resoner (26.8.2009, 22:14) писал:
Скучно стало на ветке.
Очень хочется ещё какой-нибудь вечняк раздраконить.
Подкиньте что-нибудь сногсшибательное

Для resonerа: Варианты СЕ для раздраконивания.

Развлекайся!
На рис.1 простейший вариант СЕ со стандартными двигателем (3) и генератором (1) закрепленными на рычаге вращения (4) с центром в оси (2) и соединенные ременной (или любой другой) инверсной передачей (5).
resoner сказал:
Нужен ВД простой как грабли, ну или как велосипедный насос.
При подаче напряжения питания на двигатель, он начнет вращаться, при достижении скорости вращения передачи V1, при которой Fр=Fр, скорость вращения V1 стабилизируется, т.к. силы действующие на роторы двигателя и генератора станут равны. На статоры двигателя и генератора будут действовать пары силы противоположные силам роторов Fр=Fдв=Fген, но они со направлены вращению W2 относительно оси (2) и следовательно суммируя моменты сил, получаем общий момент сил относительно оси вращения 2Мдв – два номинальных момента сил двигателя и учитывая, что энергия (мощность) генератора, может полностью возвращаться в источник питания двигателя и не учитывая потери, получаем выходной механический момент на валу (оси) 2Мдв. Добавляем пары двигатель/генератор – увеличиваем выходной механический момент на валу (оси). Момент (мощность) на валу не зависят от радиуса размещения двигателя/генератора.
На рис.2 – вариант СЕ, где требуется доработка двигателя и генератора. Заштрихованная область (6) – область силового взаимодействия двигателя/генератора. Момент (мощность), создаваемая на валу увеличивается пропорционально отношению радиусов размещения двигателя/генератора и номинального (расчетного) радиуса двигателя.
Если надо могу добавить другие варианты с прямой/инверсной передачей и различными доработками двигателя/генератора.