Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#10561 Paranormal

Paranormal

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 24 Июль 2020 - 13:04

На подвод тока к соленоиду не следует обращать внимание, так как соленоид из магнитопровода на практике будет замкнут сам на себя, паразитные силы возникать не будут.

#10562 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 24 Июль 2020 - 21:51

Вам бы физику подучить, кинетическую от потенциальной энергию отличить не можете. Хранитель будет размагничиваться сразу как только начнёт совершать работу, он как конденатор, только вместо электрического поля, здесь выступает магнитное.
Двигатель Сигалова это вообще апофеоз безграмотности, так чисто никто этот эксп и не поставил.

#10563 Paranormal

Paranormal

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 24 Июль 2020 - 23:32

Заряженный конденсатор представляет из себя несбалансированную систему, а магнитный хранитель - абсолютно равновесная система. Поэтому вопрос размагничивания при совершении работы никак не связан с переходом потенциальной энергии в кинетическую. Вообще трудно придумать более стабильную систему, чем магнитный хранитель - вот почему я и написал этот пост. Вопрос о том, как быстро магнитный хранитель размагничивается в процессе совершения работы, явно не для теоретических споров. Кто знает, может при сохранении замкнутости магнитопровода хранитель вообще никогда не размагнитится.

#10564 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 25 Июль 2020 - 01:32

Чтобы хранитель совершил работу, необходимо заставить внутреннее МП изменяться во времени через площадь витка катушки по закону Фарадея. Сделать это можно только размагнитив хранитель, намагнитить его заново до той же самой точки его же собственным полем не получится. Либо использовать как статор динамомашины, но вот только толку от этого?

Просмотр сообщенияParanormal (24 Июль 2020 - 23:32) писал:

Заряженный конденсатор представляет из себя несбалансированную систему, а магнитный хранитель - абсолютно равновесная система.

Хранитель можно сравнить с натянутой на пару брусков резинкой. Когда резинка их обволакивает она стягивает эти бруски между собой. Как только бруски начинают растягивать, резинка лопается, отлетает экспериментатору в глаз, а бруски отваливаются друг от друга, и уже никак их обратно не соединить, потому что резинка отдала свою энергию.

#10565 tonus

tonus

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 25 Июль 2020 - 06:17

Цитата

Вопрос о том, как быстро магнитный хранитель размагничивается в процессе совершения работы, явно не для теоретических споров. Кто знает, может при сохранении замкнутости магнитопровода хранитель вообще никогда не размагнитится.
Нет ни каких вопросов тут, давно все "перекопано" ! Магнитный хранитель  ни  какой работы не совершает и поэтому ни когда не размагнитится .

#10566 Paranormal

Paranormal

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 25 Июль 2020 - 10:14

Просмотр сообщенияJaja (25 Июль 2020 - 01:32) писал:

Хранитель можно сравнить с натянутой на пару брусков резинкой. Когда резинка их обволакивает она стягивает эти бруски между собой. Как только бруски начинают растягивать, резинка лопается, отлетает экспериментатору в глаз, а бруски отваливаются друг от друга, и уже никак их обратно не соединить, потому что резинка отдала свою энергию.
Конечно, если мы приложим усилия (а их надо немало), чтобы разорвать магнитный хранитель из 2 намагниченных кусков железа, то да, резинка лопнет, магнитное поле исчезнет безвозвратно. Но мы же этого делать не собираемся. Если делать электрокинетический движитель, то мы вообще сделаем магнитопровод цельным и замкнутым.

#10567 Paranormal

Paranormal

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 25 Июль 2020 - 10:20

Просмотр сообщенияtonus (25 Июль 2020 - 06:17) писал:

Нет ни каких вопросов тут, давно все "перекопано" ! Магнитный хранитель  ни  какой работы не совершает и поэтому ни когда не размагнитится .
Вы, наверное, прочитали последнее сообщение Jaja и сразу подумали, что я планирую в прямом смысле слова наматывать катушку на магнитный хранитель и получать электричество? Нет, все по-другому. Все написано в последнем сообщении на предыдущей странице.

#10568 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 25 Июль 2020 - 16:16

Просмотр сообщенияParanormal (25 Июль 2020 - 10:20) писал:

Вы, наверное, прочитали последнее сообщение Jaja и сразу подумали, что я планирую в прямом смысле слова наматывать катушку на магнитный хранитель и получать электричество? Нет, все по-другому. Все написано в последнем сообщении на предыдущей странице.

Эффект Сигалова работает при прохождении тока через электролит, в обмотках хранителя тока нет, только магнитное поле в сердечнике. Я не спорю, что ты можешь положить магнит или хранитель на пенопластовую лодку и он поплывёт притягиваясь к полюсу планеты, но:
1. Мощность этого притяжения ничтожная, больше 1Вт в самых идеальных условиях врядли выжать.
2. Опять же, достигнув полюса, вечняк заглохнет, и чтобы вернуть его на место тебе понадобится вложить больше энергии чем выработал твой "движитель", т.к. потери никто не отменял.

#10569 Paranormal

Paranormal

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 25 Июль 2020 - 17:47

Соленоид Сигалова будет двигаться не засчет притяжения к полюсу планеты, а вследствие градиента давления эфира! Как он возникает в данном движителе, я уже писал. Вы сами выдвигаете бредовую идею, и потом мне же её косвенно приписываете.

#10570 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 26 Июль 2020 - 02:37

Просмотр сообщенияParanormal (25 Июль 2020 - 17:47) писал:

Соленоид Сигалова будет двигаться не засчет притяжения к полюсу планеты, а вследствие градиента давления эфира! Как он возникает в данном движителе, я уже писал.

Есть какое либо подтверждение? Эксперименты? Или опять сказки из Кащенко о чудесных свойствах эфира? Хватит выковыривать из носа новые физические законы, разберитесь сначала в тех что уже есть. Аппарат Сигалова движется за счёт электролита, через который подают ток, и никаких чудес здесь нет.

Я сам брал эти аппараты, подвешивал на крутильные весы и подавал на них постоянный ток. После ориентации на полюс, эти аппараты вставали как вкопанные, "раскочегарить" их удавалась только подавая ток импульсно (я думаю не надо объяснять почему). Так что если представить что вы действительно построили варп двигатель, энергия в вашем магните будет потенциальная и никак не расходоваться на его движение, а следовательно он будет стоять как вкопанный, несмотря на градиент хоть эфира, хоть кефира, хоть сметаны.

https://www.youtube....h?v=1ghojQoYejk

#10571 Paranormal

Paranormal

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 26 Июль 2020 - 09:32

http://bourabai.ru/n...v/electro05.htm (17 опыт)
Чем больше количество витков в соленоиде, тем меньшее влияние будут оказывать паразитные силы. Эта статья так и называется: "Экспериментальные парадоксы электродинамики". Думаю, вы не будете спорить, что проводники с противонаправленными токами отталкиваются вследствие повышения между ними давления эфира, и магнитное поле Земли в этом явлении сбоку припека. Если брать угол Сигалова, то между его сторонами таким же образом повышается давление эфира - только теперь не проводники будут отталкиваться (если они достаточно жесткие), а сама конструкция угла начнет движение.

#10572 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 26 Июль 2020 - 17:05

В статье ничего не говорится о давлении эфира, и опять мы видим присутствие электролита в схемах.

#10573 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 26 Июль 2020 - 17:08

Просмотр сообщенияParanormal (26 Июль 2020 - 09:32) писал:

http://bourabai.ru/n...5.htm (17 опыт)
Чем больше количество витков в соленоиде, тем меньшее влияние будут оказывать паразитные силы. Эта статья так и называется: "Экспериментальные парадоксы электродинамики". Думаю, вы не будете спорить, что проводники с противонаправленными токами отталкиваются вследствие повышения между ними давления эфира, и магнитное поле Земли в этом явлении сбоку припека. Если брать угол Сигалова, то между его сторонами таким же образом повышается давление эфира - только теперь не проводники будут отталкиваться (если они достаточно жесткие), а сама конструкция угла начнет движение.

Изображение

#10574 Paranormal

Paranormal

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 26 Июль 2020 - 18:06

В описании 17 опыта слово "Электролит" даже не упоминается, так же, как и магнитное поле Земли, я не слепой!!! Я не виноват, что там ничего не сказано про эфир, там просто приводятся парадоксальные (с точки зрения официальной науки) факты, там некому "разжевывать", а кому надо - тот возьмет.

#10575 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 26 Июль 2020 - 18:44

Что могу сказать, стройте крутильные весы и проверяйте, записывайте видос и будем обсуждать. Опровергать "парадоксальные факты" и прочие маркетинговые термины Николаева я не буду, за меня это давно сделали другие. Я не вижу здесь ничего парадоксального, банальное незнание физики и навязывание новых сущностей вроде "скалярного магнитного поля" (вы хоть представляете что такое скаляр?), и всяких давлений эфиров являющихся классическим уводом в сторону от реальных процессов.

Я и сам бы рад тому чтобы "оттолкнуться от эфира", но чтобы я не делал, при более тщательной проверке выяснялось что никаких парадоксов там не было, была только неправильная трактовка эксперимента. Ошибаться может каждый, страшнее когда человек не хочет признавать своих ошибок, и создаёт новые физические законы в которых его ошибка могла существовать.

#10576 Paranormal

Paranormal

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 26 Июль 2020 - 19:27

Просмотр сообщенияJaja (26 Июль 2020 - 02:37) писал:

Я сам брал эти аппараты, подвешивал на крутильные весы и подавал на них постоянный ток. После ориентации на полюс, эти аппараты вставали как вкопанные, "раскочегарить" их удавалась только подавая ток импульсно (я думаю не надо объяснять почему).
Вы здесь не ошиблись? Может, крутильные весы остановились в равновесной позиции, в которой сила упругости пружины уравновешивала силу тяги движителя, и просто так совпало, что движитель был ориентирован вдоль магнитного поля Земли? Если вы уверены, то можно узнать, какой именно аппарат Сигалова подвешивался на крутильные весы?

#10577 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 26 Июль 2020 - 20:42

Уголковый. Проведите эксперимент сами, и убедитесь.

#10578 Paranormal

Paranormal

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 26 Июль 2020 - 22:31

Вы думали над тем, что в крутильных весах имеются магнитные материалы, которые могут искажать результаты опыта? Такие опыты надо ставить вдали от магнитных материалов, на обычном деревянном столе. Конечно, угол Сигалова без электролита не получится. Но он же и далеко не самый эффективный вариант - есть соленоид! Для усиления эффекта можно сделать соленоид, в сечении которого будет эллипс - таким образом углы №1, 2, 3 и 4 будут острее, следовательно, повысится концентрация кольцевых магнитных полей. Если даже магнитное поле Земли и оказывает воздействие на изогнутый проводник, то соленоиды на роторе можно расположить так, чтобы плоскости их витков были перпендикулярны линиям магнитного поля Земли.

#10579 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 27 Июль 2020 - 02:45

Делайте, и не забудьте записать видео.

#10580 Paranormal

Paranormal

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 27 Июль 2020 - 09:39

У меня пока нет такой возможности, я написал здесь этот пост с целью заинтересовать других, чтобы поменьше людей бегали за товарищами вроде Капы и обратили внимание на простейшие магнитные эффекты.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025