Перейти к содержимому

A W M - Авторская Тема: "небесный Велосипед"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2897

#441 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 20 Июль 2014 - 10:09

Вопрос -сколько нужно энергии-электричества -для поета гравиплана .Ни когда ни считал -так как со счетом и формулами испытываю затруднения-мне проще доверять собственным глазам и интуиции-поэтому ответ звучит -много и желательно без конечно -типа бери сколь хочеш. Ну чтоб не ударяться в вычисления энергетических затрат надо хотя бы сформулировать в словах доступные способы как  увеличить   потенциал доступный в конструкции В.С.Г. Тогда интуиция наверняка подскажет стоит ли считать или ясно и так что хватит и еще останется. Все мы когда то имели дело с линзами -выжигали при помощи них и солнечного света на дереве - то есть сжатие до возможных пределов пучка света повышает его воздействие на материю . Так же есть возможность при помощи зеркал создать что то типа лазера ( лазер ведь также имеет два зеркала установленных друг против друга ) расчитанного на кубическую постоянную-корень из трех. К конструкции В.С.Г. подходит размер между зеркал 173.2мм -сто корней из трех -коробка таких пропорций один в один как на снимках действующей модели гравилета...

#442 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 20 Июль 2014 - 11:19

Сжатие -концентрация  два слова с одинаковой сутью . Но еще есть слова означающие очистку -сепарация-фильтрация -тоже суть одна -чистота . То есть увеличить эффективность потенциала движения и так очень быстрого источника  движения которого бери сколь хочеш -света можно его очисткой . Для простого понимания как это сделано в гравилете В.С.Г. предлагаю на время обьяснений заменить свет на безцветную жидкость.Нам-людям легче понимать кажущиеся сложные вещи при упрощении свойств элементов участвующих в действии ...

#443 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 20 Июль 2014 - 18:00

Фото действующей модели гравилета видели все участники форума- поэтому мне не надо описывать как гравилет выглядит с наружи. Коробка -разрядная -скажем так камера -резонатор имеет внутренние габариты основанные на числах -это сто корней из трех -длина резонатора .Ширина продиктована величиной фокусного растояния линзы и компоновкой обьектива -держателя линзы Высота так же зависит от диаметра обьектива . Сейчас высота коробки в нутри 66мм -взято с запасом в 3мм что допустимо . Свет проходя в коробку через входное отверстие наружной накладки освещает все детали и все что встречает на своем пути и приобретает лишнюю информацию если так можно сказать для простоты о том с чем он встретился -от какой формы отразился -при этом преломление сквозь материалы составляющие линзу вносят в пучок света окраску в виде характерных спектральных цветов -фото окраски и форм пятна света есть в материалах ветки "небесный велосипед" выше.

#444 paraphysic

paraphysic

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 042 сообщений

Отправлено 21 Июль 2014 - 08:11

AWM, меняйте бренд - с педального на самоходного ;) (и народишко, авось, проявит новый интерес): подбрасываю вам более подходящее название "Небесный тихоход".

#445 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 21 Июль 2014 - 08:30

Просмотр сообщенияparaphysic (21 Июль 2014 - 08:11) писал:

AWM, меняйте бренд - с педального на самоходного ;) (и народишко, авось, проявит новый интерес): подбрасываю вам более подходящее название "Небесный тихоход".
Уважаемый парафизик . А ради чего и зачем .  " небесный велосипед " более верно чем тихоход.

#446 paraphysic

paraphysic

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 042 сообщений

Отправлено 21 Июль 2014 - 08:32

Просмотр сообщенияAWM (21 Июль 2014 - 08:30) писал:

Уважаемый парафизик . А ради чего и зачем .  " небесный велосипед " более верно чем тихоход.

Ну и где Ваше здравомыслие? Или Вы, как Рубик? Педали же мы не крутим - он сам плывЁт.

#447 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 21 Июль 2014 - 08:34

Просмотр сообщенияparaphysic (21 Июль 2014 - 08:11) писал:

И как то вы не уважительно к окружающим -"народишко " - а если они к вам также -раздавят и не почуствуют они очень ВЕЛИКИ...

#448 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 21 Июль 2014 - 08:39

Просмотр сообщенияparaphysic (21 Июль 2014 - 08:32) писал:

Ну и где Ваше здравомыслие? Или Вы, как Рубик? Педали же мы не крутим - он сам плывЁт.
Слово  ВЕЛОСИПЕД -производное от "велю себе" -повелеваю собой . А педаль -это изогнутый рычаг -блудите в словах уважаемый .

#449 paraphysic

paraphysic

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 042 сообщений

Отправлено 21 Июль 2014 - 08:40

Народишко всегда был умом недалёк. Ведь мы это знаем из истории не так ли? НО мы отвлеклись, "Небесный Тихоход", согласитесь, более подходящее название, чем "Небесный Велосипед" - как корабль назовешь, так он и поплывёт.

#450 paraphysic

paraphysic

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 042 сообщений

Отправлено 21 Июль 2014 - 09:01

Просмотр сообщенияAWM (21 Июль 2014 - 08:39) писал:

Слово  ВЕЛОСИПЕД -производное от "велю себе" -повелеваю собой . А педаль -это изогнутый рычаг -блудите в словах уважаемый .

Не всегда "веление себе" совпадает с велением природы.

#451 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 21 Июль 2014 - 09:47

Просмотр сообщенияparaphysic (21 Июль 2014 - 09:01) писал:

Не всегда "веление себе" совпадает с велением природы.
Тут Вы уважаемый -правы...

#452 Bonpoc

Bonpoc

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 24 Июль 2014 - 17:16

Уважаемый AWM. Давно не был в этой ветке решил посмотреть как у вас идут дела. Похоже вы уже близки к своей цели или скорее всего уже осуществили ее. Я хочу попробовать собрать аппарат как у вас, но я не понимаю как получить сам эффект. Скажите какой опыт надо провести?
Я думал что надо 2 луча от солнца сфокусировать через 2 разные линзы и направить друг на друга, получиться что то вроде пирамиды. А в месте сведения лучей расположить фольгу или другой материал для сьема тока. Правильно или нет?

#453 jomabus

jomabus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 24 Июль 2014 - 18:42

https://www.youtube....jJH2TYI8Y#t=311

#454 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 24 Июль 2014 - 19:53

Уважаемый Вопрос . Опытов как то подтверждающих какието эффекты нет и я ихтоже не проводил. Зачем если есть интуиция и вера .Числа не могут обмануть. Поэтому самый главный опыт это собрать и сделать так чтоб гравитоплан полетел . Если вы надумали изготавливать подобную конструкцию начните с оптики .Найдете линзу и пользуйтесь описаниями выше ... Для того чтоб понять как происходит разряд в тумблере -самое простое начните их собирать -потом разбирать и рассматривать к примеру при помощи линзы или микроскопа...

#455 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 24 Июль 2014 - 20:10

Уважаемый Йомабус- Ролик который открывается по вашей ссылке конечно хорош. Но вы запутались в словах как и диктор на ролике .Словосочетание четвертое измерение -несет смысл действия -вы четвертый раз по счету что то измеряете при том одними и теми же единицами. Никаких новых реальностей при этом не образуется так как вы измеряете цифрами полученными в трех координатном (если не считать точку отсчета )пространстве...

#456 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 770 сообщений

Отправлено 01 Август 2014 - 23:28

ЛИКвидация БЕЗграмотности:

Четырёхмерное пространство (обозначения: «4D», R^4) — в псевдоматематике абстрактное понятие, производимое путём обобщения правил трёхмерного пространства. Оно изучалось математиками и философами на протяжении почти двух столетий как ради простого интереса, так и ради возможностей, которые это понятие открывает в математике и смежных областях.

Алгебраически оно получено путём применения правил векторов и координатной геометрии к пространству с четырьмя измерениями. В частности, вектор с четырьмя компонентами может быть использован для представления позиции в четырёхмерном пространстве. Это Евклидово пространство, поэтому имеет метрику и норму, и таким образом все измерения рассматриваются одинаково: дополнительное измерение неотличимо от трёх других.

В современной физике пространство и время объединены в единый четырёхмерный континуум, называемый пространством Минковского, метрика которого рассматривает временное измерение иначе, чем пространственные измерения. Таким образом, пространство Минковского является псевдоевклидовым, а не евклидовым.

Аналогично 2- и 3-мерным пространствам, скалярное произведение векторов вычисляется по формуле:

\mathbf{a} \cdot \mathbf{b} = a_1 b_1 + a_2 b_2 + a_3 b_3 + a_4 b_4.

#457 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 02 Август 2014 - 06:38

Добрый всем день. Уважаемый НиколаМ. Я тоже умею переписывать из сторонних источников всякие мудреные словосочетания . Но не делаю этого . Так как это не мои мысли-а мне нужны мои -то есть возникающие в моей голове при расматривании какого то вопроса.  И какой толк или польза от того что вы переписали -я имею в виду пользу для всех участников форума -в введении еще большего количества "Псевдо" ... Гораздо интереснее для всех были бы ваши собственные мысли написанные вашим -присущим только вам слогом . А так вы демонстрируете и на протяжении довольно длительного времени только способность перепечатывать чужие словосочетания...

#458 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 770 сообщений

Отправлено 02 Август 2014 - 07:07

Еще один изобретатель колеса... Выбросьте все . что вокруг Вас и сделайте свое, раз Вам претит пользоваться плодами чужих мыслей....для построения своих "словосочетаний" и железок. И прямиком в каменный век.

#459 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 02 Август 2014 - 08:03

Уважаемый НиколаМ. Ну то что вы своим темпераментом похожи на мой чайник способный закипать оть легкого прикосновения я уже вам писал. Но это в общем то хорошо-динамичны и быстры -только пролетаете мимо не успев расмотреть...Ваше упорство в введении "псевдо" -дополнительного измерения ведь не облегчает задачу а усложняет ее . Потому как количество цифр принимающихся во внимание в решении увеличивается в степени -соответственно увеличиваются -количество энергии и т.д. А надо уменьшать -тоесть идти в направлении точки отсчета -к ее геометрическим координатам и геометрии что сопутствует этой области-пограничный участок нуль-мерности...

#460 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 770 сообщений

Отправлено 02 Август 2014 - 11:33

И что за мания обзывать оппонентов, то дураками , то чайниками?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025