Перейти к содержимому

 


"Вечный Двигатель"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#1381 asd_skala

asd_skala

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 18 Июль 2009 - 21:43

resoner, соглашусь с Вами при любом воздействии всегда возникает противодействие, но это противодействие не есть сила инерции как сейчас принято, думаю будет правильным считать что это противодействие есть внутрение напряжения (всем учить сопромат). Таким образом в самом простом случае взаимодействия двух тел будут участвовать как минимум три силы: сила воздействующая на тело, сила внутренней реакции тела направленная противоположно воздействующей силе и сила инерции также противоположно направленная воздействующей силе. Я специально не уточняю соотночения количества этих сил потому что еще не знаю.
У Великого лорда или кем он был Ньютона только две силы, это и есть та плесень что посеяна им в классической механике, гениальность заключается в том, чтобы с помощью этого всего получалось описывать движение и взаимодействие тел. Сделано это умышленно кто в курсе знает зачем и почему. Поэтому из основателей науки для меня в почете остались Евклид, Тесла и Коперник

#1382 resoner

resoner

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 63 сообщений

Отправлено 18 Июль 2009 - 22:26

Просмотр сообщенияasd_skala (18.7.2009, 21:43) писал:

resoner, соглашусь с Вами

Текст жирным шрифтом - это была цитата.  :rolleyes:

Я пока не готов обсуждать эту теорию  :o  Слишком крепко сидит в голове школьная механика.

Но вот авторы статьи (по второй ссылке) что-то поняли.

#1383 asd_skala

asd_skala

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 18 Июль 2009 - 23:23

all, прошу высказывать мнение по девайсу Линевича, тема то про сверхединичники.

resoner, большинство людей под обсуждением все равно поразумевают спор и доказывание друг другу своей правоты, это действительно неприятное занятие и от него нет никакого толка.
По поводу "неправильного" перевода: сильно много истины от нас скрыто с помощью неправильного перевода, но это еще поправимо, по тексту обычно замечаешь нестыковки, когда автор вроде местами сам себе противоречит и необращает на это противоречие никакого внимания, думаю все иногда с таким сталкивались с таким в той или иной степени. Самое страшное это когда умнейшим людям заказывается разработка целых теорий предназначенных для всеобщего признания и утайки истинного положения вещей. Например Капитал Маркса (дед бы меня прибил за такие слова, для него капитал как библия для дебилов которые постоянно вежливо звонят мне в дверь) очень сильно прикрывает задницу тех кто заказал его написание, в этом ряду теория относительности, квантовая физика, электрическое поле (я в шоке его не существует, есть только магнитное) история, ей бедолаге больше всех наук достается, постоянно редактируют, остальные хоть просто дополняют, ну теперь и творение Исаака ньютона.
resoner, предлагаю умышленное искажение первоисточника не называть неправильным переводом, особенно когда все переводчики одинаково неправильно переводят :lol:

#1384 wowan11

wowan11

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 19 Июль 2009 - 08:38

Проверка генератора Анквича
Прикрепленный файл  генератор1.jpg   807,84К   472 Количество загрузок:

Судя по описанию, этот процесс  основан на ассиметричном магнитном поле.
Чтобы проявить ассиметрию окончательно, в первичку был включен генератор «Качер Бровина». Этот генератор выдает импульсы постоянного тока. Он дает импульсы или от нуля к плюсу или от нуля к минусу у него нет в нашем обычном понимании  плюс и минус, а только или чистый плюс или чистый минус.
Генератор Анквича намотан на ферритовую антенну. Одна катушка цилиндрическая в два провода, другая плоская тоже в два провода.
Цилиндрическая катушка имеет 2 по 50 витков обмоточного провода диаметром  0,9. правая спираль
Плоская катушка намотана  в два провода  диаметром 0,4-0,5., использовался двухсторонний скотч. Витков по заполнению. Диаметр по спичечному коробку вычислите.
Число витков и диаметр провода не критично, а также марка транзистора тоже, в данной схеме КТ 808А, если другая проводимость меняется только полярность.
Важно чтобы внутренний виток плоской катушки соединялся с ближайшем концом цилиндричксуой катушки.
Сначала настраивается генератор «Качер Бровина». Цилиндрическая катушка   в  коллектор, плоская катушка в базу. Хотя все можно по всякому, качер будет работать при любом соединении. Но запитка  и  полярность катушек важна.
Качер запускается когда плавно поднимешь напряжение с нуля до 5 вольт. Генерация возникает где то с 0.6 вольта. И срывается в районе 5 вольт.
Если все правильно соединено то качер работает от любого источника питания, постоянное, батарейка,  переменное  или другой источник сигнала любой формы, любые фантазии, точно так как и лампочка накаливания.
Переходим к генератору Анквича.

Поскольку на первичке  сидит генератор «Качер Бровина» мы его
больше не трогаем.
У нас получилась фактически катушка Теслы, но с ферритом и  со вторичной обмоткой.
Вторичку сразу коротим если генерация срывается что то сделано не правильно. При коротком замыкании генерация не срывается, первичка не
должна видеть вторичку . Регулируем плоскую катушку. Она должна быть 2-3 мм от среза ферритового стержня.
Далее, если не получается, начинаем переходить к настройке колебательного контура во вторичке.
Колебательный контур состоит из индуктивности емкости и нагрузки ( светодиод,  лампочка или двигатель). Нагрузка влияет очень существенно на колебательный процесс, даже исходя что мы просто замыкаем контур вторички накоротко.
У меня переменный конденсатор от старого радиоприемника, емкость не мерил. Генерация возникает в двух положениях конденсатора.
В любом случае индикатором правильности настройки генератора Анквича является удвоение частоты скважности импульсов в первичке.
Это важно.
Причем надо различать, частота скважности импульсов  и рабочая частота в импульсе. При резонансе частот растет  амплитуда в вольтах импульса, а частота следования импульсов не изменяется. Частота импульсов у меня 16 к герц. При правильной настройке Генератора Анквича она удваивается до 32 к герц, а рабочая частота в импульсе до 200 м герц и вот когда ее настраиваещь то амплитуда  в вольтах импульсов растет до бесконечности.
У меня  с 1 вольта  постоянного тока на питании  импульсы достигают до 70 вольт.
Но это не доказывает о сверхединичности этого генератора. Хотя судя по скважности импульса и его амплитуде, на вскидку эта сверхединичность скорее есть чем ее нет.
Генератор Анквича работает и это факт.
Мало того он  один к одному -  катушка Теслы

Особенности этого генератора.

При выключении  его, ферритовый  сердечник остается постоянным магнитом. Со своим северным и южным концом
При работе генератора, при поднесении постоянного магнита он свои полюса меняет, и остается до тех пор пока ему не сменишь полюса опять постоянным магнитом. Работает как триггер для магнитного поля.
Смена  магнитных полюсов никак не отражается на форме напряжения и тока, при работающем генераторе Анквича.
Если работает сам качер а генератор Анквича не в резонансе , поднесение постоянного магнита к нему меняет форму напряжения и тока .
Индикатором работы генератора Анквича может быть независимость токов и напряжения от постороннего постоянного магнитного поля.
Такое сочетание катушек цилиндрической и плоской создает магнитное поле такое , что похоже на обоих концах феррита  существует только один «северный полюс» или южный.
Но это требует дополнительной проверки.



Тактико технические данные

1.Вариант запитка от кроны
Крона дохлая дает 6 вольт. При запитке генератора крона садится до 0,5 вольта. На лампочке  импульсное 0,1 вольта. На питании импульсное 0,5 вольта. Если крона новая то надо сажать переменник 33 к Ома, чтобы сбавить напряжение до нуля.

2. Вариант  запитка от  источника промышленного генератора.
На входе постояннка 1.5 вольта. Замерял при отключенном генераторе, под
нагрузкой  не удается поскольку импульсное мешает.
Также на входе появляется импульсное 20 вольт, на лампе 70 вольт. Лампа 13,5 вольта горит но в полнакала, диод последовательно с лампой горит отлично. Неонка светится тоже, лучше светится на внутренних витках плоской катушки.

3 Вариант запитка от латера 50 герц.
От 0,5 вольт еще работает после 12 вольт уходит за 1000 вольт и все горит.

4. Вариант  запитка от качера . Ничего не горит но и понять что кого генерирует невозможно.

Примечание:
  Качер еще использует батарейку как нагрузку, а также и блок питания,  тоже как нагрузку, поэтому для экспериментов лучше пользоваться  аккумулятором, он похоже еще его и заряжает.
А в стандартном блоке питания  есть конденсаторы и дроссели и этот генератор Анквича работает еще секунд пять после выключения питания , что дает ложное понимание о сверхединичности.

Мое мнение.
Генератор Анквича это факт . Переполюсовка магнитного поля
которая не влияет на взаимоиндукцию, это  реальность. Запитка от постоянного магнита электронных устройств похоже тоже факт.

С уважением ко всем и удачи.

Владимир

#1385 bobik

bobik

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 23 Июль 2009 - 11:41

Другой вариант двигателя с КПД>>1.
Двигатель и генератор1 на краях рычага полностью одинаковы (моменты, мощности и пр.). Включаем двигатель через ременную передачу - начинает вращаться генератор1 - при достижении скорости вращения генератора1 при котором силы F на роторах равны и соотвественно равны мощности потребления и генерации наступает равновесии в ременной передачи. При этом противоположные силы, действующие на статоры (корпуса) двигателя и генератора тоже равны Fдв=Fген1, но они приложены на разных плечах рычага, т.е. весь рычаг начнет вращаться под действием силы Fдв, т.к. момент силы больше Fдв2L>FгенL. Для компенсации этого момента на ось опоры рычага ставим второй генератор2, который создает дополнительную силу компенсации Fген2 и генерирует такую же дополнительную выходную мощность, как генератор1, т.к. требуется создать дополнительный момент силы равный Fген1L. В итоге двигатель потребляет мощность Р, а генераторы 1+2 выдают мощность 2Р. Если плечи рычага другие - К, то соответственно будет Р и КР, при этом генератор2 будет иметь мощность (К-1)Р.
Равновесие в ременной передаче - силы F на роторах равны и вращение с постоянной скоростью. Равновесие в рычаге - моменты силы полностью скомпенсированы и вращение с постоянной скоростью.
КПД равно отношению плеч рычага минус потери.  :rolleyes:

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  _Sheet2_.pdf   29,42К   117 Количество загрузок:


#1386 Стоящий под Солнцем

Стоящий под Солнцем

    Новичок

  • Banned
  • Pip
  • 68 сообщений

Отправлено 24 Июль 2009 - 03:50

Вот новый ролик на youtube-е

http://www.youtube.com/watch?v=yq67pNwLKdQ

#1387 Saeed

Saeed

    Новичок

  • Banned
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 24 Июль 2009 - 22:51

ну и никто не смог его повторить
вот кое-что по - интересней
как утверждают создатели глобуса - он вращается под воздействием электромагнитного поля земли и солнца, т.е. типа только на свету. можно допустить, что там есть скрытая под картой солнечная батарейка и прочее,
но что интересно, есть модели явно непрозрачные, хромированные чтоли
http://www.youtube.com/watch?v=WYsY9nW2bpI

#1388 Mebius

Mebius

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 26 Июль 2009 - 21:43

Просмотр сообщенияСтоящий под Солнцем (24.7.2009, 4:50) писал:

Вот новый ролик на youtube-е

http://www.youtube.com/watch?v=yq67pNwLKdQ
Не ужели не очевидно, что это - очередное разводилово для лохов?
Ну любит народ подшучивать над доверчивыми людьми!
Обратили внимание, как точно позиционируется на поверхности основание?
А обратили внимание, что при наклоне оси в сторону вращение прекращается?
Делайте выводы.

С уважением

#1389 topor123

topor123

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 01 Август 2009 - 03:20

http://www.elit-cons.com.ua/index.php?opti...=10&lang=ru

Ждем декабря--немного осталось--ну  и сбрасываться придётся ;-))) 7000ёвриков всё-таки.
Курочить тоже совместно.

#1390 jonifer

jonifer

    Новичок

  • Гости
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 01 Август 2009 - 09:05

http://www.youtube.com/watch?v=1rFjrPo9mws
вот такую демонстрашку получишь в декабре - ВД от аккумулятора

#1391 NNN

NNN

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 06 Август 2009 - 17:01

Просмотр сообщенияasd_skala (18.7.2009, 0:10) писал:


Вот более полная версия "Силы инерции" или вибрации. Хотелось бы услышать мнения по этому поводу.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  Centrifuga.pdf   610,94К   161 Количество загрузок:


#1392 Vik778

Vik778

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 07 Август 2009 - 16:48

Спасибо NNN раньше читал об этом, но очень сокращённые версии.
Очень впечетляет!
особенно вот этот кусок (на втором
тестировании, при измерениях на последних двух точках, электродвигатель стал
чрезвычайно стремительно набирать обороты (словно с невидимых тормозов
срывался). Это сопровождалось, в том числе, резким усилением частоты
звукового тона. Чтобы не допустить разрушение установки, приходилось
экстренно выключать электропитание.
У автора имеется предположение, которое требует экспериментальной
проверки. Начиная с некоторой граничной частоты должен возникать
резонансный саморазгон механической системы. Чем выше качество
подшипников и зубчатой передачи (меньше потери), тем ниже граничная
частота саморазгона. Причина его, в возможном существовании положительной
обратной связи между вращением дебалансов, вращением корпуса устройства и
сопротивлением нагрузки. При саморазгоне потребляемая мощность должна
уменьшаться, а мощность на выходе (на звёздочке) – увеличиваться.
Тестирование устройства подтвердило его главное свойство – полезная
мощность на выходе превышает потребляемую мощность.

PВХ = 167 Вт  

ЭКСП =  5108 Вт)

Только если бы они ещё мощность выходную замеряли не тензодатчиками, а температурой воды в двух ёмкостях, нагревающейся от  двух баластов подключенных на вход и на выход установки, тогда это былобы более убедительно, тензодатчики наверняка начинали глючить на колебательных нагрузках.

Но всё равно буду думать как попробовать зделать самому небольшое устройство и проверить такой эффект. На радиорынке нашол элдвижок 11 тыс оборотов в минуту выдаёт при 24 вольтах напряжения питания, может на нём попробую. Главное придумать как выполинть максимально простой и прочный редуктор для вращения дебалансов, потом подобрать эл генератор и соеденить вал корпуса редуктора с валом ел генератора.
После этого можно и баланс мощностей измерить с помощью баластов.

Что точно необъяснимое официальной физикой здесь точно присутствует, так это безопорное вращение генератора, из этого эффекта если его специально увеличивать можно много выжать. Инерция это очень загадочная сила. Она может действовать тогда, когда все явные силы давно равны нулю, а она продолжает двигать тело не опираясь на опору. Любая сила двигающая тело заканчивается либо через определённое расстоянием либо из за истощения энергии для её получения даже при полном отсутствии силя трения, только сила инерции при нулевом трении заставит тело двигаться бесконечно.

С уважением.

#1393 zilibob4ik

zilibob4ik

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 08 Август 2009 - 09:45

Нашёл на Ютубе это:
http://www.youtube.com/watch?v=ox005EPI3mI
Интересно, как долго оно сможет крутиться и вырабатывать 2.5 вольта переменки?

#1394 scr

scr

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 08 Август 2009 - 18:57

Просмотр сообщенияzilibob4ik (8.8.2009, 10:45) писал:

Нашёл на Ютубе это:
http://www.youtube.com/watch?v=ox005EPI3mI
Интересно, как долго оно сможет крутиться и вырабатывать 2.5 вольта переменки?

Валяется у меня такая игрушка, крутится  не более 30 сек, а переменки обнаружить вообще не удалось.  <_<

#1395 zilibob4ik

zilibob4ik

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 08 Август 2009 - 21:13

Просмотр сообщенияscr (8.8.2009, 21:57) писал:

Валяется у меня такая игрушка, крутится  не более 30 сек, а переменки обнаружить вообще не удалось.  <_<
А как тогда на счёт этого?
http://www.youtube.com/watch?v=ybFPRS2OlsA...feature=related
Не ужели тоже в конце концов найдёт среднюю точку?

#1396 Vik778

Vik778

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 13 Август 2009 - 16:28

Ещё раз спасибо за ответ resoner,
Я с Вами полность согласен, но Ваше утверждение о неработоспособности этого устройства http://savepic.ru/660067.jpg будет верным только тогда, когда центр масс грузов будет находиться ниже центра масс каркаса устройства, если нет тогда давайте представим, что будет если в верхней части цепь элементов будет разомкнута и находиться в вертикальных каналах движения, тогда слевой стороны элементы опустятся примерно на 10 % длины канала, а справа элементы поднимуться на 30 % длины канала и только после этого перейдут в равновесное состояние и остановяться,
http://savepic.ru/781049.jpg
т.к. центр масс всех грузов окажеться ниже центра масс каракаса конструкции,
но уровни по высоте колон элементов будут на разной высоте, а постоянная разность высот позволяет осуществить закольцовывание движения элементов цепи.

Если взять балку установленную на шарнире в точке удалённой на 1/3 длины от конца балки, на длинном конце балки установим груз массой 1 кг., на коротком 3 кг.
http://savepic.ru/738023.jpg
в результате балка будет в равновесии в горизонтальном положении, теперь если принудительно опустить груз массой 1 кг. на длинном конце балки при этом поднимется короткий конец балки с грузом 3 кг. и с этой точки будем считать выполнененную работу ргузов. Получиться, что груз массой 3кг. хоть и тяжелее груза 1 кг., но длина пути движения лёгкого груза будет в три раза больше пути тяжолого груза по этому выполняемая работа будет равна справа и слева и грузы не должны перемещаться даже в таком положении (когда лёгкий груз опущен, а тяжолый поднят), но в реальности это правило выполняться в этом случае не будет потому что система нахотиться в неравновесном состоянии. Когда мы отпустим опущенный лёгкий груз, он поднимется, а тяжолый опустится до средненго уровня, движение закончиться когда система перейдёт в состояние равновесия, при этом легкий груз будет выполнять такойже объём работы как и тяжолый груз, но движение будет осуществляться за счёт неуравновешенности системы.

Здесь конечно на моё воображение больше всего давит закон сохранения энергии, равенство выполняемых работ, но в этом механизме имеется на мой взгляд очень оригинальная идея уменьшения плотности рабочего тела в нижней части и этот момент хочеться внимательно обдумать прежде чем делать поспешные выводы и не будем забывать об условии постоянной неуравновешенности системы грузов. ;)
Вот ещё одно устройство использующее этот принцип действия:
http://savepic.ru/776957.jpg

С уважением.

#1397 restovrator

restovrator

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 14 Август 2009 - 08:48

Vik778 написал правильно, но насчет плотности тела сомнительно.  Всем кто видит в лавинном двигателе перспективу: (суть одинакова у всех схем)-упрощаю для понимания. Два колеса одинакового диаметра, на одном плотность расположения грузов  выше чем на другом в два раза. Грузы конечно расположены только на одной половине колес, понятно между колесами происходит обмен грузами чтоб обеспечить постоянно на одном колесе количество грузов в два раза больше чем на другом.
А теперь главное: скорость колеса с меньшим числом грузов будет ровно в два раза выше, а это означает редукцию с коэфициентом 1:2, поэтому хоть и будет грузов меньше на одном из колес системы так это скомпенсируется коэфициентом редукции. Это похоже именно на балку с плечами 1:2 и таким же соотношением масс грузов на ее концах.
Непонятно, почему нет желания у общественности понять про систему с сильфонами, грузами на них, общая воздушная магистраль и замкнуть в овал на двух колесах затем в воду опустить, да размер метров десять, и сильфонов с грузами штук сорок. Схема известная, и знание физики за восьмой клас достаточно чтоб сделать вывод о ее работоспособности. Кто хочет опровергните мое утверждение реальными расчетами.

#1398 Vik778

Vik778

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 14 Август 2009 - 10:21

Спасибо за ответ restovrator на счёт двух дисков одинакового диаметра вращающихся в одном направлении только с разными скоростями я с Вами абсолютно согласен. Именно про такую схему думал вчера вечером, вид сбоку http://savepic.ru/773659.jpg вид сверху http://savepic.ru/782874.jpg выполнить диски и стенки рядом с дисками можно из листового прозрачного оргстекла (у нас в хозтоварах продают), диаметр дисков чем больше тем лучше, диаметр металических шариков нужно брать чем меньше тем лучше, на одном диске возле края диска просверлить отверстия под диаметр металлических шариков с минимальным шагом между шариками, на втором диске просверлить отверстия тогоже диаметра но с шагом в два раза реже, установить диски на одну ось, так чтобы могли свободно вращаться, между дисками неподвижно закрепить стенку из оргстекла, а также снаружи первого и второго диска установить стенку из оргстекла. На ребре каждого диска аккуратно проточить канал для возможности выполнения ременной передачи на отдельную ось с помощью капроновой нити. Теперь рядом с дисками устанавливаем свободно вращающийся вал с закреплёнными на нём двумя дисками, диаметр одного диска должен быть в два раза больше диаметра другого диска, на этих дисках тоже аакуратно проточить канал для возможности выполнения ременной передачи. Потом соединяем диски ременной передачей таким образом, чтобы один диск вращался в два раза быстрее другого, заполняем большие диски шариками. Теперь в двух местах перехода шарика с одного диска в другой нужно закрепить скользящие направляющие, выполненные из металла. Теперь желательно смазать все шарики смазкой для уменьшения трения особенно при переходе с одного диска в другой. Толщина большого диска должна быть меньше диаметра шарика для упроащения механизма выталкивания шарика с одного диска в другой. Чем ближе удастся расположить два больших диска, тем меньше потерь на трение будет при переходе шарика из одного диска в другой, при этом между ними обязательно закрепить тонкую перегородку с двумя отверстиями для переходов шаров с одного диска в другой, которая не будет позволять тормозить одним диском другой т.к. у них будут в два раза отличаться скорости вращения.

Если диски будут большого диаметра а шарики будут не крупными тогда есть вероятность что система преодолеет силу трения и начнёт непрерывное вращение. В идеале большие диски с шариками должны вращаться также легко как шарико подшипники.

Если имеются сомнения по плотности рабочего тела давайте обсудим, главное нужно вычислить центр масс всех грузов на двух дисках, потом посчитать при каком количестве шаров в плотном учаске будет равнвесное состояние и тогда будет понятно что в плотном участке постоянно больше чем нужно для равновесного состояния, т.е. создаётся постоянная избыточная сила тяжести плотного участка рабочего тела и крутящий момент.

Схема на двух больших дисках на порядок проще и менее затратна по материалам, чем Бразильская схема.

Буду рад любым конструктивным замечаниям и предложениям по этой схеме.

Система с сильфонами работать не сможет из за того что давление воды на нижнем поплавке всегда будет больше давления которое сможет создать груз на верхнем поплавке. Так что на систему с сильфонами можете не заморачиваться.

С уважением.

#1399 restovrator

restovrator

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 14 Август 2009 - 17:43

Vik778, да именно такую схему я имел ввиду, но есть проблема: редукция - получится что допустим вес десяти шаров против пяти через коэфициент 1:2 приведет к равенству моментов на обоих валах(всегда нужно пересчитывать моменты соответственно изменению диаметра шкива), предлагаю пояснить как избавится от этой проблемы. Может конечно чего не понял, поясните подробнее.
Я извеняюсь за настойчивость но нарисуйте и посмотрите внимательней на схему с сильфонами. Я понимаю что когда себе дал заключение-что оно не работает, то не охота анализировать и всеже :
расположим сильфоны в поднимающемся ряду и спускающемся в глубь воды в одном ряду, не забудем что общая воздушная магистраль для всех.
теперь давление на каждую пару сильфонов-поднимающаяся и спускающаяся, расположеных на одной линии глубины, будет одинаковым и именно это даст суммарное давление воды на сильфоны в поднимаемом и нисходящем ряду-одинаковые. Но объемы всетаки будут отличаться в рядах. Важна именно общая воздушная магистраль для всех сильфонов. И число их побольше чтоб скомпенсировать переход через шкивы и растяжение-сжатие сильфонов-кто будет считать заметит.

#1400 Vik778

Vik778

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 14 Август 2009 - 18:13

restovrator, да и моменты будут одинаковы и работа одного диска будет рвна работе другого диска, но это всё не влияет на положение центра масс. Для непрерывной работы такого устройства необходимо обеспечить два условия: постоянное смещение центра масс грузов и свободное перемещение грузог по закольцованной траектории.
Вид сбоку 1
http://savepic.ru/773659.jpg
Вид сверху
http://savepic.ru/730643.jpg
Вид сбоку 2
http://savepic.ru/735763.jpg
В этой конструкции главное преодолеть силу трения на двух переходах шаров с одного диска на другой.
Что оссобенно мне нравиться в такой системе, это то что в плотном участке рабочего тела шары не давят друг на друга при этом не увеличивается сила трения при перемещении шаров в нижней части дисков.

На этом рисунке и работа на двух плечах одинакова и моменты создаются грузами одинаковые, но движение происходит за счёт смещения центра масс.
http://savepic.ru/738023.jpg

По вопросу сильфонов и грузов представьте такую модель вертикальная труба на верхнем и нижнем конце трубы закрепите гибкую мембрану, на мембране зарепите груз один на верхней мембране другой на нижней. Теперь погрузите всё это под воду и подумайте можно ли добиться такой массы грузов чтобы груз на нижнем конце трубы мог оттянуть мембрану вниз увелив объём воздуха внизу трубы и при этом повысилась плавучесть нижней половины трубы. Если Вы сможете это представить тогда поймёте что это взаимоисключающие условия.

С уважением.




Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025