Перейти к содержимому

A W M - Авторская Тема: "небесный Велосипед"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2897

#421 jomabus

jomabus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 06 Июль 2014 - 22:57

Доброе утро. Я хотел бы отправить запрос. Если линза содержит нитрид титана, и мы знаем, что свет несет информацию из источника, который излучает, это может быть взаимодействие с основанием платформы , если они были также покрыты нитридом титана. Извините, если мой перевод и вопрос никуда не ведет.

#422 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 07 Июль 2014 - 08:05

Добрый всем день. Уважаемый йомабус.Про линзу и нитрид титана .Эти данные предположительные- точных характеристик о технологии изготовления линзы нет и провести какие то качественные анализы состава металла просветления линзы нет возможности. Просто титан в виде листа присутствует в наличии и подходящ как материал для "жалюзей" на основе моих логических заключений . В общем эксперимент. Если есть оснастка то комплект пластин в 36 штук изготовить не сложно из любого материала. Любой опыт в направлении изготовления каких либо деталей гравитоплана дает массу не известных ранее данных и полнее раскрывает суть этого устройства- и я считаю такой путь -способ -самым верным. Про взаимодействие с основанием платформы - излучение происходит с алюминированной пленки -и если "представить" слой напыленного металла на поверхность линзы в виде очень большой плоскости-получится плоская упорядоченная сетка из шестигранников как бы натянутая поверх плоскости с которой излучается свет. Я уже публиковал эскиз устройства нижней части досок гравитоплана с элементами подвески" жалюзи"-трехлучевыми пластинами в обоих частях основания . Эти трехлучевые пластины -имитация формы участка шестигранной сетки "натянутой" на излучающую плоскость -увеличенная в несколько сот раз. Под трехлучевыми пластинами -излучающая плоскость -слой алюминия на лавсановой пленке. При условии совпадения геометрий сеток -а также цветовых совпадениях состава излучаемого света -происходит резонансное увеличение тока света с большой решотки... вот  в кратце так...

#423 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 770 сообщений

Отправлено 08 Июль 2014 - 12:59

Уважаемый Александр Валерьевич, кое что интересное для Вас и уже в открытом доступе:
http://ogvsg.narod.r...s_dan_2012.html
Можете сравнить Вашу реконструкцию с копией реальной конструкции.
Спасибо Озону и всем кто разместил эти материалы на его сайте.

#424 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 08 Июль 2014 - 19:08

AWM

На этом фоуме люди занимаются просветлением оптики
Включая нитрид титана
http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,82390.0.html

#425 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 11 Июль 2014 - 19:27

Добрый всем вечер . Уважаемый НиколаМ . Благодарю за информацию . Но честно сказать не впечатлен -вернее наоборот впечатлен неказистостью и неаккуратностью с которой Г.В.С. изготавливал муляж . В моем конструктиве есть все тоже самое что и на снимках -как и на оригинальных с действующего прототипа -так и на фото муляжа . Размеры и пропорции конечно чуть варьируются . И кроме того -теория моя -свет -формы -числа -оьясняет нужность присутствия в конструкции любой детали...

#426 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 11 Июль 2014 - 19:30

Просмотр сообщенияlexf (08 Июль 2014 - 19:08) писал:

AWM

На этом фоуме люди занимаются просветлением оптики
Включая нитрид титана
http://www.astronomy...ic,82390.0.html

Уважаемый лексф. Благодарю за информацию . Обязательно зарегистрируюсь и попробую задать вопросы о линзе -может кто то узнает от чего ( от какого прибора ) она ...

#427 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 770 сообщений

Отправлено 11 Июль 2014 - 20:23

Просмотр сообщенияAWM (11 Июль 2014 - 19:27) писал:

Добрый всем вечер . Уважаемый НиколаМ . Благодарю за информацию . Но честно сказать не впечатлен -вернее наоборот впечатлен неказистостью и неаккуратностью с которой Г.В.С. изготавливал муляж . В моем конструктиве есть все тоже самое что и на снимках -как и на оригинальных с действующего прототипа -так и на фото муляжа . Размеры и пропорции конечно чуть варьируются . И кроме того -теория моя -свет -формы -числа -оьясняет нужность присутствия в конструкции любой детали...
Уважаемый Александр Валерьевич, а как же корень из трех? Как я понимаю математика любит точность... Может муляж В.С. делал с отклонениями от Вашей формулы только для того, что бы никто кроме Вас об этом не догадался.... Вообще то гипсовые  копии В.С. поражают виртуозностью исполнения... Но почему же не в случае с муляжом платформы? Все делал в мельчайших подробностях, аккуратно.... а тут оплошал? Это слепок на котором видны следы от обработки металла на оригинале... По видео свидетельству сотрудников музея они даже не воспринимали эту стойку руля как изготовленную из гипса, поэтому на ней много отломанных деталей... А Вы решили что она "неказиста и неаккуратна"....

#428 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 12 Июль 2014 - 07:26

Добрый всем день. Уважаемый НиколаМ. Корень из трех -это корень и начало всех размерных цепей в моей конструкции. Длинна коробки из нутри-173.2мм-потом стенка толщиной 5мм-как в чисельном варианте-1.732050... По поводу как вы говорите "слепка"- я уже высказывал свой взгляд по этому поводу -он не изменился . Про мельчайшие подробности -вот их как раз и нет -мелкие детали -как правило в одиночном экземпляре требуют очень много времени и на муляже они видоизменены для простоты -конечно не в пользу тех кто реконструирует гравитоплан -так что муляж показывает не очень много -гораздо более обьемную информацию дают оригинальные фото. То что сотрудники музея не воспринимали муляж как изготовленный из гипса - так это вполне нормально -какая им разница из чего он сделан-они там для того чтоб следить за сохранностью . Да -неказисто и неаккуратно и кое где криво и косо -вот по этому и отломано то что должно быть целым -так как не внушает доверия...

#429 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 770 сообщений

Отправлено 12 Июль 2014 - 12:13

Уважаемый Александр Валерьевич, как Вы не обнаружили на фотографиях следов обработки метала, не увидели характерной литейной фактуры и сварных швов? Я просто удивлен...

#430 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 12 Июль 2014 - 12:54

Уважаемый НиколаМ . Так я и не разглядывал ничего -зачем мне это . Вот передо мной лежит коробка сделаная мной -так она в разы выглядит для глаза приятнее так как такая же как и на фото действующей модели гравитоплана . А беглого взгляда на разруху которую представляет муляж -достаточно чтобы сделать выводы...

#431 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 770 сообщений

Отправлено 12 Июль 2014 - 13:22

Чувствуются скорострел... И в своем и в чужом...

#432 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 12 Июль 2014 - 14:53

Да -уважаемый НиколаМ -стоит мне приметиться и попадаю туда куда надо -скорострел как пулемет Ганна...

#433 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 770 сообщений

Отправлено 12 Июль 2014 - 16:35

Скорострел и снайпрер разные вещи, Вы скорострел...как пулемет Ганна

#434 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 12 Июль 2014 - 17:50

Уважаемый НиколаМ . Так ведь я не оспариваю ваши слова  -считайте чем хотите -лиш бы это не мешало вам в поиске...

#435 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 19 Июль 2014 - 19:22

Добрый всем вечер . В связи с тем что участники форума проявляют интерес к моей теории -почему и как летает гравиплан В.С.Гребенникова-но при этом многие заявляют что ничего не понятно - Специально для уважаемого Сани Ярмош- решил попытаться написать максимально понятный вариант теории -без высоконаучных слов -как написал уважаемый Саня на ветке уважаемогоРубика -"на куклах " Вообще описание чего то либо это длинная история -поэтому начну длинную историю и по ходу написания хотелось бы чтоб читающие не писали опровержения каким то  не устрающим их терминам а задавали вопросы  -что именно не понятно и я тут же разьясню вопрос ...

#436 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 19 Июль 2014 - 19:49

Ну наверное самый главный вопрос -на чем летает гравиплан -на электричестве . Он летает также как и ионолет или как конденсаторы по моему американца Брауна -только это устройство которое для своего полета вырабатывает энергию само и не связано с источником тока проводом . Что вырабатывает электричество -или лучше сказать ток  (конкретно чего-то есть какие это частицы -электроны или что то иное пока не обсуждаем -просто ток электричества ). Понимание что все связано с электричеством пришло давным давно при поисках ответов на свои же вопросы по гравилету приходилось трудиться ради денег -выполнять заказы по металлообработке - и во время труда потухает лампочка на маленьком фрез станке -лампочка на 220вольт 60вт-выявилось сгорание контактов в тумблере приего разборке и тут же возник вопрос -а откуда такие большие токи-с законом ома знаком -в общем тут же вспомнил рисунок В.С.Г. на котором видно правую ручку руля с ручкой переключения тумблера и чашей облучателя (это  уже мое название этой детали на рисунке выглядит как компас- защита В.С.Г.) . Что в свою очередь привело к собиранию -разборке и иследованию под микроскопом огромного количества всевозможных переключателей . Множество переключающих приборов было военного образца -много знакомых радиолюбителей поделились -и среди них некоторое количество тумблеров с люминофорной подсветкой в ручках переключения . Вот в этих то тумблерах я чаще всего встречал огромные каверны испарения металла с контактов . Расчеты по поводу токовых величин для испарения 1мг серебряного сплава выложил на моей ветке уважаемый Мустанг....

#437 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 19 Июль 2014 - 20:23

При иследовании каверн испарения металла с контактных групп-выявился интересный факт все пятна имеют разную геометрию но почти у всех пятен есть почти фотографический отпечаток той или иной части руки которой в момент зажигания токовой дуги происходило переключение тумблера -это как тень от падающего света и при том с разных точек - слабые тени от источника света к примеру в комнате где находилась аппаратура с тумблером и выраженные глубокие следы от собственного источника света -люминофора в ручке освещающего руку-палец или пальцы в момент переключения ручки тумблера . В тумблере же стоявшем на светильнике станка источником возникновения сильнотоковой дуги послужило масло попавшее в тумблер в виде пара или мельчайшей аэрозоли . К такому выводу я пришел после тщательнейшего иследования этого тумблера еще и по тому что конструкция -форма ручки тумблера была один в один как на руле гравиплана. При расматривании контактных групп этого тумблера в микроскоп видна очень интересная структура слоя серебра которым покрыты контакты-прямоугольная сетка с скругленными углами ( вообще серебряные покрытия это еще одна очень обширная тема ) . При замере геометрических размеров контактных групп было выявлено отношение сторон прямоугольной контактной пластины 1  к  0.866  - это отношение высоты к стороне равностороннего треугольника Фото эскиза контактной пластины есть в начале ветки "небесный велосипед" . Устройство тумблера (с моего станка ) Фото из интернета -гравилета-которые я расматривал часами пытаясь сообразить что и как там в нутри -увиденные пятна испарения со следами теней от пальцев вызваных освещением люминофора - позволили сформулировать ответ на вопрос откуда берется электричество.

#438 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 19 Июль 2014 - 20:58

Так все таки откуда в гравилете берется энергия ? Попробую ответить .Энергия в виде обьемного сильнотокового заряда происходит из взаимодействия форм. Что такое форма -это контур который мы видим как контрастную линию замкнутую или не замкнутую . Если начертить на листе бумаги замкнутую цепь из одинаковых отрезков линии получим ФОРМУ . Три отрезка-треугольник . Четыре отрезка -квадрат .Если начертить из центра концом отрезка замкнутую линию -получим ФОРМУ окружности. Форм -пожалуй бесконечное множество. Но на бумаге они плоские -хотя это относительно -грифель оставляет след в несколько микрон. Но мы с вами живем в обьемном мире где все что нас окружает -обьемно . Любой мыслимый обьем измеряется кубическими единицами . То есть к примеру 1милилитр воды -это обьемная форма в виде куба со стороной в 1милиметр. И так с любым мыслимым обьемом - и с любой мыслимой единицей измерения -вы будете использовать обьемную форму куба со стороной равной единице измерения. Но при бесконечном количестве единиц измерения у обьемной формы куба есть постоянная которая неизменна при любых мыслимых условиях -ЭТО ДИАГОНАЛЬ КУБА -КОРЕНЬ ИЗ ТРЕХ . Это отрезок равный 1,73205080....и до бесконечности . Вот так вот у нас в математике .

#439 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 19 Июль 2014 - 21:32

От корня из трех -вселенской постоянной формы обьемного куба вернемся к тумблеру и его устройству .Устройство тумблера с ручкой переключения такой же формы как на рисунке В.С.Г. есть в фото в начале ветки " небесный велосипед " . И многие детали по моим предположениям послужили прототипами форм деталей гравилета . Токовый разряд в тумблере происходит в момент движения переключающего коромысла которое движется в масляном тумане-представим висящий туман из шариков масла и быстро двигающееся коромысло которое врезается в шарики и ДРОБИТ их наверное на более мелкие шарики . Коромысло изготовлено из прямоугольного в сечении 1на1мм квадратного профиля покрытого слоем серебра .И опирается на две прямоугольные также покрытые серебром контактные пластины -качается между двух серебряных зеркал в которых и отражается все проиходящее. Прямоугольники контактных пластин имеют геометрические размеры равные отношению 1 к 0.866 или 1 к корень из трех на два -разряд происходит во внутреннем обьеме тумблера построеному по функции от корня из трех ...

#440 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 20 Июль 2014 - 08:55

Добрый всем день . Продолжу... Дробление шарика масляного тумана о ребра и плоскости квадратного в сечении контактного коромысла-позволяет определить в некотором приближении условия для возникновения разряда. Взаимодействие форм -форма сферы и куба сталкиваются при наличии на носителях этих форм -в случае стумблером напряжение 220вольт на коромысле-потенциала . Или можно сказать наличие на одном из носителе форм источника тока или движения . Я не разрабатывал гравилет с самого начала -в моей голове уже были картинки готового гравилета и задача стояла в нахождении принципа работы гравилета по готовой конструкции . И связать процесс разряда в тумблере с  контрукцией гравилета оказалось очень просто -все как бы сложилось само собой . Коробка -зеркала . При расматривании фото гравилета из интернета -возникал вопрос -для чего оптика- то что на фото -линза не вызывало ни каких сомнений . При иследовании тумблера вопрос о оптике отпал сам собой -ничего нет быстрее света как источника движения для носителя форм...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025