Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#12041 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 663 сообщений

Отправлено 24 Август 2024 - 22:12

Просмотр сообщенияPractikant (24 Август 2024 - 18:03) писал:

Это возможно. Колесо Альдо-Коста и генератор Рош, тому подтверждение.
Всё легко проверяется математическими рассчётами.
ты дебил поднимаешь груз ПРИНУДИТЕЛЬНО затрачивая при этом энергию, и уже тем что поднимаешь его твоя закрытая система становится открытой! Закон сохранения энергии выведен для любой ЗАКРЫТОЙ сука системы! Пока тебе дебилу это не станет понятно  ты так и будешь своим -гoвнoм на всех плеваться, тупить и тормозить по черному всеми колёсами!
Продолжай конченная мразота ,мне честно смешно когда читаю твои высеры, упёртости тебе хватает и это радует, не нужно искать клоуна чтобы развеяться

#12042 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 163 сообщений

Отправлено 25 Август 2024 - 01:14

Математически можно легко вывести, что это невозможно. Ты считал? Я лично считал. Сумма моментов по замкнутому контуру всегда равна НУЛЮ.
Рош работает совершенно на другом принципе, не используя гравитацию. И кстати не доказано, что это не фейк.
А боооольшое колесо дядечки с трёхэтажный дом даёт энергии на лампочку от карманного фонарика и ещё не факт, что там где-то батарейка не припрятана. Или, может эта хрень 10 минут крутится чисто по инерции, когда её рукой толкнёшь, а дольше никто не снимал ни разу. Или может там ветерок постоянный в этом месте.

#12043 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 25 Август 2024 - 06:06

Я считал и рассчёты приводил.
Как там сумма может быть равна нулю, когда на одной стороне все ёмкости заполнены воздухом?
Там перевес достигает нескольких тонн.
Большая мощность достигается именно благодаря большой разнице веса, который создаёт большой крутящий момент на колесе. Колесо вращается очень медленно, но имеет огромный крутящий момент. Мощность колеса можно увеличить, добавив разницу веса, но нельзя увеличивать скорость.
Механическая мощность, это произведение крутящего момента на угловую скорость вращения колеса. Увеличение любого из этих параметров приведёт к пропорциональному увеличению мощности.  
Скорость вращения колеса устанавливается в зависимости от производительности компрессора. Она должна быть такой чтобы компрессор успевал заполнять воздухом, самую нижнюю ёмкость. Если добавить количество ёмкостей и НЕ добавлять скорость вращения тогда мощность рабочего колеса увеличится, а мощность потребления компрессора останется на том же уровне.
Ведь если скорость вращения не изменилась, то компрессор по прежнему будет успевать заполнять воздухом нижнюю ёмкость.
Нужно понимать, что силу создаёт не одна заполненная ёмкость , а сразу вся стопка заполненных воздухом ёмкостей.
Перед запуском вся стопка ёмкостей заполняется воздухом. А дальше установка работает сама по себе.
Есть установки которые работают наоборот. С одной стороны ёмкости наполняются водой а с другой они вверх дном. Вода насосом подаётся в самую верхнюю ёмкость.
Они как раз и доказывают,  что Рош работает именно за счёт силы гравитации.
https://photos.app.g...HeWGA6LvNE1CPx9

#12044 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 163 сообщений

Отправлено 25 Август 2024 - 08:23

:Рука/лицо:

Работа Рош заявлена на силе Архимеда. Но есть куча подозрений о подводках, потому что сами авторы не смогли ответить на парочку элементарных вопросов по соплу, о котором на уши всем припадают. Ибо законы ЗСЭ соблюдаются не только в механике, но и в гидродинамике, разница атмосферного давления также по формулам зануляет якобы получаемый эффект.

Ты не разобрался от слова совсем.

#12045 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 25 Август 2024 - 10:02

Сказки про чудо сопло придумали слепо верующие в святость ЗСЭ.
Компрессоры способны создавать давление 8-10атм. Этого давления достаточно, для того, чтобы затолкать воздух под водяной столб высотой 80-100м.
Но самая большая установка Рош на сегодняшний день имеет высоту 25 м. Для неё достаточно давления, 2,6 атм.
Для компрессора это вообще не проблема.
Повышение давления на одну атмосферу повышает мощность потребления компрессора от шести до семи процентов.
Например если установка имеет высоту 10 м, то при увеличении высоты до 20-ти М Мощность рабочего колеса увеличится на 100%, а мощность потребления компрессора вырастет всего на 6-7%.
Вся информация есть в открытом доступе.
Нужно просто правильно считать.
Вот на этом видео тот же Рош только наоборот.
https://youtu.be/WXB...KQHZB9SCLqDVG_6
Формула для рассчёта мощности рабочего колеса
P=Mкр×N÷9549
P- механическая мощность в  киловаттах.
Мкр- Крутящий момент в Ньютон метрах.
N - угловая скорость в об/мин
9549 - коэффициент, чтобы не возиться с косинусами  альфа и сразу считать об/мин.
Крутящий момент - это произведение силы на радиус колеса.
Вес переводишь в Ньютоны и умножаешь на радиус в метрах.
По приведённым формулам, ты сам сможешь легко рассчитать Рош на любую мощность.
Так-то, это физика за седьмой класс средней школы.
Легко сможешь разобраться, если захочешь.
А если хочешь дальше слепо верить в бредовые законы сохранения, то свобода вероисповеданий защищена законом, и никто не в праве кого-либо в этом упрекать.

#12046 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 163 сообщений

Отправлено 25 Август 2024 - 11:21

Рекомендую тебе сделать Рош, потом обзываться.
Вон один опездол стал строить - как там его - укр в корее, который занимался фейковыми барабанными моторами.
После сборки долго наверное репу чесал, почему не крутится.

#12047 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 25 Август 2024 - 12:06

Здесь все должны доказывать работоспособность той или иной конструкции только через её постройку, или только я?
И если у кого-то шарлатана не получилось её повторить, это не значит, что установка не работоспособна.
Мои рассчёты показывают, что установка вполне рабочая, но на её постройку у меня нет средств и места для её изготовления и размещения. Установка эффективна только при очень больших размерах.
Можно масштабировать размеры, но масштабирование вязкости воды вязкости смазочных материалов, соотношение массы к силам трения так же трудно масштабировать. Именно по этому КПД больших моторов больше чем КПД малых моторчиков.
Пойми, что против математических рассчётов, ссылка на какого-то шарлатана, не может считаться равноценным аргументом. Равноценным контраргументом на математический рассчёт, может быть только другой математический рассчёт.
Иначе это больше похоже на детский лепет.
Ну разве можно объяснить как работает Рош, человеку который из всей физики слыхал только об одном законе и не умеет считать на калькуляторе?
Вопрос риторический.
Я могу легко объяснить и доказать математически работоспособность любых гравитационных установок. Но это можно объяснить только тем , кто хочет это понять, а тем кому это не надо доказать невозможно ничего у принципе.
Это всё равно, что религиозному фанатику доказывать, что бога нет.

#12048 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 163 сообщений

Отправлено 25 Август 2024 - 12:57

Во всех девайсинах с водяным столбом - есть такая неприятная вещь, как давление этого столба. И что бы ты не пытался снизу столба затолкнуть в полость, - пусть даже сжатый воздух, - давление столба тебе этого не даст сделать. Компрессор, который успешно пердит в воздух ничего в бак не подаст. А при больших давлениях, воздух вообще в жидкость сожмётся, но не полезет куда ты хочешь.

#12049 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 663 сообщений

Отправлено 25 Август 2024 - 15:28

Интересно , что не только давление нужно преодолевать есть такая неприятность воздух СУKA cжимаем!!!! Объясняю при нагнетании одного кубометра воздуха , когда будет давить вода с давлением( одна атмосфера) емкость окажется заполненной воздухом ровно на половину!

#12050 Seryga

Seryga

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 25 Август 2024 - 20:16

Не будет работать этот девайс. Причин две:
первая - в нем не выполняется принцип генерации Сверх единичной энергии, но даже если сфантазировать, что он генерирует СЕ, то
причина вторая - СЕ энергия ВСЕГДА представлена в виде непригодном для организации самозапита и для приведения ее к нужному виду требуются некоторые технические ухищрения. Тупое соединения вала девайса с валом генератора тут не прокатывает.

#12051 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 25 Август 2024 - 20:27

Просмотр сообщенияDragons (25 Август 2024 - 12:57) писал:

Во всех девайсинах с водяным столбом - есть такая неприятная вещь, как давление этого столба. И что бы ты не пытался снизу столба затолкнуть в полость, - пусть даже сжатый воздух, - давление столба тебе этого не даст сделать. Компрессор, который успешно пердит в воздух ничего в бак не подаст. А при больших давлениях, воздух вообще в жидкость сожмётся, но не полезет куда ты хочешь.

Давление водяного столба высотой 10м составляет 1кг на см². Компрессор качает 8кг/см²
Как можно, столько лет сидеть на форуме и настолько не знать элементарных вещей???
Давление это сила делёная на площадь. Чем тоньше поршень, тем легче им накачивать давление. Никто же не заставляет запихивать под воду весь обьём целиком.
Пойми, что целая стопка ёмкостей создаёт силу несколько тонн. Сила две тонны при скорости всплытия 20м/мин Создаёт мощность на рабочем колесе 20кВт. Компрессор качает 2100л/мин и потребляет при этом 3-4кВт.Есди добавить количество
ёмкостей мощность рабочего колеса возрастёт, а мощность потребления компрессора почти не изменится.
На этом принципе работают все гравитационные ВД.
В колесе Альдо Коста, разница веса создаётся разницей длинны рычагов.На одной половине грузы удалены от центра всего на 3,5см больше чем на другой стороне. Этого перевеса достаточно, чтобы приподнять самый нижний груз на 3,5 см и сжать пружину. В самом верху срабатывает защёлка и пружина разжимается возвращая груз на больший радиус.
Практического толку с этого колеса нет никакого. Но оно доказывает несостоятельность ЗСЭ. И как не странно СЕшники молятся на этот закон, больше чем кто-либо другой.
Как правило, вера в этот закон тем сильнее, чем меньше знание элементарной физики. )))

#12052 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 163 сообщений

Отправлено 25 Август 2024 - 21:10

Вера тем мощнее, чем больше опытов и экспериментов ты ставил своими руками.
Судя по твоей риторике - у тебя пока самое начало пути.

#12053 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 663 сообщений

Отправлено 25 Август 2024 - 21:11

Просмотр сообщенияPractikant (25 Август 2024 - 20:27) писал:

Давление водяного столба высотой 10м составляет 1кг на см². Компрессор качает 8кг/см²
Как можно, столько лет сидеть на форуме и настолько не знать элементарных вещей???
Давление это сила делёная на площадь. Чем тоньше поршень, тем легче им накачивать давление. Никто же не заставляет запихивать под воду весь обьём целиком.
Пойми, что целая стопка ёмкостей создаёт силу несколько тонн. Сила две тонны при скорости всплытия 20м/мин Создаёт мощность на рабочем колесе 20кВт. Компрессор качает 2100л/мин и потребляет при этом 3-4кВт.Есди добавить количество
ёмкостей мощность рабочего колеса возрастёт, а мощность потребления компрессора почти не изменится.
На этом принципе работают все гравитационные ВД.
В колесе Альдо Коста, разница веса создаётся разницей длинны рычагов.На одной половине грузы удалены от центра всего на 3,5см больше чем на другой стороне. Этого перевеса достаточно, чтобы приподнять самый нижний груз на 3,5 см и сжать пружину. В самом верху срабатывает защёлка и пружина разжимается возвращая груз на больший радиус.
Практического толку с этого колеса нет никакого. Но оно доказывает несостоятельность ЗСЭ. И как не странно СЕшники молятся на этот закон, больше чем кто-либо другой.
Как правило, вера в этот закон тем сильнее, чем меньше знание элементарной физики. )))
2100 литров при условии внешнего давления равного нулю не так ли? При одной атмосфере внешнего давления уже 1100 правильно? И не забываем что увеличение количества ковшей приведет к увеличению объёма нужного воздуха, а увеличение водного столба к увеличению давления не так ли?

#12054 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 26 Август 2024 - 06:45

Просмотр сообщенияDragons (25 Август 2024 - 21:10) писал:

Вера тем мощнее, чем больше опытов и экспериментов ты ставил своими руками.
Судя по твоей риторике - у тебя пока самое начало пути.
Судя по твоим "аргументам" у вас в школе физику не преподавали.
Я показал тебе наглядный эксперимент в котором момент инерции увеличился в 6 раз, а угловая скорость уменьшилась всего в 2 раза.
Элементарный рассчёт показывает увеличение линейной скорости грузов в 3 раза. Начальная линейная скорость грузов
0,97М/с конечная 2,91М/с
Импульс увеличился так же в 3 раза, момент импульса увеличился в 18 раз, кинетическая энергия выросла в 9 раз. Эти рассчёты сделаны по результатам эксперимента, который я провёл несколько десятков раз прежде, чем выложить его на всеобщее обозрение.
А ты мне абсолютно голословно заявляешь, что там нет никакого прибавления скорости.
Конечно, я в начале пути, я всего 20 лет занимаюсь практическими экспериментами и сравниваю их с теорией, для этого я изучил законы логики и методы логического мышления, освоил 3д моделирование и 3д печать только для того, чтобы повысить скорость и качество своих экспериментов.
Я аргументирую свои высказывания результатами экспериментов и математическими рассчётами, а в ответ вижу голословщину от фанатиков из секты "свидетелей ЗСЭ".
Ты определись с целью твоего форума. Она в том что бы искать возможности создания ВД, или в том, чтобы подло гасить тех, кто  пытается это делать?

#12055 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 26 Август 2024 - 07:10

Просмотр сообщенияGamma (25 Август 2024 - 21:11) писал:

2100 литров при условии внешнего давления равного нулю не так ли? При одной атмосфере внешнего давления уже 1100 правильно? И не забываем что увеличение количества ковшей приведет к увеличению объёма нужного воздуха, а увеличение водного столба к увеличению давления не так ли?

Ты хоть раз за свою жалкую жизнь компрессор в живую видел?
Производительность компрессора считается по входу, а не по выходу. На входе он всегда всасывает 2100л Который уже имеетдавление в одну атмосферу.
Ты пытаешься увести разговор от сути. При этом абсолютно не подготовлен.
Суть в том, что увеличение количества ёмкостей без увеличения скорости их подьёма, приводит к увеличению мощности рабочего колеса без увеличения мощности потребления на компрессоре.
Это увеличение можно провести при расмчётах.Чтобы сильно не увеличивать высоту, можно сделать ёмуости плоскими и широкими, и тогда обьём воздуха в них будет таким, каким нужно.
Рош можно рассчитать под любую мощность и под любую высоту. Ведь именно высоту ты пытаешься сделать камнем преткновения.
Вместо того что бы позориться в спорте со мной, лучше иди учи физику.

#12056 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 28 Август 2024 - 04:26

Не в том вина Практиканта, что он слабоумный невменяемый маниакальный шизик, - это его беда... и спорить с ним бесполезно.
А вина Практиканта в том, что он амбициозный горлопан и пропагандист идиотизма.
Если человек утверждает про нарушения ЗСЭ, - то обязан доказать, и сделать свой действующий РОШ, или что угодно СВОЕ действующее, что будет крутить само себя, хотя бы без полезной отдачи. Если не хватает средств, то пусть продаст свой комп, трусы носки и тюбетейку, заложит пожизненный заработок своих детей и внуков, вот когда начнет голодать - вот тогда мозги и встанут на место!!!
И о каком "начале пути" идет речь, когда этот баран уже 15 лет бьется своей башкой в закрытые ворота?!!

#12057 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 28 Август 2024 - 17:59

https://youtu.be/zL-..._4cpqNs9OVF-nGy

#12058 mawl

mawl

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 28 Август 2024 - 19:39

Practikant, может тебе по дугому попробовать показать внесение энергии в систему. Не все понимают механику. Возможно с электрической стороны будет нагляднее. Если к твоим вертушкам подцепить моторчик с резистором, то механическая энергия будет преобразована в электрическую. Провести 3 опыта и заснять три осциллограмки напряжения. 1 зто когда грузы зафиксированы у центра, 2 когда они зафиксированы на перифаерии, 3 грузы с лесками. Площади под этими графиками напряжения будут характеризовать энергию системы. Главное чтобы во всех трех случаях первоначально вносимая энергия была одинаковой.
Если действительно энергия добавляется, то и площадь увеличится. Например знергия в 9 раз, площадь в 3 раза. Погрешность может быть конечно из-за сопротивления воздуха, но не значительная. Поскольку процессы здесь медленные, то можно использовать для замеров программу "осциллограф"  которая может принмиать сигнал через аудиовход звуковой карты. Таких программ много. И они позволяют записать результаты в виде картинок, которые затем можно сравнить.

#12059 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 28 Август 2024 - 20:23

Конечно это всё можно сделать, но мне нет смысла с этим заморачиваться и тратить на это кучу времени. На самом деле я ставил эти эксперименты не столько для себя, сколько для одного своего саратника, который попросил меня провести такой эксперимент. Я и так знал, что результат будет положительным, но друг в этом сомневался. Теперь все его сомнения рассеяны, а для меня польза в том, что я теперь имею об этом более чёткое представление. Я знал что результат будет положительным, но я не знал на сколько. К тому же результат не всегда одинаковый. Он тем лучше, чем больше начальная скорость.
Я получал увеличение линейной скорости в 4 и в 4,5 раз. И знаю, что это не предел.
Однако из этой вертушки не получится сделать рабочее устройство, это просто моделька для экспериментального подтверждения работоспособности ЦБС.
Теперь я буду конструировать рабочие прототипы и мне жалко тратить время на то, чтобы наворачивать эту вертушку.
Лучше я сделаю рабочий прототип и на нём уже докажу, что это работает тем, кто не смог понять как работает эта вертушка.
К тому же у меня есть устройство на ЦБС. Оно работает как и задумано, но там нужно увеличить массу грузов чтобы увеличить мощность и чтобы её хватило для самозапита.

#12060 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 30 Август 2024 - 06:51

Просмотр сообщенияsupostat66 (23 Август 2024 - 16:57) писал:

Какая же каша у Практиканта в голове из нагромождения вырванных из общего контекста правил и формул. Проще пятилетнему ребенку объяснить таблицу умножения, чем объяснить маньяку с переклиненной логикой, его заблуждения... ибо начинать нужно с самого-самого начала и последовательно строить логическую цепочку от простого к сложному.
Но даже на обычном бытовом уровне, даже самый тупой интернет тролль не сможет задницу от дивана оторвать при помощи собственной силы, если не пополнит свой энергетический запас при помощи пивка и чипсов...
И без всякого бензина можно взять тележку с вертикальной стойкой метровой высоты и грузом 100 грамм, что даст запас потенциальной энергии в 1 (один) Джоуль. Вопрос для уникального знатока физики Практиканта.
До какой максимальной скорости может разогнаться тележка в идеальном случае при КПД=1 ???
Изображение

Ответ: МАКСИМАЛЬНАЯ возможная скорость этой тележки, в метрах в секунду, это корень квадратный из 20.
Такие задачки умненькие семиклассники решают "в уме"...кстати, если конец нити крепко-накрепко закрепить на оси то тележка начнет кататься туда-сюда, груз опускаться-подниматься, а при КПД=1  тележка будет совершать возвратно поступательные движения до бесконечности.
Насчет аналогичных задач для кругового и вращательного движения; так все давным давно решено, экспериментально проверенно и описано в учебниках для ВУЗов по теме "механика твердого тела"...

Цитата

В динамике поступательного движения равными силами считаются те, которые сообщают телам равной массы одинаковые ускорения. При вращательном движении одна и та же сила может сообщать телу разные угловые ускорения в зависимости от того, как далеко лежит линия действия силы от оси вращения. Поэтому, например, велосипедное колесо легче привести в движение, прикладывая силу к ободу, чем к середине спицы. Разные тела получают под действием одинаковых моментов сил одинаковые угловые ускорения, если равны их моменты инерции. Момент инерции зависит от массы и ее распределения относительно оси вращения. Поскольку угловое ускорение обратно пропорционально моменту инерции, то при прочих равных условиях тело легче привести в движение, если его масса сконцентрирована ближе к оси вращения.
https://phys.bspu.by...f/lekmex_10.pdf

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025