Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#10581 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 27 Июль 2020 - 14:41

Просмотр сообщенияParanormal (26 Июль 2020 - 22:31) писал:

Вы думали над тем, что в крутильных весах имеются магнитные материалы, которые могут искажать результаты опыта?

Думал. Крутильные весы на алюминиевой спице для вязания вращаются, все остальные детали из ПВХ и нейлоновых болтов. Источник питания находится рядом с движителем. Оттолкнуться ему банально не отчего, только магнитное поле Земли. На данный момент весы давно разобраны, поэтому показать мне нечего.

#10582 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2020 - 22:57

Всем привет.
Иногда фейковые модели после небольшой доработки на мой взгляд могут потенциально перейти в режим самозапита.
Например можно попробовать доработать модель на этом видео https://youtu.be/K9iZKIfYVY8
Если правый груз закрепить с другой стороны шарнира и правую балку расположить над эксцентриком, тогда эта система будет работать и без электромотора при наличии маховика и правильных соотношениях размеров элементов и масс грузов... Как вы думаете?

#10583 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2020 - 09:09

Эта система точно не будет. Тут всё на трении завязано, что по сути одни потери.

#10584 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2020 - 11:03

Я отправил свою схему Игорю Белецкому, но он не смог её нормально сделать. И переделывать не стал.  Вот схема , которую я ему отправил.
Прикрепленный файл  20200909_121932.jpg   85,88К   27 Количество загрузок:
https://youtu.be/zp7G31UDF8I

#10585 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2020 - 15:51

Мне кажется что тут у вас проблема в первую очередь в зафиксированой по центру оси. По идее сама ось должна выгибаться под весом, а так она у вас опирается на опоры в итоге 0.

#10586 Paranormal

Paranormal

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2020 - 19:32

Я тоже отправлял Игорю Белецкому схему магнитной елочки, которая при закольцовке должна по идее стать вечным двигателем.
Изображение
Он ее сделал, разместил видео и уже в набранную магнитную елочку стал вставлять пульку не тем полюсом! По моей схеме передний полюс магнитной пульки и внешний полюс елочки - одноименные. А у него они случайно притянулись, и это его не смутило. Я потом сделал ему замечание, но он его проигнорировал.
То самое видео: https://www.youtube....h?v=9YPG6yioHCg

#10587 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2020 - 21:30

Просмотр сообщенияJaja (04 Октябрь 2020 - 15:51) писал:

Мне кажется что тут у вас проблема в первую очередь в зафиксированой по центру оси. По идее сама ось должна выгибаться под весом, а так она у вас опирается на опоры в итоге 0.

Там две оси под небольшим углом. Из за этого и диски под углом. Там где они ближе грузики должны сдвигаться и тем самым увеличивать рычаг. Нагрузка при сдвигании грузиков направлена вдоль осей дисков, по этому не должна мешать вращению.

#10588 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2020 - 13:14

Просмотр сообщенияPractikant (04 Октябрь 2020 - 21:30) писал:

Там две оси под небольшим углом. Из за этого и диски под углом. Там где они ближе грузики должны сдвигаться и тем самым увеличивать рычаг. Нагрузка при сдвигании грузиков направлена вдоль осей дисков, по этому не должна мешать вращению.

Так как ты рычаг увеличишь, если у тебя ось намертво закреплена? Просто наклонить диски, ничего не даст, нужно чтобы смещалась ось относительно центра. У тебя она на месте. Представь велосипедное колесо, центр обода которого находится всегда выше чем ось с подшипниками.

#10589 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2020 - 13:48

Просмотр сообщенияJaja (06 Октябрь 2020 - 13:14) писал:

Так как ты рычаг увеличишь, если у тебя ось намертво закреплена? Просто наклонить диски, ничего не даст, нужно чтобы смещалась ось относительно центра. У тебя она на месте. Представь велосипедное колесо, центр обода которого находится всегда выше чем ось с подшипниками.
Когда грузики окажутся в том месте где диски близко, эти ножницы склалываются, а в том месте где расстояние между дисками больше,  Ножницы раскладываются. Я же скинул  схемку.

#10590 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2020 - 14:22

Так чего Белецкий не сделал в нормальном исполнении? Он в видео сам признаётся, что вся конструкция получилась хлипкой. И почему у тебя длинное плечо рычага внизу?

Просмотр сообщенияParanormal (04 Октябрь 2020 - 19:32) писал:

Я тоже отправлял Игорю Белецкому схему магнитной елочки, которая при закольцовке должна по идее стать вечным двигателем.
Изображение
Он ее сделал, разместил видео и уже в набранную магнитную елочку стал вставлять пульку не тем полюсом! По моей схеме передний полюс магнитной пульки и внешний полюс елочки - одноименные. А у него они случайно притянулись, и это его не смутило. Я потом сделал ему замечание, но он его проигнорировал.
То самое видео: https://www.youtube....h?v=9YPG6yioHCg

Системы собранные только на магнитах при абсолютно любой конструкции не будут вращаться, ищи вторую силу. И забудь про полюса, магниты работают только на притяжение.

#10591 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2020 - 19:29

Прикрепленный файл  20200909_121932.jpg   85,88К   7 Количество загрузок:
Это вид с верху, длинное плечо потому что "ножницы" с грузиками в сложенном состоянии. Там две горизонтальные оси с дисками, ставишь оси под углом, диски тоже становятся под углом. С одной стороны диски становятся ближе а с другой дальше.когда диски вращаются то грузики поочерёдно оказываются на разных сторонах . Когда переходят на узкую сторону, ножницы складываются и грузики выдвигаются наружу, на широкой стороне ножницы раскрываются и грузики оказываются ближе к оси вращения.Прикрепленный файл  20200210_171952.jpg   94,04К   6 Количество загрузок:

#10592 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2020 - 13:33

Просмотр сообщенияPractikant (06 Октябрь 2020 - 19:29) писал:

Прикрепленный файл 20200909_121932.jpg
Это вид с верху, длинное плечо потому что "ножницы" с грузиками в сложенном состоянии. Там две горизонтальные оси с дисками, ставишь оси под углом, диски тоже становятся под углом. С одной стороны диски становятся ближе а с другой дальше.когда диски вращаются то грузики поочерёдно оказываются на разных сторонах . Когда переходят на узкую сторону, ножницы складываются и грузики выдвигаются наружу, на широкой стороне ножницы раскрываются и грузики оказываются ближе к оси вращения.Прикрепленный файл 20200210_171952.jpg
Нет никакой принципиальной разницы от классической конструкции ВД типа  "колесо с грузами"
Все давным давно расписано и разжевано у Перельмана в "Занимательной физике"
Изображение
Если не нравится Перельман, то посмотрите здесь
http://khd2.narod.ru/mechanic/mechanic.htm

#10593 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2020 - 19:15

Просмотр сообщенияsupostat66 (07 Октябрь 2020 - 13:33) писал:

Нет никакой принципиальной разницы от классической конструкции ВД типа  "колесо с грузами"
Все давным давно расписано и разжевано у Перельмана в "Занимательной физике"
Изображение
Если не нравится Перельман, то посмотрите здесь
http://khd2.narod.ru...ic/mechanic.htm
Чтобы увидеть разницу, нужно хотябы попытаться её увидеть. Или хотябы спросить в чем заключается принципиальная разница, которой ты не видишь.  А делать выаоды  о конструкции по другим конструкциям, нельзя.
Там нет такой конструкции как у меня. И даже близко нет использования такого принципа перемещения грузов.  Этот перельман тупо взял заведомо НЕрабочие образцы и доказал, что они НЕрабочие. Более тупого способа доказать невозможность вечного двигателя трудно придумать.)))

#10594 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2020 - 21:57

Просмотр сообщенияPractikant (07 Октябрь 2020 - 19:15) писал:

Чтобы увидеть разницу, нужно хотябы попытаться её увидеть. Или хотябы спросить в чем заключается принципиальная разница, которой ты не видишь.  А делать выаоды  о конструкции по другим конструкциям, нельзя.
Там нет такой конструкции как у меня. И даже близко нет использования такого принципа перемещения грузов.  Этот перельман тупо взял заведомо НЕрабочие образцы и доказал, что они НЕрабочие. Более тупого способа доказать невозможность вечного двигателя трудно придумать.)))
Во первых ты мне не тыкай!
Во вторых ты же на веру без понятия принимаешь, что предыдущие конструкции в отличии от твоей типа "гениальной"  не заработали!
Или все же ты считаешь, что есть элементарная "типа рабочая конструкция" ВД первого рода, но масоны её скрывают, а ???
В третьих почитай про Кулибина и его "тайную тетрадь" и о том как кончил великий механик.
Да даже достаточно перечитать ЭТУ тему с первой страницы, что бы понять, что от механических, на себя замкнутых, устройств здесь уже давно отошли.
В четвертых ...
Впрочем и этого достаточно, может и правильно, как говорят: "пока сам себе шишек не набьешь не поумнеешь"

#10595 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2020 - 00:19

Просмотр сообщенияsupostat66 (07 Октябрь 2020 - 21:57) писал:

Во первых ты мне не тыкай!
Во вторых ты же на веру без понятия принимаешь, что предыдущие конструкции в отличии от твоей типа "гениальной"  не заработали!
Или все же ты считаешь, что есть элементарная "типа рабочая конструкция" ВД первого рода, но масоны её скрывают, а ???
В третьих почитай про Кулибина и его "тайную тетрадь" и о том как кончил великий механик.
Да даже достаточно перечитать ЭТУ тему с первой страницы, что бы понять, что от механических, на себя замкнутых, устройств здесь уже давно отошли.
В четвертых ...
Впрочем и этого достаточно, может и правильно, как говорят: "пока сам себе шишек не набьешь не поумнеешь"
  А ты что большой босс, что тебе нельзя тыкать ?  Это во первых. А во вторых, если считаешь, что моя конструкция не заоаботает, то ты должен чётко указать на то, что не даст ему заработать. Ссылки на другие нерабочие конструкции, не могут быть обоснованием того, что и моя конструкция не заработает. Ибо она задумана совсем по другому принципу.  Абсолютно не важно, во что я верю и что я знаю. Критика должна быть обоснована, хотябы законами физики. А так это просто софистика.
Первые самолёты тоже не могли взлететь, и если бы одни конструктора руководствовались неудачами других конструкторов, то мы бы до сих пор ездили на лошадях.

#10596 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2020 - 09:05

Девочки не ссорьтесь, постройте образец и докажите что он рабочий или нет. А молоть языком, вы ничего не добьётесь.

#10597 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2020 - 12:16

Просмотр сообщенияJaja (08 Октябрь 2020 - 09:05) писал:

Девочки не ссорьтесь, постройте образец и докажите что он рабочий или нет. А молоть языком, вы ничего не добьётесь.

В отличии от подавляющего большинства обитателей этого форума, я занимаюсь практикой, а не только болтовнёй, по этому мне не нужно советовать что-то строить. Но я занимаюсь не игрушками, а вещами, которые могут принести реальную пользу людям. А игрушки пусть проверяют те, кому совсем делать не чего. Просто форум и существует для того, чтобы бездельникам было где блеснуть своей чешуёй. Я и не думал с кем либо тут ссорится, но согласись, что критика должна быть аргументирована на основе законов физики, ну или ещё каких либо реальных знаний, а критика на основе заведомо не рабочих конструкций, это не критика, а куриный пердёж. А тащить на форум посвящённый свободной энергии, этого сраного перельмана, это верх идиотизма.
https://youtu.be/TUERPe4tjQ8 приятного просмотра. Подписываться, ставить лайки,  писать дурацкие коментарии, не обязательно.я это показываю, что бы ты понимал, что свои знания в основном я получаю из практических исследований. Ну и надеюсь, что после просмотра ролика тебе станет более понятен принцип работы той игрушки, которую засранец Беецкий, так тупо запорол. )))

#10598 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2020 - 14:18

Отлично! Но за электрику зря взялся, это тебя жутко затормозит, надо было проверить сначала механическую часть. Конкретно этот аппарат у тебя содержит много конструктивных ошибок. Одна из основных - диск получился очень тяжелым, и врядли гравитация сможет раскрутить его нормально, вторая - обороты такого двигателя в любом случае выйдут небольшими, мощность на генераторе будет измеряться единицами Вт, если не меньше. Крутить мотором тоже - бред, сожрёте весь КПД + гравитация на больших оборотах работать здесь не будет, ЦБ развернёт вектор силы грузиков, и всё. Щетки, опять же трение,что мешало статор с катушками зафиксировать на столе? К чему было городить поршневую систему?

#10599 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2020 - 18:31

Просмотр сообщенияJaja (09 Октябрь 2020 - 14:18) писал:

Отлично! Но за электрику зря взялся, это тебя жутко затормозит, надо было проверить сначала механическую часть. Конкретно этот аппарат у тебя содержит много конструктивных ошибок. Одна из основных - диск получился очень тяжелым, и врядли гравитация сможет раскрутить его нормально, вторая - обороты такого двигателя в любом случае выйдут небольшими, мощность на генераторе будет измеряться единицами Вт, если не меньше. Крутить мотором тоже - бред, сожрёте весь КПД + гравитация на больших оборотах работать здесь не будет, ЦБ развернёт вектор силы грузиков, и всё. Щетки, опять же трение,что мешало статор с катушками зафиксировать на столе? К чему было городить поршневую систему?
Ну вообще-то я показал видосик не для того, чтобы получять советы.  Я четко и ясно сказал, для чего я показал это видео. В генераторе гравитация работать вообще не должна, от слова "совсем никак".  Это как же надо было смотреть видео , чтобы совсем ни чего не понять?))) Я же там все поробно объяснил.  Должен работать двигатель, который не будет чувствовать нагрузку благодаря конструктиву. В котором торможение возникающее при генерации будет направлено вдоль оси вращения, но не против вращения. Векторы противодействия направлены ортогонально вектору вращерия, по этому он не может тормозить конструкцию. В игрушке с грузиками та же ситуация, при сжатии ножниц с грузиками, вектры силы сопротивления сжатию, направлены вдоль оси вращения, но не против вращения. По этому сжатие ножниц не будет тормозить колёса при этом именно это сжатие выдвигает грузики увеличивая плечо с одной стороны.  А если хочешь проверить, просто возьми червячгый редуктор и попролуй провернуть ведомую шестерню, а когда у тебя ни чего не получится, сядь и подумай, почему в червячном редукторе сила действует только в одном направлении.  Так же подумай, почему вращая болт мы можем получить поступательное движение вдоль оси болта, но надавив на болт мы не можем получить вращение того же болта. Когда это поймёшь, тогда может быть сможешь понять то, о чем я говорю.

#10600 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2020 - 19:01

Крутил я червячные редукторы, ты сильно ошибаешься насчёт них, как и насчёт своей конструкции, ведь диски у тебя далеко не параллельны. Но лучше сам проверь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025