Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#1481 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 25 Август 2009 - 23:48

Решил, что спать не пойду, пока сам собственными руками не посчитаю один раз в жизни и не решу окончательно для себя - может такое быть, или не может :)

Ссылка про расчёт моментов:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%...%B8%D0%BB%D1%8B
Читать в середине документа, раздел "Специальные случаи" -> "сила под углом". Это чтобы не было разночтения касательно формулы расчёта момента.

Далее смотрим схему. Для упрощения задачи принял большой радиус = 100 мм, малый радиус = 50 мм, силу взял абстрактно = 10, ибо для всех шаров сила гравитации одинакова, а нам важно узнать только то, есть ли лишний крутящий момент в одну сторону, или его нет. Угол между силой и плечём так же без разницы в какую сторону, лишь бы было у всех грузиков оинаково, - ну, я отложил против часовой.

Расчёты выполнил в Excel. В результате суммарный момент равен НУЛЮ. Что ставит точку в исследованиях. Экселевский файлик приложил (для тех, кто сомневается в расчётах).

Дядьку на кол, чтобы не пудрил мозг. :D

Прикрепленные файлы

#1482 topor123

topor123

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 26 Август 2009 - 00:07

"Ф. Стейси со своей группой измеряли высокоточными гравиметрами величину силы тяжести на разных глубинах в стволах шахт. Одновременно проводились тщательные замеры плотностей пород, окружающих шахту (как на глубине, так и на поверхности). Естественно, что измеренные значения силы тяжести менялись с глубиной, так как менялось расстояние до центра Земли и менялись массы внутри этого радиуса (Земля не однородна!). Поскольку они знали гравитационную силу на данной глубине, а также плотность окружающих пород, следовательно, они могли предсказать соответствующую силу немного выше или немного ниже этого слоя.Многочисленные измерения, проведенные этой группой, показали, что изменение с глубиной измеренной силы тяжести отличается от предсказанных значений. Измеренные значения силы тяжести на поверхности были приблизительно на 1% меньше, чем ожидалось по измерениям на глубине. Это расхождение можно было бы объяснить, если допустить существование неизвестной слабой отталкивающей силы."

"Однако в 1976 году, еще до работы Фишбаха, американский физик Д. Лонг поставил специальный эксперимент для проверки зависимости G от расстояния и сообщил, что значения гравитационной постоянной для расстояний между взаимодействующими массами 4.5 см и 30 см отличаются на 0.4%."

http://crydee.sai.msu.ru/Universe_and_us/3num/V3pap21.htm

#1483 vs55

vs55

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 26 Август 2009 - 00:53

Просмотр сообщенияATAC (26.8.2009, 0:21) писал:

Как не жаль осозновать, но подъем за один сегмент конструкции одного шарика позволяет сбросить только один шарик!! Иначе безин (шарики) когда - нибудь кончиться!

ну так если справа таки больше плечо у левого меньше то колесо должно ведь крутиться... почему за цикл вы все поднимаете больше чем опукаете?.... те что на схеме во внутреннем контуре должны быть на верхней площадке ведь.... за исключением двух.... а два с малым плечём слева не равны двум с большим справа .... где я что не понял?
з.ы. я на 7ке так что файлам расширения пока как переименовывать не в курсе..

#1484 topor123

topor123

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 26 Август 2009 - 10:54

Просмотр сообщенияvs55 (26.8.2009, 1:53) писал:

з.ы. я на 7ке так что файлам расширения пока как переименовывать не в курсе..
качай отсюда
http://depositfiles.com/files/nyws6yitg

#1485 Молчун

Молчун

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 26 Август 2009 - 12:34

Прикрепленный файл  VD.jpg   18,7К   48 Количество загрузок:
Только вот трение....

#1486 Drago de Vine

Drago de Vine

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 26 Август 2009 - 14:55

Как далеко ушел  MATRI-X в поисках вечняка шариками за ролики, смотря на замкнутую систему с грузами, стоящую на столе. За сюжетом я тоже переживаю.  :rolleyes:
Проникнувшись параллельно квантованием, даже хотел предложить усложнение колеса Орфеуса путем ввода вероятности числа и положения выпадения шариков. Но это тоже работать не будет. Все стремится к полному миниму своего энергетического состояния – т.е. как можно менее двигаться, а иначе приходится сопротивляться.

#1487 resoner

resoner

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 63 сообщений

Отправлено 26 Август 2009 - 18:14

Скучно стало на ветке.
Очень хочется ещё какой-нибудь вечняк раздраконить.
Подкиньте что-нибудь сногсшибательное  :lol:

#1488 lexx584

lexx584

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 26 Август 2009 - 18:32

Просмотр сообщенияresoner (26.8.2009, 18:14) писал:

Скучно стало на ветке.
Очень хочется ещё какой-нибудь вечняк раздраконить.
Подкиньте что-нибудь сногсшибательное  :lol:

Странно почему-то все игнорируют Ощепкова П. К. хотя на форуме проскальзывало http://www.matri-x.ru/forum/index.php?show...ost&p=44226 а он всетаки цельным институтом заведывал...

#1489 topor123

topor123

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 27 Август 2009 - 15:12

Просмотр сообщенияlexx584 (26.8.2009, 19:32) писал:

Странно почему-то все игнорируют Ощепкова П. К. хотя на форуме проскальзывало http://www.matri-x.ru/forum/index.php?show...ost&p=44226 а он всетаки цельным институтом заведывал...
Если расскажите о технологии получения оной проволоки то попробовать могу--доступ к печам, вальцам, и пр...имею

#1490 resoner

resoner

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 63 сообщений

Отправлено 27 Август 2009 - 15:44

Это сложные технологии, на коленке не сделаешь.

Нужен ВД простой как грабли, ну или как велосипедный насос.  ;)

#1491 topor123

topor123

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 27 Август 2009 - 17:52

Просмотр сообщенияresoner (27.8.2009, 16:44) писал:

Это сложные технологии, на коленке не сделаешь.

Нужен ВД простой как грабли, ну или как велосипедный насос.  ;)

я и говорю что имею доступ к оборудованию отнюдь не наколеночному и химика, и литейщика профессионального могу привлечь накрайняк. другой вопрос если доп оснастку прийдётся делать...с этим может быть мягко говоря ступор.

согласен что хорошо бы иметь  ВД типа ВН"велосипедный насос".

#1492 zilibob4ik

zilibob4ik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 27 Август 2009 - 19:27

Пришла тут в голову мысль, по поводу колеса с металлическими шариками.
А если с той стороны где шарики поднимаются, использовать магниты для облегчения шаров?
Подобрать расстояние до магнитов ровно так, чтобы их воздействие не влияло на местоположение шаров,
но чтобы их вес от воздействия магнитов уменьшился.
На картинке грубо, но смысл думаю ясен.
Прикрепленный файл  koleso3.gif   14,82К   26 Количество загрузок:
или такой вариант
Прикрепленный файл  vechnyak3.gif   85,26К   38 Количество загрузок:
или так
Прикрепленный файл  vechnyak32.gif   90,62К   27 Количество загрузок:

#1493 sasa8

sasa8

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 27 Август 2009 - 19:58

Просмотр сообщенияzilibob4ik (27.8.2009, 20:27) писал:

Пришла тут в голову мысль, по поводу колеса с металлическими шариками.
А если с той стороны где шарики поднимаются, использовать магниты для облегчения шаров?
Подобрать расстояние до магнитов ровно так, чтобы их воздействие не влияло на местоположение шаров,
но чтобы их вес от воздействия магнитов уменьшился.
На картинке грубо, но смысл думаю ясен.
не факт, что прокатит с постоянными магнитами... а вот с электромагнитами идея интересная. (на первом рисунке можно дополнить схему магнитами справа на отталкивание)

#1494 topor123

topor123

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 27 Август 2009 - 20:04

Просмотр сообщенияsasa8 (27.8.2009, 20:58) писал:

а вот с электромагнитами идея интересная.
об этом ещё вчера думал --уже и схемку преобразователя нашёл....на avr-ке контороллер начал мудрить---только вот думаю работать будет только с определённой частоты вращения(ток и напряжение генератора)--и вот тут я думаю возникнет косяк--шарики банально распределятся по большему диаметру окружности или если взять кострукцию  Деда не будут успевать проскакивать через трубочки.

#1495 DigitalM

DigitalM

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 27 Август 2009 - 23:14

Я тоже когда то рассчитывал гравитационные колеса. У них всех есть точки равновесия. Но это еще не конец, ведь они могут проходить эти точки по инерции. Необходимо просчитывать всю динамику процесса. Рабочее колесо, после точка, должно разгоняться до определенной скорости.

#1496 ATAC

ATAC

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 28 Август 2009 - 01:30

Просмотр сообщенияDragons' Lord (25.8.2009, 23:48) писал:

Расчёты выполнил в Excel. В результате суммарный момент равен НУЛЮ. Что ставит точку в исследованиях. Экселевский файлик приложил (для тех, кто сомневается в расчётах).
Дядьку на кол, чтобы не пудрил мозг. :D

Мда, незадача. Я вот тут уже пару дней думал, думал и вот чего надумал!Что скажешь?
Думаю МЕДЛЕННО, НО должно КРУТИТЬСЯ :rolleyes: если правда я все предусмотрел, в чем конечно сомневаюсь!

Прикрепленные файлы

#1497 topor123

topor123

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 28 Август 2009 - 02:21

Просмотр сообщенияATAC (28.8.2009, 2:30) писал:

Мда, незадача. Я вот тут уже пару дней думал, думал и вот чего надумал!Что скажешь?
Думаю МЕДЛЕННО, НО должно КРУТИТЬСЯ :rolleyes: если правда я все предусмотрел, в чем конечно сомневаюсь!
сальник мешает :unsure:

#1498 zilibob4ik

zilibob4ik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 28 Август 2009 - 06:09

Просмотр сообщенияATAC (28.8.2009, 3:30) писал:

Но тут возникает вопрос долговечности сальника и услиии необходимом для движения штока.
Если резервуар будет размером с ведро, то вопрос про усилие отпадает.

Я уже говорил что на опыте проверено, при внешнем диаметре R и внутреннем R/2,
3 шара не то чтобы уверенно , но перетягивают 5.
2 шара можно сказать не перетягивают 2.
Взята 12 лучевая система.
Количество шаров изменять безсмысленно проблема остаётся.
Количество падающих шаров увеличивать тоже смысла нет, потому что никакой дядя Вася не согласится их потом докладывать наверх, т.к подниматься будет меньшее количество.
Нужно уменьшать внутренний диаметр (но чем он меньше, тем трудней поднять к нему шары)
Нужно приподнимать шары к внут. диаметру либо уменьшить вес шаров на стадии подёма.
Прямым механическим воздействием поднимать шары нельзя, т.к это использование и так мизерной полезной мощности  самого же колеса.
Один из выходов попробовать всё таки магнитное поле

#1499 restovrator

restovrator

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 28 Август 2009 - 08:37

та информация что дошла до нас о колесе Орфериуса напрочь перечеркивает предположения о его устройстве указанных на последних страницах форума.
-Колесо Орфериуса вращалось с полезной генерацией как в одну так и в другую сторону в зависимости куда раскрутят начальным толчком.
-оно не было постоянно неуравновешено в статическом состоянии т.к. был нужен первоначальный толчок для вращения.
-были слышны удары внутри барабана
-при сравнительно большом диаметре колесо узкое
-вращается на жесткой оси и что странно без рывков.
-насколько я помню что вычитывал, то было по 8 ударов за оборот.
-сказано было "изготовит любой плотник", значит метал или другой материал если есть то очень мало либо без значительных сложностей в конструктиве.
Почему не сохраняются такие схемы и сами моторы. Ответ: в любые времена чем больше народ энергозависим тем легче его держать в рабстве. В те времена энергия -это лощади и волы, а значит тоже бизнес по направлению "силовое животноводство".
Поэтому господа цари тех времен задробили эту тему как государственнонецелесообразную.это конечно мое мнение.
А вот колесо орфериуса, я думаю именно благодаря пульс силе вращалось, и именно эту силу никакие програмы модуляторы во внимание не берут. Поэтому нужно думать.

#1500 lexx584

lexx584

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 28 Август 2009 - 08:53

Просмотр сообщенияtopor123 (27.8.2009, 15:12) писал:

Если расскажите о технологии получения оной проволоки то попробовать могу--доступ к печам, вальцам, и пр...имею

Значит имеем сплав меди и алюминия медь плавится при температуре 1040-1060; алюминий при 660 (если при памяти) металлы образуют т.н. "твердый раствор" т.е. температура плавления плавно повышается при увеличении содержания более тугоплавкого вещества.
Посему применяем метод гравитационной очистки расплава.
Берем равные объемы исходных веществ - алюминиевой проволоки от трансформатора и медной проволоки оттудого-же; расплавляем смесь, нагревая выше 1100 градусов; заливаем в вертикальную форму, предварительно нагретую выше 1100 и медленно охлаждаем, поддерживая температуру верхней части формы около 700 градусов.
В результате получим слиток, внизу которого медь, а вверху алюминий; концентрация веди монотонно убывает, а алюминия - также возрастает.

Примерно таким способом очищают кремниевые кристаллы - перемещают зону расплава вверх - вниз многократно, в результате чего тяжелые примеси оказываются внизу, а легкие - вверху кристалла.

если получиться получить такую проволку, устройство будет даже проще чем велосипед :blink:

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025