Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#1361 bobik

bobik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2009 - 21:11

Магнетроны вроде не двигатели, поэтому добавлю тоже сюда инфо по трансформаторным СЕ, хотя лучше его отнести к резонансным устройствам - Админ подскажет куда.
В файлах схема и условные графики работы устройства. Коротко - К1,Uпит – включение и отключение ключа К1 и подключение/отключение питания Uпит, К2 – включение и отключение ключа К2, Uc2 – напряжение на конденсаторе С2, U1- напряжение на первичной обмотке L1 трансформатора Тр1, Iвх – входной ток потребления от Uпит, I1 -  ток через первичную обмотку L1 трансформатора Тр1. Время тактов t=1/w= √L1C2, где w – текущая рабочая частота преобразователя, L1- индуктивность первичной обмотки трансформатора Тр1, С2- ёмкость конденсатора резонансного контура.
В первую четверть t/2 подключаем питание - К1-Вкл, К2-Откл - последовательный резонансный контур L1C2 - энергия поступает на выход Тр1, на кондер С2 и в магнитное поле Тр1. Энергия кондера, переданая на выход Тр1 и в магнитном поле Тр1 равны, а мощность потребления в 2 раза больше выходной мощности. Во второй четверти t/2 - К1-Откл, К2-Откл - энергия магнитного поля Тр1 (противо-ЭДС) через диод D2 возвращается и заряжает С2 до Uпит, при этом энергия таже энергия поступает на выход - выходная мощность такая же как в первой четверти, а мощность потребления =0. Во второй половине цикла работы t - К1-Откл, К2-Вкл - паралельный резонансный контур - заряженый кондер С2 полностью разряжается через L1 и вся накопленная энергия в кондере С2 идет на выход Тр1. Мощность потребления =0. Выходная мощность таже. В сумме за цикл (t/2+t/2+t) получаем отношение КПД=Выходная мощность/мощность потребления =2. С учетом типичных электрических и прочих потерь в трансформатпреобразователях 0,7-0,9 - получаем общий КПД = 1,4-1,8. Не стал загромождать интегралами - и без них много текста.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  _Sheet3_.pdf   35,54К   135 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  _Sheet4_.pdf   28,27К   99 Количество загрузок:

#1362 maker

maker

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2009 - 13:20

Доброе время суток!
Судя по темам этой ветки, мой вопрос явно не вписывается не в одну из них.

Искал в интернете форум по физике и нужную информацию, которая разрешила бы мой вопрос, но так до конца на него не ответил… Вопросов/рассуждений будет несколько, просьба прокомментировать каждый.
Сфера – термоэммиссия, получение малого тока,  диоды, p-n переход , etc.

1.
По большому счету получение тока на теплоэлектростанции сводится к нагреву коллекторов (катодов) и охлаждению эмиттеров, к примеру при помощи газа. В действительности этот процесс довольно сложный и получают там мВт. На сколько я понял сила и количество полученного тока рассчитывается от разницы температур нагрева/охлаждения термоэмиссионных элементов. Все так?

2.
Если нагрев и охлаждение реализовать в домашних условиях чтобы разница достигала 20-80 градусов. Хотя бы для проверки работоспособности термоэммиссии, возможно, ли получить хотя бы небольшое количество тока (5-12В и 500мА-2А)?  Это вообще реально, если нет, то какие температуры должны быть?

3.
У меня есть два источника – тепла и холода. Судя по полученной информации к этим источникам нужно прикрепить металл с хорошей проводимостью. Как на счет меди – для горячего? Или предложите другой материал, только если он дорого стоит, или сложно достать, тогда это не выход. Какие металлы лучше всего использовать для температур от -100 до +100? (взято с запасом).

4.
Далее, между этими материалами должен стоять (припаян в параллель или последовательно один или несколько) силовой диод (кажется он нужен т.к. КПД выше). В котором собственно есть p-n переход. Вот этого диода у меня нет. Знать бы характеристики данной электронной детали, чтобы ее купить. Подскажите какой диод нужен? И если я, проверю его работу, нагревая одну и охлаждая вторую ножку, и проверю на приборе показания тока, есть ли вероятность, что он что-либо покажет?

5.
По-моему смысл диода в том, что у него есть этот злополучный p-n переход. А нельзя какими-то веществами (кремнием или что там внутри диода) сделать прослойку вместо диодов? То есть имеется:
=======ТЕПЛО======
++++++++++++++++++
++Прослойка металла++
++++++++++++++++++
***** p-n переход******
*******или диод*******
---------------------------------
----Прослойка металла-----
----------------------------------
=======ХОЛОД=======

Размеры всей поверхности отдающей тепло примерно 8 квадратных см.

Кто-нибудь разъяснит мне что-либо из данных сфер. Сильно не пинайте, из физики помню только школьный курс и то смутно. Все делается для общего развития и демонстрации получения альтернативных источников энергии (с водой, воздухом и светом все гораздо проще, нежели с тепловой энергией).

#1363 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 04 Июль 2009 - 17:30

Просмотр сообщенияmaker (30.6.2009, 13:20) писал:

Кто-нибудь разъяснит мне что-либо из данных сфер. Сильно не пинайте, из физики помню только школьный курс и то смутно. Все делается для общего развития и демонстрации получения альтернативных источников энергии (с водой, воздухом и светом все гораздо проще, нежели с тепловой энергией).
Для начала прочитай о двух вещах:
1. Эффект Зеебека – как термоэлектрический эффект;
2. Термопара – это ответ на вопрос какой именно метал нужен;

Эсли у тебя имеются дармовые источники «холода» и «тепла» – реализовать генератор электрической энергии однозначно можно.

P.S. LAZJ, спасибо за напоминание. Мыслю, что именно "Эффект Зеебека" и "Термопара" здесь есть основополагающими.
Ну и для общей картины:
Термоэлектрические явления

Сообщение отредактировал OAUM-OZON: 04 Июль 2009 - 23:07

#1364 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 04 Июль 2009 - 18:14

Добавьте эффект Пельтье.

#1365 maker

maker

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 06 Июль 2009 - 18:09

Собственно чего я и ожидал... все оправили на вики...

Цитата

Эсли у тебя имеются дармовые источники «холода» и «тепла» – реализовать генератор электрической энергии однозначно можно.
Если его нельзя было реализовать, я бы не спрашивал.

Все сводится к простому вопросу: Кто-нибудь проводил подобного рода эксперименты?
Если "да", то какие были результаты и что использовали в качестве p-n перехода (-полупроводников)?
Если "нет, но знаю что конкретно нужно", то будьте добры, поделитесь.
А подобные ответы вроде "rtfm" я и сам горазд писать.

#1366 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 09 Июль 2009 - 18:45

Бразилец Murilo Luciano 5.12.2009 обновил свою страничку и выложил презентацию своего ВД лавинного типа.
http://www.besslerwheel.com/murilo/images/AVALANCHEDRIVE.ppt

Для понижения плотности элементов цепи с последующей их фиксацией можно также использовать движение по волнообразному каналу колонны в нижней её части, при использовании трёх небольших волн можно уменьшить резкий перепад плотности и как следствие уменьшить сопротивление. Тогда на нижнем повороте цепь уже была бы в состоянии пониженной плотности и не изменяла её в этом месте.

С уважением.

#1367 Стоящий под Солнцем

Стоящий под Солнцем

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 68 сообщений

Отправлено 13 Июль 2009 - 07:54

Случайно попалось. Странно то что делал что-то подобное недавно.
http://www.youtube.com/watch?v=5DvPLFX5gwA

Цитата

As you can see, there are a few flaws in the placement of the magnets. There are also magnets on the other side of the disc. This is my first prototype, wich is why it was not done very well. It spins (and shakes/bounces) constantly. I stopped it today (Sunday march 30th 2:14pm) and it was started on friday march 28th at aprox. 11:00pm. I am going to begin work on a better model. The construction of the device and the placement of the magnets will be exact. (note) NO EXTERNAL ENERGY WAS USED TO POWER THE DEVICE. ONLY THE POWER OF THE MAGNETS WAS USED. ON THE NEXT MODEL I WILL BE RUNNING POWER FROM THE DEVICE.

Thanks everyone,
Mike

Вот ещё интересная конструкция..

http://www.youtube.com/watch?v=7m9AM6QFO8w

#1368 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 14 Июль 2009 - 16:16

Вот набросал примерную схему в ворде http://savepic.ru/660067.jpg
Изображение

Это только один из множества разновидностей лавинного двигателя, эту схему можно ещё доработать если увеличить диаметр поворота внизу схемы и уменьшить диаметр поворота вверху схемы, тогда угол передачи усилия внизу схемы будет более эффективным, а вверху схемы будет более уверенно срабатывать рассоединение управляющей рейки.
При увеличении высоты колон увеличивается разность масс в правой и левой колоне элементов цепи, эта разность масс будет создавать достаточную движущую силу для преодоления рычага внизу системы.

Как Вы думаете почему эта гравитационная турбина не сможет работать в самоподдерживающемся режиме?

#1369 resoner

resoner

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 63 сообщений

Отправлено 14 Июль 2009 - 16:52

Просмотр сообщенияVik778 (14.7.2009, 16:16) писал:

Как Вы думаете почему эта гравитационная турбина не сможет работать в самоподдерживающемся режиме?
Потому что закон сохранения энергии еще не отменили. Откуда в этой системе возмется лишка?  :huh:

#1370 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 14 Июль 2009 - 16:56

Просмотр сообщенияresoner (14.7.2009, 16:52) писал:

Потому что закон сохранения энергии еще не отменили. Откуда в этой системе возмется лишка?  :huh:

По Вашему правая и левая колонна елементов по весу равны в такой схеме?

Если не равны, тогда как будет изменяться дельта масс при увеличении количества элементов увеличивая схему по высоте?

Если закон сохранения энергии верен тогда как используя этот закон объяснить происхождение энергии?
От куда энергия появилась для последующего её видоизменения и сохранения?
Или что было с энергией до большого взрыва согластно закона сохранения энергии?

#1371 resoner

resoner

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 63 сообщений

Отправлено 14 Июль 2009 - 17:19

Просмотр сообщенияVik778 (14.7.2009, 16:56) писал:

По Вашему правая и левая колонна елементов по весу равны в такой схеме?

Если не равны, тогда как будет изменяться дельта масс при увеличении количества элементов увеличивая схему по высоте?
В рычаге правая и левая сторона тоже не равны, но рычаг не есть ВД.
Энергия в поле тяготения равна m*g*h, а мощность m*g*h/t.
Скорость h/t  слева и справа отличается ровно во столько же раз, во сколько отличаются массы справа и слева.
В результате  - баланс!  :blink:

#1372 resoner

resoner

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 63 сообщений

Отправлено 14 Июль 2009 - 17:23

Цитата

Если закон сохранения энергии верен тогда как используя этот закон объяснить происхождение энергии?
От куда энергия появилась для последующего её видоизменения и сохранения?
Или что было до большого взрыва согластно закона сохранения энергии?

НУ а что происходит там, в эфире, много споров. Преобладают мнения, что концентрация энергии происходит при образовании вихрей, и высвобождается при распаде вихрей.
Но в данном случае рулит Ньютон. :rolleyes:

#1373 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 14 Июль 2009 - 17:40

Просмотр сообщенияresoner (14.7.2009, 17:19) писал:

В рычаге правая и левая сторона тоже не равны, но рычаг не есть ВД.
Энергия в поле тяготения равна m*g*h, а мощность m*g*h/t.
Скорость h/t  слева и справа отличается ровно во столько же раз, во сколько отличаются массы справа и слева.
В результате  - баланс!  :blink:

Соглашаюсь с Вами, спасибо за аргументированный ответ.

#1374 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 14 Июль 2009 - 17:52

Просмотр сообщенияresoner (14.7.2009, 17:23) писал:

НУ а что происходит там, в эфире, много споров. Преобладают мнения, что концентрация энергии происходит при образовании вихрей, и высвобождается при распаде вихрей.
Но в данном случае рулит Ньютон. :rolleyes:

Закон сохранения энергии это описание некоторых свойств процесса без знания о происхождении этого процесса. Если неизвестно происхождение процесса то и неизвестно количество вариантов поведения процесса неописанного этим законом.

По Больцману мы и всё что нас окружает это результат большой флуктуации, но как её объяснить законом сохранения энергии?
Если ентропия растёт и температура стремиться к абсолюному нулю где гарантия, что не случится завтра ещё одна такая большая флуктуация?
Наверное скажете, что до тепловой смерти вселенной ещё много лет, но откуда послетепловой смерти может появиться флуктуация?
И что ей помешает появиться раньше?

#1375 resoner

resoner

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 63 сообщений

Отправлено 14 Июль 2009 - 18:14

Просмотр сообщенияVik778 (14.7.2009, 17:52) писал:

По Больцману
Мне трудно судить, что происходит на микро- и макро- (вселенные) уровнях. Там проявляют себя другие законы.
Но в конкретном случае (Ваш рисунок) и здесь и сейчас работают законы Ньютона и эффекты, связанные с механикой Ньютона. Другие эффекты (в частности, магнитные, электрические, вихревые, черных дыр и т.п.) здесь не проявляются (по крайней мере в такой степени, чтобы можно было их заметить).

#1376 asd_skala

asd_skala

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 18 Июль 2009 - 00:10

Здравствуйте, непомню кто сформулировал закон сохранения энергии, много умов бьются друг с другом в поисках истины, но справедливо одно, тот кто познает ее - тот понимает безсмысленность этой борьбы. Мне уже наплевать на то работает ли этот закон во всех случаях или нет, но я замечаю как угнетается здравый смысл представителями официальной науки. И это наводит на печальные мысли. До недавнего времени я думал что начало глобальному контролю за наукой было положено во времена эйнштейна (с маленькой буквы) но я был в шоке от гениального обмана, который сотворил ньютон (с маленькой буквы) когда сформулировал свои законы и положил начало классической механики. Пожалуйста, не обращайте внимания на на мой бред если Вам так показалось. Если вы уже "проснулись" и избавились от тумана в голове которым пудрят нам мозги начиная со школы то вот статья с описанием устройства и принципа его работы, теоретичаески просчитать работает оно или нет я не смог, хотя тер. мех. знал на отлично

Прикрепленные файлы

#1377 bobik

bobik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 18 Июль 2009 - 09:53

Дисбаланс масс на валу в таком режиме работы превращается в аналог реактивного двигателя на валу и начинает работать Парадокс тяги реактивного двигателя для которого известно, что полезная (выходная) мощность может превышать собственную (потребляемую) мощность двигателя при скорости движения больше половины скорости р.с. Для дисбаланса масс точкой опоры является не ось двигателя, а окружность дисбаланса и мощность дисбаланса масс должна расчитываться относительно этой точки опоры, а выходная мощность расчитывается относительно неподвижной точки опоры оси двигателя.

#1378 asd_skala

asd_skala

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 18 Июль 2009 - 12:38

bobik, в природе нет парадоксов, все к месту и все втему. Спасибо за наводку по методу определения окружности дисбаланса вокруг оси точки опоры двигателя но приведенные формулировки слишком сложны и я и еще много таких как я ничего не поймем.

#1379 resoner

resoner

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 63 сообщений

Отправлено 18 Июль 2009 - 21:17

Просмотр сообщенияasd_skala (18.7.2009, 0:10) писал:

но я был в шоке от гениального обмана, который сотворил ньютон
Ньютон (с большой буквы  :rolleyes:  ) похоже не виноват.
Вот тут объясняется, что Ньютона неправильно перевели с латыни.

www.shaping.ru/congress/download/smirnov2004.doc

Это обстоятельство привело и к неверному пониманию третьего закона И.Ньютона, в котором речь идет вовсе не о равенстве сил при взаимодействии, как принято в физике: F Д = - F П , ( 3 )
где F Д – действующая сила, F П – противодействующая сила.
В действительности этот закон – фундаментальный закон взаимосвязи причины и следствия при передаче действия от одного объекта к другому. Роль причины играет действие F Д*V Д , а роль следствия – реакция объекта F Р*V Р на предпринятое действие. И тогда математическая форма представления фундаментального закона взаимосвязи причины и следствия:
F Д*V Д = - F Р*V Р

#1380 resoner

resoner

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 63 сообщений

Отправлено 18 Июль 2009 - 21:35

Вот еще.
Сам пока не разбирался.

Новые открытия в механике (динамике)
http://www.shaping.ru/congress/download/cong06(030).pdf