Перейти к содержимому

A W M - Авторская Тема: "небесный Велосипед"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2897

#281 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 604 сообщений

Отправлено 21 Май 2014 - 14:55

Прикрепленный файл  DSCN7902.JPG   250,49К   144 Количество загрузок:Добрый всем день . Да коробка довольно точная вещь...

#282 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 604 сообщений

Отправлено 21 Май 2014 - 15:25

Собираемый  станок -скоро понадобится - продолжаю его изготовление -сварка опоры под станок - сталь 10мм -1000мм на 750 и высота без виброопор 650 -вес уже килограмм 100...

#283 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 604 сообщений

Отправлено 21 Май 2014 - 15:32

Прикрепленный файл  DSCN7922.JPG   281,86К   148 Количество загрузок:

#284 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 604 сообщений

Отправлено 21 Май 2014 - 17:05

Прикрепленный файл  DSCN7924.JPG   292,18К   138 Количество загрузок: Виброопоры ... чтоб было меньше шума...

#285 AlexBol

AlexBol

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 21 Май 2014 - 21:54

Просмотр сообщенияAWM (21 Май 2014 - 17:05) писал:

Прикрепленный файл DSCN7924.JPG Виброопоры ... чтоб было меньше шума...
Не хочу вас пугать, но иногда из за них вся конструкция  входит
в не желаемый резонанс...
Успехов вам !

#286 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 604 сообщений

Отправлено 21 Май 2014 - 22:13

Уважаемый АлексБол. Ну предпологать что то пока рано . Это уже не раз пройдено и как говорят -будем делать посмотреть ... А с резонансами будем бороться по месту их возникновения . Трубы используемые для "ног" стола засыпятся мелким гравием - "отсевом " что еще прибавит килограмм 50-60  - да и нагрузок я больших не планирую - самое главное большие хода -а на таких просторах и помаленьку можно многое сотворить...

#287 praktiks

praktiks

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 22 Май 2014 - 18:49

Уважаемый AWM на руле платформы есть кнопка! она замыкает эл.цепь, вопрос где тогда у ГВС элемент питания? второй вопрос лично у вас, что эта кнопка будет включать = поподробнее...?

#288 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 604 сообщений

Отправлено 22 Май 2014 - 20:09

Добрый всем вечер. Уважаемый практикс. Про кнопку на левой части руля ... Это -так скажем - "бутафория " кнопки - то есть это не настоящая кнопка а ее пластиковая ( из темного карболита ) модель и к тому же она повторяет формы не кнопки а входного отверстия объектива с восьмигранной накладкой  . Смысл присутствия такой - на плечевом поясе пилота всегда присутствует самый быстрый (от облучателя на руле ) световой сигнал .  В обьектив же -так как он смотрит в другую сторону - этот сигнал не попадает. И чтобы не было дисбаланса перед открытием диафрагмы (доступ света в коробку ) прикасаются к этой кнопочке -далее поворот ручки открывает диафрагму - затем -другой ручкой максимальный подъем " жалюзей " -на оригинальных снимках видно что в момент взлета ограничители выдвинуты до максимума и полет  - конечно пока это слова - но у меня будет так...

#289 praktiks

praktiks

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 22 Май 2014 - 21:01

Может я не так выразился я спрашивал про кнопку-тумблер на правой рукоятке. И в личке я вопрос задал, можете ответить.

#290 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 604 сообщений

Отправлено 23 Май 2014 - 06:24

Добрый всем день . Уважаемый практикс . Как мне видится -то кнопка и тумблер немного по разному устроены. На правой части руля -также "бутафория " модель ручки тумблера - эта модель имитирует даже не тумблер а форму светового пятна получающегося при прохождении света через линзу под максимально возможным углом через входное отверстие объектива. Смысл присутствия - гравитоплан -это устройство ФОРМЫ. Где сила или ток возникают от взаимодействия элементарных форм и что бы запустить этот процесс требуются некоторые манипуляции с формами. Прикасаясь большим пальцем  руки к детали имеющей форму того или иного светового отражения вы придаете этой форме потенциал-который имеет окраску . В случае с моделью светового пятна - на плоскости (к примеру экрана ) представляющего собой практически разрез по оси (в доль ) ручки тумблера с гайкой . То есть прикосновение -добавляет к сигналу стекающему с токоприемника вниз по телескопической стойке- по переходу и по шинке на обкладку из алюминированной пленки -сигнал позволяющий коректировать баланс...

#291 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 604 сообщений

Отправлено 23 Май 2014 - 11:08

Прикрепленный файл  DSCN7926.JPG   329,13К   112 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN7927.JPG   330,59К   113 Количество загрузок:Собрал стол -опору. Установил на виброопоры . Установил на опору основание с ласточкиным хвостом от старого большого фрезерного станка . Сейчас занимаюсь комплектацией мелочей - болты -штифты -трубки смазки ... В общем готовлю фрезерный стол с максимальным ходом 680мм к производству деталей ...

#292 Mikitisa

Mikitisa

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 23 Май 2014 - 13:38

http://www.youtube.c...h?v=IkNrNFAU4So
http://www.youtube.com/watch?v=r1WSQ6jNkmY&feature=share
Ваше мнение по поводу этого?

#293 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 604 сообщений

Отправлено 23 Май 2014 - 14:37

Уважаемая Микитиса. К сожалению не могу просмотреть - не показывает пишет что ошибка . Но раз есть эффект какойто - то это хорошо . Но человека в воздух ведь это пока не поднимает... И насколько мне удалось -почти до половины посмотреть первый фильм -есть источник питания в виде батарейки телефона . Конечно это хорошо - Но -вы ведь не сможете своими руками сделать телефон с батарейкой ... Моя тема посвящена самодельному - девайсу и без электропитания ... Но все что там показано -это проявления формы при удачном наборе обстоятельств и материалов...

#294 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 604 сообщений

Отправлено 23 Май 2014 - 14:57

Уважаемая Микитиса . Посмотрел . В принципе ничто не мешает изготовить большой аппарат на питании от сетевых вышек . Будет чисто городской транспорт -можно компьютирезировать и т.д . Успевайте занять эту нишу и делайте сразу модель с размерами под человека ...  Но к написанному выше добавить ничего не могу . скажу только что проект будет очень затратный и без привлечения больших денег его не осилить - так что дерзайте ...

#295 Mikitisa

Mikitisa

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 23 Май 2014 - 14:59

Уважаемый AWM! Я провёл данный опыт дома! Опыт, который с пластиной, скажу так - эффект есть, но по скольку я использую современный смартфон(передатчик слабее чем у старых нокий и частота другая) то и эффект у меня не сильно выражен. Пластина в воздух не поднималась, а только довольно неплохо колебалась на стойках. Значит не выдумка, эффект есть.

#296 Mikitisa

Mikitisa

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 23 Май 2014 - 15:01

Да я не думаю что он прям уж сильно затратный будет :)  надо изучить его, этот эффект, понять принцип... И только потом, я считаю, можно делать более-менее опытный образец :)

#297 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 604 сообщений

Отправлено 23 Май 2014 - 15:06

Уважаемая Микитиса. Прототипом может послужить такси из "Пятый элемент " -принципы те же...

#298 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 604 сообщений

Отправлено 23 Май 2014 - 15:13

Уважаемая Микитиса . Изучать надо -сразу изготавливая большие модели - так как градации мощностей имеют некоторые рамки . Любые ваши математические расчеты сломаются при пробном изготовлении  полноразмерной под человека модели - как я уже не раз говорил всем правит материя . От малых моделей толку нет -эффект мал . А большие модели -большие вложения .

#299 AlexBol

AlexBol

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 23 Май 2014 - 21:40

Просмотр сообщенияMikitisa (23 Май 2014 - 14:59) писал:

Уважаемый AWM! Я провёл данный опыт дома! Опыт, который с пластиной, скажу так - эффект есть, но по скольку я использую современный смартфон(передатчик слабее чем у старых нокий и частота другая) то и эффект у меня не сильно выражен. Пластина в воздух не поднималась, а только довольно неплохо колебалась на стойках. Значит не выдумка, эффект есть.
Вы видео своего эксперимента выложите, что бы люди увидели как "Пластина в воздух не поднималась, а только довольно неплохо колебалась на стойках. "

#300 Mikitisa

Mikitisa

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 23 Май 2014 - 21:59

Просмотр сообщенияAlexBol (23 Май 2014 - 21:40) писал:

Вы видео своего эксперимента выложите, что бы люди увидели как "Пластина в воздух не поднималась, а только довольно неплохо колебалась на стойках. "

Я смотрю вы в каждой бочке затычка, заняться больше нечем, уважаемый? Надо будет - выложу, без вашего совета.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025