Перейти к содержимому

 


"Вечный Двигатель"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#1341 brat

brat

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2009 - 15:48

Предпочитаю пользоваться услугами мастеров в крайнем случае в виду того что спецов мало и неточности в исполнении заказов очень часто. Делать буду сам.
Предлагаю методику хоть и грубую, зато что проходит через свое изготовление лучше в понимании, хотя у каждого свое понимание.
За основу буду брать конечно геометрию на золотом сечении. И конус делать переменной геометрии но в малом диапазоне. Понимаю ваш скептицизм, который видно начинает подкрадываться, но как ни странно дома можно изготовить.
Ребра конуса в виде 8 лучей из 8 мм железа шарнирно закрепленны на вращающемся полом основании, 8 медных труб в виде спирали, вход труб впаян во вращающееся полое основание равномерно по окружности а выход на окружности диаметр которой можно изменить для опробывания в работе разных соотношений размеров.
Диаметр труб должен быть не меньше 0,5 дюйма. Оригинальный насос на основании которого делался Клемом мотор насколько я понял качал толи битум толи асфальт, во всяком случае вязкую суспензию. Именно поэтому применяли не поршневой, не классический центробежный а этот своего рода канальный центробежный где нет удара или сжатия перекачивающегося вещества.
А значит диаметр труб должен быть немалым.
Именно изза приличной вязкости качаемого материала насос  останавливался. Клем взял масло-жидкость с высокой текучестью т.е. наименьшее трение о стенки труб и процесс не остановился. Кстати бензин Б70 обладает большим показателем текучести хотя горит собака.
А трубы выгнуть самому можно при размере конуса d=0,15м D~0,9  L~ 0,6 . Я говорил 1500 об мин , но в действительности это может быть и 500 вращать это дело можно и через велосипедную цепь. Понимаю хочется чтоб вся модель блестела как мотор Баумана которых люди кучу наделали, но этот блеск вращаться их не заставил, но этот Бауман отдельная тема.
И главное как человек знающий натуры людские говорю: у народа долбаное клеймо в мозгах-"шары не бывает за все надо платить" так вот чушь все это. Давайте строить, а скептики пусть тешаться своим неверием и платят раз им так прикольней. Всем удачи.

#1342 Неон

Неон

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2009 - 03:20

Просмотр сообщенияbrat (18.6.2009, 16:48) писал:

Предпочитаю пользоваться услугами мастеров в крайнем случае
-----За основу буду брать конечно геометрию на золотом сечении. И конус делать переменной геометрии но в малом диапазоне. Понимаю ваш скептицизм,-----
И главное как человек знающий натуры людские говорю: у народа долбаное клеймо в мозгах-"шары не бывает за все надо платить" так вот чушь все это.
Всё бы хорошо, но всё же такие девайсы надо делать всерьёз. У меня где то есть (искать надо) перевод показателей двиг. Клема и нагрузочный график (вроде качал с СКИФа). В переводе с америки на метрический, там получалось порядка - 60Атм , 350 ЛС и самораскрутка после 1200 - 1400об/мин, - рабоч. обороты 1800 - 3000. Примерно так...
И если всё это будет весить хотя бы - 10кг - страшно такое крутить. Малый разбаланс или трещина и от этого маховика прийдётся убегать через "форточку"!!!
У Клема был !!! ГОТОВЫЙ НАСОС!!! - Промышленного изготовления! обкатаный и притёртый! - это главное! + он сам был МЕХАНИК - мастер по этим самым насосам (и другим). Вобщем там не было самостроя. а была инженерно просчитаная ВЕЩЬ! И её случайно (сначала) вывели в нестандартный режим. А МАСТЕР сумел это использовать!
Платить надо, но не за "ЭНЕРГИЮ", а за качественные детали к своим конструкциям....
===И ещё: Грузовик ЗИЛ 130, - после выключения двигателя из под капота слышна работа вращающегося механизма. Это работает центробежный фильтр очистки масла. Двиг. стоит, а давление в системе осталось, вот центрифуга и вертится.  Это подсказка. Старый фильтр от ЗИЛа пока ещё можно найти на базах, а давление можно накачать насосом. Это уже модель. А потом, в этом корпусе можно и конус смонтировать (безопаснее будет).....

#1343 bobik

bobik

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2009 - 07:37

В двигателе Клема основное это спираль. Она должна соответствовать движению жидкости прямолинейно по ребру конуса при рабочей частоте вращения конуса w. Т.е. объем жидкости вошедший в начале конуса должен двигаться прямолинейно по ребру конуса к выходу конуса и там должен стоять отражатель потока жидкости – т.е. аналог реактивного двигателя-отражателя. Угол отражателя рассчитывается: реактивный двигатель-отражатель имеет горизонтальную скорость wR, тогда относительная скорость массы жидкости будет v= V-wRtgλ , для v=V/2 угол отражателя составит tgλ=V/2wR или λ=arctg(V/2wR). V – прямолинейная скорость жидкости по ребру конуса.  Реактивный двигатель-отражатель создает тангенциальный импульс силы Ft = mvsinλ= mVsinλ/2 и момент силы M=mRVsinλ/2t, который соответствует импульсу силы нагрузки Fн и моменту нагрузки Mн. Выходная мощность будет равна Рвых = FнwR= mwRVsinλ/2t. Мощность работы для придания жидкости скорости V равна Рраб= mVІ(1+k)/2, где k<1 – коэффициент потерь на трение и прочие потери, тогда КПД двигателя составит К= Рвых/Рраб = 2tmwRVsinλ/mVІ(1+k)2t = wRsinλ/V(1+k), т.к. sinλ= tgλ/√(1+ tgІλ)= 1/√(1+ 1/tgІλ)= 1/√(1+ (2wR/V)І), то К= wR/V(1+k)√(1+(2wR/V)І)= 1/(V/wR + kV/wR)√((V/wR)І +4), т.к. (V/wR)І << 4, то К≈ 1/(V/wR + kV/wR)√4 ≈ wR/2V(1+k). Следовательно, КПД, момент силы и выходная мощность двигателя будут возрастать при увеличении радиуса R или/и частоты вращения w. В данной формуле КПД не учитывается, что после отражения масса жидкости m имеет скорость v  и при возврате ее на вход конуса ее скорость v  из закона сохранения энергии Eк = mVІ/2= mvІ/2 + Eтр, где Eтр – энергия потерь на трение, потери при упругом отражении и прочие потери при возврате жидкости на вход. Примем, что все потери составляют 25% , т.е. Eтр= mVІ/8 (что маловероятно, т.к. должно быть намного меньше), тогда скорость будет равна v = V√3/8, следовательно, потребляемая мощность уменьшится на величину кинетической энергии отраженной и возвращенной на вход массы m и составит Рпот= Рраб + Eтр/t - mvІ/2t = mVІ(1+k)/2t + mVІ/8t - 3mVІ/16t = mVІ(7+8k)/16t.
КПД двигателя составит К= Рвых/Рпот = 8wR/V(7+8k) ≈ wR/V(1+k), следовательно, КПД двигателя будет возрастать с увеличением радиуса R и/или частоты вращения w, при угле отражателя λ=arctg(V/2wR).
           Конструкция двигателя Клемма позволяет получить КПД>>1, но это относится только к стационарному режиму, т.е. к вращению с постоянной скоростью w и постоянной нагрузке.
В режиме запуска (разгона) данный двигатель не будет отличаться от всех современных двигателей, т.е. его КПД будет меньше 1 (Pвых /Рпот<1) при любых радиусах R, т.к. в режиме запуска выполняется работа (есть ускорение и есть не равенство сил – соответствует процессу сжатия пружины).
В стационарном режиме (постоянная скорость вращения и равенство сил – соответствует сжатой пружине) не выполняется работа, а потребляемая мощность Рпот требуется только для подержания равенства сил F (тяга – нагрузка) при любой выходной мощности самого двигателя Pвых.
В данном двигателе используются различные точки опоры для входной и выходной мощности (силы), что позволяет использовать правило рычага (плеча) без изменения потребляемой мощности. В любом двигателе с одной точкой опоры невозможно создать КПД>1.

#1344 brat

brat

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2009 - 09:03

Неон,  понимаете когда я говорил: скептики пусть платят-это я походу отвлекся и имел ввиду товарищей которые неверят в свободную энергию и мешают своим упорно узким мышлением творчески мыслить и творить, это было так к слову, а главное в разрез им будем строить.
Изготовление такого механизма под заказ возможно только при условии наличия денег думаю при нынешних раскладах около 3000 $, это основная проблема.
Самому изготовить думаю модель чтоб эффекты поизучать.
А из слов bobik можно вывод сделать что размер не так важен, похоже обращает внимание что нужно незабывать о том что формируется система "насос"-нагрузка где инергия расходуется (при установившемся режиме! Это стабильные w, m нагрузки) только на работу самого"насоса". Если момент нагрузки увеличится тот какоето время система будет больше потребительствовать. Пока не войдет в установившийся режим.
Похоже все не просто. Обидно, но объективно нужен целый стенд для испытаний или оригинальный чертеж чтоб не гадать. Буду искать на английских сайтах, наверняка есть.
Всем удачи.

#1345 bobik

bobik

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2009 - 09:08

Ну если ни кто не указывает на ошибку (сделана для понимания самого процесса). Правильный КПД естественно К =1/(1+k), т.е. меньше 1.
Добавим дополнительное реактивное устройство после отражателя, которое дополнительно сообщает реактивное движение жидкости – может быть любое, в том числе пассивное.
Тогда например: дополнительная мощность потребления Рраб2= m(V-v)І/2t, дополнительная выходная мощность Рвых2 = FнwR= mwR(V- v )/t. Дополнительный КПД составит К2 = Рвых2/ Рраб2 = 2tmwR(V- v )/tm(V-v)І = 2wR/(V-v)= 2wR/(V-v) = 2wR/V(1-√3/8). Общий КПД составит К= 1/(1+k) + 2wR/V(1-√3/8) ≈ 1 + 4wR/V. Следовательно, КПД>>1 при увеличении радиуса R и/или частоты вращения w.
Аналогично объясняется работа спиральной «раскаряки» Шауберга и другие ВД, где есть отброс массы. Кстати во многих древних текстах сказано, что двигатели или другие устройства древних «раскручивались вручную и потом сами вращались»! Т.е. надо сначало совершить работу, а потом получать лишнюю мощность! :rolleyes:

#1346 brat

brat

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2009 - 09:14

bobik, у меня к вам вопрос почему отражатель должен быть? Я согласем с принципп реактивного двигателя, но насос! не обязан а и принципиально не должен был иметь этих отражателей на выходе.

#1347 bobik

bobik

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2009 - 11:13

Просмотр сообщенияbrat (19.6.2009, 13:14) писал:

bobik, у меня к вам вопрос почему отражатель должен быть? Я согласем с принципп реактивного двигателя, но насос! не обязан а и принципиально не должен был иметь этих отражателей на выходе.
Отражатель для удобства и наглядности объяснения, можно просто трубу повернуть по диаметру (касательная к вращению) - эффект тот же, только в формуле расчета силы будет давление на изгиб трубы при повороте на 90 градусов. Пасивное устройство может быть просто сужением трубы (сопло) для увелечения скорости потока на выходе, только КПД в этом случае будет К=1+wR/V.

#1348 Неон

Неон

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2009 - 15:30

Просмотр сообщенияbrat (19.6.2009, 10:03) писал:

Изготовление такого механизма под заказ возможно только при условии наличия денег думаю при нынешних раскладах около 3000 $, это основная проблема.
Самому изготовить думаю модель чтоб эффекты поизучать.
---Похоже все не просто. Обидно, но объективно нужен целый стенд для испытаний или оригинальный чертеж чтоб не гадать.
Ищите на СКИФе И здесь на МАТРИКСЕ в архивах. + ГУГЛО.
Центрифуга от ЗИЛ 130 - найдите силы, желание и автобазу, чтобы увидеть это "железо".
Добавить к этому насос + бутыль с маслом + манометр, тахометр, секундомер. Всё, ВАШ стенд - ГОТОВ!!!
Дёшево! А форму ротора - внутри можно менять и замерять результ.
Удачи Вам!!!

#1349 brat

brat

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2009 - 21:03

Вы, Неон убедительны насчет центрифуги ЗИЛ 1З0. Найду из любопытства и поэкспериментирую.
Я читал пояснения bobik согласен частично.
Рассмотрим кинетику поэтапно. Изменение положения массы относительно оси вращения любого вещества, будьто жидкость будто твердое тело, в сторону увеличения радиуса приводит к тому что центробежная сила сместившая вещество в сторону увеличения радиуса на какойто момент израсходуется и в следующий момент необходима потпитка системы для перехода вещества еще на часть пути в сторону увеличения радиуса.
Итак насос заполнен жидкостью и вращается, по логике разницы особой нет между классической крыльчаткой, брасающей жидкость по периметру и какбы цельными каналами по геометрии конуса. Но! Раздробленная жидкость всеравно что брошенные камни-аналогия. А насос клема это каналы где формируются гидродинамические эффекты, жидкость обладает упругостью. Принцип перераспределения сил врядли так легко пояснитьв системе со структурой где жгут жидкости( в канале спирали) имеет различные угловые скорости на каждом мгновенном участке при сохранении цельности жгута жидкости (?), где выброс жидкости приводит к явлениям обратного толчка в тотже жгут.
Предполагаю, что сдесь присутствует и явление гидроудара и мгновенны силы не свойственные обычным насосам. Может и не очень верные, но рассуждения такие.
И вот еще думаю действительно ли важен размер, если нет, то задача моглабы упрастится.
Всем удачи.

#1350 bobik

bobik

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2009 - 21:31

Просмотр сообщенияbrat (20.6.2009, 1:03) писал:

Рассмотрим кинетику поэтапно. Изменение положения массы относительно оси вращения любого вещества, будьто жидкость будто твердое тело, в сторону увеличения радиуса приводит к тому что центробежная сила сместившая вещество в сторону увеличения радиуса на какойто момент израсходуется и в следующий момент необходима потпитка системы для перехода вещества еще на часть пути в сторону увеличения радиуса.
Нет центробежной силы, т.к. в этом случае требовалось бы придать дополнительную энергию вращения массе m(wR)^2, а это пустая трата энергии. Масса (жидкая или твердая) получает энергию прямолинейного движения в центре (конуса или диска) и движется по спирали, но для неподвижного (внешнего) наблюдателя движение идет прямолинейно от вершины к основанию конуса по его ребру (или радиусу диска), т.е. нет силового взаимодествия со стенками трубы (канала) спирали. Форма спирали должна соответствовать этому движению, чтобы обеспечить прямолиненйое движение.

#1351 Неон

Неон

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2009 - 21:56

Просмотр сообщенияbrat (19.6.2009, 22:03) писал:

Вы, Неон убедительны насчет центрифуги ЗИЛ 1З0. Найду из любопытства и поэкспериментирую.
Я читал пояснения bobik согласен частично.
===И вот еще думаю действительно ли важен размер, если нет, то задача могла бы упростится.
Всем удачи.
Ок! Наконец меня услышали, спасибо.
Размер думаю не важен, потому, что сверх КПД - величина безразмерная.(не спорьте, это соотношение...). Вспомните все движки (ДВС, электро, паровые, реактивные) - размеры разные, принцип работы един (у идентичных). Разница только в мощи и потреблении энергии. Значит и в этом случае, важен правильный принцип работы! Возможно рабочая жидкость будет разной по вязкости. Вспомните ВИМАНЫ - центрифуга с РТУТЬЮ! А в движках? ДВС для моделей самолётов типа МК - работает на эфире с касторкой, а ЯВА или ИЖ - на 76 с маслом. (разница в размерах и мощности).
=== Отдельный размышлизм!!!
Частота Шумана - 7,53 ГЦ - (пульс Земли и всего на ней) до 1999 года такой и была, но сейчас она минимум в 2 раза выше т.е. 15 ГЦ и более. (Читал статью штатовского учённого из НАСА). За 10 лет она постепенно выросла в 2 раза. Вобщем думайте сами, но Золотое сечение и иные изыски прошлого могут элементарно не сработать. Здесь нужно просто выйти на сам принцип самораскрутки. Если вещь заработает, "академики" базу подведут, и в формулы оденут.
Удачи.

Прикрепленные файлы



#1352 brat

brat

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2009 - 23:21

Смотря на конструкцию  мотора Клема вспомнил теплогенератор Фоминского В П . к чему ? Скажу сейчас. Так вот ячейки Гаусса,которые имеются в конструкции теплогенератора являются основным источником явления разогрева жидкости. Что пишет Фоминский: при строительстве теплогенератора необходимо непросто высверливать углубления в роторе (ячейки Гаусса) а высверливать точно одинаковой глубины для каждого ряда ( по рядам разная глубина) и главное рекомендует высверлив часть их проверить как будет работать  с частью углублений и затем действовать дальше т.к для каждой совокупности размеров конструкции теплогенератора свои размеры ячеек. И ещё в результате кавитационные процессы развиваются в различных условиях по разному в одной и той же конструкции : частота вращения, температура подаваемой жидкости, температура выхода и т.д. В результате эти теплогенераторы, что сейчас много фирм строит и рекламирует, не догоняют КПД под 100%. Эффект сверхъеденичности у этих теплогенераторов есть, но на какието периоды в отдельных конструкциях ( разница на доли мм по глубине ячеек влияет сильно) и физика этих процессов не достаточно ясна и самому изобретателю и физикам.
Итак спираль конуса в моторе Клема, чем дальше тем больше, я склоняюсь к мнению что нужно изготавливать не просто точно а в соответствии с оригиналом. Если то фото чертежа что предоставил Неон верно то этого в полне достаточно для создания рабочих чертежей по которым можно заказать изготовление (да уже склонен считать на станке нужно изготовить). Благодарю Неон за сотрудничество. У кого есть ещё чертежи Клема  будьте добры засветите, путём синтеза разберёмся.

#1353 deamon

deamon

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2009 - 02:34

Уважаемые форумчане, кто что скажет по поводу вот этой публикации ?
http://www.macmep.ru/magnetron.htm

#1354 Неон

Неон

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2009 - 14:01

Просмотр сообщенияbrat (21.6.2009, 0:21) писал:

Смотря на конструкцию  мотора Клема вспомнил теплогенератор Фоминского В П . к чему ?
====Итак спираль конуса в моторе Клема, чем дальше тем больше, я склоняюсь к мнению что нужно изготавливать не просто точно, а в соответствии с оригиналом. Если то фото чертежа что предоставил Неон верно))))) , то этого в полне достаточно для создания рабочих чертежей по которым можно заказать изготовление. У кого есть ещё чертежи Клема  будьте добры засветите, путём синтеза разберёмся.
Тема оказалась намного шире, поэтому даю ещё файлов.
Верность чертежей - неизвестна, поскольку скачана из сети. На мой взгляд - работать может.
В ГУГЛЕ на запрос "мотор Клема" - более десятка страниц - смотрите всё! Много повторов, но есть свежие мысли.
Сам это не делаю, реально осознаю проблему с изготовлением (+ бабло). Пытаюсь вращать элмагнитное поле - тоже интересно...
Вам удачи!!!

+++deamon+++
С магнетроном интересно, но надо его иметь в наличии. И ещё нужна очень хорошая защита от СВЧ.
Пока просто прилагаю материал в удобном виде для чтения.

Прикрепленные файлы



#1355 deamon

deamon

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2009 - 15:40

Можно и не иметь магнетрона, а сделать его самому. Магнетрон - это конденсатор с подогреваемой "-" пластиной и перпендикулярным к его електрическому полю магнитным полем. Не хотите СВЧ ? уберите резонаторы.

#1356 bobik

bobik

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2009 - 20:02

Из описания магнетрона - "если не работает закон Ома то и не работает счетчик энергии" и наоборот если не работает счетчик энергии, то и не работает закон Ома!!!  В любом переходном процессе выполняется работа!!!, а когда выполняется работа то невозможно получить доплнительную работу/энергию/мощность. Работа всегда равна Работе. Можно получить только дополнительную мощность. Из школьного курса физики - пружину можно сжать и удерживать напрямую (без рычага) - работа по сжатию будет A1, мощность удержания пружины в сжатом состоянии Р1. С помощью рычага сжимаем пружину - работа та же самая А2=А1, а мощность удержания Р2 и Р2/Р1=к - отношение плеч рычага!!!

#1357 deamon

deamon

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2009 - 20:57

Считаю что сравнение магнетрона с пружиной здесь совсем неуместное. Те, которым вы хотите обьяснить как работает ЗСЭ думаю давным давно его уже знают, не напрягайтесь.
с уважением.

#1358 ANDREY245

ANDREY245

    Завсегдатай

  • Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2009 - 20:57

Просмотр сообщенияdeamon (21.6.2009, 15:40) писал:

Можно и не иметь магнетрона, а сделать его самому. Магнетрон - это конденсатор с подогреваемой "-" пластиной и перпендикулярным к его електрическому полю магнитным полем. Не хотите СВЧ ? уберите резонаторы.
Только вот магнитное поле там как раз и нужно чтоб удержать поток электронов внутри резонатора , убери резонатор и это уже не магнетрон будет и толку от него
как с козла молока...

#1359 deamon

deamon

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2009 - 02:29

Просмотр сообщенияANDREY245 (21.6.2009, 20:57) писал:

Только вот магнитное поле там как раз и нужно чтоб удержать поток электронов внутри резонатора , уберои резонатор и это уже не магнетрон будет и толку от него
как с козла молока...

Внутри резонатора ничего не удерживется ! Почитайте на педовикии как работает магнетрон, электрон ПРОХОДЯ МИМО резонатора возбуждает в нем колебания ! А уж потом падая на анод вызывает его нагревание и как следствие анодный ток.

#1360 Неон

Неон

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2009 - 06:13

Добавка по магнетронам(случайно нашёл)....

Прикрепленные файлы






Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025