Перейти к содержимому

A W M - Авторская Тема: "небесный Велосипед"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2897

#541 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 776 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 22:41

Просмотр сообщенияAWM (15 Сентябрь 2014 - 07:22) писал:

В общем -педаль это практически бутафория .
Да я и не сомневался что ответ будет именно таким.

#542 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 23:03

Просмотр сообщенияNikolaM (15 Сентябрь 2014 - 22:41) писал:

Да я и не сомневался что ответ будет именно таким.
Уважаемый Николам . Это радует...

#543 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 776 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 23:07

Меня тоже.....

#544 praktiks

praktiks

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 00:21

у AWM всё бутафория кроме линзы! Я прав AWM? :lol: Ах да, еще корень из двух!

#545 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 01:16

Просмотр сообщенияpraktiks (16 Сентябрь 2014 - 00:21) писал:

у AWM всё бутафория кроме линзы! Я прав AWM? :lol: Ах да, еще корень из двух!

У уважаемого АВМ есть уже то чего нет ни у кого, он проделал большой труд, и очень проффесионально изготовил многое для платформы. Это уже заслуживает и внимания и уважения к человеку. Поэтому нестоит так голословно его в чемто упрекать, да и кто может чтото свое лучшее показать более конкурируемое с его трудом, а то что некоторые детали, на мое личное усмотрение, несоответствуют для платформы Гребенникова, их не сложно уже и заменить в случае неудачи с вариантом линз. Успехов и удачи в вашем труде ув. АВМ.

У меня к вам один только вопрос, какую функцию выполняет у вас вот та рукоять что с боку стойки платформы?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  доска.jpg   373,77К   49 Количество загрузок:

#546 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 09:50

Добрый всем день. Уважаемый АлексПроБрест .Благодарю за поддержку.  Но -вот вы сказали -что некоторые детали не соответствуют для платформы Гребенникова- что это за детали ? Рукоять -это привод поршневого насоса находящегося в корпусе привернутом к последней- самой нижней трубке стойки . Поворачивая ее на себя -приводим в действие поршень нагнетающий пары масла в зону фокуса линзы - это процесс производящий объемный заряд-микрошарики масляного тумана попадая в зону фокуса начинают взрываться от высокой температуры в фокусе линзы производя объемный заряд достаточный для запуска платформы...

#547 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 11:05

Спасибо вам за пояснение, а насчет некоторых деталей, так это я высказал свою точку зрения согласносно своим вариантам этого девайса. Но я немогу и неимею такого права чтото изменять и предлагать в вашем конструктиве, неподтвержденными практикой ни вашим  ни  своим вариантам. А так как у вас сама платформа изготовленна на высоком уровне качества, думаю что при необходимости саму начинку менять можно будет без особого усилия.

#548 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 11:45

Уважаемый АлексПроБрест. Вы уважаемый ошибаетесь на счет вариантов. Их других -то есть отличных от конструкции Гребенникова быть не может . Вам ни одна теория этого сделать не позволит . Это именно конструкция Гребенникова и ни как не моя . Как вы не понимаете- что все детали -взаимосвязаны причинами .  Я лишь только следую теории которая вытекает из за того что у имеющейся линзы фокусное расстояние 23.71мм -а это набор цифр обратных набору цифр в корне из трех 1732 -остальное получается само собой и так как на снимках оригинальной платформы-снаружи . Это тоже самое что при известных фокусных расстояниях линз делать подзорную трубу- не попадешь в размеры не будет видно...

#549 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 21:37

Здесь на рисунке я отметил номерами некоторые детали, буду с вопросами к вам ув. АВМ и к всем присуствующим, какие будут высказывания по вопросам , просьба высказать здесь свои мнения.
Под номером один стоит чтото очень похожее на пробку точенную из шестигранника, что это и для чего ?
Под номером два барашка, для чего она там, если предполагать по мнению Гена, там может находиться генератор Ван Деграфа, и на этой оси находится ролик с подшибником, как вы считаете все?
Под номером три находится рядом с пидалью красная кнопка похожая на тумблер, здесь два варианта предположительных или это тумблер или кнопка какокого то клапана, она нажимается за счет вдавливания ногой. Что это и для чего ?
Под номером четыре болт, он масивный, что можно крепить этим болтом к полику фанерного ящика?
И под номером пять, пока на этом остановимся, стоит массивная втулка, предлагаю вариант для такой массивности, высоковольтный изолятор, второй вариант показал ув. АВМ. Какие будут выссказывания по этим пунктам, прошу выссказать свои мнения и предложения.

Прикрепленные файлы

#550 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 22:42

Уважаемый АлексПроБрест. Ответы начну с номера 3 - Это облучатель -как раз его изготовлением я сейчас и занят . Скоро выложу фото . Номер  1-это действительно винтовая пробка из шестигранника -закрывает отверстие для залива масла в поршневой насос. Насос обязан своей форме (наружному виду) внутреннему виду облучателя .  Номер 2 - ограничитель перемещения трубки телескопической стойки вниз.  При ослаблении барашковых гаек телескопическая стойка складывается до этого ограничителя .  Номер 4 - болт подвеса "жалюзей "Прикрепленный файл  IMG_20140212_181044.jpg   73,53К   113 Количество загрузок: . Номер 5 - упорная дюралюминиевая втулка для поджима и регулировки вогнутости зеркала оси корня из трех . Можно сделать в два раза тоньше - сделано так же как и на оригинальных фото платформы в угоду похожести . Но если есть вопросы по размеру -длине -то получается из чертежа как самый удобный размер для изготовления на токарном станке...

Сообщение отредактировал AWM: 17 Сентябрь 2014 - 11:42

#551 Samsung

Samsung

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 11:38

Телескоп ?
Что то новенькое .
Раньше вы про телескопы не говорили .

#552 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 11:43

Уважаемый Самсунг -благодарю за поправки -я отредактировал...

#553 Samsung

Samsung

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 11:57

Просмотр сообщенияAWM (17 Сентябрь 2014 - 11:43) писал:

Уважаемый Самсунг -благодарю за поправки -я отредактировал...
Дк ... не сообразил сразу , что стойка то телескопическая ...

#554 Bonpoc

Bonpoc

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 11:35

Доброго времени суток AWM. Когда начнете летную практику, если будет возможность то снимите на видео как он летает, будет очень интересно посмотреть как он в действии, какой груз может взять. Только осторожнее спецслужбы и другие организации не спят, сделайте резервные копии и спрячьте где нибудь, в нашей стране нефти вас не поймут, как с йомобилем, закрыли ублюдки.

#555 Samsung

Samsung

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 14:41

АВМ у в теме Рубика .

#556 praktiks

praktiks

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 21:10

Просмотр сообщенияAWM (13 Сентябрь 2014 - 15:23) писал:

Добрый всем вечер. Немного фото с деталями входящими в состав коробки - Прикрепленный файл DSCN9027.JPG Прикрепленный файл DSCN9029.JPGПрикрепленный файл DSCN9030.JPGПрикрепленный файл DSCN9031.JPG
AWM почему зеркала по бокам закрытыпедалью и объективом? Это так и задумывалось? А если еще 4 болта сверху вставить, вобще темный лес в коробке будет, а где облучатель?

#557 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 776 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 22:19

Просмотр сообщенияBonpoc (18 Сентябрь 2014 - 11:35) писал:

Только осторожнее спецслужбы и другие организации не спят, сделайте резервные копии и спрячьте где нибудь, в нашей стране нефти вас не поймут, как с йомобилем, закрыли ублюдки.
Эще один из пятой колонны....
Прохор не выполнил финансовых обязательств..... Все передал в НАМИ....
Причема тут государство и спецы? Не внедряют? А что болтать? Вот самый главный тоже спец. - сначала делает потом говорит...
Может это чудо техники в оборонке отечеству послужит... Так я за! Пусть молчат... Лучше без е-мобиля, чем в бомбоубежище....

#558 DmitriyK

DmitriyK

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2014 - 22:19

Просмотр сообщенияAWM (16 Сентябрь 2014 - 22:42) писал:

Номер  1-это действительно винтовая пробка из шестигранника -закрывает отверстие для залива масла в поршневой насос. Насос обязан своей форме (наружному виду) внутреннему виду облучателя .
Уважаемый АWM можете подробнее описать работу поршневого насоса и объяснить для чего нужно нагнетать пары масла в зону фокуса линзы и как они обратно будут уходить в насос(хотя догадываюсь ,что по тоненькой трубочке которая параллельна стойке)

#559 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 12:04

Добрый всем день . Уважаемый ДмитрийК. Насос действует просто- при повороте ручки "на себя"поворачивается эксцентрик установленный на конце оси ручки. Тот в свою очередь -как" кулачек распредвала" давит на штангу расположенную в нутри трубки. Трубка со стороны коробки заглушена . В заглушке сделано минимально возможное отверстие диаметром примерно 0.01мм-форсунка . Через это отверстие выдавливаются капли тумана "масла " во внутренний объем коробки в область находящуюся близко к месту расположения "фокуса" линзы. Масло не уходит обратно - это безвозвратно расходуемая рабочая жидкость-"топливо" -но оно не сгорает . Масло -при более глубоком рассмотрении процесса выполняет много функций -передает информацию о движении -смазывает внутренний механизм - так как линза в объективе склеена -"канадским бальзамом" -смолой на основе сосновой смолы -оптически прозрачной вязкой жидкости -масло уравновешивает "материальную составляющую" светового потока так как имеет свойства схожие с "канадским бальзамом"происходящие из состава -углеводородов . При " делении" -разрушении -испарении  микро шарика масла -получившийся объемный заряд используется для начала процесса движения платформы...

#560 praktiks

praktiks

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 12:19

Если ГВС использовал масло , то почему когда он держит платформу без коробочки, не видно никаких следов от масла или чего либо, на фото место без коробочки такого же цвета, что и остальная платформа!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025