Перейти к содержимому

A W M - Авторская Тема: "небесный Велосипед"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2897

#41 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 10:33

Просмотр сообщенияTitanN (03 Ноябрь 2013 - 12:45) писал:

... но даже не построена ее работающая модель ....
Тем не менее , с умным видом подаются фотографии и печатаются рекамендации по ее изготовлению ...

Даются фотографии и автомобилей концептов и их никогда не передвигающихся кузовов, с рассказом причем о том, как все устроено и что из того. Двигатель? - двигатель, каждый день видим пар из чайника и его свисток и тот никуда не двигается. Это дело надо еще куда-то пристроить. Куда? Вот пример и результат открытия института сильноточной электроники по взрывной термоэлектронной эмиссии, единственная, которая может  создавать не только огромную силу тока, но и себя самоподдерживать :

http://www.lib.tpu.ru/fulltext/v/Tomsk_polytechnic/2007/N13a8.pdf

На фото хорошо видна активная больших размеров светящаяся струя электронов и даже фокусируется и расходится, тут и Бройль будет тоже. Очень похоже на то, что делает автор. Автору конструктива, остается только пожелать удачно пристроить сей эффект в свою платформу, может и другие задуманные эффекты проявятся. А если потом кто захочет повторить эту платформу, то все рекомендации  вот они тут и пригодятся. Одно только жаль - педальки там не предусмотрено.

Что касается бегающих автомобилей, то подобные принципы уже давно используются в реальных конструкциях летающих в космосе.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Stend.JPG   99,23К   331 Количество загрузок:

#42 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 10:46

В вашей конструкции по моему не хватает пружинок, иначе ваши зеркала будут просто фиксированы без регулировки, при таком раскладе зачем тогда барашковые гайки с мощными шайбами.
Точки пружин указал красными стрелками.

Зеркала будете изготавливать из астрономической бронзы?

#43 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 604 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 12:22

Благодарю уважаемого Мустанга за интересные выкладки и отвечаю уважаемому мираг ... Пружинки не нужны так как зеркала достаточно тонкие и под действием затяжки крупными барашками изменяют свою кривизну в пределах двух десятых милиметра -что в полне достаточно для регулирования. Толщина алюминиевых упорных шайб получается из чертежа  - я писал о способе получения чертежа при помощи циркуля выше . Материал для зеркал -нержавеющая сталь - так как отлично полируется и прекрасно отражает красный спектр....

#44 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 04:25

Пружинки не нужны так как зеркала достаточно тонкие и под действием затяжки крупными барашками изменяют свою кривизну в пределах

Это все хорошо при полетах в лаборатории с постоянной комнатной температурой.
На заводе был такой случай.
Токаря инструментального цеха работающие с личным клеймом начали гнать брак при изготовлении особо точных деталей, позже выяснилось в цеху упала температура
В цеху плюс 16 в ОТК плюс 20-25 в итоге брак.

В догонку, а ведь ГВС на платформе и ночью летал, откуда тогда брать свет , неуж то придумали и фотовспышку для полетов ночью, или я что то пропустил.

#45 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 604 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 11:02

Уважаемый мираг.  Про ваш случай в цехе.... Истинной причиной брака служит пожалуй плохое отношения к людям и температура в 16 градусов свидетельство никудышной организации производства где главным являются условия для человека... И в догонку если вы считаете светом только день то вы действительно что то пропустили ....В гравилете использована оптика для Инфракрасного диапазона света....

#46 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 604 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 12:31

Добрый всем день. Продолжу ... Про осветители...  Осветители -это мое название - это детали гравилета которые выполняют функции переизлучения поглощенной энергии и помимо этого выполняют функцию формообразования переизлученной ими энергии с помощью своей конструкционной формы. Первый осветитель установлен на руле и выполнен в виде грибовидной чаши с сферическим углублением в центре .Прототипом для возникновения видимо послужила деталька от тумблераПрикрепленный файл  IMG_20130917_122908.jpg   74,23К   219 Количество загрузок: . Вмоем варианте осветитель выполнен из стали и сферическая поверхность будет покрываться люминофором. В моей практике был эпизод напрямую связанный с применением этого осветителя в гравитоплане . Моей мастерской -25 лет и строилась она в 85 годах . С строительными материалами было туго . И все доставалось " по знакомству " .И вот так мне попало в руки покрытие для крыши в виде стального -волнистого тонкого - примерно 0.3-0.5мм листа не известной марки . Лист был чистый без какой либо покраски и отделки -просто -гофрирован . Я спешил запустить закончить постройку и покрыл крышу - как было .  Прошло какое то время -и уже тогда в мастерской у меня был компьютер . С 14-дюймовым электронно-лучевым монитором . И так получилось что на пол -так я в те времена посчитал лучшим -прямо в том месте в помещении -то есть перед компьютером был постелен лист нержавеющей стали -наверное в расчете на стул с колесиками... Время шло и в том месте где  находился компьютер -прямо перед экраном - стало капать с потолка во время дождя . И когда надоело бороться с течью тазиками и ведрами -пришлось лезть на крышу. И прямо в том месте где отраженный от человека и поглащенный его телом свет от монитора и переотраженный зеркалом в виде листа нержавеющей стали на полу -было достаточно большое отверстие -размером примерно с голову человека. Лист стали -как оказалось -трансформаторной- с небольшим количеством кремния -в месте фокуса испарился - очень быстро корродировал - или аннигилировал.... Но тогда я не придал этому факту какого либо значения -просто починил крышу... Вот...

#47 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 604 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 13:19

Продолжу... Про осветители... Качественные показатели люминисцентного покрытия облучателя на руле играют влияющую роль на характеристики гравитоплана . И от того какую скорость имеет поток частиц -волн излученных на пилота и поступающих с его рук на руль в виде тока зависят динамические характеристики гравитоплана. Поэтому люминисцентное покрытие может быть разным -вплоть до слабо-радиоактивного - критерий выбора -цвет излучения -зеленоватый . Осветитель установленный в коробке и направленный под углом на пилота - изготовлен из меди -переизлучает энергию розовато красного цвета -поступающую по оси оптической системы . Так же осветителем является полоска алюминированного пластика выступающая из паза образованного раскрытыми половинками ящика . Он освещает пилота -нейтральным потоком тока или света. При помощи этих осветителей с рук пилота на руль гравитоплана поступает ток имеющий ту же модуляцию что и ток текущий по внутренним поверхностям устройства....

#48 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 13:33

Уважаемый АВМ, я хочю вам рассказать один момент посадки летательного аппарата, наблюдавший мной в 1990 году. Сейчас сколько было тогда времени непомню точно, но это было весной, и продолжалось 15 минут, и время в этот момент остановилось, это я помню точно и сам лично наблюдал за часами своими на руках. Электронные часы фирмы ,,Монтана,, с мелодиями. Значит я заметил как из облачного неба, а скорее всего из облака такого обьемного густого, начал спускаться аппарат. Его я заметил потому что все в округе того места освещено было красным светом. Этот свет, освещение всего было необычным, я внимательно пронаблюдал и за часами и всем происходящим. Часы остановились, аппарат приземлился в метрах 800 от нас, побыл на земле, что там было плохо видно было, но потом снова он начал взлетать и красное зарево освещало также ясно как и при спуске. Когда аппарат поднялся к облаку зарево начало обретать ссужение в лучь направленный в низ. А когда вошло в облако все исчезло, на часах время перепрыгнуло толи на 15 минут толи на 17 минут, сейчас уже непомню точно. Но свет красный был, и я подумал что это могло быть, я считал что может катушка Тесла работала, но смотру на ваш вариант да подумал, что может и он на этом принципе работал.

#49 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 604 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 09:14

Добрый всем день. Продолжу....Про конструкцию ящика гравилета . Как я писал выше ящик имеет клееную конструкцию -что технологически проще хотя возможен вариант выклейки ящика из стеклоткани и эпоксидной смолы в форме для получения более прочной конструкции без клеевых швов. Мой выбор остановился на клееном варианте так как это проще . Для того чтобы разгрузить места склейки бортов с днищем- места склейки фрезеруются под 45 градусов что в 1.4 раза увеличивает площадь склеиваемых поверхностей. Толщина всех деталей ящика без оклейки шпоном 8мм -вытекает из чертежа .  Высота борта от внутренней поверхности днища 36мм.

#50 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 22:49

В молодости увлекался деревообработкой и сейчас иногда балуюсь.
И всегда не оставлял вопрос: почему платформа выполнена из цельных кусков?
Фанера прочнее да и под "этюдник " она больше подходит.
Изготовить проще опять же...
Вот и выходит - цельный кусок дерева не просто так.

#51 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 22:03

Этюдник может быть, например, из титана, закамуфлирован под дерево, Виктор Степанович в этом довольно преуспел.

#52 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 23:23

Платформа из титана..... денег на писчую бумагу не хватало......а платформа из титана!

#53 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 23:09

Просмотр сообщенияNikolaM (19 Ноябрь 2013 - 23:23) писал:

Платформа из титана..... денег на писчую бумагу не хватало......а платформа из титана!
В те времена было и такое, под ногами валялась и платина
а денег на бумагу нехватало :D

По поводу педальки, правая рукоятка, дублирует педаль, левая рукоятка, дублирует нижняя рукоятка.
Похоже на то что рукоятки руля были без тросиков судя по фоткам.

#54 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 23:15

У Степановича, не бумаги не хватало , а денег не хватало ее купить....
Я тоже застал те времена создания платформы уже взрослым человеком...но платины под ногами не находил...везет же некоторым...

#55 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 604 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 18:36

Добрый всем вечер . По поводу ящика гравилета. Уважаемый НиколаМ вы правы по поводу того что сплошная доска не просто так . Планы маленько изменились и ящик из массива древесины пожалуй верное решение .Но единственная заковыка- надо обработать -отфрезеровать -достаточно большую площадь и нужен станок с ходами стола 500 на 700 мм . Буду делать портальный фрезер по дереву... Вот так...

#56 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 604 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 13:54

Добрый всем день. Значит делаем станок для изготовления гравицап.... В общем ничего сложного не предвидится так как основа -направляющая в виде станины от школьного токарного станка по дереву есть . Осталось ее обвесить недостающими деталями . Продвижения в этом направлении выкладываю как пример для любителей делать станочки и станки... Короче говоря - начало...Прикрепленный файл  IMG_20131129_163342.jpg   131,72К   285 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_20131129_163416.jpg   120,03К   322 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_20131129_163433.jpg   120,54К   278 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_20131129_163457.jpg   131,71К   287 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_20131129_163526.jpg   132,28К   260 Количество загрузок:

#57 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 17:50

Просмотр сообщенияAWM (27 Ноябрь 2013 - 18:36) писал:

Добрый всем вечер . По поводу ящика гравилета. Уважаемый НиколаМ вы правы по поводу того что сплошная доска не просто так . Планы маленько изменились и ящик из массива древесины пожалуй верное решение .Но единственная заковыка- надо обработать -отфрезеровать -достаточно большую площадь и нужен станок с ходами стола 500 на 700 мм . Буду делать портальный фрезер по дереву... Вот так...
Делается достаточно просто:
нужен большой стол.
заготовку доски кладем  на стол в середину.
делаем копию столешницы(дсп) с прорезью под заготовку(в середине)
укладываем на основной стол с заготовкой так чтобы заготовка была в прорези ниже или вровень с верхним краем копии столешницы.
Прикручиваем верхнюю столешницу к нижней шурупами впотай.
Далее делаем подставку из ДСП под фрезер
Размер подставки таков, что при перемещении по столешнице с уложенной заготовкой  подставка должна постоянно закрывать не менее трех сторон заготовки. В центр поставки крепим фрезер.
Прикручиваем ограничители хода фрезерной поставки с четырех сторон столешницы так, чтобы в заготовке крайние точки фрезерования были в нужных размерах все с учетом диаметра фрезы. Устанавливаем фрезу на нужную глубину......  и вперед. Угловые закругления если необходимо дорабатываются в ручную.

#58 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 604 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2013 - 17:36

Добрый всем вечер. Уважаемый НиколаМ . Ваш способ конечно хорош ... Но я предпочитаю надежность стали и чугуна в станке... И кроме того станок позволит делать многое что трудно руками .... Так что делаем пока станок ...даже может  с ЧПУ ...

#59 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 604 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 19:38

Добрый всем вечер . Продолжается линия станко-гравицапо-строения... Результаты недельных трудов собраны на столе -что собственно и будет станком -столешница -лист стали толщиной 10мм- продолжение следует....Прикрепленный файл  IMG_20131207_221925.jpg   108,03К   218 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_20131207_222003.jpg   120,22К   270 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_20131207_222021.jpg   112,42К   267 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_20131207_222048.jpg   113,43К   246 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_20131207_222137.jpg   106,42К   204 Количество загрузок:

#60 jomabus

jomabus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 17 Январь 2014 - 19:24

Почему работать со сталью, если окажется, что различные материалы, такие как оловянных баров, бронзы или меди (возможно слой серебра). Возможно importate различные плотности и различных эффектов. Приветствие.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025