Перейти к содержимому

A W M - Авторская Тема: "небесный Велосипед"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2897

#581 Samsung

Samsung

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 13:51

Просмотр сообщенияAWM (23 Сентябрь 2014 - 13:19) писал:

Вы уважаемый самсунг -по сути неумейка и незнайка ! Да запросто и меньше отверстие можно сделать ! Берете легкий молоток -мягкую сталь -швейную иглу с отпиленным ушком и легкими ударами на каленой наковаленке тук тук . И на просвет-синеется точка -пробили...
Ну ... эт другое дело .
Уже показано техническое решение .

С линзой все ясно .
Фокус он и есть фокус , пусть даже в воздухе .
Только ЧТО это нам дает ?
КАК ведет себя там масленая взвесь ?
Сами то пробовали ?

Потом ... пары масла НЕ подчиняются законам светового преломления .
Я в смысле свет то в фокусе вы сведете , а вот взвеси масла это будет до фени .
Масло не свет , ему по фигу законы светового преломления в линзе :)

Все упирается в опыт .
Делался такой опыт ?
И какой результат ?

#582 praktiks

praktiks

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 14:22

Результат по AWM: должны проявиться как он вырожается Аля супер пупер токи!!!

#583 Samsung

Samsung

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 14:51

Просмотр сообщенияpraktiks (23 Сентябрь 2014 - 14:22) писал:

Результат по AWM: должны проявиться как он вырожается Аля супер пупер токи!!!
Насчет супер пупер не знаю ....не встречался ....хотя током электрическим било не раз :)
Думаю не чего не будет .
Видишь ли ... то что предлогает АВМ ...хрень это .
Ну сделаешь ОДНУ дырку в пластинке , ну сделаешь ДВЕ...
Ну с десяток ....
Потом сам представь - КАКОЙ обьем воды сможет пройти через эти дырки в единицу времени ?
Да ни какой ....
Что б ПРОДАВИТЬ 10 дырок КАМАЗ нужен ...или трактор Т-100 .
Это что б прошел более менее приличный обьем воды через эти отверстия ....в смысле хоть несколько капель .
А масло ... у него вязкость намного больше ... тут не знаю чем давить надо ...

Возможно такое ?
Думаю что нет .

Тут явно напрашивается ИНОЕ техническое решение .
И проще всего именно не большой туманообразователь . что продают .
Там иное техническое решение , и получишь эти мелко-дисперсные капли более легкой ценой .

#584 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 18:29

Уважаемый самсунг. Вот мне все равно что вы там считаете как вы написали "хрень" . Только сила приложенная к рычагу-ручке плунжерного насоса -это уже заряд- любое ваше движение -заряд и тд и тп . Считайте -если сможете -удивитесь цифрам...И о воде речи не велось -речь идет о углеводородах -не занимайтесь подтасовкой...

#585 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 20:07

Уважаемый  AWM, все-таки расскажите по шагам, как Вы проводили этот эксперимент и какой результат Вы получили.
Раз Вы предложили провести этот эксперимент другим, они должны знать не только результат, но и как его получить.

#586 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 20:53

Нашел примерный рисунок по созданию как бы шаровой молнии, и в этом устройстве по вприске масла через ,,форсунку,, и под пучком света ,,подогреваем,, этот туман маслянной пыли, чтото похожее есть. Но что это даст для полета самой платформы, обясните поподробней ув. АВМ. То что я раньше приводил аналог взлета с помощью лазера того конусообразного аппаратика, то предполагал что ваше устройство работает типа на таком подобном способе. У вас в коробочке стоят зеркала друг напротив друга, как в рубиновом лазере, но если вы создаете там в место рубина маслянную пыль, то здесь уже ближе все напоминает газовый лазер. Если это аналог лазерной установки, особой конструкции, тогда немного приближает устройство к рабочему варианту. Поясните пожалуста свои мысли как то простыми и доходчивыми словами.

Прикрепленные файлы

#587 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 22:13

Уважаемый АлексПроБрест. Вот вы пишите про простые и доходчивые слова -тогда вопрос -что вы под "простыми и доходчивыми" словами понимаете ?! Предложу вам несколько вариантов ответа как  в ЕГЭ . Простые -это -однобуквенные? -двухбуквенные ? трех и более буквосодержащие ? Доходчивые - это слова с буквами ?

#588 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 22:42

Уважаемый АВМ, я ничего против вашего конструктива неимею, оно все у вас толково сделанно, рад за ваш труд. Так в процессе разговора, мне хочется понят саму суть и принцип работы аппарата. Само сердце и все потом что от чего взаимодействует. Попытался на примерах приравняться, я не берусь осуждать этот процесс работы вашего конструктива ,так как сам в нем не все понимаю. Поэтому и спрашиваю так как бы некоторые моменты, исполняющие главные роли в аппарате. И только поэтому на форум пишу, чтоб вместе пообсуждать, предложить свои мысли, внести может какие добавки , в чем то может поправить подсказать.

#589 praktiks

praktiks

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 00:28

хотел бы я посмотреть на то, как в конце постройки у AWM  ничего не полетит и он возьмет за стойку, свою не работующую лазерную штуковину, работающую на масле, и шандарахнет её от злости об тот станок, каторый он делал пол года :lol:

#590 jomabus

jomabus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 00:32

AWM оценивается как фокусом объектива передается на двух металлических зеркал и как делает в направлении нижней части платформы.

#591 Samsung

Samsung

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 11:56

Просмотр сообщенияpraktiks (24 Сентябрь 2014 - 00:28) писал:

хотел бы я посмотреть на то, как в конце постройки у AWM  ничего не полетит и он возьмет за стойку, свою не работующую лазерную штуковину, работающую на масле, и шандарахнет её от злости об тот станок, каторый он делал пол года :lol:
НЕ , не шандарахнет ...
Просто по считает , если не удалось полететь в годовом цикле , значит надо пробовать в следующем , десятилетнем ...
что как на солнце вспышки каждые 11 лет :blink:

#592 sergrushka

sergrushka

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 12:23

Просмотр сообщенияAWM (23 Сентябрь 2014 - 13:19) писал:

Вы уважаемый самсунг -по сути неумейка и незнайка ! Да запросто и меньше отверстие можно сделать ! Берете легкий молоток -мягкую сталь -швейную иглу с отпиленным ушком и легкими ударами на каленой наковаленке тук тук . И на просвет-синеется точка -пробили...
Здравствуй AWM. По моему, тоньше 0.1мм отверстие иголкой не сделаешь. Да и как проконтролировать?  В пределах 0.1мм можно, например леску микрометром промерить. А тут следующий знак точности. Какие-то нужны уже спец приспособы. С уважением Сергей.

#593 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 12:34

Добрый всем день . Вы уважаемый не спорьте -и коль проверить не умеете-верьте .Не пишу я зря ни одного слова -дорогие они -зачем тратить. В посте про пробивку отверстия -написано -синеется -а теперь залезте в справочник и узнайте длину волны синего цвета.Кроме того есть -сравнительный микроскопический способ...

#594 Samsung

Samsung

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 12:51

Ну ладно . синеется и пусть синеется ...
мне вот интересно , какой обьем жидкости вы собираетесь прокачать через это отверстие ?
И за какой период времени ?
Ну и что хотите получить от жидкости прошедшей через это отверстие ,?
так Туман вы все равно не получите :wacko:

#595 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 13:57

А уже получилось ...и что?

#596 Samsung

Samsung

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 14:43

Просмотр сообщенияAWM (24 Сентябрь 2014 - 13:57) писал:

А уже получилось ...и что?
Странный ВЫ человек ....
Сами же задаете загадки , а потом на эти загадки ЗАГАДОЧНО отвечаете ........

Ну и что ж у ВАС получилось ? :blink:

#597 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 15:04

Вы -уважаемый странны для меня на столько же на сколько я для вас . Для вас- загадки- для меня- нет. У меня получился результат удовлетворяющий мои расчеты . Все так как я хотел.  Добейтесь таких же результатов для себя и не будет загадок...

#598 Samsung

Samsung

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 17:32

Просмотр сообщенияAWM (24 Сентябрь 2014 - 15:04) писал:

Вы -уважаемый странны для меня на столько же на сколько я для вас . Для вас- загадки- для меня- нет. У меня получился результат удовлетворяющий мои расчеты . Все так как я хотел.  Добейтесь таких же результатов для себя и не будет загадок...
Не , это ваша тропинка , я пойду другой дорожкой :)
Чего мы будем толкаться , мешать друг другу ....

#599 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 07:50

Добрый день
Вопрос на засыпку
AWM, какой у вас диаметр боковых линз зеркал, и макс и мин расстояние между ними ?

Похоже у вас ошибочка, линзы зеркала должны быть изолированы от корпуса, или нет?
а педалька у вас будет управлять диафрагмой обьектива, предполагаю что у ГВС она управляла нижними створками что под коробочкой.
А ваша мысль что платформа работает от излучений идущих от человека похоже на правду.

#600 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 10:35

Добрый всем день. Уважаемый мираж . Зачем вы публично показываете собственную глупость ?! Делая грубейшие ошибки уже в вопросах ! Кол вам за домашнее задание ! Боковых линз нет ! Есть боковые зеркала . Расстояние меж ними фиксированное-173.2мм плюс минус 0.05мм.Фокусом управлять можно только у жидкой линзы . Как и что чем управляет видно на эскизах помещенных в начале ветки ...

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025