Перейти к содержимому

A W M - Авторская Тема: "небесный Велосипед"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2897

#301 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 604 сообщений

Отправлено 23 Май 2014 - 22:06

Прикрепленный файл  DSCN7929.JPG   163,26К   140 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN7930.JPG   162,58К   163 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN7931.JPG   158,85К   152 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN7933.JPG   164,52К   160 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN7935.JPG   162,33К   140 Количество загрузок:Доброй всем ночи . Немного более качественных снимков форм и спектральных цветов которые получаются при прохождении света от галогенной лампы при некотором угле относительно оси линзы  .

из первого снимка видны цвета - плоскость окруженная ореолом света по цветовому оттенку схожая с цветом струй плазмы на рисунке В.С.Г -полет над ночным городом . Также видна палочка из спектральных цветов -от зеленого до красного...

Второй снимок -угол чуть изменен палочка из спектральных цветов уже с красно желтым шариком на конце ...

Третий снимок - угол еще изменен и картинка уже на белом освещенном фоне - если обвести карандашом контур - получится ручка от тумблера с круглой гайкой ...

Четвертый снимок -угол еще чуть изменен -так же - форма светового пятна при обведении -усреднении имеет форму ручки от тумблера с ореолом зеленоватого цвета вокруг ручки - вот именно этот световой оттенок и поступает с чаши осветителя на руле и появляется в сигнале при прикосновении к муляжу ручки тумблера...

Пятый  снимок - без коментариев  - надо просто смотреть и думать о гравитоплане....

#302 AlexBol

AlexBol

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 23 Май 2014 - 23:11

Просмотр сообщенияMikitisa (23 Май 2014 - 21:59) писал:

Я смотрю вы в каждой бочке затычка, заняться больше нечем, уважаемый? Надо будет - выложу, без вашего совета.
.................вы решили пустословить - пруф в студию,,,,,,,,,

#303 AlexBol

AlexBol

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 23 Май 2014 - 23:17

цитата:
заняться больше нечем, уважаемый?

Всех чертей на белый свет вытащить :D

#304 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 24 Май 2014 - 00:00

Здравствуйте, AlexBol.
Здоровый скептицизм - это ваше право...
Однако, если вы читали ветку сначала - однозначно заметили предисловие:

Цитата

Автор в данной теме практическими действиями пытается воссоздать гравитоплан Гребенникова «в железе» - стойку, руль, «коробочку»,… А также понять принцип работы гравитоплана, взявши за основу некий «начальный принцип» - оптическо-геометрический.
Насколько близок автор к разгадке реального строения и действия гравитоплана – покажет время.
В любом случае искателям предоставляется уникальная возможность узнать «путь практического поиска» ответов на вопросы по проблеме гравитоплана В.С. Гребенникова.

Также, малочисленным скептикам это Авторской Темы - которые не настолько отважны, что бы выдвигать смелые гипотезы, а тем более практически их проверять - позволю посоветовать вдуматься в слова Виктора Степановича:
«Но смею сказать тебе, читатель: счастлив тот, у кого более-менее нормально работают глаза, голова, руки — руки должны быть мастеровыми, умелыми! — и радость Творчества, даже не завершенного успехом, поверьте мне, куда выше и ярче, чем получение диплома, медали, авторского свидетельства» (Мой Мир. В.С. Гребенников. Новосибирск, 1997, с.202).

#305 AlexBol

AlexBol

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 24 Май 2014 - 07:59

Здравствуйте, OAUM-OZON
Ветку я прочел с самого начала и мне импонирует человек, который
своими руками делает что то.
Что бы человек занялся воплощением всего этого в железе - нужна не
только идея, но и практический опыт с макетом - иначе я не вижу смысла
в таких трудозатратах .
Я сам практик и прежде, чем сделать готовое устройство, я долго занимаюсь
его макетированием, а лишь потом собираю все это в железе и я бы не стал
что то делать наоборот - т.е. - сделаю красивую железку, а потом в нее что
нибудь вставить.
Автор этой ветки говорил о своих положительных практических опытах, поэтому
здесь не нужно лезть со своими советами, не зная всего смысла задуманного.
У меня тоже есть практика по этой теме, но я сейчас занимаю другим аппаратом
- поэтому, где то - в августе снова возвращусь к своим изысканиям
по этой теме - а AWM я только могу пожелать успехов ...
С уважением Александр

#306 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 604 сообщений

Отправлено 24 Май 2014 - 08:06

Прикрепленный файл  DSCN7928.JPG   161,53К   115 Количество загрузок:Добрый всем день. Решил сделать небольшой перерыв в трудах связанных с изготовлением станка и потратить свободное время на писание. В наше скоротечное время -человек читающий что то в интернете- редко может прочитать 10 -15 страниц текста . А форум -это вообще достаточно запутанное чтиво . В связи с с этими причинами -решил начать описывать гравитоплан В.С.Г  и свой проект "Небесный Велосипед " -гравитоплан КАК у В.С.Г с  самого начала .  Дело в том что информация выложенная мной год назад не полная и эти "просветы " не позволяют читающим -как правило новичкам в вопросе изучения гравитоплана увидеть какую то связанную картину .  Реинжинерингом гравитоплана я занимаюсь -долго -почти 13 лет . 2 года назад начал изготавливать модели основных деталей гравитоплана для выяснения оптимальных размеров и создания какой то технологии по изготовлению этих деталей для сборки  " Небесного велосипеда " -гравитоплана КАК у В.С.Г  .  Кроме нескольких фотографий гравитоплана в сети и короткого описания самого В.С.Г  о том что подтолкнуло В.С. к изготовлению этой конструкции - нет пожалуй ничего .  И в своих изысканиях я начинал также -с изучения и повторения опытов с микроскопом и надкрыльями жуков . И опыты эти как правило заканчиваются неудачей и разочарованием . И каких то зацепок позволяющих двигаться дальше в понимании устройства гравитоплана -при изучении насекомьих деталей остается меньше и меньше . Но видов насекомых -жуков -в частности -огромное количество и всегда после неудачи с одним видом есть небольшая надежда -что вот следующие надкрылья обязательно проявят те свойства что указал автор.  Виктор Степанович в своих интервью не раз говорил о своем нежелании открывать устройство гравитоплана . С чем это связано -я не знаю . Но если посмотреть на информацию написаную В.С.Г о причинах побудивших его к созданию гравитоплана с другого ракурса или угла что ли  - то устройство гравитоплана - и внутреннее и наружное - показанное на снимках - получается легко и просто .  Виктор Степанович установил в самом начале своего расказа о гравитоплане - " защиту от Дурака " - это описание опыта с надкрыльями и кнопкой .  Это своего рода -обман во благо . Искателей уверовавших в  сказку о летающих с весом проволоки и кнопки надкрыльях он надолго отправляет в другую сторону -противоположную верным ответам .  Смотреть на представляющююся картину опыта с надкрыльями -надо глазами художника - для которого любой объект это форма -заполненая цветом и тенью.  То есть сначала контур объекта а потом его наполнение цветом -тенью -полутонами . В композиции -надкрылья -кнопка -проволока - если попытаться нарисовать на бумаге все варианты их взаимного расположения относительно друг друга -вариантов не так уж и много . И все эти варианты расположения элементов композиции своими контурами дают одну и ту же проекцию -из двух " весцика писцис " прямоугольника и треугольника с кругом или овалом ...

#307 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 604 сообщений

Отправлено 24 Май 2014 - 09:19

Пройдя "защиту от дурака" и поняв что главное это формы объектов - контура дающие возможность их заполнить цветом -материей -то есть содержанием . Без контура образующего форму нет и содержания этой формы . Его просто некуда поместить. По выявлению главных геометрических форм участвующих в работе гравилета надо выяснить источник движущей силы или тока  в конструкции .  На фото из сети -гравитоплан -довольно ажурная конструкция - и места для какого либо источника питания электротоком в этой конструкции просто нет . Что движет эту конструкцию совместно с весом пилота - а по описанию В.С.Г- зенитная тяга около центнера (100кг ) . В поиске ответов я перекопал немало информации но ни каких подходящих вариантов с точки зрения на мир окружающий нас официальными науками  не нашел. Оставалась только геометрия .    В частности -Сакральная Геометрия - В которой форма  двух пересекающихся одинаковых окружностей дают как раз тот контур который возникает при комбинации контуров надкрыльев -кнопки -проволоки -"Вес - ЦИ -ка     ПИ - с -ЦИ-С "  Я специально разделяю это выражение чтоб прояснить немного глубже его происхождение .  Тут все ясно если понимать буквально  Вес - это вес ( к примеру в каких то единицах )  . ЦИ - поток живой энергии  . Ка - что такое КА ... Когда вы ребенка ведете покакать что вы ему говорите -давай КА-КА сделаем . И дитя делает КА-Ку - в форме -контуры которой получаются на пересечении двух окружностей -как правило от желтого до темно коричневого цвета . Далее ПИ -3.141592... с ЦИ оно всегда . И  С - скажем так -в моей трактовке это ЦЕ -углерод -или углеводороды .  Конечно это название можно трактовать и другими вариантами -это же моя трактовка.  И получается  ФОРМА потока живой энергии в ЦИ с ПИ с Углеводородами .  Источник нескончаемый -силы -тока...

#308 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 604 сообщений

Отправлено 24 Май 2014 - 10:25

Прикрепленный файл  DSCN7936.JPG   185,08К   150 Количество загрузок:Любая конструкция из материальных форм требует какой то мерности .  В гравитоплане В.С.Г тоже есть числа на которых базируются все размеры конструкции - это СТО корней из трех -в милиметрах - 173.2мм  .  Если нарисовать окружность такого диаметра и описать ее квадратом получим заготовку для чертежа коробки  гравитоплана . Смысл этого действия или правильно ли оно по отношению к поставленой нами задаче - создание гравитоплана. Теоретически -нет других констант способных отразить в своем содержании объемность . Корень из трех -это величина диагонали куба со стороной равной единице . И так как мы живем в материальном объемном мире -все в котором меряется кубами - перемещаться предстоит в кубическом обьеме атмосферы планеты Земля. Практический смысл -подобный размер коробки согласуется с пропорциями и размерами коробки на фото гравитоплана В.С.Г. -значит направление верное...Прикрепленный файл  DSCN7899.JPG   172,06К   170 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN7902.JPG   250,49К   118 Количество загрузок:

#309 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 604 сообщений

Отправлено 24 Май 2014 - 11:02

Кроме "защиты от дурака " Виктор Степанович оставил так же много подсказок  для тех кто прошел эту защиту . Это его рисунки . Первой подсказкой можно назвать рисунок с видом правой рукояти руля  с большим переключателем от тумблера и каким то прибором в середине на руле. В то время в моей голове еще не сложилась четкая картинка устройства и я не придавал какого то значения этому рисунку- просто искал всевозможные факты по темам около вопросов ну и конечно трудился делая заказы по металлообработке . Без станков в с металлом ни как и вот во время труда потухает лампочка местного освещения у маленького фрезерного - а в светильнике стоит тумблер с ручкой похожей на ручку от переключателя установленого на руле в рисунке да и на фото .  Пришлось все перебирать так как вышел из строя тумблер светильника . Разобрав тумблер я сам себе задал вопрос -а откуда такие токи -испаряющие металл контактов при таких малых нагрузках как лампочка в 60вт.  Что из этого получилось описано в первых страницах этой темы -тем кому интересно не поленятся и прочитают. И выявилась геометрия с числами от весцика писцис . и присутствие в момент токового импульса паров масла ну и моего ЦИ ...

#310 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 604 сообщений

Отправлено 24 Май 2014 - 11:16

Последующие подсказки -это фото гравитоплана -показывающие его внешний вид в деталях . Есть фото вида гравитоплана с переди -где четко видна линза в восьмигранной оправе . У меня никогда не возникало сомнений что это именно оптика и поэтому все то время что я занимаюсь темой гравитоплана я искал и собирал всевозможные оптические приборы. И так получилось что линзу подходящую для этого устройства мне подарили . За что хочу выразить благодарность моему приятелю под ником СМОК  . Собственно линза и оптическая система в целом определяет в этом устройстве все формы и размеры и совместно с базовым размером СТО КОРНЕЙ ИЗ ТРЕХ  является основой этого устройства (гравилета ) .

#311 AlexBol

AlexBol

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 24 Май 2014 - 11:25

Ну что же все очень интересно - жду когда все это воплотится в реальность ...
P.S. моя практика проявилась в ином подходе - покажу и напишу позже
- сейчас работаю на другом проекте - sorry и спасибо, что все разжевали...

#312 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 604 сообщений

Отправлено 24 Май 2014 - 12:05

Прикрепленный файл  DSCN7937.JPG   234,36К   84 Количество загрузок:Дали попользоваться неплохой фотоаппарат  Никон . И пользуясь возможностью публикации более информативных фото вчера выложил фото спектральных пятен и световых форм -обьясняющих возникновение и смысл присутствия деталей на руле . Как я уже писал выше в теме на формы примененые в конструкции влияет весь тракт похождения света в коробку  . Объектив состоит из корпуса -центрирующего кольца -далее -шайба отделяющая шестерню диафрагмы от стекла линзы -для лучшего скольжения и лепестки ирисовой диафрагмы в количестве 18шт.

#313 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 604 сообщений

Отправлено 24 Май 2014 - 17:24

В связи с имеющейся возможностью выкладываю несколько фото с картинками форм и цветов которые дает свет проходящий сквозь линзу под углом к оси -Прикрепленный файл  DSCN7938.JPG   158,88К   76 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN7939.JPG   156,68К   86 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN7940.JPG   156,3К   85 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN7941.JPG   133,77К   89 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN7942.JPG   138,78К   85 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN7943.JPG   153,2К   82 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN7944.JPG   157,49К   61 Количество загрузок:

#314 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 604 сообщений

Отправлено 24 Май 2014 - 17:39

Прикрепленный файл  DSCN7946.JPG   161,21К   60 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN7947.JPG   155,21К   83 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN7948.JPG   152,85К   75 Количество загрузок:Чем больше информации о формах -цветах и о том как и что происходит с проходящим сквозь линзу светом -тем полнее и вернее какие то выводы...

#315 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 604 сообщений

Отправлено 24 Май 2014 - 18:19

На картинках показывающих формы и цвета фигур получающихся при прохождении света через линзу - угол наклона линзы к нормали источника освещения составляет от 30 до 34 градусов .

#316 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 24 Май 2014 - 20:35

Просмотр сообщенияAWM (24 Май 2014 - 17:39) писал:

Чем больше информации о формах -цветах и о том как и что происходит с проходящим сквозь линзу светом -тем полнее и вернее какие то выводы...
Хроматическая аберрация,
сферическая аберрация,
вне осевая аберрация(кома),
астигматизм.
http://college.ru/as...ph3/theory.html
Что Вам больше подходит, то и Ваше

#317 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 604 сообщений

Отправлено 25 Май 2014 - 06:29

Добрый всем день . Уважаемый НиколаМ .  Я отлично знаю про все оптические абберации.  Речь не о них . Посмотрите внимательно на картинки световых лучей - там свет нарисовал геометрические фигуры - в общем теже -что и в фильме о треугольном нло.  Даже кома -это геометрия . Зрячий а не видите -проснитесь...

#318 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 604 сообщений

Отправлено 25 Май 2014 - 06:43

Прикрепленный файл  DSCN7947.JPG   157,08К   88 Количество загрузок: Для тех кто не видит -я очертил контуры геометрических фигур которые рисует свет проходя сквозь круглое входное отверстие  . У большого прямоугольника изогнуты линии -но изменив угол можно добиться прямолинейности - и этот угол 31.5 гр по отношению к нормали источника освещения...

#319 Dolina

Dolina

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 25 Май 2014 - 07:53

Уважаемый AWM!
Полученный Вами эффект давно известен. Можно поступить проще, отключите антенну у телевизора и установите режим работы телевизора с воспроизведением шума на экране, затем для убедительности опыта в присутствии наблюдателя мысленно нарисуйте на зашумлённом экране простейшие геометрические фигуры - круг, квадрат и т.д. после нескольких тренировок наблюдатель скажет Вам, что он фиксирует на экране. Затем свои мыслеобрпзы можете усложнить. Данные эксперименты проводили в лаборатории PEAR Принстонского университета. На этом принципе можно получить и большее - смотрите сайт РАИТ - Российской Ассоциации Инструментальной Транскоммуникации.
В своих экспериментах Вы получаете тот образ, который мысленно создаёте.

#320 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 604 сообщений

Отправлено 25 Май 2014 - 08:08

Уважаемый Долина . Спору нет .  Но я вижу -то что вижу и коли есть возможность интерпретирую применительно к моей теме . Пусть так -вся геометрия это самовнушение . Но ведь это мне на руку -какую захочу такую геометрию и увижу -предел мечтаний - смотрю на кучу песка и вижу как из него самовнушается храм...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025