Перейти к содержимому

A W M - Авторская Тема: "небесный Велосипед"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3122

#3081 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 743 сообщений

Отправлено 13 Июль 2026 - 11:57

Просмотр сообщенияmirag (13 Июль 2026 - 11:48) писал:

да нет, под стеклом стойка на доске мне показалось что смещена, ладно ща поудаляю, зачем тебе мусор.
   :biggrin2:  Вообще ограничитель перемещения "жалюзи" - это "производное" от вида  головки клапана в шестигранном корпусе  
в конце трубки которая заходит в коробку из отвода резервуара от стойки . Этот шток с головкой управляется поворотом и нажатием рычага - для впрыска рабочей жидкости ...

#3082 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 380 сообщений

Отправлено 13 Июль 2026 - 12:15

вообще то, в моем понятии отросток с рукояткой и педалька это дубляжи рукояток с тросиками, если тросик заест или порвется, то эти прибамбасы рукоятка и педалька жестко связаны с блок панелями, позволят управлять при аварийных ситуациях, на счет жидкости незнаю.

#3083 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 743 сообщений

Отправлено 13 Июль 2026 - 12:22

Просмотр сообщенияmirag (13 Июль 2026 - 12:15) писал:

вообще то, в моем понятии отросток с рукояткой и педалька это дубляжи рукояток с тросиками, если тросик заест или порвется, то эти прибамбасы рукоятка и педалька жестко связаны с блок панелями, позволят управлять при аварийных ситуациях, на счет жидкости незнаю.
:biggrin2: не знаю что ответить искателю с таким взглядом на конструкции . Пока не сделаешь модель платформы - тебе не разобраться по ходу . :biggrin2: - ты хоть раз пытался порвать тросик из стальной проволоки !? Даже если это всего лишь полумиллиметровый трос ты вперед сломаешь его крепление в эбонитовой рукоятке ...

#3084 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 380 сообщений

Отправлено 13 Июль 2026 - 16:08

и не раз порой на скутере за сезон газовый тросик менял.

#3085 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 743 сообщений

Отправлено 13 Июль 2026 - 17:42

:biggrin2: я конечно предполагаю что ты рассматриваешь управление платформой как физзарядку с большими усилиями на руль и управляющие рукоятки :biggrin2: - может в платформе Гребенникова :biggrin2: - так и было . А в платформе моей конструкции усилия поворота рукояток минимальны и тросы к узлам крепления подходят практически по прямой и в местах крепления не подвержены перегибу . Ну а кроме того - собрался лететь - осмотри особо важные узлы . В моей платформе это достаточно просто .

#3086 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 377 сообщений

Отправлено 13 Июль 2026 - 18:16

Просмотр сообщенияmirag (12 Июль 2026 - 01:36) писал:

забыли со Степанычем и подшофе. :good:
вдогонку педалька
механика работы гвоздодер :good:
педаль.jpg
Сначала надо определится для чего это педалька....

#3087 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 380 сообщений

Отправлено 13 Июль 2026 - 21:16

написал выше для чего педалька и рукоятка отростка

#3088 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 380 сообщений

Отправлено 13 Июль 2026 - 21:23

Просмотр сообщенияAWM (13 Июль 2026 - 17:42) писал:

:biggrin2: я конечно предполагаю что ты рассматриваешь управление платформой как физзарядку с большими усилиями на руль и управляющие рукоятки :biggrin2: - может в платформе Гребенникова :biggrin2: - так и было . А в платформе моей конструкции усилия поворота рукояток минимальны и тросы к узлам крепления подходят практически по прямой и в местах крепления не подвержены перегибу . Ну а кроме того - собрался лететь - осмотри особо важные узлы . В моей платформе это достаточно просто .
ну да просто эт хорошо, а тут у Степаныча при полете по видимому постоянно меняется состав воздуха и приходится постоянно крутить рукоятки на руле, то бишь делать подстройку.

#3089 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 377 сообщений

Отправлено 13 Июль 2026 - 22:37

Просмотр сообщенияmirag (13 Июль 2026 - 12:15) писал:

Нахренась?  Есть действие которое В.С. делал без словесной привязки к органам управления на руле, действие описано, как и чем не сказано...Всего два слова.. и на это педалька и претендует...А отросток это : " с грехом пополам"
История с дубляжом это когда второй пилот или курсант в автошколе...Или ты В.С. за дебила держишь...Что на твоем скутере продублировано на случай порыва тросика газа? Любая тросовая система подразумевает наличие возвратных пружин или силы тяжести т.ч. любой порыв или что там просто переход в режим зависания. А дальше просто плавный спуск управлением с другой рукояти. Педаль еще применима....отросток только с грехом пополам....А дублировать либо все либо ничего. Все: подъем, поступательное движение... Т.б одна рукоятка - высота. Вторая рукоятка скорость по курсу. Поворот руля - поворот по курсу. Педаль единственный орган управления который доступен из стоячего положения. И она точно ничего не дублирует. нет второго пилота.

Сообщение отредактировал NikolaM: 13 Июль 2026 - 23:44

#3090 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 380 сообщений

Отправлено 14 Июль 2026 - 00:01

кстати в моем скутере газ был продублирован, рычажком, тоже на тросике однако, а тормоз задний с муфтой сцепления, например в авто помню ГАЗ 51 педаль газа дублировалась, да и тормоз тоже., да и в авто ЗИЛ 130 ручник был завязан  с ножным тормозом, а газ с рукояткой на приборной панеле. А у Степаныча дубляж был нужен, чтобы руку освободить во время полета.
а вот на простом велике тормоз тормоза дубляжа нет, правда встречался на дамских на переднее колесо ручной, так вот при крутом спуске ехал притормаживал, на велике соскочила цепь, и Остапа понесло :rofl: , благо что паралельно бетонки пашня шла.
нашел свою технологию запайки кончика тросикана на века. :blink:
картинке 13 лет с 2013 года.
Прикрепленный файл  тросик.jpg   77,91К   11 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал mirag: 14 Июль 2026 - 07:27

#3091 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 743 сообщений

Отправлено 14 Июль 2026 - 09:26

Просмотр сообщенияmirag (13 Июль 2026 - 21:23) писал:

ну да просто эт хорошо, а тут у Степаныча при полете по видимому постоянно меняется состав воздуха и приходится постоянно крутить рукоятки на руле, то бишь делать подстройку.
  :biggrin2: Ну так и у меня расчет на постоянную подстройку и левой и правой рукояткой . Это как в оптическом микроскопе -когда смотришь в окуляр живым глазом -все время подкручиваешь настройку резкости - фокуса . Тросики тонкие - 0.4мм диаметром - на разрыв килограмм 20 думаю выдержат . Но это наверное пятикратный запас по прочности для правой рукояти . К примеру лист стали толщиной 0.4мм и площадью 1 метр квадратный имеет массу 3.14 кг - это на порядок превышает общую площадь "жалюзей" - но дает представление о их общем весе и усилии на рукояти . А левый тросик вообще тянет качающуюся шестерню управления диафрагмой объектива - то есть практически не нагружен .

#3092 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 377 сообщений

Отправлено 14 Июль 2026 - 21:07

Просмотр сообщенияmirag (14 Июль 2026 - 00:01) писал:

. А у Степаныча дубляж был нужен, чтобы руку освободить во время полета.
Так ведь В.С.  писал что одну не освободить..А вторую засчёт дубляжа? А сам дубляж не требует усилий?..А к отростку только раком..то самое "с грехом пополам" и это не дубляж, это перенастройка.... И ты так и не сказал какое действие В.С. описал не привязав к органам управления.. Ты вообще читал или мельком.?*..И именно это действие просится на педальку...И тогда весь твой дубляж в унитаз....
У тебя вторая попытка.....

И да у меня был мотик... тросик газа не рвал никогда..там нет особых усилий кроме возвратной пружины на дросселе... у В.С. то же самое. Рвал тросик сцепления, пока не узнал, что он только для того чтобы трогаться....Неужто китайский скутер хуже по управлению чем ИЖ Ю 5?... или "Минск"?

#3093 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 380 сообщений

Отправлено 15 Июль 2026 - 02:54

левая рукоятка вертикальный подъем спуск зависание и приземление
правая рукоятка горизонтальный полет
все правильно, педалька и правая рукоятка совместно могут работать, если педалька или рукоятка правая будут не задействованы, аппарат зависнет, выходит правая рукоятка и педалька как бы газ на скутере.
Сложнее с левой рукояткой, ее желательно надо фиксировать, типа набрал нужную высоту зафиксировал, и жми газ(правая рукоять).Поэтому дублях отросток с рукояткой.
Дело еще в том платформа по видимому постоянно модернизировалась, на фото мы не видим зеленых желтых отметок плюс визиря тоже не видим на левой рукоятке ММ стр.257
Получается Степаныч, что то разхныкался по поводу снимков с платформы, руки могут быть полностью свободны при фотографировании.
Затем он еще одну страховку выдал, типа затвор заедал и пленки фотика полностью засвечены. Что то тут не то опять.

Не знаю, как у тебя с тросиками, но помню в детстве мужики бегали с паяльниками и кислотой, тросики все паяли. :biggrin2:
И сколько ты км наезживал за сезон.

#3094 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 743 сообщений

Отправлено 15 Июль 2026 - 08:03

Просмотр сообщенияmirag (15 Июль 2026 - 02:54) писал:

левая рукоятка вертикальный подъем спуск зависание и приземление
правая рукоятка горизонтальный полет
все правильно, педалька и правая рукоятка совместно могут работать, если педалька или рукоятка правая будут не задействованы, аппарат зависнет, выходит правая рукоятка и педалька как бы газ на скутере.
Сложнее с левой рукояткой, ее желательно надо фиксировать, типа набрал нужную высоту зафиксировал, и жми газ(правая рукоять).Поэтому дублях отросток с рукояткой.
Дело еще в том платформа по видимому постоянно модернизировалась, на фото мы не видим зеленых желтых отметок плюс визиря тоже не видим на левой рукоятке ММ стр.257
Получается Степаныч, что то разхныкался по поводу снимков с платформы, руки могут быть полностью свободны при фотографировании.
Затем он еще одну страховку выдал, типа затвор заедал и пленки фотика полностью засвечены. Что то тут не то опять.

Не знаю, как у тебя с тросиками, но помню в детстве мужики бегали с паяльниками и кислотой, тросики все паяли. :biggrin2:
:biggrin2: Нет - ты несколько раз не прав . Тебе легко собирать типа то что тебе в момент написания поста пришло в голову - не надо тебе собирать платформу - не идешь ты в своих описаниях в рамках какой то теории - и нет у тебя перед глазами предмета о котором пишешь - типа - не стоит у тебя на столе модель платформы :biggrin2: ты пишешь о предметах не видя их и основываясь типа как " ИИ " только на словах и предположениях накопленных за годы знакомства с темой - по сути ты накопил одни ошибки и неправильные предположения . Нет обратной связи - не можешь ни потрогать ни взвесить на руке ни ощутить текстуру детали предмета о котором пишешь - по сути описывая какие то детали платформы - никогда их не видя и не трогая в реальности - ты находишься в заблуждении беря из своей памяти неверные представления о той или другой детали платформы . Это как паразитный шум - ошибки в фотографиях которые обработал ИИ - как только ты описал и допустил за счет отсутствия обратной связи ошибку - ты думаешь что ошибка твоя правдива и в следующий раз будешь выдавать ее за правду :biggrin2: Свойства памяти человека и ИИ - сходны и это видно из фотографий обработанных ИИ .

#3095 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 380 сообщений

Отправлено 15 Июль 2026 - 19:47

я не вижу аргументов, только бла бла, и на ИИ все свалил, еще до тебя собирал платформочку по размерам разместилась на ладошке, это пройденный этап.
Все правильно, нафиг мне ее собирать 1:1, ты сам шарахаещься с угла в угол, не понял что там ты трогаешь. У меня не может быть ошибок, просто одни предположения и догадки.И теории у меня быть не может., теория без практики мертва, но это не значит, что тупо лепить платформу по фоткам и словесному описанию Степаныча, не зная принципа работы.
Знаешь чем конструктор изобретатель отличается от слесаря, токаря?

P/S.
нашел у себя в архивах 2010 г. на ветках где-то тоже есть.
Прикрепленный файл  g2.jpg   45,21К   13 Количество загрузок:

#3096 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 377 сообщений

Отправлено 15 Июль 2026 - 20:06

У меня первый был Минск, второй Иж Ю 5... На минске обрывал бобышку на тросике сцепления... Пока не объяснили что на мотиках Трос сцепления нужен только для трогания с места .... Коробка там дальше переключается просто при сбросе газа ..Сначала переходит в нейтраль потом на следующую передачу и трос  выжимать не надо... На газу не рвал ни разу...

Вопрос был не об этом...Какое действие В.С. описал не привязав к органам управления.... Чти источники.. И тогда поймешь что никакого дубляжа не была...
Ты такой гордый, что спросить никак?
И да если отросток висел на какой то рукояти, то надо понимать, что в связанной системе этот элемент должен синхронно шевелится... Теперь представь себе как пилот управляет аппаратом в позе "раком"... Но там есть один элемент который реально дублирует и он по названию одинаков с тем , что на руле...

Зачем педалька на газ как на скутере который появился намного позже чем платформа? У тебя все родственники дома, когда ты сравниваешь современное со вчерашним?

#3097 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 380 сообщений

Отправлено 15 Июль 2026 - 20:22

Прикрепленный файл  рак.jpg   54,49К   7 Количество загрузок:
и где раком, эт ты наверное под 2 метра ростом, и руки короткие. :rofl:
еще раньше на ветках писал, по поводу фоток и муляжей Степаныча.
на фотках это не "боевая" платформа, а демонстрационная, которая позволяет, совершать, только подъем и посадку.

#3098 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 377 сообщений

Отправлено 15 Июль 2026 - 20:30

Просмотр сообщенияmirag (15 Июль 2026 - 20:22) писал:

рак.jpg
и где раком, эт ты наверное под 2 метра ростом, и руки короткие. :rofl:
еще раньше на ветках писал, по поводу фоток и муляжей Степаныча.
на фотках это не "боевая" платформа, а демонстрационная, которая позволяет, совершать, только подъем и посадку.
Гордыня тебя конечно конкретно заканала.... Ты на фотки смотри там хоть и копия платформы но вполне понятно что рычаг на отростке это один раз перед стартом.
Ладно раз не хватает интеллекта и гордость рулит дополню своим.
Рычаг на отростке - ключ на старт.  Педаль - тормоз... Текст; "резко торможу" не привязан ни к чему....логика - педаль внизу. Единственный дубликат - тумблер ..... Раз  сделал с грехом пополам, т.е. в очень неудобном положении ту самую перенастройку,, то значит есть "настройка" именно поэтому ключ на старт (рычаг на боковом отводе) внизу когда до него только раком - нужен один раз. Пусковой тумблер продублирован внизу. Как и что регулировал уже писал ранее и давным давно.... Если начнешь не свое думать , а войти в шкуру автора, сам увидишь...

Сообщение отредактировал NikolaM: 15 Июль 2026 - 20:37

#3099 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 743 сообщений

Отправлено 16 Июль 2026 - 06:47

Просмотр сообщенияmirag (15 Июль 2026 - 19:47) писал:

я не вижу аргументов, только бла бла, и на ИИ все свалил, еще до тебя собирал платформочку по размерам разместилась на ладошке, это пройденный этап.
Все правильно, нафиг мне ее собирать 1:1, ты сам шарахаещься с угла в угол, не понял что там ты трогаешь. У меня не может быть ошибок, просто одни предположения и догадки.И теории у меня быть не может., теория без практики мертва, но это не значит, что тупо лепить платформу по фоткам и словесному описанию Степаныча, не зная принципа работы.
Знаешь чем конструктор изобретатель отличается от слесаря, токаря?

P/S.
нашел у себя в архивах 2010 г. на ветках где-то тоже есть.
g2.jpg
   :rofl: да ты гляжу обиделся - прямо как маленький мальчик . Не приемлешь критики даже если она правдива . Какие конкретно тебе нужны аргументы - и конкретно на что ? Напиши я аргументирую . И как это я интересно " шарахаюсь из угла в угол " - тоже без конкретики . И не поверишь - знаю чем отличается "конструктор изобретатель" от слесаря и токаря . Моделька платформы -конечно зачетная - прямо столько ньюансов можно в ней разглядеть - пятерка тебе за "труд" . Используешь - как подставку для планшета ?

#3100 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 380 сообщений

Отправлено 16 Июль 2026 - 06:51

Просмотр сообщенияNikolaM (15 Июль 2026 - 20:06) писал:

У меня первый был Минск, второй Иж Ю 5... На минске обрывал бобышку на тросике сцепления... Пока не объяснили что на мотиках Трос сцепления нужен только для трогания с места .... Коробка там дальше переключается просто при сбросе газа ..Сначала переходит в нейтраль потом на следующую передачу и трос  выжимать не надо... На газу не рвал ни разу...

Вопрос был не об этом...Какое действие В.С. описал не привязав к органам управления.... Чти источники.. И тогда поймешь что никакого дубляжа не была...
Ты такой гордый, что спросить никак?
И да если отросток висел на какой то рукояти, то надо понимать, что в связанной системе этот элемент должен синхронно шевелится... Теперь представь себе как пилот управляет аппаратом в позе "раком"... Но там есть один элемент который реально дублирует и он по названию одинаков с тем , что на руле...
Зачем педалька на газ как на скутере который появился намного позже чем платформа? У тебя все родственники дома, когда ты сравниваешь современное со вчерашним?
это вид с твоей колокольни, это не значит что он правильный, так мне не ответил на простой вопрос сколько км наезживал на своих конях (минск иж) за сезон? В шкуру войти, похоже на бесовское, эт не по адресу. :blink:

Просмотр сообщенияAWM (16 Июль 2026 - 06:47) писал:

:rofl: да ты гляжу обиделся - прямо как маленький мальчик . Не приемлешь критики даже если она правдива . Какие конкретно тебе нужны аргументы - и конкретно на что ? Напиши я аргументирую . И как это я интересно " шарахаюсь из угла в угол " - тоже без конкретики . И не поверишь - знаю чем отличается "конструктор изобретатель" от слесаря и токаря . Моделька платформы -конечно зачетная - прямо столько ньюансов можно в ней разглядеть - пятерка тебе за "труд" . Используешь - как подставку для планшета ?
очень мило что знаешь, только почему-то ведешь себя по другому, хотя тебе не раз об этом другие писали на ветке.
на счет правдивой критики, сомневаюссь, обижаться мне не за что, это у вас с Николой такие методы получения инфы от других. :biggrin2:
Шарахаешься, так вторую делаешь, вот тебе и два угла. Похоже и эта останется муляжом.
Единственную пользу от мадельки платформы получил, понял для чего служат боковые барашки на железной коробочке с "глазиком" :biggrin2:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2026