Перейти к содержимому

A W M - Авторская Тема: "небесный Велосипед"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2897

#481 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 14 Август 2014 - 14:18

Вот корпус для линзы и выточен.Прикрепленный файл  DSCN8990.JPG   73,53К   104 Количество загрузок:Детали должные быть в нутри -встали на свои места . Осталось просверлить отверстия под штифты лепестков ирисовой диафрагмы и прорезать паз для шестерни.Прикрепленный файл  DSCN8991.JPG   70,33К   104 Количество загрузок: Наружный диаметр корпуса получился 53мм . деталь в силу того что она из стали получилась очень "звонкая" и при изготовлении пришлось обойтись минимальной возможностью ...

#482 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 14 Август 2014 - 18:52

Прикрепленный файл  DSCN8992.JPG   122,63К   102 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN8993.JPG   80,35К   96 Количество загрузок:Сверловка отверстий под штифты лепестков ирисовой диафрагмы производится в делительном столике с точностью +- 0.05мм . Диаметр отверстий 2.0мм -шаг 20 градусов по шкале столика . Отверстий -18 ...

#483 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 15 Август 2014 - 19:09

Добрый всем вечер. В связи с изменением размеров корпуса линзы пришлось заново перемерять и размечать коробку и вылезли достаточно интересные подробности . Расчеты расчетами -но получается как получается и без подгонки сопрягающихся деталей по месту -ни как . Зеркала оси корня из трех я сделал уже давно с припуском по толщине в десятку на зачистку и полировку. Поставил их в коробку и отложил до пока руки "зачешутся " а сегодня измерил растояние с помощью нутромера между вогнутыми поверхностями и получил 171.9мм -до 173 мм еще 1.1мм а барашки регулирующие прогиб чашек зеркал уже и ключом не повернуть -ну и отсюда мысли -вот почему барашки с боков коробки больше барашков притягивающих саму коробку -чтоб был больше рычаг. Придется перетачивать вогнутые поверхности убирать по 0.5мм .А в связи с определением новой оси корпуса линзы и подсчетом сколько по10ПИ влазит между зеркалами возникла мысль сделать между зеркалами растояние равное 100Е - еще одна математическая постоянная . Сделать 172.8мм - до 173 -две десятки -натянется барашком побольше -а по "е" проходят все существующие переходные процессы -в том числе и возникновение обьемного заряда и затухание электродуговых процессов ...

#484 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 15 Август 2014 - 19:18

Прикрепленный файл  DSCN8994.JPG   113,79К   118 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN8995.JPG   77,87К   109 Количество загрузок:

#485 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 17 Август 2014 - 12:31

Добрый всем день . Корпус под линзу готов . Теперь надо просверлить и расточить в стенке коробки отверстие ф53.1мм . Чем и займемся ...

#486 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 17 Август 2014 - 20:43

Добрый всем вечер . Отверстие расточено. Имеющиеся готовые детали установлены для примерки и замеров погрешностей ...Прикрепленный файл  DSCN9009.JPG   101,15К   116 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN9010.JPG   69,28К   145 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN9011.JPG   83,75К   120 Количество загрузок:...

#487 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 19 Август 2014 - 13:44

Добрый всем день . Примерка к коробке и установленному объективу заготовки накладки -

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCN9015.JPG   98,76К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCN9016.JPG   97,98К   0 Количество загрузок:

#488 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 20 Август 2014 - 18:07

Просмотр сообщенияAWM (19 Август 2014 - 13:44) писал:

Добрый всем день . Примерка к коробке и установленному объективу заготовки накладки -

Уважаемый АВМ, спросить у вас хочется, вот эта коробочка такая массивная и плотная, для чего она такая ? Если здесь  используются линзы стекляные и отражатели, то зачем такой массивный и мощный экран ввиде этого корпуса ? Для экранирования искровика мощного, он лучше подходит ведь. Для гашения искры в двигателе внутреннего сгорания используются специальные  металические колпачки. Вы со мной согласитесь ?

#489 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 20 Август 2014 - 19:22

Уважаемый АлексПроБреСт . Если бы я не строил свою теорию на числах то я бы сделал стенки у коробки толщиной 10мм. В Число составляющее корень из трех входят цифры - 1.732050 ... В коробке в длину 100 корней из трех-173.2мм Такой размер достаточно просто сделать и он выдержан с точностью +_ 0.05мм  ( к стати это основной промышленный допуск на детали средней величины -и его происхождение и в госте и в машиностроении также связано с цифрами составляющими корень из трех ) Дальше (по моей логике) после173.2 стенка и дальше цифра 5 что по толщине примерно походит чтобы выдержать технологию обработки . Деталь (коробка )множество раз зажимается в различных приспособлениях с порядочным усилием и будь она тоньше ее в разы было бы труднее изготовить . Искровиков и вообще каких либо источников тока(батареек -аккумуляторов) не будет . Только свет -цифры -взаимодействие форм -свойства материалов...

#490 praktiks

praktiks

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 20 Август 2014 - 23:16

awm когда у вас ничего не выйдет, можно будет наладить выпуск диафильмов Прикрепленный файл  ogoom.com_1309261158_738703tgq0.jpg   116,18К   19 Количество загрузок:  :D

#491 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 21 Август 2014 - 08:13

Добрый всем день. Уважаемый практикс . А можете считать меня чудаком ! И скажу я ВАМ что рад что вы ничего не понимаете...

#492 sergrushka

sergrushka

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 21 Август 2014 - 11:37

Когда закончите, и нечего не заработает, то не расстраивайтесь, как макет, ваше изделие все равно годится в Музей ГВС.
Тысяч за 5 его у вас купят наверняка :)  К тому времени основной макет истрепится в ноль.

#493 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 21 Август 2014 - 11:52

О сколько вас -злопыхателей -шептунов -злорадетелей ! И кажется вам что все у вас отобрали  а должны были дать даром ! И все вам не по вам и не правильно а когда правильно то все одно не правильно ! В народе говорят " Жаба давит " - раздавит !

#494 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 21 Август 2014 - 12:31

Просмотр сообщенияAWM (21 Август 2014 - 11:52) писал:

О сколько вас -злопыхателей -шептунов -злорадетелей ! В народе говорят " Жаба давит " - раздавит !
Валерич.......смотрю на твою базу и меня жаба душит :D .........видел бы ты меня сейчас . как я удрОченой дрелью сверлю текстолит :angry:........я обычно всё на заводе делаю........а тут на больняке (спину прихватило )..........хочу порадовать народ на основной ветке фотками........собираю макет.......
Знаю что ты не поддерживаешь мою идею...............но встряхнуть основную ветку надо
А на злопыхателей не обращай внимания........меня даже на заводе никто не понимает.......грят на кой, тебе это надо?......я там сейчас собираю печь как у Емели .....самоходную.......из старого детского электромобиля........лень всё таскать на горбу(телеге)  :D :D :D
С уважением Саня
П.С. если фотка твоя...........думаю, что ты не злобливый человек :)

#495 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 21 Август 2014 - 14:00

Уважаемый Саня . Фотка моя .Да и за станком есть фотка . Я -не злобливый  - я - злопамятный ! А на счет "встряхнуть" так это без пользы -только за счет новой волны . Макеты Саня -это хорошо .Это опыт . Делай и не болей . На счет того что я против твоих идей -так ты не огорчайся ты делай -просто я уже это проходил и мне не интересно . Интересен СВЕТ. Вот и пытаюсь !

#496 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 21 Август 2014 - 14:23

Просмотр сообщенияAWM (21 Август 2014 - 14:00) писал:

А на счет "встряхнуть" так это без пользы -только за счет новой волны . Макеты Саня -это хорошо .Это опыт . Делай и не болей . На счет того что я против твоих идей -так ты не огорчайся ты делай -просто я уже это проходил и мне не интересно . Интересен СВЕТ. Вот и пытаюсь !
Я и есть новая Волна :D ..........Меня сложно огорчить..........я искал , искал хоть какие то опыты на форуме ..........есть что то .........но всё бессмысленное , спонтанное и бессистемное............непоследовательное..........может у кого то , что то и получилось........так все сИкретничают :angry:.........хотят денег наверное........ а могут рассчитывать только на пулю в лоб..........даже этого понять не хотят..............
свет я тоже планирую использовать..........кварцевые лампы........медицинские на 400 ватт.............ультрафиолет нужен :D..........гореть будут не подключенные......за счет высокого напряжения

Саня

#497 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 21 Август 2014 - 14:39

AWM великолепная токарная работа! Делаете всё из железа?

#498 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 21 Август 2014 - 14:55

Уважаемый Джайа . Благодарю за оценку . Но не такая уж чтоб очень в смысле обработка... Ленюсь лето  расслабуха -почитай отпуск в конце лета-а делаю все по минимальной достаточности -чтоб осталось чуть чуть на улучшение. К сожалению детали не из железа а из стали . Железа сейчас не найти так просто...

#499 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 21 Август 2014 - 15:08

Просмотр сообщенияyrmosh (21 Август 2014 - 14:23) писал:

Я и есть новая Волна :D ..........Меня сложно огорчить..........я искал , искал хоть какие то опыты на форуме ..........есть что то .........но всё бессмысленное , спонтанное и бессистемное............непоследовательное..........может у кого то , что то и получилось........так все сИкретничают :angry:.........хотят денег наверное........ а могут рассчитывать только на пулю в лоб..........даже этого понять не хотят..............
свет я тоже планирую использовать..........кварцевые лампы........медицинские на 400 ватт.............ультрафиолет нужен :D..........гореть будут не подключенные......за счет высокого напряжения

Саня
Уважаемый Саня . Не буду ничего говорить по поводу ваших идей -сделаете сами все поймете . Мы (это я -вы -и все ) устроены так что все доходит до нашего мозга через руки. Кто руками материю не обрабатывает -не может ее почувствовать -лишен обратной связи. А в связи с этим вынужден фантазировать в своих выдумках . Лампы конечно это круто -только подошвы ног придется в тазике с водой охлаждать ...смеюсь..!

#500 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 22 Август 2014 - 09:25

Добрый всем день . Проточил и подогнал в нужный размер зеркала оси корня из трех . Зачистка и полировка отражающих поверхностей происходит достаточно медленно -за целый день -при помощи различных наждачных бумаг и масла удалось довести поверхность до" матового"состояния и одно из зеркал -"пред- полирнуть" чтоб посмотреть и оценить что предпринять далееПрикрепленный файл  DSCN9017.JPG   68,48К   114 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN9018.JPG   107,42К   109 Количество загрузок:Так же подогнал по месту накладку -просверлил в корпусе отверстие . В накладке нарезал резьбу и установил шпильку фиксирующую оптику и шестерню управления диафрагмой...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025