Перейти к содержимому

A W M - Авторская Тема: "небесный Велосипед"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2897

#381 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2014 - 15:11

Добрый всем день .Продолжу о станко-гравицапостроительной эпопее... Станок для изготовления деталей гравилета собран до состояния " уже можно что то делать"Прикрепленный файл  DSCN8148.JPG   281,67К   127 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN8149.JPG   322,18К   158 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN8150.JPG   321,76К   147 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN8151.JPG   304,81К   127 Количество загрузок: . Результатами сборки удовлетворен -все легко -мягко -и точно -так как хотелось. Остались мелочи -подвинтить -подварить -выставить - сделать проводку и щит под пускатели. И можно в режиме ручного управления уже что то фрезеровать . Вес конструкции на глаз и ощущения -250-300 кг . Подставка под стол и стойки -"глухая" не звенит при ударе молотком . Хода -вверх -вниз 300мм . Ход каретки портала 700мм -ход стола макс 550мм.

#382 AlexBol

AlexBol

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2014 - 19:38

С удовольствием посмотрел фото - даже трудно представить как можно
так образно говоря на коленке все сделать - остается запустить и посмотреть
как все будет работать - удачи Вам...

#383 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2014 - 20:03

Александр Валерьевич .....хотел покритиковать вашу конструкцию........на предмет надежности и жесткости конструкции
потом передумал............Вас бы запустить к нам на завод......на участок списанных станков.......чего там только нет........
мне нравится ,что Вы занимаетесь любимым делом.............я то же в том возрасте когда могу себе позволить делать то что мне нравится :D ............желаю успехов в постройке платформы

Саня Ярмош.

#384 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2014 - 20:17

А трудиться -в смысле станок -будет . Жесткости предостаточно для фрез диаметром 50мм . По запуску планируется изготовление приспособления для установки и фрезерования досок под опору гравилета . Суть приспособления -накладка на стол из стали 12мм толщиной .Размерами примерно 600мм на 300мм зафиксированая под углом -угловой стол с крепежом заготовки и установочными базами . Чтобы можно было быстро ставить и делать опоры с минимумом наладок и измерений -типа кондуктора...

#385 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2014 - 20:38

Уважаемый Саня Ярмош . Жесткость это штука такая виртуальная .Я не собираюсь снимать металл сантиметрами . У меня его не очень много чтоб переводить его в стружку. Надежность -вот тут станку этому нет равных . Он очень и очень простой -соответственно надежный .  Саня -на заводах я бываю . У нас тоже есть гиганты типа уралмаша -он от меня в 10км . Конечно прискорбно что столько оборудования идет в лом. Но таковы реалии нынешнего времени .  Мне же нужно оборудование -специализированное- технологическая цепочка для изготовления деталей гравилета -а такое можно только создать самому -что я и делаю . Так в общем трех фрезерных -токарного и еще чуть чуть должно хватить . В проэкте да и на фото видно в плане маленький плоскошлиф 150 на 300мм . осталось доделать стол -с запуском большого фрезера обработать его с одной установки -пара дней ...в общем гравиплан ( в смысле план действий в направлении постройки гравиплана ) неумолимо продвигается....

#386 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2014 - 20:04

Добрый всем вечер . Решил не заморачиваться с щитами и пускателями и испробовать станок "как есть" -подключил времянкой к пробному пускателю с кнопками . И все работаетПрикрепленный файл  DSCN8152.JPG   254,21К   119 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN8153.JPG   290,11К   122 Количество загрузок: . Пробная железка -старый резец -фреза трехперая ф32мм -съем 1мм -обороты-650мин . Уважаемый Саня Ярмош -вот ведь хорошо что вы передумали критиковать-я бы вас сейчас после испытаний в пух и прах разнес бы...-шучу... -очень доволен результатами-самое главное тишина -станок работает практически безшумно- сказывается большая масса и виброопоры...

#387 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2014 - 12:42

Добрый всем день . Для ознакомления с особенностями нового оборудования решил " обкатать " новый станок в деле -доделать начатый давно тому столик для есще одного станочка -имеющееся оборудование не позволяло его доделать .Прикрепленный файл  DSCN8154.JPG   297,04К   61 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN8155.JPG   311,13К   75 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN8156.JPG   309,25К   60 Количество загрузок: . Стол для станка -это база -и он должен быть максимально возможно точным -вот и посмотрим что выйдет и где станок надо подстроить размеры столика 440 на 250 на 70мм -вес около 20кг -материал -чугун....

#388 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2014 - 20:20

поляризатор для AWM :D

Иногда, оставшись один в гостиной, когда Любочка играет какую-нибудь старинную музыку, я невольно оставляю книгу, и, вглядываясь в растворенную дверь балкона в кудрявые висячие ветви высоких берез, на которых уже заходит вечерняя тень, и в чистое небо, на котором, как смотришь пристально, вдруг показывается как будто пыльное желтоватое пятнышко и снова исчезает;
"Юность" Л.Н.Толстой
http://ru.wikipedia....оляризация_волн

а это уже любопытно

В частности, линейно-поляризованный свет частично нарушает работу автоматики фазовой фокусировки в зеркальных фотоаппаратах и затрудняет экспозамер.

http://ru.wikipedia....iki/Поляризатор

P.S.
Искал другое, а попалось это. :rolleyes:
может сгодится,а?

#389 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2014 - 22:18

Уважаемый мираж . Вы так же забыли о желтом пятне в  глазу человека ... Но -уважаемый -не нужны мне все эти данные ... Как сделать гравиплан я знаю -о чем неоднократно заявлял . И могу обьяснить как и почему - что так же неоднократно описывал на страницах этой темы... Но конечно благодарю вас за заботу о моем просвящении в теории поляризации-к стати теории геометрической...

#390 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2014 - 22:36

AWM, добрый вечер.

Тогда с нетерпением ждем ваших полетных испытаний.
Стараемся хоть чем то быть вам полезным, с уважением к Вам.

#391 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2014 - 08:46

Добрый всем день. До испытаний еще долго и сделать надо многое...Это говорить быстро -а сделать -длинная история...

#392 Lob

Lob

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2014 - 10:36

Просмотр сообщенияAWM (17 Июнь 2014 - 22:18) писал:

... Как сделать гравиплан я знаю -о чем неоднократно заявлял . И могу обьяснить как и почему ...
вполне такое рядовое заявление ... от молодец AWM !..
если вы знаете принцип гравитопланирования ... то наверняка знаете  и сам принцип гравитации !!!
Откройте миру тайну AWM !..

с наилучшими пожеланиями ...

#393 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2014 - 11:02

Уважаемый Лоб . А никакая это ни тайна . Но начать надо из далека и к примеру со слов . Вот что обозначает слово КОСМОС . Если дадите правильное толкование -короткое и простое и сразу раскрывающее суть -продолжу дальше ...

#394 Lob

Lob

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2014 - 11:18

вопросом на вопрос ... и опять молодец :) ...

*хотелось бы избежать терминологических несостыковок ... но в целом ... конечно давайте разберемся ...
*хотелось бы просто отметить ... что я НЕ ЗНАЮ !.. но очень хочу знать ... (имеется в виду гравитация) ...

#395 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2014 - 11:20

Да нет -уважаемый если вы не знаете толковое понятие слова космос -какой смысл что то обьяснять...

#396 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2014 - 11:36

космос......к ...осмос ?

Саня

#397 Lob

Lob

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2014 - 11:45

Просмотр сообщенияAWM (18 Июнь 2014 - 11:20) писал:

... если вы не знаете - какой смысл что то обьяснять ...
без комментариев ...

#398 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2014 - 11:49

А вы Саня правы -именно К-ОСМОС ... Ну а далее надо разъяснить что есть -осмос -эт уже физическое явление и описаний куча ...

#399 Lob

Lob

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2014 - 13:33

... я прочел ваши слова AWM ... я знаю и могу объяснить
... а я не знаю и нуждаюсь в объяснении ...

пожалуй тут все же больше людей которые то же ... как и я  ... не знают ... смею так подозревать ...
вот бы и объяснили нам сирым ... (опять же подозреваю) что это будет интересно не только мне одному ...

#400 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2014 - 14:03

Уважаемый Лоб . Впечатление такое -что вы только говорите что хотите знать - а на самом деле причина вашего участия в дискуссии в другом -андреналин ... вот ответьте на вопрос о космосе и о осмосе и тогда я буду отвечать на ваши вопросы...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025