Andron - Авторская Тема
Отправлено 09 Июнь 2014 - 10:03
Конечно же делись.... Думаю не одному мне это будет интересно, да и тема на это нацелена.
Отправлено 09 Июнь 2014 - 10:39

"пулеметному" обстрелу подвергались целые гнезда этих безобидных и красивых насекомых ... стыдно конечно ... но это было ... и было это уже очень давно ...
... еще одно воспоминание связано с огромной "пушистой" гусеницей попавшей под майку на спине ... где она случайно раздавленная вызвала большущий ожог (аллергическое воспаление) ... волдыри температура и какие то мази на несколько дней ...
впрочем это все неважно ... я только хочу подчеркнуть что с насекомыми я "не дружу" ...
... зато проблемы земного притяжения (гравитации) меня волновали примерно с этого же возраста ...
и всю мою жизнь этот вопрос сидит в голове ... то глубоко ... то на самой поверхности внимания ...
... гребенниковский же "бионический" подход к антигравитации ... случайно встреченный несколько лет назад ... оказался совершенно неожиданным ...
прошу прощения за небольшую прелюдию ... возможно необходимую для правильного понимания той позиции восприятия ... с которой я пытаюсь сейчас понять ГВС ...
Отправлено 09 Июнь 2014 - 13:29
конечно же основным моим интересом в энтомологии ... является полет насекомых ... сам полет ну и конечно старт ...
... современная технология (Slow Motion) позволяет достаточно детально увидеть эти процессы ... и внимательно рассматривая и анализируя такие съемки (не свои ... из интернет) я был убежден в том что все полеты насекомых - это чистейшая аэродинамика ...
только тот факт (?) что возможно существует загадочное Х-насекомое ... использующее какой либо иной (не аэродинамический) механизм перемещения в воздушной среде ... заставляет не бросать это направление ...
читая и перечитывая писания Гребенникова ... я заметил что от (смешной для меня) позиции "как такие массивные жуки могут летать с такими маленькими крылышками

Отправлено 09 Июнь 2014 - 15:24
конечно тягаться с Виктором Степановичем в изучении насекомых (всю свою жизнь этим занимавшимся) - несерьезно ... и я отдаю себе в этом отчет ...
... пара энтомологов (любитель и профессионал) которых я пытался подтянуть "к теме" отнеслись к этому совершенно без энтузиазма ... (вопрос - почему ?!) ...
здесь на форуме было (да и есть) достаточно интересных пытливых и образованных людей ... но совершенно нет специалистов ... людей серьезно и глубоко изучающих мир насекомых ... поразительно !.. неужели все вопросы поставленные Гребенниковым - для профессионалов вопросами не являются ?!
Отправлено 10 Июнь 2014 - 10:46
так вот по-делитантски наблюдая за стартами и полетами насекомых теперь уже собственными глазами на природе ... я заметил что все эти процедуры (их тоже наверняка можно классифицировать !) происходят достаточно похоже ... и тут совершенно неожиданно я вдруг обнаружил (пока только одного) жучка с "нестандартным" стартом !..
в большинстве своем насекомые просто "снимаются" с опоры ... кто предварительно подготавливая свой летательный аппарат ... а кто имея его уже в постоянной готовности ...
этот же Жучок просто "отстрелился" от листа на котором сидел при приближении моей руки (кстати скажу что и реакция на опасность у насекомых разная ... смейтесь смейтесь над первыми шагами энтомологаньюба ...)
... мне показалось что он просто исчез с листа ... настолько быстро это произошло ... взгляд не успел уловить даже направления его "отскока" ... и я потерял его из вида ...
так и стоял я согнувшись над кустиком цветущей крапивы (?) совершенно обалдевший ...
Отправлено 10 Июнь 2014 - 12:06
А веть порой они весьма высоко летают , так высоко , что сами на черные точки похожи .
Вот что туда , в высь неба заставляет лезть насекомых , которыми эти ласточки кормятся ?
Вот кто как , а у меня есть предположение , что не кто их не заставляет .
Просто насекомые "затянуты" в высь неба своими телами , в которых сам собой включается механизм антигравитации .
Вот потому то , не прикладывая усилий , насекомые и устраивают свои "танцы" в вышине неба ...
Они бы может и не хотели , но их туда "тащит" по мимо их воли эта сила ...
Отправлено 10 Июнь 2014 - 13:04
Lob (10 Июнь 2014 - 10:46) писал:
Прикрепленные файлы
Отправлено 10 Июнь 2014 - 15:24
в течении минут двадцати я стоял и осматривался ... тут было много всякой мелкой живности ... было на что посмотреть ... природа не скупиться на формы цвета поведение ... одним словом - иной мир !..
новый знакомец же мой ... а в том что это был имеено он я почемуто был уверен ... совершенно спокойно выкарабкался из под листа сантиметрах в 40 от того места где мы с ним так неожиданно расстались ... какие то мгновения я еще за ним наблюдал ... кстати не обнаружив при этом никаких "толчковых механизмов" ... маленькие тоненькие ножки (скажем как у божьей коровки) ... но тут сработало абсолютно инстинктивное "охотничье" (рука сама пошла) ... и ... я схватил жука вместе с листом и частью цветов ... иногда осозние запаздывает ... просто происходит действие ... факт на лицо - в моем кулаке отчетливо ощущалось небольшое но неожиданно сильное насекомое ...
Отправлено 11 Июнь 2014 - 11:30
неожиданный пленник мой унывать и не собирался ... и первым делом "выстрелил" прямо в моей жмени !..
сложно описать ощущение этой его неудачной попытки взлететь в таких весьма стесненных обстоятельствах ...
это пожалуй лучше ощутить ...
пока я очищал свою жменьку от всякого лишнего ... он все время пытался просунуться в периодически открывающихся щелях между согнутыми пальцами и ладонью ... и нельзя не оценить по достоинству весма чувствительные его таковые попытки ...
"ну и силен ты брат - молодец !" ... я лихорадочно соображал ... куда бы мне его засунуть ?.. дабы доставить домой под око микроскопа ...
Отправлено 11 Июнь 2014 - 12:55
- «я лихорадочно соображал ... куда бы мне его засунуть ?.»
(Как вариант – засунуть насекомое в карман, потом дырку в кармане можно показывать как ценный экспонат)

Вот так и Гребенников лихорадочно думал - куда засунуть жука перед полётом на платформе. В итоге засунул его в пробирку. Теперь эта пробирка в музее….
Отправлено 11 Июнь 2014 - 14:52
HukTo (11 Июнь 2014 - 12:55) писал:
так что ... увы ... друг мой HukTo ...
Отправлено 11 Июнь 2014 - 14:57
неожиданно - наверное самое встречающееся слово в моей небольшой зарисовке ... а именно так все и было ...
держа драгоценный улов в кулаке и постоянно воспрепятствуя его многочисленным попыткам освободиться я пробирался сквозь заросли к велосипеду ... оставленному мною неподалеку ...
мне приходилось буквально засовывать своего пленника назад в темницу пальцем свободной руки ... как только я пресекал его действия с одной стороны жмени ... он тут же пытался вылезти с другой стороны ... неутомимый и явно ориентирующийся на свет щелей ...
и тут я запаниковал ... отчетливо понимая что так жука мне не удержать ...
альтернатива - или упустить или просто нежеланно раздавить несчастное насекомое ...
Отправлено 12 Июнь 2014 - 13:55
кто без греха ?.. кто чист душой и помыслами ?... ау !... есть такие ?...
или кто то скажет что господин Гребенников подделывал продуктовые карточки исключительно из любви к живописи ?..
а я бы вам сейчас и про себя "хорошего" столько нарассказал ... ух !..
да и любой из нас ... не так что ли ?!..
познание - знание - ответственность !..
Отправлено 12 Июнь 2014 - 16:48
Lob (12 Июнь 2014 - 13:55) писал:
кто без греха ?.. кто чист душой и помыслами ?... ау !... есть такие ?...
или кто то скажет что господин Гребенников подделывал продуктовые карточки исключительно из любви к живописи ?..
а я бы вам сейчас и про себя "хорошего" столько нарассказал ... ух !..
да и любой из нас ... не так что ли ?!..
познание - знание - ответственность !..

а он и мяукнуть не успел

конечно кто не без греха.
Отправлено 12 Июнь 2014 - 17:27
вихри всяких всяких мыслей и образов проносились в моем сознании ... за вобщем то небольшой промежуток времени затраченный мною на путешествие через заросли к тропинке ... видимо так всегда бывает в неординарных ситуациях ... а то что это была именно такая ситуация - сомнений не возникало ... и доминировало в этом вихре ощущение присутствия на пороге двери к великой тайне ...
неожиданно - все случившееся было именно неожиданно ... изначально обыкновенная велосипедная прогулка по лесу ... интуитивный порыв остановиться ... залезть в самый центр практически непролазных зарослей ... интуитивно же выбрать из тучи самых разнообразных насекомых именно это ... случайность ?..
Отправлено 13 Июнь 2014 - 16:30
вот так ... буквально обуреваемый спектром самых разнообразных чувств и переживаний я добрался до цели ...
и вдруг отчетливо осознал что ... это не чем не поможет ... да и сам смысл моих действий - утерян ...
вот тебе и эмоционально-этическая нагрузка ... в быту больше известная как - придурь ...
решение пришло мгновенно ... и ... я разжал пальцы ...
"прости брат ... если доставил тебе проблемы" ... мне бы извиниться ... да где там !..
пленник мой мгновенно исчез ... его опять просто не стало в моей ладони !..
его третий и последний "выстрел" я ощутимо(!) почувствовал и даже наверное услышал ... но опять ничего не увидел ...
так мы расстались ....
Отправлено 13 Июнь 2014 - 20:54
Отправлено 13 Июнь 2014 - 22:44
Отправлено 14 Июнь 2014 - 01:22
и достаточно шустрый, такого не удержишь http://www.youtube.com/watch?v=MYkwXIMn8i0
а прыгун крылья расправляет прежде чем оттолкнуться и взлететь
http://www.youtube.com/watch?v=h-Z897zEOGk
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей