Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#1441 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 24 Август 2009 - 22:53

Цитата

(Выдавай ужо секрет- то)
Дык рассуждай дальше то. Сам и ответишь. ;) Если проблема в том, что слева шариков что-то, мягко сказать, многовато и нам правых шариков не хватает, чтобы их поднимать, то значит что ?...

Ты предложил шарики слева убивать через один. А я сказал, что не надо так делать. Избушка-избушка, повернить к лесу задом, а к доброму молодцу дверью.

На самом деле, проблема стандартизированного мышления в том, что оно уверено, что видит одну систему. На самом деле одна система работать не может. Ибо не одна здесь система, а ДВЕ. Они просто сопряжены и работают, типа, как-будто вместе на вид.

#1442 vs55

vs55

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 24 Август 2009 - 23:07

ну если проблема только с токарем а свинца валом то отлить готовые можно... но они мякговаты будут... я прост взаимодействия не вижу (ютуб не кажет у меня)

#1443 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 24 Август 2009 - 23:09

Короче свинец не катит. Мало того, что его нет, так он ещё и мягкий достаточно. Нужно, чтобы шарики были твёрдые/скользкие/сохраняли идеальную геометрию, то есть трение-скольжения чтобы обеспечивали.

Цитата

прост взаимодействия не вижу (ютуб не кажет у меня)
Я же положил в наш Видеоархив на сайте.

#1444 vs55

vs55

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 24 Август 2009 - 23:11

ну тада дербанить погремушки...))) ссылки на файлики не дадите? я ведь его идентифицировать не могу никак

#1445 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 24 Август 2009 - 23:15

Я ща начал смотреть Гугловскую версию. Там видно, как сделано у дядьки - реализация типа. Я именно так и придумал ;) Оказывается дядько и не скрывает "ЭТО" вовсе. Всем показывает.

Цитата

ну тада дербанить погремушки...)))
Завтра в спорт-маг центральный съезжу. Шарики от пинг-понга полюбасу дешевле погремушек и геометрия идеальная.

Короче, завтра нарисую секретную схему, если сами, конечно, не догадаетесь раньше. Помните, - это не одна система, это две системы! Ошибочно считать, что шарики принадлежат спицам колеса ;)

#1446 vs55

vs55

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 24 Август 2009 - 23:20

у погремушек пластик твёрдый... а там целулоид.. ну Вамм видней

#1447 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 24 Август 2009 - 23:29

Цитата

ссылки на файлики не дадите? я ведь его идентифицировать не могу никак
Завтра выложу полную Гугловскую версию и дам прямую ссылку. Там дядько всё рассказывает и показывает. Досконально.

А пока смотрите ту, что лежит. Она там одна с разноцветными колёсами, как в шапито.
http://narod.ru/disk/12325337000/matri-x_C...0Wheel.flv.html

#1448 zilibob4ik

zilibob4ik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 25 Август 2009 - 04:56

Просмотр сообщенияvs55 (25.8.2009, 0:46) писал:

погремушек несколько детских с шариками на резиночке.... внутрь наполнитель потяжельше застывающий со временем (епоксидка например, можете в поле качера ускорить застывание  :D ) и вперёд...))))
Да я уже упоминал что в игрушечных магазинах частенько можно найти всё что нужно и выполнить поставленную задачу.

У нас и шарики для пинг-понга вёдрами пластмассовыми продают.

Так что, было бы что делать, а из чего, найти можно.

#1449 zilibob4ik

zilibob4ik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 25 Август 2009 - 06:12

Стоило чуток поискать, и кое что было найдено, но остаются некоторые вопросы....
Прикрепленный файл  chas.JPG   35,61К   120 Количество загрузок:
чего то тут "не клеится", мне кажется все шарики рано или поздно все будут внизу.
Падает больше чем поднимается.
За один сегмент упало 2, а поднялся один.
Работать то будет, но шары то кончатся сверху

#1450 celst

celst

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 25 Август 2009 - 10:15

Мне вот эта конструкция уже год не даёт покоя, сидит в мозгах, хочется сделать, но лень, да и уверенности нет, что она рабочая. Подвоха пока не нашёл, как ни пытаюсь. Может, о ней речь идёт?

Колёс с треугольными вырезами - два на одной оси, поддерживающий скос (зелёный) между ними.

Шарики в Москве можно купить в magnitos.ru, но в этой конструкции не обязательны шарики - можно применить гантельки (волчки - как ещё можно обозвать?). Ось, на оси шайба тяжёлая. Можно две, тогда колесо может быть одно, а скоса два - по сторонам от колеса, и на скосы будут опираться оси, а  не шайбы; в этом случае шайбы не обязательно нужны круглые. В качестве осей - гвозди, шайбы можно из свинца отлить.

Детали можно заказать на лазерной резке, есть такие фирмы и в Москве и в Питере. Есть конторы, которые режут струёй воды - но не фанеру, а металл или оргстекло. Нужно только чертежи подготовить в автокаде.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  koleso.gif   13,45К   66 Количество загрузок:

#1451 zilibob4ik

zilibob4ik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 25 Август 2009 - 10:31

Просмотр сообщенияcelst (25.8.2009, 12:15) писал:

Мне вот эта конструкция уже год не даёт покоя, сидит в мозгах, хочется сделать, но лень, да и уверенности нет, что она рабочая. Подвоха пока не нашёл, как ни пытаюсь. Может, о ней речь идёт?

Колёс с треугольными вырезами - два на одной оси, поддерживающий скос (зелёный) между ними.

Шарики в Москве можно купить в magnitos.ru, но в этой конструкции не обязательны шарики - можно применить гантельки (волчки - как ещё можно обозвать?). Ось, на оси шайба тяжёлая. Можно две, тогда колесо может быть одно, а скоса два - по сторонам от колеса, и на скосы будут опираться оси, а  не шайбы; в этом случае шайбы не обязательно нужны круглые. В качестве осей - гвозди, шайбы можно из свинца отлить.

Детали можно заказать на лазерной резке, есть такие фирмы и в Москве и в Питере. Есть конторы, которые режут струёй воды - но не фанеру, а металл или оргстекло. Нужно только чертежи подготовить в автокаде.
Не будет работать!
1-2 шарика не поднимут всю толпу!
Проверить элементарно, взять палку, равную диаметру колеса, сверлим дырку посередине.
И на один конец подвешиваем 2 шарика, на расстояние равное радиусу внутреннего круга вешаем то количество шариков, которое обычно в той стороне, одеваем на ось палку и если перевесит конец с 1-2 шарами, то надо пробовать.
Ту и ёжику понятно, что всё зависит от от диаметра колеса, и внутреннего диаметра.
Шарики обведнные синим прямоугольником надо поднять  и тот мизер что на другой стороне скорей всего не справится с этим.
Прикрепленный файл  koleso2.GIF   14,34К   16 Количество загрузок:

#1452 celst

celst

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 25 Август 2009 - 11:02

Просмотр сообщенияzilibob4ik (25.8.2009, 11:31) писал:

Проверить элементарно, взять палку, равную диаметру колеса, сверлим дырку посередине.
И на один конец подвешиваем 2 шарика, на расстояние равное радиусу внутреннего круга вешаем то количество шариков, которое обычно в той стороне, одеваем на ось палку и если перевесит конец с 1-2 шарами, то надо пробовать.

Попробуй проверить иначе. Сделай круг из картона, закрепи его на оси; на радиусе R на равных углах размести... ну, допустим одинаковые шарики из пластилина. Или жвачки. Или винты вкрути. А потом один из шариков отнеси на расстояние 2R. И посмотри, сместится ли равновесие.

У меня - смещалось. :-)

Впрочем, я ничего не собираюсь никому доказывать. Конструкция предложена, кто хочет и может - пусть воплощает. Практика - критерий истины.

Только интересно, насколько конструкция Лорда похожа или не похожа на мою. :-)

#1453 ATAC

ATAC

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 25 Август 2009 - 11:14

Просмотр сообщенияDragons' Lord (24.8.2009, 23:53) писал:

Дык рассуждай дальше то. Сам и ответишь. ;) Если проблема в том, что слева шариков что-то, мягко сказать, многовато и нам правых шариков не хватает, чтобы их поднимать, то значит что ?...
Ты предложил шарики слева убивать через один. А я сказал, что не надо так делать. Избушка-избушка, повернить к лесу задом, а к доброму молодцу дверью.
На самом деле, проблема стандартизированного мышления в том, что оно уверено, что видит одну систему. На самом деле одна система работать не может. Ибо не одна здесь система, а ДВЕ. Они просто сопряжены и работают, типа, как-будто вместе на вид.
На моем втором рисунке (пост 1434) я не только убиваю шарики через один слева а еще и справа чередую их по одному потом по два
И кстати ЗАВТРА ужо наступило!!!!!!!!!!(Пост 1454)

#1454 zilibob4ik

zilibob4ik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 25 Август 2009 - 12:08

Просмотр сообщенияcelst (25.8.2009, 13:02) писал:

Попробуй проверить иначе. Сделай круг из картона, закрепи его на оси; на радиусе R на равных углах размести... ну, допустим одинаковые шарики из пластилина. Или жвачки. Или винты вкрути. А потом один из шариков отнеси на расстояние 2R. И посмотри, сместится ли равновесие.

У меня - смещалось. :-)

Впрочем, я ничего не собираюсь никому доказывать. Конструкция предложена, кто хочет и может - пусть воплощает. Практика - критерий истины.

Только интересно, насколько конструкция Лорда похожа или не похожа на мою. :-)
Хотя если посмотреть с другой стороны, особенно после просмотра полного фильма с гугла, то вполне возможно это оно и есть, только в другом исполнении, но смысл остаётся тот же.
конструкция Лорда, будет примерна та же самая, может быть только в другом техническом исполнении.
У Часа Кэмпбела примерно тоже.
Шарик сверху закатывается в трубку с одной стороны, с низу выкатывается с другой, по наклонной катится и попадает в отверстие которое находится  на R/2. Поднимается, по наклонной опять попадает сверху в трубку ...
И так по кругу.

#1455 zilibob4ik

zilibob4ik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 25 Август 2009 - 13:31

Просмотр сообщенияcelst (25.8.2009, 13:02) писал:

Только что попробовал на моём неудавшемся ВД.
Вобщем первес такой - 3 шарика уверенно перетягивают 5.
2 шарика ооочень не уверенно перетягивают, только если с другой стороны пятый шарик сверху, а не снизу.
думаю это оно.
Вот и думаем, как надо сделать.

#1456 vs55

vs55

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 25 Август 2009 - 13:33

магниты в центре неподвижные, чтоб слева непример один полюс справа другой в зените граница полюсов... в трубки цилиндры все одним полюсом к центру, правда только меттал... а лучше магнит тож... диаметр такой чтоб из крайней дальней точки центральный смог притянуть к себе цилиндр, которых чётное количество ... в одной половине тогда плечо будет =радиус диска, в другой радиус магнита....)))) такой вот Магнитомеханический преобразователь... :rolleyes:

#1457 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 25 Август 2009 - 14:28

Цитата

Мне вот эта конструкция уже год не даёт покоя, сидит в мозгах
Не будет работать. Это классика от Перельмана. Все ограничители якобы помогающие разкомпенсировать процесс, на самом деле лишь вносят повышенное трение в систему. Так что забудьте.

Цитата

И кстати ЗАВТРА ужо наступило!!!!!!!!!!(Пост 1454)
Я ещё домой не пришёл ;)

Цитата

чего то тут "не клеится", мне кажется все шарики рано или поздно все будут внизу.
Падает больше чем поднимается.
За один сегмент упало 2, а поднялся один.
Ну, всё правильно. Это и есть основная проблема. Но я уже говорил, что уберите косность мышления - это не одна система, где каждый шарик привязан к конкретной спице колеса, - это две независимых системы: колесо и контур с шариками. Отсюда мораль: недоразумение конструкторское легко убрать.

Цитата

Вобщем первес такой - 3 шарика уверенно перетягивают 5.
2 шарика ооочень не уверенно перетягивают, только если с другой стороны пятый шарик сверху, а не снизу.
думаю это оно.
Не оно. Не нужно думать, как меньшим количеством шаров поднять большее количество. Это невозможно.

#1458 Grinzero

Grinzero

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 25 Август 2009 - 14:36

Просмотр сообщенияDragons' Lord (25.8.2009, 0:09) писал:

Короче свинец не катит. Мало того, что его нет, так он ещё и мягкий достаточно. Нужно, чтобы шарики были твёрдые/скользкие/сохраняли идеальную геометрию, то есть трение-скольжения чтобы обеспечивали.

Можно вытащить шарики из древних мышей. Они обрезиненные, но стальные - типа подшипниковых. Диаметр где-то 20. Плохо обдираются. Может обжечь? Или лучче залить маслом?

Ну и главное - где настрелять стоко мышей...

#1459 resoner

resoner

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 63 сообщений

Отправлено 25 Август 2009 - 17:48

Просмотр сообщенияDragons' Lord (25.8.2009, 13:28) писал:

Но я уже говорил, что уберите косность мышления - это не одна система, где каждый шарик привязан к конкретной спице колеса, - это две независимых системы: колесо и контур с шариками. Отсюда мораль: недоразумение конструкторское легко убрать.
Сколько бы систем не не строить, закон сохранения энергии  не обойти. Здесь чисто механическая система. Все прозрачно. Фокусов с фазовыми переходами не видать. Мю-нейтринная теория от Рината тоже не просматривается - скорости не те.
Не томи!  Сил нет никаких уже мозх напрягать  :lol:

#1460 zilibob4ik

zilibob4ik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 25 Август 2009 - 18:05

Просмотр сообщенияresoner (25.8.2009, 19:48) писал:

Не томи!  Сил нет никаких уже мозх напрягать  :lol:
Мозг как не напрягай, всё приходишь к стандартым схемам.
Не работающим и стремящимся к уравновешиванию.

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025