Перейти к содержимому

A W M - Авторская Тема: "небесный Велосипед"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2897

#501 sergrushka

sergrushka

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 22 Август 2014 - 09:46

Просмотр сообщенияAWM (21 Август 2014 - 11:52) писал:

О сколько вас -злопыхателей -шептунов -злорадетелей ! И кажется вам что все у вас отобрали  а должны были дать даром ! И все вам не по вам и не правильно а когда правильно то все одно не правильно ! В народе говорят " Жаба давит " - раздавит !
Нас не раздавит. Потому, что мы не со злобы.....Тут на одном из аналогичных форумов парень решил делать устройство СЕ, механическое, в натуральную величину. Я ему сказал, что толку не будет. Не внял. Затратил на макет не менее 800 баксов. На подшипники, детали корпуса...Изготовил...и затих. Только когда в натуре он изготовил свое изделие, он понял свою дурь :) .....Цель ничто - процесс это все :D

#502 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 22 Август 2014 - 10:36

Уважаемый сергрушка. Вы уважаемый заблуждаетесь ! Не гоже в чужой карман заглядывать .Вас по ходу только "баксы" и интирисуют -да и чужие к тому же -вы наверное представляете как вы их тратите и рот слюной наполняется... И я уже давно не парень а дедушка . Вы ведь не знаете даже о чем ведете речь- вы не осознаете о чем говорите .Может по вашему процесс перемалывания пустого в порожнее и все а для меня важнее цель . Парень который строил макет наверное задумывает новое устройство . А что можете вы ? Только слова говорить с предостережениями от того чего боитесь так как не знаете ? Труда боитесь - опыта ?

#503 sergrushka

sergrushka

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 22 Август 2014 - 11:01

Просмотр сообщенияAWM (22 Август 2014 - 10:36) писал:

Труда боитесь - опыта ?
Как говорили классики- жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, в том числе и в бесполезном труде....Как говорил учитель Кастанеде - если бы я был пахарем, без перспектив развития, и сегодня пахать и завтра....я бы сошел с ума.

#504 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 22 Август 2014 - 11:10

Нееее... Уважаемый -вот вы точно не осознаете того что говорите и пишите ! Все что вы процетировали -относится скорее к вам -и вам больно за бесцельно прожитые годы  . Вы батенька -раб собственного мировозрения !

#505 sergrushka

sergrushka

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 22 Август 2014 - 11:35

AWM - вы молодец. Так держаться за свои идеи - это похвально. Успехов вам. Сергей.

#506 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 22 Август 2014 - 20:11

Добрый всем вечер . Собрал и отрегулировал по месту детали управляющие перемещением диафрагмы в объективе . Шестерня двигается плавно и без люфта .Прикрепленный файл  DSCN9021.JPG   97,62К   128 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN9020.JPG   67,99К   156 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN9019.JPG   88,22К   126 Количество загрузок:...

#507 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 25 Август 2014 - 15:47

Добрый всем вечер. Прикрепленный файл  DSCN9022.JPG   142,88К   133 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN9023.JPG   108,09К   133 Количество загрузок: - Коробка установленная на столе фрезерного станка для прорезки отверстия под педальку . При внимательном рассмотрении фото видно что коробка "улавливает" к примеру надпись на жестяной банке расположенной в метре от нее под верстаком -посмотрим что будет когда все соберется вместе с оптикой и отражательной системой ...

#508 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 27 Август 2014 - 16:29

Добрый всем вечер . Паз под педальку прорезан . Примерка заготовки педали по месту-Прикрепленный файл  DSCN9026.JPG   99,92К   96 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN9025.JPG   103,24К   124 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN9024.JPG   77,87К   113 Количество загрузок: . Теперь предстоит нарезать на участке пластины выступающей наружу пазы служащие для обнуления отражений света от шестерни . Изготовить штифт соединяющий шестерню и педаль и изготовить ленточную пружину -возвращающую педаль в начальное положение с креплением от выпадения из коробки...

#509 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 27 Август 2014 - 17:44

Просмотр сообщенияAWM (27 Август 2014 - 16:29) писал:

... Паз под педальку прорезан . Примерка заготовки педали...

Вот оно. Как вовремя.  Я так долго ждал этого момента и дождался. А то - педалька не предусматривается, ее не будет...Расковырял диафрагму  в старом фотоувеличителе на выброс объектива - интересно устроено все для регулировки светового потока. Механика - это все таки вещь хитрая, удивления достойная. Вот педальку приструнить и успокоить к этим летным делам - чистое творчество будет. Ведь передачу дать, отдачу на возврат тоже, да еще, чтоб плавно и без заедания, а то как у Г.В.С. может заесть в самый неудобный момент. Морока, но дело того стоит - педалька заменяет третью руку.

#510 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 27 Август 2014 - 21:34

О ! Уважаемый Мустанг . Рад вас приветсвовать. Да- педалька и должна быть и будет... Чуть позже выложу фото как это все устроено...

#511 praktiks

praktiks

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 15:13

Awm зачем изобретаете велосипед? Если Гвс и использовал линзу с диафрагмой то сам он её уж точно не вытачивал, а брал например с фотика Зенит или других фотиков.

#512 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 17:03

Добрый всем вечер . Уважаемый практикс . Уже наверное в сотый раз повторю -я ничего не изобретаю -я не умею этого делать . Даже при изготовлении своего гравилета я следую в точном соответствии своей теории . Корень из трех и так далее . И я ничего не могу поделать с тем что мой гравитоплан один к одному получается похожим на гравитоплан В.С.Г. И линзу я искал как раз такую чтоб фокусное растояние у нее было 23.71мм ( не находите соответствия с цифрами составляющими корень из трех 1.732). И вся остальная конструкция вытекает из линзы и фото оригинальной платформы -по другому просто ни как не сделать. Собиранием оптики я занимаюсь лет 20 и как только мне попала в руки линза с фокусным растоянием 23.71мм тут же к ней нашлась и подходящая диафрагма. И сам я их не изготавливал -хотя можно и попробовать -ничего сложного я в этом с технической стороны не вижу. Хотите такую же линзу ? Так я уже давно давал информацию что для изготовления небольшой партии линз нужны желающие и в количестве человек 10- 20 . Изготавливать такие линзы это дорогостоящее занятие...

#513 praktiks

praktiks

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 21:25

можно и ракету сделать из полена похожую как две капли воды на оригинал, но полено не полетит, нужно знать принцип, а принципа у вас нет! Ну чтоже не будем мешать вам делать из полена платформу ведь результат уже известен заранее!!!

#514 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2014 - 10:03

Добрый день всем. Уважаемый практикс. Нет моей вины в том что вы что то не понимаете- не видите- не осознаете . Это скорей ваша оплошность . Ракета из полена как раз и полетит .В молодости занимался ракетомоделизмом -авиамоделизмом. Надо просто знать какое полено взять.Для ракеты как раз из бальсы полено подходит...

#515 praktiks

praktiks

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 13:43

AWM это случайно не ваш первый концепт ? http://s51.radikal.r...151c602d63c.jpg :D   Зацените какое высокотехнологичное исполнение!

#516 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 13:55

Добрый всем день. Уважаемый практикс . Зачем вы так делаете -зло шутите ?! Это с вами происходит от чего ?! В детстве получили мало воспитания ?! И в силу этого ваше развитие (умственное) остановилось ?! Я не намерен вас воспитывать -я очень злой и злопамятный дядька 53лет .Из них 33 года крошу в крошку железо (а оно очень твердое ) и умею это в совершенстве . Не мешайте .

#517 praktiks

praktiks

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 14:08

AWM ГВС в письмах писал, что сначала он добился перемещение поначалу небольших легоньких предметиков, можете похвастаться чем нибудь подобным?

#518 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 14:19

Уважаемый практикс . Вам придется извинится -за злые шутки . Только после этого буду с вами общаться.

#519 sergrushka

sergrushka

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 17:39

Просмотр сообщенияAWM (08 Сентябрь 2014 - 13:55) писал:

Я не намерен вас воспитывать -я очень злой и злопамятный дядька 53лет .Из них 33 года крошу в крошку железо (а оно очень твердое ) и умею это в совершенстве .
Здравствуй мой любимый и злопамятный дядька :) . Давно не общался с тобой. Чел не может понять, так же как и я, как можно что то строить не поставив простейших опытов. Хуже того твоя уверенность накалывает некоторых молодых воздухоплавателей. (Как то так). Поэтому он и привел фото конечного изделия Ивана-Букета(или Бутона). ...Которое было сделано, но так и не взлетело. У меня только один диагноз такому случаю - Железо не только ты крошил, но и оно тебя. И у  тебя совершенно отсутствует понятие причинно-следственных связей.... Тебе бы отдохнуть в санатории...А ты тут дурачишь всех без разбора :D ....Как модераторы это все терпят - понять не могу. С уважением Сергей.

Потерпим, главное что бы не нарушались правила.

Сообщение отредактировал magma: 08 Сентябрь 2014 - 18:45

#520 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 18:45

Уважаемый сергрушка . И вам так же и тем же. Уважаемые -эт не мои проблемы что вы не можете что то понять . И вы совершенно правы и железо меня крошило -но так сказать руку уже "набил" ... Молодым воздухоплавателям я бы посоветовал не "накалываться" -что ж вы такие молодые а не ловкие ?! Да  к стати -если вы ко мне на "ты" -войну объявляете !? Из за отсутствия якобы причинно- следственных связей ? А может вы их просто не видите ?! Санаторий конечно это хорошо -благодарю за совет -но беден -нет денег на поездку . Говорите -"дурачу тут всех"... Нууу- будьте умным -не ходите сюда...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025