Перейти к содержимому

A W M - Авторская Тема: "небесный Велосипед"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2897

#321 Dolina

Dolina

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 25 Май 2014 - 08:15

Уважаемый AWM! Для получентя храма из кучи песка потребуется эту кучу перевести в неустойчивое состояние, то есть в неустойчивую взвесь. Фокус эффекта в том, что нужно балансировать, точнее как бы играть на неустойчивости. Вот и в Ваших опытах - Вы доводите угол до некоторого критического значения, где начинает проявляться фактор влияния сознания на динамически неустойчивые фотоны и тогда получаете результат. Тема интересная, попробуйте её развить.

#322 Dolina

Dolina

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 25 Май 2014 - 08:27

В дополнение к вышесказанному: в механике динамическая неустойчивость достигается принудительной вибрацией. За счёт этого академик Н.А. Козырев реализовал необычайную чувствительность своих крутильных весов. В быту мы тоже используем данный принцип -  при перемещении массивных объектов достаточно придать ему неустойчивость с помощью микровибраций и объект можно будет перемещать как по маслу.

#323 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 604 сообщений

Отправлено 25 Май 2014 - 08:29

Уважаемый Долина -так ведь я и так эту тему развиваю - про баланс я давно пишу -а неустойчивое состояние -в виде аэрозоля из рабочей жидкости ... В гравитоплане  -масса всевозможнейших и глубочайших эффектов ....

#324 Dolina

Dolina

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 25 Май 2014 - 08:40

Я рад за Вас, уважаемый AWM!
Ведь и Вселенная, скорее всего была сотворена подобным способом, а не из "начального взрыва", который у меня всегда вызывал недоумение. Была неустойчивая взвесь какой-то субстанции, которую силой чистого и могучего сознания перевели в то, что стало Вселенной. Вот Вам и материализация!

#325 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 604 сообщений

Отправлено 25 Май 2014 - 09:11

Уважаемый Долина . Я неоднократно призывал всех участников форума к ОСОЗНАНИЮ а не к перебору фактов . Посмотрите на символы составляющие это СЛОВО - буквально и многое увидите...

#326 Dolina

Dolina

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 25 Май 2014 - 10:25

Кстати, уважаемый AWM, Вы можете по данному принципу динамической неустойчивости реализовать в этом мире свои желания. Существующая реальность, навязывает нам ощущение незыблемой статичности. Есть ряд методик, в том числе они исследовались в СССР и России, которые направлены на освобождение сознания от реальной незыблеиой статичности и тогда всё сбывается. Мой коллега, товарищ с авиационного завода приводил интересные факты, когда целые бригады рабочих, которые далеки от всякой мистики, пользуясь данной методикой, управляли аоложением костяшек в игре нарды. Всё получалось. Так, что можете реализовывать заветное. Это как в фильме "Матрица" - "главное понимать, что ложка не существует..."

#327 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 604 сообщений

Отправлено 25 Май 2014 - 10:51

Уважаемый Долина . Благодарю за предложения .  Вы меня совсем не знаете -может я с самого рождения живу по подобным принципам ...

#328 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 604 сообщений

Отправлено 25 Май 2014 - 11:07

Уважаемый Долина .  Я при Бороде .  Что есть  БОРОДА - Божественное Оперирование Реальность  О   ДА ... Смеюсь - шутка....

#329 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 604 сообщений

Отправлено 25 Май 2014 - 12:04

Еще раз перемерил фокусное расстояние линзы -тщательно и не спеша - получилось 23.7мм  ... Число состоит из тех же цифр что и корень из трех - еще один аргумент в пользу правильности выбора базового размера коробки в  СТО корней из трех -173.2 мм ... И возможно именно этот размер фокусного расстояния линзы -а теперь я уверен что у В.С.Г линза была такая же -и послужил толчком к сборке в его голове плана гравитоплана...

#330 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 25 Май 2014 - 12:26

Просмотр сообщенияAWM (25 Май 2014 - 06:29) писал:

Добрый всем день . Уважаемый НиколаМ .  Я отлично знаю про все оптические абберации.  Речь не о них . Посмотрите внимательно на картинки световых лучей - там свет нарисовал геометрические фигуры - в общем теже -что и в фильме о треугольном нло.  Даже кома -это геометрия . Зрячий а не видите -проснитесь...
А я и не спал.... Линза Вам это, все нарисовала с помощью света...

#331 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 25 Май 2014 - 13:56

Просмотр сообщенияAWM (25 Май 2014 - 12:04) писал:

. Число состоит из тех же цифр что и корень из трех - еще один аргумент в пользу правильности выбора базового размера коробки в  СТО корней из трех -173.2 мм ..
Оригинал был другого размера, если конечно макет(копия оригинала) не очередная "защита от дураков"( в Вашем понимании)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Осн1.jpg   154,49К   151 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  осн2.jpg   152,03К   151 Количество загрузок:

#332 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 604 сообщений

Отправлено 25 Май 2014 - 15:56

Уважаемый НиколаМ.    Можно и таких размеров сделать . Чем руководствовался В.С.Г при выборе размеров для муляжа я не знаю . Для меня эталон -это пропорции на фото оригинального гравилета .  Сравните их с пропорциями муляжа и увидите разницу. А размер в СТО корней из трех -это растояние между сферическими плоскостями зеркал . Просто я выбрал такие размеры отверстий ( опытным путем ) что эти размеры у зеркал и стенок коробки совпадают и еще есть свободное место в 2 десятых - для регулировки растояния -кривизны ручными гайками "барашками " . Сделать новую с отличными размерами коробку -пара дней неторопясь . Но сначала испытаем ту что готова...

#333 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 25 Май 2014 - 17:20

Ну вот уже не знаю а нет давно:

Просмотр сообщенияAWM (25 Май 2014 - 12:04) писал:

Еще раз перемерил фокусное расстояние линзы -тщательно и не спеша - получилось 23.7мм  ... Число состоит из тех же цифр что и корень из трех - еще один аргумент в пользу правильности выбора базового размера коробки в  СТО корней из трех -173.2 мм ... И возможно именно этот размер фокусного расстояния линзы -а теперь я уверен что у В.С.Г линза была такая же -и послужил толчком к сборке в его голове плана гравитоплана...
лично я разницы с фотографиями гравиталета по пропорциям не обнаружил, тем более что это размеры с гипсового слепка, который сделан с оригинала... Сам В.С описывал технологию получения таких слепков. А вот увидев Ваши фотографии интуитивно почувствовал несоответствие оригиналу ... Потому как через мои руки и глаза в свое время прошли тысячи фотографий, сделанных фототехникой тех времен.
Не по Вашей схеме делал свой гравитоплан В.С. это однозначно,. Еще более однозначно что Ваши расчеты и размеры не совпадают с оригиналом. Опасная это штука геометрия. Для меня вот взаимное  расположение элементов управления интересно, а размеры не принципиальны. Поэтому такая грубая ошибка не возможна

Просмотр сообщенияAWM (25 Май 2014 - 15:56) писал:

Уважаемый НиколаМ. Можно и таких размеров сделать . Чем руководствовался В.С.Г при выборе размеров для муляжа я не знаю .
Муляж является гипсовым слепком с оригинала. Так что размеры один к одному. Выводы фотографов любителей решивших , что слепок и оригинал не совпадают основаны на плохом знании фотографии и честности таких понятий как ракурс и фокусное расстояние объектива... Просто эти снимки сделаны разной оптикой из разных положений. Утверждаю это , как фотограф-профессионал...

Хотя в любом случае Респект и Уважение.
Говорят, что японцы строят свои небоскребы с крыши и домкратом поднимают...

#334 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 604 сообщений

Отправлено 25 Май 2014 - 18:31

Уважаемый НиколаМ . Как возможно сделать "слепок" с оригинала . Да еще гипсовый . Хотелось бы прочитать вашу версию такой технологии ... Я понимаю -изготовить слепки с" барашков" -просто и не очень долго - форма действительно лепится с готовой мастер модели -готового" барашка "- и отливай их -хоть десять штук. Но лепить или использовать коробку от готового -рабочего гравитоплана -вместо мастер модели -никто в здравом уме не станет . - Это довольно таки хлопотная процедура -отнимающая кучу времени и сил . И есть множество факторов при этой процедуре могущие повредить мастер модель ... То что вы написали - это мнение дилетанта на процесс изготовления отливок из гипса...

#335 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 25 Май 2014 - 18:59

Уважаемый AWM.
читайте наследие Виктор Степановича Гребенникова. Он подробно описывает технологию получения сложных гипсовых слепков.
А мне Вам пока больше нечего сказать.

#336 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 604 сообщений

Отправлено 25 Май 2014 - 19:39

Уважаемый НиколаМ . Поверте -я ни хочу вас ни коим образом как то подцепить или обидеть . Вот вы сами что то подобное и подобных размеров когда нибудь отливали *  Или лепили что нибудь с применением гипса *   Я вот и лепил и отливал  -и знаю без описаний чего это стоит . Ну не будет человек имеющий хоть какой то опыт в использовании гипса -говорить подобное тому что заявляете вы .  Конечно в мыслях -основаных на описании кем то -все просто и быстро - но на самом деле -все трудно и долго и требует немалых затрат . А любой мастеровой человек всегда идет по пути наименьших затрат - тем более В.С.Г. Гипс годен для мелких деталей -барашки и другие мелкие криволинейные детали  - но для плоскостей используют плоскости ... потому как легче и быстрее...

#337 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 25 Май 2014 - 20:39

Уважаемый AWM!
Вы ошибаетесь. Одна из моих специальностей строитель отделочник(пришлось в трудные годы подрабатывать). Я лично видел что делали югославы для ноуришей из гипса. Уверяю, Вас: гипсовая копия платформы - отстой... Причем материалы для формования они использовали еще советского производства - девяностые...

П.С.
Я, Ва,с понимаю: рушится, Ваша, Вселенная.
Но Ведь истина важней?

#338 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 604 сообщений

Отправлено 25 Май 2014 - 21:05

Уважаемый НиколаМ . Вы правы -истина важней . Моя вселенная не может разрушиться в силу того что стоит на корне из трех ...  И все ваши доводы о размерах и пропорциях построены на - ваши слова -гипсовая копия платформы -отстой ... Интересная ситуация...

#339 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 25 Май 2014 - 22:30

Так значит не отстой! А реальная вещь! Вот это уже действительно интересная ситуация!
Вот и югославы на советских формовочных материалах, Вашу голову вместе с бородой за одну заливку бы сделали...
Хотя гипс прекрасно клеится между собой с помощью гипса... и можно все отлить подетально и склеить...

#340 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 604 сообщений

Отправлено 25 Май 2014 - 22:54

Уважаемый НиколаМ . Благодарю вас за высокую оценку выставленную мне в предложении югославам о заливке .

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025