Перейти к содержимому

A W M - Авторская Тема: "небесный Велосипед"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2897

#2681 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2023 - 12:01

:biggrin2: Пока препирался с брехлом - успел заварить один уголок крепления ШД оси"Y" и подготовить и выставить второй .Прикрепленный файл  сварка уголков крепления ШД.jpg   229,46К   27 Количество загрузок:

#2682 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2023 - 15:09

:biggrin2: Перешел к чистовой обработке сваренных уголков крепления ШД оси "Y" Прикрепленный файл  чистовая обработка.jpg   312,75К   29 Количество загрузок: Съем с плоскости фрезерования 0.05мм - то есть после сварки стали толщиной 9мм в угол увело плоскости на 0.05 мм . Что просто великолепно ...

#2683 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2023 - 15:25

:biggrin2: делаю заготовки для деталей оси"Y" станка  Прикрепленный файл  отрезка заготовок.jpg   265,33К   10 Количество загрузок:

#2684 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2023 - 17:48

:biggrin2: Фрезерую заготовки для деталей оси "Y" в "чистовую" - то есть в размер удаляя припуск с плоскостей однозубой фрезой "летучкой " диаметром охвата ф50мм .Прикрепленный файл  чистовая обработка заготовок.jpg   230,5К   17 Количество загрузок:

#2685 eugenesneg

eugenesneg

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 02 Январь 2024 - 10:53

Всем здравия, а так же с Наступившим новым Годом!.
Давно по ряду причин не появлялся на сайте и ни разу не писал в этой ветке. Потребовалась почти неделя чтобы перечитать или просмотреть посты за последние 10 лет по трудам уважаемого АWM. Учитывая много "воды" в постах касаемых нападкам на человека который что то делает практически и перепалкам то времени потребовалось относительно немного.
Хотелось бы спросить как продвигается проект и чем вызвана переделка платформы?.
В целом есть проект, концепция и практические наработки, здоровье так понимаю пошатнулось, надеюсь не сильно. Есть или были ли уже какие нибудь результаты, эффекты, опыты с наработанным аппаратом?

#2686 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 02 Январь 2024 - 12:05

Просмотр сообщенияeugenesneg (02 Январь 2024 - 10:53) писал:

Всем здравия, а так же с Наступившим новым Годом!.
Давно по ряду причин не появлялся на сайте и ни разу не писал в этой ветке. Потребовалась почти неделя чтобы перечитать или просмотреть посты за последние 10 лет по трудам уважаемого АWM. Учитывая много "воды" в постах касаемых нападкам на человека который что то делает практически и перепалкам то времени потребовалось относительно немного.
Хотелось бы спросить как продвигается проект и чем вызвана переделка платформы?.
В целом есть проект, концепция и практические наработки, здоровье так понимаю пошатнулось, надеюсь не сильно. Есть или были ли уже какие нибудь результаты, эффекты, опыты с наработанным аппаратом?
:biggrin2: С наступившим новым 2024 годом . Вопросы конечно интересные . Результаты есть и опыты с наработанным аппаратом тоже были . Ндаа здоровье уже не то - инвалид на мизерной пенсии . Аппарат я переделывать не собираюсь .Собираюсь делать вообще новую платформу с исправлением недоработок выявленых в первой модели . Для этого строю станок под управлением ЧПУ специально под габариты деталей платформы . Планирую все детали платформы перевести в цифру и G коды - то есть как бы в ногу с современными тенденциями :biggrin2:  Вот как то так ...

#2687 eugenesneg

eugenesneg

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 02 Январь 2024 - 13:03

Сочувствую по поводу инвалидности.

Могу спросить, каких именно результатов вы добились?. Оптика конечно направление интересное, учитывая что ВСГ заметил эффект именно на предметом столике микроскопа, соответственно при возможной участии оптики.

#2688 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 02 Январь 2024 - 13:24

Просмотр сообщенияeugenesneg (02 Январь 2024 - 13:03) писал:

Сочувствую по поводу инвалидности.

Могу спросить, каких именно результатов вы добились?. Оптика конечно направление интересное, учитывая что ВСГ заметил эффект именно на предметом столике микроскопа, соответственно при возможной участии оптики.
:biggrin2: Спросить то можешь - только зачем тебе это ? А про оптику - ты фотографии платформы из книги " Мой Мир" Гребенникова видел ? Без оптики платформа выглядела бы соовсем по другому :biggrin2:

#2689 eugenesneg

eugenesneg

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 02 Январь 2024 - 13:50

Вы собрали платформу, в изумительной обработке деталей. Очень красиво и качественно. Фотографии жалюзей, если конечно они готовы, ещё не видел. Насчёт зачем мне это, хотелось бы узнать и про другие эффекты.

#2690 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 02 Январь 2024 - 14:00

Просмотр сообщенияeugenesneg (02 Январь 2024 - 13:50) писал:

Вы собрали платформу, в изумительной обработке деталей. Очень красиво и качественно. Фотографии жалюзей, если конечно они готовы, ещё не видел. Насчёт зачем мне это, хотелось бы узнать и про другие эффекты.
:biggrin2: Ты как китаец с фаг-х - что хотел купить у меня первую модель платформы . Хочешь платформу заказать ?

#2691 eugenesneg

eugenesneg

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 02 Январь 2024 - 14:07

Нет))). Интересно с чего такие выводы

#2692 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 02 Январь 2024 - 14:20

Просмотр сообщенияeugenesneg (02 Январь 2024 - 14:07) писал:

Нет))). Интересно с чего такие выводы
:biggrin2: Ндаа - а ты в курсе что все о чем ты спрашиваешь имет комерческую ценность - китаец так же сначала как бы с участием и по доброму выспрашивал примерно тоже что и ты .Вот ты возьми и начни делать модель платформы в натуральный размер - и сразу все поймешь и что сколько стоит и что надо делать а что не надо и как там все устроено внутри . По другому у тебя не получится - только как у Гребенникова при условии что платформа должна выглядеть так же как на цветном и черно-белых фото :biggrin2:

#2693 eugenesneg

eugenesneg

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 02 Январь 2024 - 14:36

Понятно, спасибо за ответ). Я далеко не китаец конечно и не в Китае, но понимаю почему я так давно сюда не заглядывал. Кого не спроси всё есть коммерческая тайна). Были люди с которыми с удовольствием общался раньше, говорили по конструктиву, без всяких ты поймёшь или копай и увидишь. Всё таки не все такие умные, а только учатся).
Я вам всё же благодарен что несмотря на рьяное давление со стороны участников форума вы продолжали выкладывать фотографии и делится наработками. Успехов вам!.

#2694 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 02 Январь 2024 - 14:39

Просмотр сообщенияeugenesneg (02 Январь 2024 - 14:36) писал:

Понятно, спасибо за ответ). Я далеко не китаец конечно и не в Китае, но понимаю почему я так давно сюда не заглядывал. Кого не спроси всё есть коммерческая тайна). Были люди с которыми с удовольствием общался раньше, говорили по конструктиву, без всяких ты поймёшь или копай и увидишь. Всё таки не все такие умные, а только учатся).
Я вам всё же благодарен что несмотря на рьяное давление со стороны участников форума вы продолжали выкладывать фотографии и делится наработками. Успехов вам!.
:biggrin2: Ага ага ...

#2695 Petruha

Petruha

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 02 Январь 2024 - 14:40

АВМыч. Добрый день . Почему не ответили   в личке? Ответьте плиз

#2696 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 02 Январь 2024 - 15:44

Просмотр сообщенияPetruha (02 Январь 2024 - 14:40) писал:

АВМыч. Добрый день . Почему не ответили   в личке? Ответьте плиз
:biggrin2: Дак вроде бы ответил - на вопрос о сверлении отверстий разного диаметра -ответил - " да " .

#2697 Petruha

Petruha

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 02 Январь 2024 - 16:51

Просмотр сообщенияAWM (02 Январь 2024 - 15:44) писал:

:biggrin2: Дак вроде бы ответил - на вопрос о сверлении отверстий разного диаметра -ответил - " да " .
Окей. Спасибо. Гляньте в личку ещё раз. Там нажимаете "Ответ" и в окне пишите ................

#2698 Petruha

Petruha

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 02 Январь 2024 - 16:57

В личке есть окно - быстрый ответ. Пишите в этом окне и нажимаете - отправить.
Мне хотелось бы выйти на общение  с вами вне форумов........

#2699 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 02 Январь 2024 - 17:24

:biggrin2: Написал .

#2700 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 16 Январь 2024 - 18:12

Не делал пока ничего, негде, пыли много будет, мастерской отапливаемой у меня нет, подожду до лета. Можно было бы с тобой поработать, если бы ты не был бизнесменом, продашь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025