Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#1421 zilibob4ik

zilibob4ik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 24 Август 2009 - 15:27

Просмотр сообщенияresoner (24.8.2009, 13:42) писал:

Если у деда эта конструкция вращается сама, то для меня это непостижимо.  :lol:

Я просчитал моменты грузов слева и справа от оси - получил полный баланс. Откуда может быть избыток?
Наверно только из темной материи  :blink:
А я без всяких расчётов сейчас сделал из двух компакт дисков это колесо.
Разметил, сделал перегородки из пластиковых карт от СИМ карт,
положил в ячейки по шарику, посадил это дело всё на вал двигателя винчестера (без магнита и обмоток, чисто ради оси с подшипником)
И ничего, не крутится , хоть удавись, погремушка славная получилась, но ни о каком КПД> 1 речи нет.
И даже около 1 нет,  система уравновешивается.
И всё это дело в горизонтальной плоскости по инерции крутится даже дольше чем в вертикальной.
В горизонтали шарики под воздействием центробежной силы прилипают к внешнему краю, и диск крутится дольше.
В вертикальной плоскости, даже какое то торможение происходит.
Или дед чего то скрывает и не всё так просто, или это всё сказки.

#1422 zilibob4ik

zilibob4ik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 24 Август 2009 - 15:32

Просмотр сообщениявладлен (24.8.2009, 16:54) писал:

ОТ ОБЫКНОВЕННОГО РОТОРНОГО К ДВИГАТЕЛЮ ВТОРОГО РОДА
    . Мною разработан роторно-пластинчатый двигатель внутреннего сгорания.
Я не понял, это что реклама? :blink:
Если это реклама, то Вы ошиблись адресом.

Если же это не реклама и Вы желаете поделиться и выпустить это детище в народ, где материал для повторения?

#1423 resoner

resoner

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 63 сообщений

Отправлено 24 Август 2009 - 16:50

Просмотр сообщенияATAC (24.8.2009, 13:30) писал:

Проще рассматривать эту конструкцию со стороны "рычага архимеда" относительно приложения сил.
И тогда все становиться очень даже понятным, без участия темной материи  :blink:
Только рычаг не умножает мощность.
В данной конструкции длинный рычаг на конце имеет меньшее количество шариков, в результате рычаг уравновешен.  :(

Цитата

А вот это точно принимается с трудом http://www.youtube.com/watch?v=qhwQt1tJYa8...mp;feature=fvwp

См. статью Котоусова:
http://www.ioffe.rssi.ru/journals/jtf/2005/09/p8-14.pdf

#1424 ATAC

ATAC

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 24 Август 2009 - 17:42

Просмотр сообщенияresoner (24.8.2009, 17:50) писал:

В данной конструкции длинный рычаг на конце имеет меньшее количество шариков, в результате рычаг уравновешен.  :(
См. статью Котоусова:
http://www.ioffe.rssi.ru/journals/jtf/2005/09/p8-14.pdf
Спасибо за ссылочку!

Согласен насчет количества шариков, насчет уравновешивания это вопрос (Хотя на первый взгляд такое же мнение, надо попробывать)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Окак.JPG   23,16К   26 Количество загрузок:

#1425 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 24 Август 2009 - 19:29

Цитата

Но расчет показывает, что эта конструкция не есть ВД.
Проще рассматривать эту конструкцию со стороны "рычага архимеда" относительно приложения сил.
И тогда все становиться очень даже понятным, без участия темной материи.
Я же сразу сказал, что не нужно подходить к задачке банально и плоско, как описано у Перельмана ;) В стандарной геометрии с моментами на каждом плече = естессно, результат ноль. Вот только схема вовсе не так устроена, как вы думаете :) Я себе позволю умолчать эту тонкость, ибо кто сам догодается, тому и флаг в руки. Хех.

Цитата

И ничего, не крутится , хоть удавись, погремушка славная получилась, но ни о каком КПД> 1 речи нет.
В том виде, как вы сделали, она и не должна крутиться. Для этого вовсе не нужно собирать модель - это и на бумажке можно доказать.

Цитата

насчет уравновешивания это вопрос (Хотя на первый взгляд такое же мнение, надо попробывать)
Не надо пробовать, поверьте - действительно уравновешено.

Думайте ! Есть решение :D

P.S.: А тому, кто придумает, где мне взять штук сорок увесистых твёрдых одинаковых шариков примерно в размер шарика от пинг-понга, - я открою в чём секрет схемы.

P.P.S.: А тому, кто мне их даст я вообще разрешу на видео сняться рядом с вечняком, сделанным их прозрачного материала (дабы видно было, что реально вечняк - без обмана).

#1426 resoner

resoner

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 63 сообщений

Отправлено 24 Август 2009 - 19:50

Просмотр сообщенияDragons' Lord (24.8.2009, 18:29) писал:

разрешу на видео сняться рядом с вечняком,
Заинтриговал! Если это случится, сожгу учебники физики в камине.  :rolleyes:

Цитата

где мне взять штук сорок увесистых твёрдых одинаковых шариков

Подшипник разбить

#1427 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 24 Август 2009 - 20:00

Вот давайте, разбивайте подшипники старые или может у кого-нить маза есть на шарикоподшипниковом заводе...

Я по молодости на свалке завода много огромных подшипников распресовывал обычными булыжниками. Было у меня множество классных шариков здоровенных... Эх молодость :)

Поглядите в округе - мож у когонить есть такая же свалка под боком. Надобно набрать минимум шариков 20 одинаковых. Лучше, если сорок.

#1428 zilibob4ik

zilibob4ik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 24 Август 2009 - 20:31

Просмотр сообщенияDragons' Lord (24.8.2009, 21:29) писал:

P.S.: А тому, кто придумает, где мне взять штук сорок увесистых твёрдых одинаковых шариков примерно в размер шарика от пинг-понга, - я открою в чём секрет схемы.
1. Первое что пришло в голову, это шары для гольфа, они примерно того же размера, но гораздо увесистей и плотней.
(имхо в продаже можно найти и не дорого стоили они вроде)
2. Найти подшипники с подобными шариками.
( в регионе где я живу, при большом желании можно достать подшипники, в которых стоят такие шары.
На крупнокалиберной технике, где колесо в 2 человеческих роста, такого добра валом, соотв есть цех где ремонтируют такие машинки)
3. Самый реальный вариант - взять шарики от пинг-понга, сделать иголочкой дырочку, заполнить скажем водой
(при желании можно и песком попробовать)и заклеить дырку.
4. .... ещё чего нибудь придумаю ;-)

2 Dragons' Lord, ну уж очень хочется узнать секрет схемы  :rolleyes:

#1429 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 24 Август 2009 - 20:44

Шарики от пинг-понга я сегодня в магазе Reebook спрашивал. Нифигища у них нет. Потому секрет оставлю пока при себе ;) Хотел их заполнить самозастывающим селиконом из балона.

От шарикоподшипников в самый бы раз. Даже диаметра 20 мм хватит, ибо они тяжёленькие. Кто мне даст 40 таких шариков ? Что, никто не хочет узнать, как вечняк устроен ? ;)

Второй конкурс впаралель: кто поможет вытачить детали колеса из листового оргалита по моим чертежам ? Тот тоже узнает от меня секрет колеса и снимется с ним на видео :D

#1430 zilibob4ik

zilibob4ik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 24 Август 2009 - 20:54

Ещё как вариант - детские "попрыгунчики" в игрушечном магазине.
Они тоже примерно такого же размера, сделаны из очень плотной резины и вполне увесистые.
Думаю весят даже больше, чем весили бы заполненные ширики для пинг-понга.

#1431 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 24 Август 2009 - 21:09

Тогда встаёт вопрос покрытия - ибо нельзя, чтобы резиновые были. Лучше сталь (или хром), на крайняк - твёрдая пластмасса. Можно дерево.

#1432 zilibob4ik

zilibob4ik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 24 Август 2009 - 21:16

Просмотр сообщенияDragons' Lord (24.8.2009, 23:09) писал:

Тогда встаёт вопрос покрытия - ибо нельзя, чтобы резиновые были. Лучше сталь (или хром), на крайняк - твёрдая пластмасса. Можно дерево.
Ещё вариант,
В игрушечном магазине видел сетку, в ней шарики размером 1.5 пингпонговского примерно.
В сетке мноооого их. Понятия не имею для чего и кого они, видимо для маленьких детишек, им всё интересно.
Можно такие шарики заполнить тоже.

#1433 mistique

mistique

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 24 Август 2009 - 21:36

мож шары для билиарда или пула сойдут  ;) А может цилидры вместо шаров - концервированая кукуруза в металицеской банке например   :rolleyes:

#1434 ATAC

ATAC

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 24 Август 2009 - 22:03

Просмотр сообщенияDragons' Lord (24.8.2009, 20:29) писал:

Не надо пробовать, поверьте - действительно уравновешено.
Думайте ! Есть решение :D
Может что-то подобное ?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  0.JPG   22,58К   18 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  1.JPG   22,85К   26 Количество загрузок:

#1435 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 24 Август 2009 - 22:03

Пульные шары подойдут. Видимо у вас их много ;) Ыыы...

Цилиндры не катят. По крайней мере для реализации, которую я придумал. Мож потом умельцы и под консервы конструктив заточат...

Цитата

Может что-то подобное ?
Да не. Решения вообще в иной плоскости мышления находится. Не там, где все привыкли смотреть. Вы сформулируйте чётко, ЧТО конкретно не даёт колесу самовращаться и ответ, как это превозмочь, станет очевидным.

P.S.: Ну, и подсказка небольшая, - вам не странно, что нет звука перекатывающихся шаров на видео ? Даже, если учесть возможные смягчающие демпферы. А ведь ответ именно в этом факте.

#1436 ATAC

ATAC

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 24 Август 2009 - 22:11

Просмотр сообщенияDragons' Lord (24.8.2009, 23:03) писал:

ЧТО конкретно не даёт колесу самовращаться и ответ, как это превозмочь, станет очевидным.
Ну вообще-то я думаю трение и сила тяжести! Есть еще что-то ?

#1437 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 24 Август 2009 - 22:14

Цитата

Ну вообще-то я думаю трение и сила тяжести! Есть еще что-то ?
Силой трения в идеальном случае пренебрегаем. В конечном итоге всё сведётся к банальной геометрии. Это аналогично проблеме постоянных магнитов :) Проще говоря, при замкнутой траектории вы не получите излишка мощности (крутящего момента), каковы бы не были рычаги, массы и прочая...

Так что же, я хочу сказать, что траектория не замкнута ? Вовсе нет, - она замкнута. Значит дело в чём то другом... :D Кстати, дядька на видео говорит обо всём внаглую и не таясь, но "забывает упомянуть" об "ЭТОМ". Знает дядька, как велика сила проторенной канвы. Все будут до опупения думать, как преодолеть ВД Перельмана, хотя это не возможно. А "ЭТО" совсем не там, хотя он "ЭТО" и не особо прячет в модели, однако и не показывает :)

#1438 ATAC

ATAC

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 24 Август 2009 - 22:38

Просмотр сообщенияDragons' Lord (24.8.2009, 23:14) писал:

Знает дядька, как велика сила проторенной канвы. Все будут до опупения думать, как преодолеть ВД Перельмана, хотя это не возможно. А "ЭТО" совсем не там, хотя он "ЭТО" и не особо прячет в модели, однако и не показывает :)
На моем втором рисунке красной линией выделена еще одна направляющая в малый круг, чтобы шарик наверх не тащить может он через один шар как раз их там и сбрасывает ? ЕХ блин ....Разговор напоминает тему "Платформа Гребенникова" умер, но  не сказал! :rolleyes:
Чуть не забыл, насчет шаров..... Можно из свинца (старые аккумуляторы) выплавить прут нужного диаметра и отдать токарю, чтобы шариков нарезал! О как
Думаю совет очень дельный и дешевый да и по тяжести они будут в самый раз....
Я бы пособирал вместе, но живу далекова-то (Выдавай ужо секрет- то)

#1439 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 24 Август 2009 - 22:45

Токарю на ЧПУ можно и из стального прута заказать шариков. Вот только нет у меня токаря. Короче, кто шаров подкинет, расскажу секрет. А раз никто не хочет шариками заделиться - я спать пошёл :)

Цитата

чтобы шарик наверх не тащить может он через один шар как раз их там и сбрасывает ?
Проблемку интуитивно улавливаете. Но решаете через заднее место ;) Наоборот надобно. Хы. Если не ошибаюсь, смысл именно в том, чтобы шарики поднять, чтобы потом было что опускать.

#1440 vs55

vs55

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 24 Август 2009 - 22:46

погремушек несколько детских с шариками на резиночке.... внутрь наполнитель потяжельше застывающий со временем (епоксидка например, можете в поле качера ускорить застывание  :D ) и вперёд...))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025