPetruha (16 Декабрь 2023 - 11:05) писал:

АВМыч. Уважаю таких мастеров, как вы.
Мне нужна ваша консультация.
:biggrin2: Да ладно ?! И по какому поводу ?

#2675 Petruha

Petruha

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2023 - 19:32

АВМыч. Я в личке изложу суть.

#2676 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2023 - 20:42

:biggrin2: Ну ну ...

#2677 Petruha

Petruha

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2023 - 15:23

АВМыч. В личку гляньте плиз

#2678 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2023 - 10:40

:biggrin2: У нас сегодня температура минус десять градусов и в мастерской соответственно плюс 17 . Это уже достаточно комфортно и можно заняться расточкой пластинок для крепления ШД на ось " Y " . Делаю это я на токарном станке . Это быстрее чем на фрезерном . Точности особой не надо - + 0.1мм . Сначала растачиваю круглое углубление под выточку на фланце шагового двигателя ф73мм .Размером ф73.2мм и глубиной 2мм . За тем оставшуюся плоскость протачиваю - "как чисто " и так 2 раза - так как пластин 2 . Корень из трех рулит - ф73.2 :biggrin2:

#2679 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2023 - 11:14

:biggrin2:Прикрепленный файл  проточка фланцев для крепления ШД.jpg   228,18К   18 Количество загрузок: Как то вот так ...

#2680 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2023 - 13:33

:biggrin2: Расточил пластинки для установки ШД .Прикрепленный файл  проточка пластин для ШД.jpg   187,87К   10 Количество загрузок: Теперь размечу отверстия под резьбу М6 для крепления к пластинам ШД . Ну и соответственно нарежу резьбу ...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025