Перейти к содержимому

A W M - Авторская Тема: "небесный Велосипед"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2897

#81 HukTo

HukTo

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2014 - 13:17

AWM  - «Помощь конечно нужна в - первую очередь денежная ...
…за все то время что я занимаюсь гравилетом вы наверное первый человек предложивший помощь - в основном все остальные хают и не понимают ...»

Вы, уважаемый, AWM, как Дон Кихот – в одиночку боритесь с ветряными мельницами.
Поэтому, изречение «Per aspera ad astra» можно заменить на выражение «подъём на Голгофу для вознесения». Тут и «хают и не понимают» будет к месту.  Даже Сизиф на соседней горе позавидует, ведь это путь только в один конец - «ad astra».

Желаю, Вам, удачи в познании кубического Мира. :)

#82 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 604 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2014 - 13:44

Просмотр сообщенияHukTo (10 Февраль 2014 - 13:17) писал:

AWM  - «Помощь конечно нужна в - первую очередь денежная ...
…за все то время что я занимаюсь гравилетом вы наверное первый человек предложивший помощь - в основном все остальные хают и не понимают ...»

Вы, уважаемый, AWM, как Дон Кихот – в одиночку боритесь с ветряными мельницами.
Поэтому, изречение «Per aspera ad astra» можно заменить на выражение «подъём на Голгофу для вознесения». Тут и «хают и не понимают» будет к месту.  Даже Сизиф на соседней горе позавидует, ведь это путь только в один конец - «ad astra».

Желаю, Вам, удачи в познании кубического Мира. :)
Уважаемый Никто. Благодарю за пожелание... и некоторые мысли по поводу споров о принципе... Принцип прост - взаимодействие куба и сферы и последствия вытекающие из этого взаимодействия ... О чем тут спорить и обсуждать когда все ясно... А вот способ реализации этого принципа для многих еще великая тайна ...вернее многие даже не понимают о чем речь когда расматривается геометрия сущего пространства и материи...

#83 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 604 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2014 - 15:56

Еще некоторые мысли по поводу реинженеринга платформы. На соседних ветках обсуждающих эту тематику в среде новичков часто возникает утверждение что невозможно по форме детали и внешнему виду сказать для чего она а из совокупности применения всех деталей вывести какой то принцип ... Это не верное утверждение и вызвано оно лиш только не знанием и отсутствием опыта... Вообще попытка реинженеринга гравилета без моделирования его деталей в натуральную величину заранее обречена на провал так как только моделирование дает толчок мысли и раскрывает большое количество ньюансов окружающее процесс изготовления и понимания почему форма детали именно такая - потому как думаеш что должно быть так а на самом деле получается так  как получается . И из за того что по сути вещественным моделированием деталей гравилета занимаюсь только я - а остальные участники форума занимаются мысленным и словесным перебором вариантов конструкции -возникает  недоумение и недоверие к тому пути которым следую я . Смею заверить -этот путь наивернейший и только так возможен верный реинженеринг . Только методом проб и ошибок и только моделирование в натуральную величину . Гравилет не сделать на коленке -нужно достаточное количество оборудования и умения.. Все остальные домыслы и заявления без предьявления обьяснений почему деталь такая а не другая лишены здравого смысла. И этот путь по сути я уже прошел ...  Остается только сделать при знании почему и как ... Вот тут то и небольшая заминка в виде нехватки оборудования и материалов... Но оборудование со временем делается и к тому же специально рассчитаное на детали для гравилета ... Начатый осенью портальный фрезерный станок  -я думаю к лету будет закончен . И в связи с готовностью к выпуску гравилета у меня такое предложение для всех желающих помочь. Давайте все таки  сделаем гравилет ! Пусть пока один -зато рабочий и летающий . Нужны помошники . Нужны материалы для гравилета или деньги для их приобретения. Вот это и может быть началом предприятия...

#84 jomabus

jomabus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2014 - 00:57

Это кажется интересным.  http://www.youtube.com/watch?v=Hy8gVmL3xaA

#85 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 604 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2014 - 11:03

Добрый всем день.Уважаемый Йомабус благодарю за интересную информацию.  И это еще одно подтверждение моих слов что моделирование подталкивает мысль....

#86 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2014 - 11:14

Мне показалось в этом примере, что корень из трех тут трудно будет найти, а если это так, то стало быть есть исключения. Может это исключение и дало такие интересные закономерности по картинкам от Солнца. Особенно интересны шарики на концах - играют несколько ролей во время манипуляций.

#87 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 604 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2014 - 12:20

Добрый всем день. Уважаемый Мустанг .  Корень из трех присутствует незримо везде и всюду ... Если есть обьем то есть и корень из трех...

#88 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2014 - 12:31

Уважаемый AWM! Вы меня несказанно порадовали - запросто определили чем можно соединить несоединимые сущности. Я и так и этак прикидывал ваше учение - никак не получалось, поскольку фигурки уж занятные были, на этом внимание и концетрировалось. В частности в 3D построениях все основано на тройке - любая фигура строится на основе одной плоскости с тремя вершинами. Думаю Архимед воспользовался этой же теорией.

#89 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 604 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2014 - 15:33

Прикрепленный файл  IMG_20140212_181044.jpg   73,53К   320 Количество загрузок:Эскиз формы доски гравилета . Разрез показан примерно по оси втулки граничивающей перемещение вееров пластин. Также многие детали отсутсвуют и многие не попадают в ось втулки ... В общем все это показано чтоб было лучше понятно то ч то под досками... пропорции на эскизе не соблюдены.Такая форма внутренностей доски вытекает из правила что в нутри то и с наружи ... в общем это увеличенный во много раз вид токоприемной области под рулем на первой трубке- с тенями от токопередающего треугольника ... И интересный вопрос -почему на цветном оригинальном фото под треугольником красный отсвет - что отсвечивает красным цветом....

#90 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 604 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2014 - 19:13

Отвечу на вопрос об красном отсвете.... Это проявление свойства материала из которого изготовлен треугольник ... Многие сорта бронз дают такой оттенок при освещении к примеру ртутной лампой вспышки фотоаппарата...

#91 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 604 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2014 - 12:56

Добрый всем день .Немного информации для размышления ... О форме досок гравилета опять же...Как я выше писал такая форма доски вытекает из некоторых правил примененых В.С.Г. при проектировании гравилета и представляет собой увеличенную во много раз область стока тока с рукояток управления . С овеществленными в виде жалюзи или набора пластин вееров- теней отражений. Теней -отражений от токопередающего треугольника и также в форму пластин вееров включены отверстия и плавные углы многогранника ( отражение от шестерни привода диафрагмы ). Весь набор пластин в веерах -36 штук - как бы передает движение теней-отражений  при движении соответствующего элемента -детали от которой эта тень -отражение получается. В место вращения той или иной тени от вращающейся детали применен наклон всего механизма несущего веера -крутиш ручку и веера под собственным весом опускаются на пластинчатом подвесе...Назад немного труднее так как весь механизм (две части ) весит несколько килограмм и плюс усилие пластинчатой пружины под педалью...Пластины вееров закреплены на своих осях неподвижно -то есть их положение выставляется при сборке веера пластин и фиксируется в нужном положении ... Теперь о материале из которого изготовлены пластины ... Тут важно соблюсти одно из правил найденых В.С.Г.- спектральные цвета должны соответствовать тому или иному материалу... Это оттенки охры -железо так как весь ток приходящий на веера исходит из внутренностей коробки -отражается от стали. Также забытым и не скомпенсированным является материал стекла линзы. Поэтому для вееров я применяю листовое трансформаторное железо - то есть пластины набора от сердечника мощного трансформатора подходящих размеров -ну скажем 0.5мм толщиной и по месту по внутренностям  доски ... Как я уже говорил -планируется создания пакета тех документации в виде набора чертежей для постройки гравилета .  А так как пока сказанное -мысли и детали не готовы  то о размерах позже...И еще интересная информацияhttp://www.lah.ru/text/kulikov/vvod.htm

#92 jomabus

jomabus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2014 - 20:44

Многие образование как скрытый геометрии. Вам нравится эта тамплиеров захоронения Arjona (Хаэн-Испания).  http://geometriaparatodos.wordpress.com/2010/10/04/la-lapida-templaria-de-arjona-jaen/

#93 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 604 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2014 - 22:15

Просмотр сообщенияjomabus (17 Февраль 2014 - 20:44) писал:

Многие образование как скрытый геометрии. Вам нравится эта тамплиеров захоронения Arjona (Хаэн-Испания).  http://geometriapara...de-arjona-jaen/
Уважаемый Йомабус . По сути геометрия правит нашим миром . И любые знания пополняющие мировозрение полезны и важны... Благодарю за информацию...

#94 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 604 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2014 - 12:42

Добрый всем день . Хочу сделать предложение заинтерисованым участником форума -.Прикрепленный файл  IMG_20140218_150832.jpg   65,63К   221 Количество загрузок:- Это список материалов нужных для изготовления деталей гравилета . Все что не указано имеется в наличии .Оптика также имеется . Желающие изготовить детали для гравилета или гравилет полностью - приезжайте ... Свердловская область . город Верхняя Пышма . улица Энтузиастов . дом 3 ... AWM...

#95 TVD

TVD

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2014 - 15:44

"... пластины набора от сердечника мощного трансформатора подходящих размеров -ну скажем 0.5мм толщиной...!  - таким образом, то что видно на картинке из книги Гребенникова, толщина пластин как минимум 2-5 мм, не является руководством при строительстве платформы. Поскольку Виктор Степанович не строил взлётно-посадочных полос, то приземлятсья приходилось куда угодно, а там могут быть и камни, бугорки и прочее, что в секунду превратит веера изготовленные из таких тонких пластин, в набор винтовых блесен для рыбалки. Ясное дело, что конструкция должна быть жесткой, иначе это полёт в одну сторону.Да, кстати, а действительно, ведь при снижении веера нужно было сдвигать, т.е. собирать в стопку. А как же тогда, жалюзи,сеточки, структуры ПС - они то как сохранялись?

#96 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 604 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2014 - 17:20

Уважаемый ТВД . Я не буду коментировать ваши предположения . Пробуйте а потом раскажете. Ведь кроме глаз смотрящих на картинку есть элементарный расчет . Предположим у вас есть доска толщиной 50 +- 1мм . Чтобы сделать ее ровной вы ее отстрогаете с двухсторон и получите в лучшем случае доску толщиной 46 +- 0.25мм . Толщина ваших пластин 2мм -что в пачке составляет 18 мм плюс толщина подвеса- предположим для толщины вашей в 2мм надо 3-4мм толщину пластины подвеса и получается общая высота около 25мм . 46 минус 25 = 21 мм  и минус скажем 10мм на толщину промежутка до другой стороны . Остается ход в 11мм -это вверх не учитывая толшину и конструкцию устройства подвода тросика к пластине подвеса - ход слишком маленький - Он должен быть одинаковый в верх и низ так как угол отклонения заменяет угол поворота . Если взять среднюю величину от поворота шестерни диафрагмы - 24мм и поворота ручки управления -18мм то получаем  минимум 21 мм в обе стороны. Если углы отклонения будут разными-это приведет к разной степени резкости управления ... И интересно зачем вам нужно садиться на острые камни... Про сеточки жалюзи и прочие структуры -вам просто навязали их присутствие -вот вы и думаете что они есть на самом деле ...Единственные сетки присутствующие в гравилете -это сетка напыления на линзу (просветление ) и пластиковая алюминированная пленка - по сути тоже сетка так как проводит ток и приэтом пропускает свет...

#97 TVD

TVD

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2014 - 17:28

Понимаете, ведь не верить автору, можно сказать грех. В.С.Гребенникова все считали порядочным человеком и, следовательно, не в его правилах врать. Умолчать, да можно, это же не вранье, но сказать неправду... А в книге он описывает падение Дальнегорского объекта и даёт краткий "анализ" - от микросеточек остались одни обрывки... структура их менялась - так и должно быть. Как с этим быть?

#98 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 604 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2014 - 18:10

Уважаемый ТВД . Никто ничего у Виктора Степановича не отнимает . Наоборот суть в оправдании Г.В.С. так как большинство заранее- только раз посмотрев на фото-  убеждены что их решили развести.  Люди ведь разные - и у Г.В.С свои заморочки и у меня свои и увас свои . Просто зашифровав путь к пониманию устройства гравилета -Г.В.С дал вам -мне -и всем интерисующимся истиной вопроса пройти этот путь -стать во много раз умнее и лучше чем были до того как . В то время когда была создана -изготовлена платформа - нельзя было с такой легкостью распространить информацию как сейчас - интернет практически не работал в росии - на публикацию материалов о платформе в полном обьеме денег было не найти ... Я уже 2 года описываю и технологию и теорию и пока еще также все там же -не хватает средств на материалы и оборудование ...и вы полагаете что в девяностые года - в постреволюцинное время люди были чемто продвинутей и лучше ... А сеточки -это сеточки и всего лишь слова написанные автором для розжига интереса у читателя - пиар... Вот если бы вы их видели ...я тоже не видел -поэтому и не думаю о них зато каждый день вижу модель стойки гравилета в натуральную величину и ни капли не сомневаюсь в верности моих описаний...

#99 TVD

TVD

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2014 - 09:31

Да,пиар. Я может по себе сужу - я бы не стал таким образом привлекать читателей, фактически обманом.Ещё раз скажу - что-то не сказать, это не обман, а в чём-то приукрасить, приувеличить, при... - это уже обман, не шутка и не розыгрышь. Обманувший в малом...

#100 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 604 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2014 - 09:45

Просмотр сообщенияTVD (19 Февраль 2014 - 09:31) писал:

Да,пиар. Я может по себе сужу - я бы не стал таким образом привлекать читателей, фактически обманом.Ещё раз скажу - что-то не сказать, это не обман, а в чём-то приукрасить, приувеличить, при... - это уже обман, не шутка и не розыгрышь. Обманувший в малом...
Уважаемый ТВД . Даже если вы думаете что - предположим вас обманывают - то что из того меняется - Гравилет был сделан и испытан и эксплуатировался долгий срок -лиш в силу существования этого устройства речи об обмане как таковом быть не может - скорее это защита от дураков...

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025