Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#1521 Kvigo

Kvigo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 15:23

Просмотр сообщенияVik778 (4.9.2009, 13:57) писал:

Там в этом патенте всё опирается на (Магнитный роторный двигатель содержащий статор выполненный в виде постоянного кольцевого магнита с радиальной намагниченностью)
Кольцевой магнит с радиальной намагниченностью Вы нигде не найдёте и не зделаете потому как даже если сложить кольцо из сегментом с радиальной намагниченностью магнитное поле рекомбинируется (выворачивается) образуя не сплошной один полюс снаружи диска, а несколько разных полюсов. Кольцевое радиальное магнитное поле  можно получить только эл.магнитами, но и там абсолютной однородности добиться к сожалению нет возможности, а для самовращения такого двигателя нужно почти однородное однополюсное радиальное кольцевое поле иначе появиться мёртвая точка.

С уважением.

Да, но...., http://magn-ms.ru/products/magnets/nomenc.html
Я, конечно туда еще не обращался.

С уважением!

#1522 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 16:48

Интерестно былобы посмотреть их кольцевой магнит с радиальной намагниченностью на Flux-детекторе http://www.supermagnete.de/rus/M-04, на наличие однополюсного равномерного магнитного поля. Раньше таких не встречал, попадались только сегменты.

#1523 Xenos

Xenos

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 21:40

Люди, всем доброго времени суток. Я тут с теорией немного посношался, с самой что ни на есть классической электродинамикой. Парадокс очень интересный выходит. Математически-то вроде и нет парадокса, "реактивность", мол, но физически смысл другой будет, вроде удвоения энергии...

В общем, так. Берем достаточно длинную линию и подключаем источник ЭДС U. Ток начинает нарастать, формируется фронт. За время t ток вырос до I. Отработали мы на линию E=UIt/2. Все по науке. Инвертируем источник. Ток начнет так же линейно спадать, но ЭДС у нас имеет другую полярность, ток источник заряжает! Работа источника минус UIt/2. Получаем возврат энергии до копейки. Вопрос - а что ж тогда унес импульс?  :blink:

Математически импульс реактивный - у него на фронте энергия положительна, на спаде - отрицательна. В целом - нуль энергии. Ну, а физически? Когда этот импульс долбанет, ему ведь не докажешь, что математически он, в общем-то, и не существует :)

Перепроверил. Похоже, все верно... Вот тут и надо копать! Разнос во времени, реактивность... Вот тут-то и происходит расщепление энергии из нулевой на "положительную" и "отрицательную"!

#1524 zilibob4ik

zilibob4ik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 06:30

Всё сказанное - имхо (рождённое в невыспавшейся голове)
На сколько я помню из электротехники, реактивное сопротивление имеют только индуктивность и ёмкость.

А кусок провода, какой бы он длины не был, это уже активное сопротивление.
Если вы взяли длинный кусок провода (ЛЭП, кабель и тп), передали по нему эдс, то cosF навряд ли у вас измениться на столько же как и если вы возьмёте и смотаете этот же кусок провода в катушку.
(Может быть мы говорим о разных понятиях)

Это теория и время t.
Мне интересно, с какой частотой надо делать переключения.
На сколько помню, скорость импулься равна скорости света.
грубо 300.000 км в сек.
Т.е в проводнике 300.000 км ток I будет нарастать секунду.
значит в проводнике длиной 100 м,  ток до значения I нарастает за - 0.0000003 сек (поправьте если ошибся)
Получается частота на 1 км провода 300 кГц.    на 100 м провода 3 мГц.
Главное теперь надо найти ключи которые смогут на полной мощности коммутировать линию с такой частотой.
Как только время импульса превысит время необходимое для нарастания в проводнике тока до значения I, то значит вы уже потратили больше енергии чем получите.
Да, и ещё провод нужно сматывать. в ту же катушку. а раз это катушка, у неё уже есть индуктивность, на которую уже будут действовать совершенно другие законы.
Будет уже реактивное сопротивление.

Попробуем себе представить теорию на уровне шланга с водой ( а не провода с электронами),
всё гораздо понятней и медленне.
С одной стороны, как только давление в шланге достигает достаточного значения, чтобы вода потекла с другого конца, вы отключаете подачу, и вполне возможно ничего не потечёт.
Но с другой стороны существует такая штука как гидроудар, и с другого конца шланга будет импульс.
Но вода не может браться ни откуда, соотв в шланге после будет разряжение, и он либо всосёт обратно выплюнутую воду, либо воздух, т.е  заполнит опустевшее пространство.
С проводником по идее должно произойти тоже самое, только вот электроны он может позаимствовать из воздуха.

Интересная мысль, использовать принцип гидроудара в проводнике. Если такое вообще существет в природе.

Всё написанное - ИМХО (если что то не правильно, сильно не пинайте за это )

#1525 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 11:31

Народ, я бы про контуры не стал дело бросать, кому интересно смотрите видяху http://www.youtube.com/watch?v=APMBwWQuJQs  В середине я снял работу качера с контурами от дохлого акамулятора, который он заряжал, на вольтметре явно напряга растет, я не хочу сказать что у меня вечный двигатель готов, эта схема с неустойчевым резонансом, стоит его хотябы немного нарушить (пределы нарушения есть), например напряга на акамуляторе возрасла, частота изменилясь, а обратно резонанс не хочет, у качера есть память на режим работы если этого еще не кто не замечал. Я советую попробовать в этом направлении поработать. Частота в моем случае выше частоты слышемого диапозона. Надеюсь что в скором времени я увижу более лучший результат, пускай даже не у меня.

#1526 Xenos

Xenos

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 13:48

Просмотр сообщенияzilibob4ik (5.9.2009, 6:30) писал:

На сколько я помню из электротехники, реактивное сопротивление имеют только индуктивность и ёмкость.
А кусок провода, какой бы он длины не был, это уже активное сопротивление.

Провод - это уже само по себе и индуктивность, и емкость. Волновая линия. Реактивность.

Главное теперь надо найти ключи которые смогут на полной мощности коммутировать линию с такой частотой.
Да, и ещё провод нужно сматывать. в ту же катушку. а раз это катушка, у неё уже есть индуктивность, на которую уже будут действовать совершенно другие законы.
Будет уже реактивное сопротивление.

Если провод смотать в катушку, изменения будут только количественные, а не качественные. И скорость света тут не при чем. Важна скорость волны в линии. Можно сделать LC-цепь, также известную как "линия задержки", и снизить скорость волны на порядки. Хотя б просто взять синхронный понижающий преобразователь и рассмотреть ту часть цепи, что между дросселем и выходным конденсатором. Вот там и "плещется" халява туда-сюда, только в электрическом плане сама себя компенсирует, и на первый взгляд ее не видно.

Кстати, когда я все это понял, до меня сразу дошла и суть моторов Грея, которые "на коротких импульсах". И суть того примера с прыгающим магнитом, когда кондер перезаряжается почти полностью. И то, почему "фитонка", как ее называют, в "Гальвани-Вольты" не лезет. Ибо - РЕАКТИВНОСТЬ. Электрически в сумме - нуль энергии, а на деле - нет :)

Попробуем себе представить теорию на уровне шланга с водой ( а не провода с электронами),
всё гораздо понятней и медленне.
С одной стороны, как только давление в шланге достигает достаточного значения, чтобы вода потекла с другого конца, вы отключаете подачу, и вполне возможно ничего не потечёт.
Но с другой стороны существует такая штука как гидроудар, и с другого конца шланга будет импульс.
Но вода не может браться ни откуда, соотв в шланге после будет разряжение, и он либо всосёт обратно выплюнутую воду, либо воздух, т.е заполнит опустевшее пространство.
С проводником по идее должно произойти тоже самое, только вот электроны он может позаимствовать из воздуха.
Интересная мысль, использовать принцип гидроудара в проводнике. Если такое вообще существет в природе.

Гидроудар давно уж используется. Во всех этих излучателях, которые "по Тесла". Прямой выброс импульса из проводника.

Кстати, я тут это пощупал, далеко не все равно, какой полярности импульс. Если "минус", то тут все зашибись. Даже полезно. Люстры Чижевского тем и живут, что электроны в воздух спихивают. А вот если "плюс", то тут ой-ё... Тут ионизация. Как минимум - рубящие биологию положительные аэроионы. А дальше от мощи и крутизны импульса зависит. Вплоть до полного срыва оболочек. А это уже жесткий УФ с заходом в рентген. Ну, если дальше развить ситуацию, то и до пробоя вакуума довести можно...

#1527 deamon

deamon

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 13:17

Думаю как реализовать и проверить ... детялюхи собрал, осталось низкочастотный генер с крутыми фронтами и регулировкой длительности импульса и скважности собрать. Что посоветуете для диапазона 0..10кГц ?

#1528 DigitalM

DigitalM

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 13:21

Теория "вечного" двигателя.
Во первых о понятиях КПД и ВД. КПД - отношение полученой энергии к затраченой. Тоесть, если посчитать сколько энергии я потратил на то, чтоб залить в авто 10л бензина и сколько я получил от авто, то КПД выходит около 2млн. А вот КПД двигателя авто - низкое. Тоесть, СЕ = нормальное событие, если в работе устройства используется энергия, которую не мы туда запихнули.
ВД - устройство, совершающее постоянное выполнение работы без исспользования какой-либо энергии.
Поняв, что все "ВД" устройства работают на параметрическом резонансе, я усовершенствовал формулы маятника, добавив туда циклическое изменение параметра. Тоесть, вывел формулу "вечного" двигателя.
Я провел математический анализ полученых формул и сделал следующие заключения:
1. "ВД" осуществляет подсосс энергии из постоянно действующих на него сил, что не позволят нам говорить о том, что энергия берется из неоткуда. Существование электрических "ВД" указывает на существование невидимых для нас сил - сил эфира.
2. "ВД" - это точный рассчет. Эсли сосед принес и показал вам "ВД", а вы зарисовали его схему и устройство, то это никак не значит, что вы способны его повторить.
3. Работа "ВД" основана на резонансных явлениях. Требуется точная настройка системы в резонанс, что легче выполнить с помощью цепи автоподстройки. Но, отсутсвие нелинейной нагрузки может привести к лавинообразному росту потенциала и мгновенному выходу системы из строя.
3. Для организации параметрического резонанса необходимо применять один из следующих методов: хотя бы одна из деталей "ВД" должна иметь форму метаморфозы (лента мебиуса и тд), наличие вложеных колебательных контуров, принудительное изменение параметров с затратой энергии.
4. Чем сильнее вы меняете параметры системы, тем больше нагрузку вы можете исспользовать. Но, ни математической, ни физической связи между затраченой на изменение параметров энергии и полученой энергии - нет! Все зависит от вашей смикалки - можете вообще энергию не тратить.

Но я не сделал открытие. Оказывается еще в 1930-1934 группа ученных во главе с нашим казачком Папалекси изучала параметрический резонанс. Имеются статьи об отличиях и приемуществах параметрического резонанса. Описан и расжеван до малейших деталей математический аппарат "ВД", проведены эксперименты по добыче добра. И как же я обрадовался, когда в формулах Папалекси увидил еще один коэфициент умноженный на косинус. Папалекси пошел еще дальше. Он разделил резонансную частоту контура и частоту изменения параметров контура, что пивело его к грандиозному открытию - резонансу второго порядка.
Вчера ночью ходил в парк, кататься на качелях. Днем там дети. Зарисовал графики :) Скоро выложу...

#1529 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 13:51

К сожалению, но насчет 2 и 3 так. У моей фигни никак не получается этот резонанс сохранить.

#1530 Xenos

Xenos

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 15:30

Вот вкратце иллюстрацию идеи отрисовал. Разряд конденсатора на волновую линию. По логике так вообще получается, что если убрать диод и система без потерь, так конденсатор бесконечно перезаряжаться туда-сюда должен  :blink: Возможно, где-то серьезная ошибка. Человекам свойственно ошибаться... Но лучше уж я ошибусь, чем промолчу, боясь ошибиться :) По расчетам и по логике, ошибки не вижу... Вот тут невольно и задумываешься, а допустимо ли вектор квадрат считать скаляром? Получается, что (CU^2)/2 это далеко не то же самое, что (C(-U)^2)/2... Скорее, зеркальное отображение...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  2.GIF   2,64К   125 Количество загрузок:

#1531 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 15:54

И что из этого следует... Советую посмотреть эту страничку чуть выше, там я разместил ссылку на видяху, помойму не фигня. Вот тоже интересно http://www.youtube.com/watch?v=oWZ8ld_jAdI...feature=related

#1532 Xenos

Xenos

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 17:57

jar, глянул... Идея не нова, ее уж вдоль и поперек изъездили. Кто на конусных магнитах, кто вот так - под углом... Интересно, конечно, но пока никто еще не показал свободно вращающихся на этом принципе систем. Имхо, толку не будет. Работа сил по контуру нулевая. Хотя, все в этом мире может быть :) Как отметил уважаемый DigitalM, если циклически выводить взаимодействие в ортогональную плоскость, то... (если я, конечно, правильно понял суть его высказывания)

Так, продолжу по теме. В общем, суть получается в том, что мы произвольной достаточно малой активной энергией возбуждаем сколь угодно большую реактивную. Расходы идут только на потери, а не на сам процесс раскачки. (Если я ошибаюсь, пожалуйста, поправьте, чтоб я сам не запутался и никого другого не запутал) Приходим к обычному резонансу. Реактивная энергия при внимательном рассмотрении может быть представлена как совокупность активной положительной и активной отрицательной энергий, разнесенных во времени. Знак меняется 4 раза за период. Сумеем мы "выхватить" положительные четвертушки, не трогая отрицательные, м?

#1533 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 18:21

Ну и как вы собираетесь это сделать? Интересно,неужели у кого нибудь из форумистов до сих пор нет действующей модели вечного двигателя, ну или что то вроде того. Насчет того, что конденсатор туда сюда перезаряжается, я уже размышлял на эту тему, только с контурами, и пришел к выводу, что в учебнике по физике неправильно описывают процесс. Я думаю, что здесь нужно представить, как это происходит. Я представил, как происходят процессы в контуре, и если ток - движение только отрицательно заряженных частиц, тогда через проводник будет проходить в момент разрядки кондера в два раза больше заряда, чтобы погасить положительный и зарядить отрицательный тогоже количества, а если рассматривать, как пишут в книжке, тогда заряд у кондера не менялся бы местами (подумайте, тогда поймете почему). Это пригодится вам в понимании процесса в вашей схеме.

#1534 Xenos

Xenos

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 22:12

jar, да, перемещается двойной заряд. Если рассмотреть с точки зрения движения электронов... Лишние электроны с минуса вталкиваются в цепь, а плюс всасывает электроны из цепи, компенсируя нехватку. Затем "по инерции", ибо ток поддерживается индуктивностью цепи, это движение продолжается, перезаряжая кондер в обратной полярности. А по цепи уходят 2 волны - избытка и недостатка электронов.

#1535 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 12:21

Надо попробовать трансформатор в резонанс ввести. Через проводник будет проходить сила тока чуть меньше, чем в два раза больше. Например если обычный трансформатор выдает 3 вата, то можно будет получить где то в раене 6 ват.

#1536 DigitalM

DigitalM

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 14:18

Качели.
Прикрепленный файл  Ka4eli.jpg   45,68К   85 Количество загрузок:
Мне показалось, что центр тяжести качающего смещается как на I, а Папалекси указал II. Действительно, в моем представлении, выигрыша в энергии небыло. И поэтому я пошел качаться на качелях и зарисовал следующие графики:
1 - это колебания самой качели;
2 - колебания качающегося (смещение центра тяжести в право/лево);
3 - влияние смещения центра тяжести на колебательный контур;
4 - а теперь фокус. Когда качающийся смещается вправо и качель вправо, то имеем увеличение рычага. Когда качающийся смещается вправо, а качель влево - имеем уменьшение рычага. Тоесть, при переходе качелью точки 0, воздействие качающегося инвертируется.
Итак, имеем изменение параметра системы с удвоенной резонансной частотой контура. Кроме этого, удваиват частоту сама конструкция, а мы прикладываем силу только в точках "*" (реальный график смещения центра тяжести выглядит П-образно). Мало того, мы прикладывам силу на пиках графика 1, тоесть в момент, когда "масса" груза на мгновенье стает равной 0! Попробуйте не смещать центр тяжести и вы ощутите неприятные перегрузки. Смещать легче, но наступает момент, когда вы вынуждены перестать это делать, тк качель уже идет на переворот.
Вывод: качели - самый простой "вечный двигатель", который все это время был у нас под носом. :)

#1537 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 14:32

Ну ты гений, если прав конечно, осталось только на кочели моторы и генераторы с грузами и рычагами и редукторами  и креплениями и системой контроля навесить, вот прикол в науке будет, сразу песенка вспоминается: летят качели, летят летят. :)

#1538 Grinzero

Grinzero

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 19:50

На ось качели можно поставить храповик или кривошип, перевести поступательное движение во вращательное.

#1539 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 20:18

Теперь надо эту идею с качелями в электронику переделать, кто знает как, напишите пожалуйста здесь.

#1540 sfire

sfire

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 15:08

Пожалуйста :-) от емкого конденсатора - ионистора? или лучше аккумулятора питаем высоко добротный генератор(качер) получаемы волны раскачивают большой(запасает много энергии) колебательный контур(КК) с хорошей добротностью, при достижение в КК какогото значения энергии, например напряжение в 100 раз больше чем импульсы раскачки сбрасываем энергию из КК в первичныйй источник через тарнсформатор. Схемотически всё должно полчится не очень сложно... когда то думал над такой схемой но так как паять не умею не делал... а доступный радио механник сказал что на раскачку КК уходит столько же энергии сколько потом в нем качается даже при резанансе, график из 30 колебаний и привышением энергии в КК на модели запущеной в workbench в 100раз его не впечатлил :-(
А где можно найти формулу связи количества импульсов их энергии добротности резонансного контура и реактивной энергии получаемой от этого количества импульсов? Можно ли всю реактивную енергию слить из КК?
Как убидить тесластроителей что качер круче? :-)

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025