A W M - Авторская Тема: "небесный Велосипед"
Автор
OAUM-OZON
, 29 окт 2013 13:42
Сообщений в теме: 3110
Отправлено 16 Июль 2026 - 07:57
Отправлено 16 Июль 2026 - 12:16
Да хоть десять делай, собрался их солить, а соли нет 
а что, как с кем, не с бараном же.
а что, как с кем, не с бараном же.
Отправлено 16 Июль 2026 - 12:44
AWM (16 Июль 2026 - 07:57) писал:
. Я ведь уже тебе писал - что тебе придется построить большую - в натуральный размер - платформу - чтобы разобраться в конструкции . В остальной 
mirag (16 Июль 2026 - 06:51) писал:
это вид с твоей колокольни, это не значит что он правильный, так мне не ответил на простой вопрос сколько км наезживал на своих конях (минск иж) за сезон? В шкуру войти, похоже на бесовское, эт не по адресу.
Мой вид с колокольни логики
Я обосновал выше свои выводы.
Могу еще добавить.
Педаль и боковой отросток не привязаны к управлению словесно(нет описаний в авторских буквах)... Находятся в нижней части.
Верх бокового отвода на высоте 33 см(по рулетке из замеров макета в музее).
Судя по фотографиям взлета есть привязка к росту В.С. и видно что боковой отвод примерно на середине его голени. Сожми кисть в кулак о стоя положи на середину своей голени, а терь наклонись еще чтоб отвести кулак 20-30 см вперед сохраняя его высоту от поверхности на которой стоишь. Это поза в которой придется управлять полетом в случае обрыва тросика...
Значит данная рукоять используется разово и скорее всего перед полетом.
Торможение , тем более резкое требует отдельного узла управления и даже на твоем мокике это отдельный узел.
Лучше всего подходит именно педаль внизу.
Логика действия проста. Если для поступательного движения требуется наклон блок передних панелей то нужно либо быстро перевести эти блок панели в противоположное положение либо. наклонить задний блок навстречу движению...
Для рукоятки газа требуется вернуть блокпанели в горизонт и потом наклонить в другую сторону...Данное действие никак не вписывается в "резко торможу"..... И да это педаль подходит на связь с газом, но только для его быстрого сброса. и тогда дальше противоположное вращение рукояти газа. " но опять же это сложное действие не вписывается в быстро торможу. Скорее всего сброс газа путем сброса рукояти и одновременно на педаль наклона задних блокпанелей, которые работают исключительно на торможение.
Наличие функции быстрого торможения ломает твою мото логику, или придумай свой способ быстрого торможения. Применительно к тем органам управления которые есть и не забывая, что часть из них ты уже задействовал на бессмысленный дубляж некоторых функций с руля.
И да, не строй из себя дурачка по поводу что я имел ввиду говоря про "войти в шкуру"....ты прекрасно понял о чем я...тем более что сейчас ни один бес не сможет сделать это по причине почти физического отсутствия соответствующего тела в останки они не селятся
Сообщение отредактировал NikolaM: 16 Июль 2026 - 22:29
Отправлено 16 Июль 2026 - 22:28
Как стараешься меня уверить что педалька сама по себе, правая рукоятка сама по себе,
что бы так тормозить педалькой и стоит ли достаточно оторвать руку от рукоятки и пружина резко вернет рукоятку в исходное положение, платформа осуществит тормоз, а теперь что ж нажмем на педальку и платформа полетит назад это один вариант, 2 вариант держим рукоятку газа горизонтальный полет давим на педаль тормоз и что если с большим усилием даванем на педаль то можем порвать тросик, это не значит что тросик порвется непосредственно пополам, он может оборваться на соединении. В любом случае педаль и правая рукоять дублируют друг друга, потому что они подсоединены к одной точке наклона обоих блок фильтров. А вообще-то тут дубляж может даже идти перекрестно, не знаю, как точно конструировал Степаныч, да это особо неважно, главное получить эффект, слепить гравитопланчик, управление свое разработаешь придумаешь.
В третий раз тебе задаю один и тот же простой вопрос, сколько км наезживал на своих железных конях ( ИЖ Минск) за сезон, ответа нет, из этого вывод это все бла бла.
что бы так тормозить педалькой и стоит ли достаточно оторвать руку от рукоятки и пружина резко вернет рукоятку в исходное положение, платформа осуществит тормоз, а теперь что ж нажмем на педальку и платформа полетит назад это один вариант, 2 вариант держим рукоятку газа горизонтальный полет давим на педаль тормоз и что если с большим усилием даванем на педаль то можем порвать тросик, это не значит что тросик порвется непосредственно пополам, он может оборваться на соединении. В любом случае педаль и правая рукоять дублируют друг друга, потому что они подсоединены к одной точке наклона обоих блок фильтров. А вообще-то тут дубляж может даже идти перекрестно, не знаю, как точно конструировал Степаныч, да это особо неважно, главное получить эффект, слепить гравитопланчик, управление свое разработаешь придумаешь.
В третий раз тебе задаю один и тот же простой вопрос, сколько км наезживал на своих железных конях ( ИЖ Минск) за сезон, ответа нет, из этого вывод это все бла бла.
Отправлено 16 Июль 2026 - 22:41
Да мне все равно уверуешь ты или нет... Моя колокольня - логика...Твоя - мотоцикл...
Твою логику Не поддерживает фраза : резко торможу. Сброс газа не всегда торможение даже для такого аппарата... Ведь его безинерционность может быть, только для.. пилота он внутри кокона. Инаконец-то прозвучало сомнение в собственной непогрешимости... И да как ты определил что правая рукоять присоединена к педали? У тебя есть оригинальная рулевая стойка?
И да твое бла бла про мототехнику просто надоело я все сказал тросики там ходят долго при правильной эксплуатации пробеги я не считал... молодой был. просто катался. И да, этот вопрос уместен если у В.С. был такой же китайский мокик как у тебя.
вообще я теперь думаю, что ты сказал не подумав в диалоге с Валерьевичем, а теперь просто выкручиваешься.... и это заметно по реакции Валерьевича... У него свое мнение по этим узлам, но какой смысл разбираться с двумя оппонентами.... Всё-равно останется один....
Твою логику Не поддерживает фраза : резко торможу. Сброс газа не всегда торможение даже для такого аппарата... Ведь его безинерционность может быть, только для.. пилота он внутри кокона. Инаконец-то прозвучало сомнение в собственной непогрешимости... И да как ты определил что правая рукоять присоединена к педали? У тебя есть оригинальная рулевая стойка?
И да твое бла бла про мототехнику просто надоело я все сказал тросики там ходят долго при правильной эксплуатации пробеги я не считал... молодой был. просто катался. И да, этот вопрос уместен если у В.С. был такой же китайский мокик как у тебя.
вообще я теперь думаю, что ты сказал не подумав в диалоге с Валерьевичем, а теперь просто выкручиваешься.... и это заметно по реакции Валерьевича... У него свое мнение по этим узлам, но какой смысл разбираться с двумя оппонентами.... Всё-равно останется один....
Отправлено 17 Июль 2026 - 00:04
по ходу все ясно, заканчиваю этот треп.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей