Перейти к содержимому

Andron - Авторская Тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 184

#121 FlexLM

FlexLM

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 96 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2014 - 07:07

Представитель подрода Chilothorax рода Aphodius. Точный вид определить затруднительно. Чтобы не вводить в заблуждение, интересующимся рекомендую сайт http://www.zin.ru/AN...us/aphchlsg.htm
В прикрепленных файлах общий вид жука (что осталось) и низ надкрыльев.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Aphodius.jpg   65,51К   25 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  niz1_100x.jpg   338,84К   36 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  niz3_100x.jpg   203,27К   38 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  niz8_400x.jpg   293,8К   36 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  niz11_600x.jpg   245,46К   33 Количество загрузок:

#122 FlexLM

FlexLM

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 96 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2014 - 07:15

Aphodius, верх надкрыльев.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  verh2_100x.jpg   333,62К   18 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  verh5_100x.jpg   201,63К   20 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  verh8_400x.jpg   304,76К   21 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  verh9_600x.jpg   268,75К   28 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  verh11_1000x.jpg   199,64К   25 Количество загрузок:

#123 Andron

Andron

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 311 сообщений

Отправлено 04 Март 2014 - 15:17

Привет всем искателям!

Сегодня у нас в обзоре представитель усачей, которому Гребенников уделил внимание на 237 странице книги ММ – «усачик Фитэция», а именно Phytoecia affinis. Довольно интересно выглядят углубления на внешней части надкрылья…

Как всегда, полный набор фото.

Phytoecia affinis
ВВВВННННН

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC_1173.jpg   181,27К   38 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC_1175.jpg   185,45К   44 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC_1181.jpg   187,84К   42 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC_1186.jpg   193,09К   46 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC_1187.jpg   213,93К   55 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC_1198.jpg   151,6К   63 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC_1202.jpg   206,4К   73 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC_1204.jpg   150,79К   68 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC_1207.jpg   185,15К   49 Количество загрузок:

#124 FlexLM

FlexLM

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 96 сообщений

Отправлено 04 Март 2014 - 19:33

Opatrum sabulosum или чернотелка песчаная, или медляк песчаный (см. также пост №119).
В ММ, стр.134 есть рисунок этих жуков и надпись: "Жуки-песочники (из семейства чернотелок), плотно прижавшись к земле, пережидают бурю..."
Что нам известно о возможности полета чернотелки песчаной?
На стр. 358 сказано: Opatrum - "задние крылья недоразвиты" [Определитель насекомых европейской части СССР. ТII. Жесткокрылые и веерокрылые. Л., 1965].
Внешний осмотр жука показал, что размер крыла сопоставим с длиной надкрылья, т.е. крыло не складывается вдвое, как у других жуков (бронзовки, майского жука и т.п.). Отсутствует птеростигма.
В достоверных источниках мне не удалось найти информацию, что этот вид жуков летает. Так что слово за энтомологами или полевиками-экспериментаторами. Скоро начало сезона! Отмечу лишь то, что жуки с укороченными крыльями могут представлять потенциальный интерес в вопросе наличия у них антигравитационных структур, облегчающих полет.
В завершении привожу фотографию-развертку нижней поверхности надкрылья Opatrum sabulosum и решетчатого фосфена из ММ, стр.217.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Razvertka.jpg   85,88К   74 Количество загрузок:

#125 vikky

vikky

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 05 Март 2014 - 01:27

Andron, спасибо большое за предоставленные фото и организацию ветки! А так же всем, внесшим свой вклад! Респект!
Честно говоря, единственная в теме, которая дает объективную информацию. Работа проведена большая, материала много, пусть даже и нет конкретного экземпляра жучилы, но фото заставляют мыслить :)
Не хочу обижать теоретиков, базирующихся "на торсионных полях энергии Ци в шестимерном диффузировано-лептонном пространственно-временном континууме вакуумных трубок Фиброначчи" (кергуду), но если есть тяга к теории, лучше обратиться к статье самого Гребенникова http://www.matri-x.ru/book_foto/books/grebennikov_bystro_protekayushie_processy.zip там уже все сказано, осталось только воплотить))
В начале ветки упоминался жук-олень, даже ссылка есть на видео с Ютуба, вот фото его надкрылков вроде не обнаружил...
Еще раз благодарю!

#126 HukTo

HukTo

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 05 Март 2014 - 10:11

Просмотр сообщенияvikky (05 Март 2014 - 01:27) писал:

лучше обратиться к статье самого Гребенникова http://www.matri-x.r...ie_processy.zip там уже все сказано, осталось только воплотить))

vikky, так в чём же дело, что мешает это сделать конкретно Вам? :mellow:  
Вы пишите: «Не хочу обижать теоретиков, базирующихся "на торсионных полях энергии Ци в шестимерном диффузировано-лептонном пространственно-временном континууме вакуумных трубок Фиброначчи" (кергуду)» И тут же предлагаете рассмотреть труд Золотарёва, в котором именно об этом подробно и пишется ( только без «шестимерности» и «кергуду»). Возможно, Вы не понимаете, что означает: «пространственно-временном континууме вакуумных трубок» со сдвиговым явлением в пространстве, поэтому так и пишите, противореча себе. Лучше напишите, что думаете о динамичных свойствах хитиновых оболочек жуков согласно предложенной Вами теории (Гребенникова – Золотарёва). И тогда мы посмотрим, что не означает «кергуду» в реальности. :)

#127 Andron

Andron

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 311 сообщений

Отправлено 05 Март 2014 - 10:37

Уважаемый, Vikky!

Спасибо за позитивный отзыв о нашей работе! Во многом этот проект движется благодаря тому, что у меня есть замечательный помощник FlexLM, без помощи которого эта ветка была бы более скудной, а без намерения OAUM-OZON, вообще бы не появилась. Так что спасибо всем кто помогает и способствует развитию этой темы.

Надкрылья жука-оленя были размещены FlexLM в сообщении №43 на этой ветке.

#128 vikky

vikky

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 05 Март 2014 - 12:56

Перской принцессы, из одной из веток форума, которая утверждает, что относительно любой из оси координат "вбок" идет ось времени (видно она эту ось координат видела только в положительных значениях в школе). Здесь идет дело о принципе, который базируется на ПРИРОДНОМ строении крыла насекомого. Кстати,  в "Письма к внуку, часть 2" Гребенников пишет "И ещё, немного забегая вперёд, на случай, если мне не дожить до конца этих своих хронологических жизнеописаний, превесьма кратенько, об одной замечательнейшей находке, сделанной мною в исилькульских привольных степях — об открытии у моих любимцев и питомцев насекомых неких антигравитационных, то есть ослабляющих земное притяжение, структур и деталек, каковое свойство намного облегчает в природе полёт некоторых из них. Обнаружил я это впервые в далёком сорок четвёртом, на лесной опушке, каковая милейшая луговинка цвела разнообразнейше и пышно, и над теми цветами порхало, жужжало и реяло превеликое множество насекомых, коими я почти всю жизнь увлекался наиглубочайше. Взяв одно из них в пальцы и повертев, я в некой моменты почувствовал, что мой крохотный пленник пытается освободиться с заметною силою, стремясь вертикально вверх. Продолжая его повёртывать по-всякому, я удивился тому, что сказанная тяга или сила иногда проявляется до раскрытия его крыльев и их работы; кончилось тем, что насекомое вырвалось вверх и преблагополучно улетело. Тогда я не придал значения сей престранной находке, не догадываясь, что она таит в себе удивительные, неведомые ещё людям свойства Мироздания и его составляющих — Материи, Пространства и Времени, и ещё такое их производное, как гравитация, или притяжение, весьма тщательно исследованное наимудрейшими Кеплером, Ньютоном, Кавендишем и многими другими великими, но не знавшими ещё неких природных тонкостей сказанной гравитации, да и её физической сути, каковая, впрочем, неизвестна и до сих пор. О том, что тогда, в сорок четвёртом, я не удосужился исследовать сказанный насекомий парадокс поподробнее, будучи увлечённым в те годы более астрономией, нежели чем энтомологией, я теперь, как ни странно, не жалею, ибо ещё тогда бы, четырнадцатилетним, попал бы не в юные гении, а во «враги народа», и был бы непременно замучен и расстрелян, как то было со многими гениальными и выдающимися. Зато вот второе открытие этой находки пришло ко мне слишком уж поздно, а именно летом 1988 года, в Сибири же"
Я полагаю, что в данном случае речь идет не о теоретическом объяснении явления а о тупом копировании природной стуктуры

#129 vikky

vikky

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 05 Март 2014 - 13:16

Андрон, советую обратить внимание на приведенный выше фрагмент из Писем к внуку, ч.2, где Гребенников пишет, что "мой крохотный пленник...." - значит имелся в виду объект, который был заинтересован цветущими на лугу растениями, причем малого размера. В подальшем изложении Гребенникова "второе открытие этой находки пришло ко мне слишком уж поздно, а именно летом 1988 года, в Сибири же, тоже с помощью насекомых, принадлежащих к виду, близкому к тогдашнему". Тем более, в книге "Мой мир" он говорит о связывании НЕСКОЛЬКИХ крыльев, что означает, что их размеры были невелики. Крыло майского жука (если оно было бы искомым объектом) по своей площади могло бы держать канцелярскую кнопку

#130 vikky

vikky

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 05 Март 2014 - 13:28

Слово "насекомых" здесь могло быть указывающим. Итак - класс насекомые (предположительно), на грани вымирания, регион - Сибирь, летают днем (вечером/ночью - Мой мир), малые размеры, интересуются цветами... Не о бабочках ли идет речь? Дневных и ночных? Каком-то их виде? Но "хитиновые оболочки" с бабочками не очень :)

#131 Andron

Andron

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 311 сообщений

Отправлено 05 Март 2014 - 13:34

Уважаемые форумчане!

Эта ветка будет интересной лишь до тех пор, пока сообщения будут соответствовать теме и нести полезную информацию.
Пожалуйста, не засоряйте ее флудом, разборками и обсуждением не соответствующих вопросов.
Надеюсь на понимание.

#132 vikky

vikky

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 05 Март 2014 - 15:15

Искренне извиняюсь, просто не хватило терпения )) В "теме" я с момента открытия сайта,но нет возможности исследовать все надкрылки насекомых. Или их маховые крылья.
Ориентировка здесь одна "Опыты можешь начать со взвешиваний насекомьих хитиновых деталек, положенных на точнейшие весы — прямо, перевёрнутыми и в разных комбинациях; если проявится хоть наималейшая разница в весе — то ты на верном пути. Но используй эти удивительнейшие бионические находки, подсказанные нам насекомыми, которые древнее нас, млекопитающих, на 200 миллионов лет, только на благие цели, и тогда они принесут превеликую пользу Человечеству"
Г. зашифровал свое открытие. То что Вы пытаетесь сделать - неоценимый труд, но тяжело искать черную кошку в комнате, если ее там нет.
По моему мнению "синдром антигравитации" присутствует в большей или меньшей мере для любых тяжелых жуков, но объединить наблюдаемые данные очень тяжело. Г. нашел стуктуру, которая поддается воспроизводству. Это факт. Причем, в увеличенном виде (его платформа) эта структура тоже работает. Значит, главное - принцип, а не размеры.
Ориентироватьсяя нужно на то, что может быть воспроизведено в текущей технологии. Ведь в 90-х годах не было ни нанотехнологий ни выращивания кристаллов

#133 vikky

vikky

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 05 Март 2014 - 15:32

По ходу. Можно ли восстановить в новосибирских (или близлежащих) заводах, делал ли Гребенников в те годы заказ на изготовление панели с определенными параметрами? типа дырочек, дырочек с центральными осями (волосками) и т.п.
Через предприятия сделать это будет трудно, лучше выйти на того, кто снимал. Скорее всего Г. доверял ему и заказ был сделан через этого человека

Размышления на общую тему поиска Х-жука - пишите в ветку Х-жучина.
Здесь же размещайте микрофотографии надкрыльев.

Сообщение отредактировал OAUM-OZON: 06 Март 2014 - 00:30

#134 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 09 Март 2014 - 10:18

Неожиданно для себя нашел еще одну крайность - минимальное содержание хитина в жуках. В картинке приведены две таблички для сверчков, как оказалось в них его около 2-6%. Сведения о конкретном содержании в частях тела мне еще не встречались. Тем не менее, если предположить, то хитин обеспечивает жесткость конструкции, а значит это скелет и крылышки в первую очередь. Что интересно сверчки способны издавать мощные звуки, а жук с большим содержанием хитина, что-то ничего не издавал. Таким образом, хитин варьируется в насекомых не в небольших величинах, а очень больших.

Прикрепленные файлы

#135 qwerty

qwerty

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 458 сообщений

Отправлено 10 Март 2014 - 18:25

Рог носорога.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  250120142515.jpg   75,78К   52 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  250120142521.jpg   105,84К   70 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  рог111.jpg   111,72К   62 Количество загрузок:

#136 qwerty

qwerty

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 458 сообщений

Отправлено 10 Март 2014 - 18:33

усики майского, видна сотовая структура, сдвигая-раздвигая данные пластинки, жук настравает .....чем не прототип болеутолителя.

Прикрепленные файлы

#137 Lob

Lob

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2014 - 11:33

Привет дружище Andron !..
Слышал ли ты про удивительные приключения с самкой-маткой мурвавьев Ата ?..
про волшебные перемещения (телепортации) её из разрушенной камеры в резервную ...
... где обитают ?.. живут ли в неволе ?.. мог ли ГВС иметь с ними (этими муравьями) дело ?..
Очень хотелось бы узнать твое мнение по этому поводу ...

#138 Andron

Andron

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 311 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2014 - 22:11

Привет, Lob!
Что-то про этих зверюг, мне попадалось на глаза, но всерьез не рассматривал, такая информация кроме устных заявлений не обладает другой доказательной базой, по корайней мере мне она не попадалась. Возможно, кому-то просто нужны гранты на исследования?! Об остальном, лучше у внука Гребенникова спросить, вот только он что-то исчез с сайта...

Как твои эксперименты, Lob? Обещал отписаться ;)

#139 Lob

Lob

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2014 - 10:57

у нас еще холодно ... насекомые не полетели ... а часть задуманных экспериментов связана (сам понимаешь)) ... с их полетом ...
есть интерес - можем попробовать запараллелиться ...
(а иначе) - будет что то понастоящему заслуживающее внимания - отпишусь обязательно ...

а муравьишек то все же копни ... чем черт не шутит :)  ...

#140 Lob

Lob

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2014 - 18:32

Andron... есть интересное наблюдение ... связанное с живыми насекомыми ... если интересно поделюсь ...
мой хороший знакомый энтомолог сейчас находиться в экпедиции ...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025