HAARP (13 Август 2021 - 21:14) писал:
песенка есть такая в ней поётся........пачиму я идиОт.
господа хорошии вы откуда собрались брать энергию и в каком виде ,как вы её преобразовывать собираетесь,тут практикант всё тёр за шнековые насосы турбины ,утверждая дескать оно будетработать...прям пяткой в грудь себя бил,меня с овном смешал типа я ничего не смыслю и не понимаю иваще мне тут не место.
а по итогу спросие его откуда дровишки и всё.....картина репина ...толком обьяснить ничего не сможет.....из одной крайности в другую будет кидаться
А всё абсолютно просто и поддаётся и обосновывается обычной механикой!
от чего зависит энергия реактивной струи?...правильно ....от скорости отбрасываемого тела ,массы отбрасываемого тела и от обьёма за время
дальше просто включите голову клемм сам говорил почему у него именно то масло которое он заливал.....
больше ничего не скажу чтобы глупые халявщики не скомуниздили
Чувак я тебя ни с чем не смешивал. Ты уже смешаный родился.
Я прекрасно могу объяснить, от куда лишняя энергия и неоднократно это объяснял. Просто не каждому дано это понять, а тебе тем более. Тем кто считает энергию веществом, такое понять вообще не судьба.
Ни каких преобразований энергии нет и быть не может. Есть передача энергии , есть выполнение работы. Но работа это не преобразованная энергия это просто другая энергия. А та энергия, которая работу выполняет так и остаётся той же самой энергией.
Как дураку объяснить, от куда берётся то, о чем он понятия не имеет? Энергия это ПРОЦЕСС выравнивания разности потенциалов. Процесс это не вещество и даже не материя. Процесс это то, что происходит с вещесрвом или с материей. Процесс нельзя от куда-то достать , его нужно организовать. Нужно сделать так, чтобы при одном процессе организовывался другой процесс вот и всё. Конусный шнековый насос создаёт большое давление при малых затратах на его вращение. Потому что шнековый насос не передаёт энергию вращения той жидкости которую он перемещает вдоль своей оси. Вращение конусного шнека подобно вращению маховика, раскрутил один раз , а потом только поддерживай вращение, ибо направление движения жидкости не совпадает с вращением ротора, а сопротивление движению жидкости направлено вдоль оси врпщения ротора, по этому оно не мешает ему вращаться. Он выполняет работы больше чем расходует энергии.
Шнековая конусная турбина не снижает скорость жидкости, которая вращает ротор турбины. А скорость жидкости это её кинетическая энергия. Выполнение работы по вращению турбины без потери скорости жидкости. Это и есть беззатратное выполнение работы.
Про реактивную тягу ты рассказывай кому хочешь, а мне не нужно. Я столько экспериментов поставил с реактивной тягой сколько ты хлеба не сьел. Максимальный КПД от реактивной тяги 50% и то только в ракете. В сегнеровом колесе её КПД ещё меньше. Потому что жидкость поступающая в сегнерово колесо, при движении к соплам будет тормозить это колесо силой Кориолиса. После вылета из сопла, жидкость унесёт с собой львиную долю импульса, оставив колесу жалкие крохи, ибо скорость вылетающей жидкости на много больше чем скорость сопла. А при одинаковой скорости, реактивная тяга вообще перестанет работать. Формула энергии mv^2/2
mV^2 это ускорение массы. Когда скорость сопла и жидкости одинаковы, то ни какого ускорения уже не может быть. А нет ускорения, нет и работы. Вот это и есть та самая картина Репина.