Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#10981 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 04 Август 2021 - 12:28

Просмотр сообщенияsupostat66 (04 Август 2021 - 04:57) писал:

А я дал ссылку на то, что традиционные метеорологи называют Циклонами и АНТИциклонами.
А то что вращается, как попало, - это уже локальные вихри, как вода в раковине

Сам себе противоречишь.

#10982 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 07 Август 2021 - 05:02

Просмотр сообщенияJaja (04 Август 2021 - 12:28) писал:

Сам себе противоречишь.
То есть у вас, как в том старом анекдоте, "по первому вопросу возражений не возникает" :cool:
Изображение
"Поправка на Кориолиса" при сверхдальней стрельбе

#10983 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 07 Август 2021 - 20:21

Силу Кориолиса никто не отрицает. Но на земле она на столько мала, что её использование абсолютно не рентабельно.  Сила Кориолиса использовалась в аппаратах Шаубергера и  Мазенауэра, для движения рабочего тела по спиральным трубкам и по спиральным каналам между лопастями. Сила кориолиса используется во всех шнековых насосах со времён царя гороха. Именно благодаря этой силе . Шнековые насосы энергетически малозатратны, так как не требуют затрат энергии на раскрутку перекачиваемой массы. Шнековые насосы конусной формы сверх эффективны, так как сила Кориолиса в них работает по всей длинне спиральных каналов.  

Конусные шнековые турбины работают иначе. И приводятся в движение центробежной силой рабочего тела. Рабочее тело в турбине не вращается, но встречаясь с наклонной лопастью она отклоняется , а сопротивление этому отклонению, заставляет двигаться лопасть в противоположном напраалении.  Вектор этой ЦБС не совпадает с радиусом вращения ротора. Вектор этой ЦБС давит на лопасти .  Но без рисунка это не каждый поймёт.

#10984 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 08 Август 2021 - 16:44

Практикант, паскудник, а кто совсем недавно говорил, что поворот плоскости качания Маятника Фуко происходит исключительно за счет энергии самого маятника Фуко?!
Для того что бы СЕРЬЕЗНО рассуждать о рентабельности или нерентабельности применения Кинетической Энергии Вращения Земли, нужно знать и понимать формулу по которой ЭТО рассчитывается!!! Формулу принципиально приводить не буду, тот кто хочет, найдет её в лекциях по механике твердого тела... однако уточню, что применительно к "гирокомпасу" там три взаимно влияющих друг на друга параметра: скорость вращения, масса и радиус на котором эта масса вращается... скорость вращения Земли принимают за постоянную величину, хотя это тоже не совсем так, с учетом вращения Земли вокруг Солнца.
PS
Обсуждать ВД-1 не собираюсь

#10985 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 08 Август 2021 - 20:21

Чтобы маятник отклонился за счёт силы Кориолиса нужно чтобы он качался . К тому же это отклонение мнимое. Маятник фуко на самом деле никуда не отклоняется, просто земля вращаясь из под него уходит. Если не потратить энергию на раскачку маятника, то он не будет качаться, а если он не качается то и не отклонится.
Обсуждать ВД первого рода собираюсь, но только с адекватными людьми.  
Энергия вращения земли давно уже используется и в перспективе будет использоваться ещё больше. Например в России скоро начнётся строительство самой большой  и самой мощной в мире приливной электростанции. Энергия приливов и отливов используется давно и  это на много рентабельней того, что предлогает супостат,  хотя он только болтает о том , что это можно использовать но как это использовать он сам не знает. Самый обычный пустобрёх.  Постоянно болоболит о каких-то там рассчётах, а сам не знает сколько будет дважды два, постоянно втирает, о   гирокмпасах, а сам не может  нарисовать механизм .

#10986 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 09 Август 2021 - 07:58

Для того, что бы любой  маятник начал качаться, достаточно один раз отклонить его в сторону.
Если устранить трение, например сделать магнитный подвес и вакуумную камеру, то маятник будет качаться вечно. И энергии он выдаст ровно столько, сколько было один раз затрачено на его на отклонение от вертикального положения.
Тоже самое касается  раскрутки и вращения маховика (гироскопа).
Насчет мнимого и не мнимого поворота, тут все зависит от выбора точки отсчета. Относительно неподвижной точки из космоса, так никакого поворота плоскости качания маятника Фуко и нет вовсе,- это просто вращается Земля, а маятник сохраняет неизменным ориентацию своей плоскости качания.
Однако мы находимся НА ЗЕМЛЕ и видим своими глазами поворот плоскости качания маятника Фуко. Маятник который висел в Исаакиевском Соборе в Питере  начинал сбивать кегли и тут работает векторное сложение скоростей при боковом ударе... естественно, что бы маятник не остановился масса кегли должна быть много меньше массы маятника! Что  доказывает возможность использования Кинетической Энергии Вращения Земли в отличии от шизоидных ВД-1, где изобретатели предполагают брать энергию "из ниоткуда"... И приливную электростанцию у себя в сарае не поставишь и это очередное никому ненужное умничанье. А вот сделать маховик массой 500 кг, диаметром 2 метра с оборотами 10 000 в минуту это довольно сложная, но реальная задача. Однако перед тем как тратить средства на такой проект, нужно еще 100 раз проверить и перепроверить расчеты...  обсуждать же общую кинематическую схему можно только с теми, кто способен рассчитать выход полезной энергии хотя бы от от однократной переориентации плоскости вращения такого гирокомпаса...

ПС
Практикант делает успехи и похоже нашел себе репетитора по физике, однако все равно, как попугайчик, повторят чужие умные слова без малейшего понимания их истинного физического смысла.

#10987 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 09 Август 2021 - 11:21

Супостат ты  противоречишь сам себе. Земля вращается по инерции,  Маятник качается по инерции, гироскопический эффект тоже инерция, значит ты предлогаешь использовать инерцию для получения энергии и тут же говоришь , что это не возможно.

#10988 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 09 Август 2021 - 11:34

Широко распространенное заблуждение, что "Земля вращается по инерции"  ...типа некто(бог) один раз все это запустил и оно до сих пор вращается.
В таком случае как раз Луна  ДАВНО бы и остановила Землю.
Насчет причин вращения Земли и остальных планет есть и другие более интересные теории.
Но ненужно юлить,  уводить разговор в сторону и противоречить самому себе.
Либо вы признаете возможность использования Кинетической Энергии Вращения Земли, либо считаете это фикцией...вы уж определитесь...

#10989 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 09 Август 2021 - 11:49

Читал я тут на другом форуме, что один мудачиок вообще назвал ЭНЕРГИЮ. фиктивным и умозрительным понятием
Видимо до него и не доходит, что АмперЧасы в паспорте на аккумулятор в его смартфоне, - это и есть тот запас энергии на котором работает смартфон. И чем больше там  Ампер часов, тем более длительное время можно нести пургу в Интернете.
Или этот мудачиок не знает, что кроме электрических аккумуляторов есть и другие аккумуляторы энергии: механические , химические, ядерные.
...Детский сад группа вишенка, три ха-ха :rofl:
.

#10990 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 09 Август 2021 - 13:12

Супостат, Энергию движения планет давно используют и я тебе  об этом уже говорил. Но тебе было удобнее сделать вид что этого не было, либо у тебя память как у мухи. Ведь говориля это буквально вчера. И ты продолжаешь твердить как попка дурак, что энергию земли можно использовать. Разве я говорил что нельзя ?
Если земля вращается НЕ по инерции тогда покажи двигатель который её вращает. То что луна остановила бы землю,  придумать трудно.что-либо глупее. С каких делов луна должна остановить землю? она что стоит на месте, или к чему-то привязана?  Луна тоже вращается по инерции. Ты сам сказал, что маятник без трения может качаться вечно, что гироскоп без трения может вращаться вечно. И тут же сам себя опровергаешь, утверждая, что планеты по инерции вращаться вечно не могут. Они как раз вращаются БЕЗ трения. Так почему же нет?
  Я говорил что энергия НЕ материальна и НЕ вещественна. Это либо процесс либо способность к процессу (потенциальная энергия). Могу ещё раз это повторить для особо одарённых .
А если особо одарённый считает, что это не так , то пусть назовёт нам ВЕЩЕСТВО или МАТЕРИЮ из которой состоят АМПЕРЧАСЫ. Но я могу поспорить, что не назовёт.

#10991 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 09 Август 2021 - 13:43

Практикант, надеюсь вы не будете отрицать тот факт, что есть люди которые по своим физиологическим данным никогда в жизни не смогут пробежать Марафонскую Дистанцию.
А еще есть люди которые, по тем же причинам  не способны ни к математике ни к физике ни к логическому мышлению, зато из таких людей выходят прекрасные "гуманитарии" писатели поэты и художники.
Судя по тому стилю в котором вы пишите, из вас смог бы выйти прекрасный бизнесмен по продвижению товаров и услуг... та же наглость, троллинг, игнорирование очевидных вещей и упрямство граничившее с тупостью.
Бросьте вы эти придирки с основными физическими принципами , ну не ваше это... это даже не научная фантастика, это детский лепет на уровне третьего класса гимназии при ЛТП, когда  не могут понять "что такое джоуль" и трахают преподавателю мозг ..читать противно...

ПС

Тьфу на вас, ещё раз! (с) Милославский (И.В.М.П.)

#10992 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 09 Август 2021 - 20:27

Во дурак! :rofl: Да будет тебе известно, что Джоуль это еденица ИЗМЕРЕНИЯ энергии. Это не материя и не вещество.
Как всегда пустой звон! "Ты не знаешь физику и бла бла бла."  Ни каких схем, никого конструктива, никаких аргументов. Одна пустая тупая болтовня и плевание какашками. Если предложить не чего, так сидел бы и помалкивал в тряпочку, чего зря болтать, если в голове пусто? Ты ж ничего не предложил. Наговорил всякой бредятины  и рад радёшенек. ДБЛ.БЛ.

#10993 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 10 Август 2021 - 03:51

Это сообщение скрыто, так как вы решили игнорировать сообщения от Practikant.
...амбициозный идиот даже не понял, что ему дали подсказку, чтобы его ВД-1 хотя бы теоретически  заработал..
Изображение

#10994 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 11 Август 2021 - 19:24

Супосрат, ты покажи людям (мне не надо), конструкцию устройства, о котором ты тут балаболишь уже несколько месяцев. Зачем ты показываешь эти картинки? Силу Кориолиса никто не отрицал,. а ты  продолжаешь попытки доказать , что она есть. Ты лучше докажи, свой  бред о том, что планеты вращаются НЕ по инерции. Назови другие силы, которые заставляют планеты вращаться.

Я вижу что ты   читаешь мои посты. Хоть я у тебя и в игноре.   Не ищи дурнее себя.

#10995 azaAZa

azaAZa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 73 сообщений

Отправлено 12 Август 2021 - 07:59

Practikant:   … докажи, … что планеты вращаются НЕ по инерции. Назови другие силы, которые заставляют планеты вращаться.

azaAZa: Магнетизм.

#10996 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 12 Август 2021 - 21:42

Просмотр сообщенияazaAZa (12 Август 2021 - 07:59) писал:

Practikant:   … докажи, … что планеты вращаются НЕ по инерции. Назови другие силы, которые заставляют планеты вращаться.

azaAZa: Магнетизм.

Какой такой магнетизм?  А чем тебя инерция не устраивает? В космосе нет сопротивления воздуха. Тело может двигаться по инерции бесконечно.
По твоему есть какой-то  невидимый магнит, который летает по кругу и тянет за собой планету?

#10997 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 13 Август 2021 - 16:51

Так, до кучи

#10998 HAARP

HAARP

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 134 сообщений

Отправлено 13 Август 2021 - 21:14

песенка есть такая в ней поётся........пачиму я идиОт.
господа хорошии вы откуда собрались брать энергию и в каком виде ,как вы её преобразовывать собираетесь,тут практикант всё тёр за шнековые насосы турбины ,утверждая дескать оно будетработать...прям пяткой в грудь себя бил,меня с овном смешал типа я ничего не смыслю и не понимаю иваще мне тут не место.
а по итогу спросие его откуда дровишки  и всё.....картина репина ...толком обьяснить ничего не сможет.....из одной крайности в другую будет кидаться
А всё абсолютно просто и поддаётся и обосновывается обычной механикой!
от чего зависит энергия реактивной струи?...правильно ....от скорости отбрасываемого тела  ,массы отбрасываемого тела  и от обьёма за время
дальше просто включите голову клемм сам говорил почему у него именно то масло которое он заливал.....
больше ничего не скажу чтобы глупые халявщики не скомуниздили

#10999 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 13 Август 2021 - 21:36

Просмотр сообщенияJaja (13 Август 2021 - 16:51) писал:

[media]http://www.youtube.c...djWP77Sg[/media]

Так, до кучи
Приколно.

#11000 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 13 Август 2021 - 22:30

Просмотр сообщенияHAARP (13 Август 2021 - 21:14) писал:

песенка есть такая в ней поётся........пачиму я идиОт.
господа хорошии вы откуда собрались брать энергию и в каком виде ,как вы её преобразовывать собираетесь,тут практикант всё тёр за шнековые насосы турбины ,утверждая дескать оно будетработать...прям пяткой в грудь себя бил,меня с овном смешал типа я ничего не смыслю и не понимаю иваще мне тут не место.
а по итогу спросие его откуда дровишки  и всё.....картина репина ...толком обьяснить ничего не сможет.....из одной крайности в другую будет кидаться
А всё абсолютно просто и поддаётся и обосновывается обычной механикой!
от чего зависит энергия реактивной струи?...правильно ....от скорости отбрасываемого тела  ,массы отбрасываемого тела  и от обьёма за время
дальше просто включите голову клемм сам говорил почему у него именно то масло которое он заливал.....
больше ничего не скажу чтобы глупые халявщики не скомуниздили
Чувак я тебя ни с чем не смешивал. Ты уже смешаный  родился. :biggrin2:  
Я прекрасно могу объяснить, от куда лишняя энергия и неоднократно это объяснял. Просто не каждому дано это понять, а тебе тем более.  Тем кто считает энергию веществом, такое понять вообще не судьба.  
Ни каких преобразований энергии нет и быть не может. Есть передача энергии , есть выполнение работы. Но работа это не преобразованная энергия это просто другая энергия. А та энергия, которая работу выполняет так и остаётся той же самой энергией.
Как дураку объяснить, от куда берётся то, о чем он понятия не имеет? Энергия это ПРОЦЕСС выравнивания разности потенциалов. Процесс это не вещество и даже не материя. Процесс это то, что происходит с вещесрвом или с материей. Процесс нельзя от куда-то достать , его нужно организовать.  Нужно сделать так, чтобы при одном процессе организовывался другой процесс вот и всё. Конусный шнековый насос создаёт большое давление при малых затратах на его вращение. Потому что шнековый насос не передаёт энергию вращения той жидкости которую он перемещает вдоль своей оси. Вращение конусного шнека подобно вращению маховика, раскрутил один раз , а потом только поддерживай вращение, ибо направление движения жидкости не совпадает с вращением ротора, а сопротивление движению жидкости направлено вдоль оси врпщения ротора, по этому оно не мешает ему вращаться.  Он выполняет работы больше чем расходует энергии.
Шнековая конусная турбина не снижает скорость жидкости, которая вращает ротор турбины.  А скорость жидкости это её кинетическая энергия. Выполнение работы по вращению турбины  без потери скорости жидкости. Это и есть беззатратное выполнение работы.
Про реактивную тягу ты рассказывай кому хочешь, а мне не нужно. Я столько экспериментов поставил с реактивной тягой сколько ты хлеба не сьел. Максимальный КПД от реактивной тяги 50% и то только в ракете. В сегнеровом колесе её КПД ещё меньше. Потому что жидкость поступающая в сегнерово колесо, при движении к соплам будет тормозить это колесо силой Кориолиса. После вылета из сопла, жидкость унесёт с собой львиную долю импульса, оставив колесу жалкие крохи, ибо скорость вылетающей жидкости  на много больше чем скорость сопла. А при одинаковой скорости, реактивная тяга вообще перестанет работать. Формула энергии mv^2/2
mV^2 это ускорение массы.  Когда скорость сопла и жидкости одинаковы, то ни какого ускорения уже не может быть. А нет ускорения, нет и работы. Вот это и есть та самая картина Репина.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025