Перейти к содержимому

 


"Вечный Двигатель"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#1301 Hornet

Hornet

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 57 сообщений

Отправлено 18 Май 2009 - 19:52

Просмотр сообщенияВладими Пет ович (18.5.2009, 19:56) писал:

Подобное уже было:  
1. (2.5.2009, 12:55 Сообщение #1288  
Надеюсь, Вам любой специалист объяснит, что токи на резисторе (после правильного измерения) нужно суммировать, а мощность вычислять произведением квадрата суммы токов на величину резистора).
2. По определению действующего значения напряжения Вы также повторяете: см.Сообщение #1292.
Внимательнее изучите материал автора в этой теме.
Не утопите коня в океане.
1. для того чтобы делать теологические выводы о суммировании, требуется разобраться с одним импульсом в течении которого конденсатор заряжается, а потом разряжается... потом следует определится с величиной которую собираемся мерить, задуматься о технике безопасности, после этого выбрать способ измерения и только теперь произвести измерения.
2. благо время разряда существенно больше времени заряда, т.е. для того чтобы определить максимальное напряжение на конденсаторе в вашем "клиническом случае" достаточно рассмотреть только первый импульс. для наглядности считаем постояную времени по вашим значениям (R*C) умножаем ее на 5 и понимаем, что при частоте 1 килогерц, на конденсаторе мы никогда не увидим максимального напряжения около 12В, а существенно меньше, вот такие пироги.
  Так что ваш Коник без ноги на дне моря-окияна крабов кормит. :)
______________
Успехов Вам в изучении электротехники.

#1302 Asket

Asket

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 18 Май 2009 - 20:45

resoner:     Подъем - это работа.  А удержание - это работа только для глупого животного …
Магнит это тоже не знает, но он, же и не затрачивает на это энергию. Нет движения - нет работы.

Asket:    Решение сводится к пониманию конфигурации движения энергии внутри самой системы и способа непрерывного обмена энергией между системой и окружающей средой. См. ниже.

OAUM-OZON:   Магнит, стал магнитом, только после того, как … … над немагнитным  материалом была совершена работа по превращению его в магнит. Закон сохранения энергии работает!

Asket:      Согласен, целиком и полностью.

OAUM-OZON:   … удерживая груз – магнит размагничивается! Как я понимаю, размагничивание самого магнита и есть искомые затраты энергии. Энергия размагничивания переходит в энергию намагничивания груза и тепловую энергию. Закон сохранения энергии работает!

Asket:      Сопоставьте количество энергии, затраченное на намагничивание магнита и количество энергии, затрачиваемое им, например, на удержание груза в течение года, что далеко не срок для магнита, думаю, у Вас появится повод к сомнениям.
Есть один длительный, но забавный опыт:  нагружают магнит почти до отрыва. Далее, через определённые отрезки времени его понемногу нагружают дополнительно. Выясняется, что почти предельная нагрузка на магнит лишь увеличивает его намагниченность, разумеется до определённого предела, заданного его составом, массой и т.д.

OAUM-OZON:     Что еще хотелось бы отметить. Все свойства магнитного поля заданы уравнениями Максвелла!!!
Если и существуют, какие то «необычные» свойства магнитов, то тут ответов два:
– или уравнения Максвелла несправедливы, или
– существует некое «поле-Х», неизвестное науке, которое взаимодействуя с магнитным полем, дает эти «необычные» свойства.  Такое возможно.

Asket:      1.    Энергетические явления природы не зависят от законов, которыми наука пытается их объяснить.
2.    Не должно принимать в природе иных причин, сверх тех, которые необходимы и достаточны для объяснения явлений. Ибо природа проста и не роскошествует излишними причинами.
И. Ньютон

Пара слов о “непонятках”.   Пример №2.    
К стальной балке снизу, рядом с магнитом закрепляем электромагнит. Подключаем его к аккумулятору и подносим к нему аналогичный первому груз весом 10 000 грамм. Груз притягивается к электромагниту и удерживается им от падения до тех пор, пока мы не отключим соленоид, или не разрядится аккумулятор.
Система балка-электромагнит-груз потребляет электроэнергию для удержания груза, следовательно, производится работа. Количество затраченной энергии можно посчитать, замерив ток, напряжение и время удержания груза электромагнитом.
Далее сравниваем системы между собой:
1.   В обеих системах задействован один вид энергии, так как природа магнетизма и электромагнетизма едина.
2.   В обеих системах удерживаются от падения одинаковые грузы весом по 10 000 грамм. Следовательно, количество энергии затраченное, за одинаковый промежуток времени каждой системой, равны между собой.
3.   Разница в функционировании этих систем заключается в том, что в случае с электромагнитом имеем систему с искусственным источником энергии. А в случае с магнитом на удержание груза расходуется энергия из окружающей среды. Один из её аспектов.
Резюме:
1.  Магнит представляет собой систему, способную к непрерывному обмену энергией с окружающей средой. Обмен энергией собственно и есть её движение как внутри, так и вне магнита.
2.  Системы с магнитами способны производить работу за счёт энергии окружающей среды. (источник с СЕ)

#1303 vollov akustik

vollov akustik

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 18 Май 2009 - 21:34

Просмотр сообщенияHornet (18.5.2009, 20:52) писал:

Успехов Вам в изучении электротехники.

Hornet несомненно у вас свой взгляд на предмет обсуждения.
Что бы не быть голословным, можете ли вы используя свой взгляд на мат. аппарат ТОЭ представить выкладки для вычисления формулы  кпд исследуемой схемы возбуждаемой прямоугольными импульсами где аргументом является скважность (или коэффициент запонения периода импульсом).?

#1304 OAUM-OZON

OAUM-OZON

    Moderator said Credo quia absurdum est

  • Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 18 Май 2009 - 23:29

Просмотр сообщенияAsket (18.5.2009, 20:45) писал:

Asket: Сопоставьте количество энергии, затраченное на намагничивание магнита и количество энергии, затрачиваемое им, например, на удержание груза в течение года, что далеко не срок для магнита, думаю, у Вас появится повод к сомнениям.
Позвольте еще несколько слов … Энергию замкнутой системы можно изменить только внешним воздействием, то есть, проделав над ней (системой) работу.
Мне непонятен Ваш скептицизм: магнит удерживает метал, где же здесь Вы увидели работу НАД системой??? Даже больше – именно в этом положении (когда магнит притягивает метал) полная энергия данной системы стремится к минимуму: «… ибо природа проста и не роскошествует излишними причинами …»!!!

Просмотр сообщенияAsket (18.5.2009, 20:45) писал:

Резюме:
1. Магнит представляет собой систему, способную к непрерывному обмену энергией с окружающей средой. Обмен энергией собственно и есть её движение как внутри, так и вне магнита.
2. Системы с магнитами способны производить работу за счёт энергии окружающей среды. (источник с СЕ)
Хотелось бы уточнить, какой именно энергией обменивается магнит с окружающей средой???

И еще … дальше – больше … позвольте Вам заметить, что магнитное поле, есть понятие относительное. Всегда можно выбрать систему отсчета, в которой магнитное поле от данного источника равно нулю!!! Как же то, что не существует может обмениваться энергией???

С уважением.

#1305 Hornet

Hornet

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 57 сообщений

Отправлено 18 Май 2009 - 23:33

Просмотр сообщенияvollov akustik (18.5.2009, 22:34) писал:

Hornet несомненно у вас свой взгляд на предмет обсуждения.
Что бы не быть голословным, можете ли вы используя свой взгляд на мат. аппарат ТОЭ представить выкладки для вычисления формулы  кпд исследуемой схемы возбуждаемой прямоугольными импульсами где аргументом является скважность (или коэффициент запонения периода импульсом).?
это не "мой" взгляд, это общепринятый, практически подтверждаемый взгляд простых вещей.
(для опыта берете время переходного процесса 25секунд, резистор 10ком считаете требуемую емкость конденсатора, находите подходящую емкость. проверяете заряд через конденсатора ч/з 5, 10, 15, 20 секунд, данные сверяете с расчетными значениями - и никаких чудес)
(видать почистили, повторюсь)
основа http://model.exponenta.ru/electro/0060.htm
примеры(есть косяки) http://model.exponenta.ru/electro/pz_05.htm
проверка знаний http://model.exponenta.ru/electro/js/start.html

Считайте, я в свое время насчитался в тетрадке :), с компьютером гараздо быстрее и наглядней, но это вы сами ок?.
____________________________________
Касательно КПД (идеально=1):
Сопротивление R;
источник питания U0;
длительность импульса t;
напряжение на конденсаторе в конце заряда за время t - U2(Логично правда?);
напряжение на конденсаторе в начале заряда U1 (равно 0);
U0>U2>U1 - логично?
Логично, что в начале цикла заряда, на клемах сопротивления R действует ЭДС=U0;
Логично, что в конце цикла заряда, на клемах сопротивления R действует ЭДС=U0-U2;
Логично, что в начале цикла разряда, на клемах сопротивления R действует ЭДС=U2;
Логично, что в конце цикла разряда(t*3), на клемах сопротивления R действует ЭДС=U1;
проведя интегрирование процесса заряда по t и процесса разряда по t*3, сложив полученные величины убедитесь в КПД=1, сколько взяли энергии от источника ЭДС, столько и потратили.

#1306 resoner

resoner

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 63 сообщений

Отправлено 19 Май 2009 - 00:31

Просмотр сообщенияAsket (18.5.2009, 20:45) писал:

3. Разница в функционировании этих систем заключается в том, что в случае с электромагнитом имеем систему с искусственным источником энергии. А в случае с магнитом на удержание груза расходуется энергия из окружающей среды. Один из её аспектов.
Резюме:
1. Магнит представляет собой систему, способную к непрерывному обмену энергией с окружающей средой. Обмен энергией собственно и есть её движение как внутри, так и вне магнита.
2. Системы с магнитами способны производить работу за счёт энергии окружающей среды. (источник с СЕ)
А вы для удержания груза замените магнит на гвоздь. И бегом в хозяйственный магазин за пока еще дешевыми (никто ж не знает пока) источниками энергии.  :lol:

Уважаемый Asket, у электромагнита есть такая бяка, как сопротивление обмотки. И если Вы посчитаете, то поймете, что вся энергия источника тратится исключительно на нагрев обмотки. А постоянное магнитное поле, единожды созданное, не требует дополнительной энергии для его поддержания, если окружающие тела (магнетики) неподвижны.
При сопротивлении обмотки R=0 (сверхпроводник) для поддержания заданного тока в электромагните достаточно замкнуть выводы катушки накоротко.

#1307 Asket

Asket

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 19 Май 2009 - 04:14

OAUM-OZON:     Позвольте еще несколько слов … Энергию замкнутой системы можно изменить только внешним воздействием, то есть, проделав над ней (системой) работу.
Мне непонятен Ваш скептицизм: магнит удерживает метал, где же здесь Вы увидели работу НАД системой??? Даже больше – именно в этом положении (когда магнит притягивает метал) полная энергия данной системы стремится к минимуму: «… ибо природа проста и не роскошествует излишними причинами …»!!!

Asket:    Вот мы и подошли к камню преткновения. Во Вселенной не существует какой-либо замкнутой энергетической системы. Это надуманное понятие, или приём в ТФ для того, чтобы рассмотреть некую систему сил без учета внешнего на неё влияния. Возвращение к истокам вернёт глубину и целостность восприятия устройства Мироздания.

OAUM-OZON:     Хотелось бы уточнить, какой именно энергией обменивается магнит с окружающей средой???

Asket:      Энергией ПВК, пространственно-временного континуума.

OAUM-OZON:     И еще … дальше – больше … позвольте Вам заметить, что магнитное поле, есть понятие относительное. Всегда можно выбрать систему отсчета, в которой магнитное поле от данного источника равно нулю!!! Как же то, что не существует может обмениваться энергией???

Asket:      Вы можете объяснить суть феномена магнетизма?!  Рад за Вас, вся современная физика толкует лишь  о его проявлениях! Оно конечно, можно назвать его, магнитное поле, относительным. Но как быть с магнитом, реально удерживающим груз от падения? Что до ОТО и СТО, то укажу на то, что настольной книгой А.Эйнштейна была “Тайная Доктрина” Е.П.Блаватской. С моей точки зрения теории А.Эйнштейна не более чем искажённые поверхностным пониманием отдельные положения этой доктрины.
С уважением Asket.

resoner:    А вы для удержания груза замените магнит на гвоздь. И бегом в хозяйственный магазин за пока еще дешевыми (никто ж не знает пока) источниками энергии.

Asket :      Увы лень, а  лень труднопреодолима, потому что воплощает в себе фундаментальный закон сохранения энергии.

Уважаемый Asket, у электромагнита есть такая бяка, как сопротивление обмотки. И если Вы посчитаете, то поймете, что вся энергия источника тратится исключительно на нагрев обмотки. А постоянное магнитное поле, единожды созданное, не требует дополнительной энергии для его поддержания, если окружающие тела (магнетики) неподвижны.
При сопротивлении обмотки R=0 (сверхпроводник) для поддержания заданного тока в электромагните достаточно замкнуть выводы катушки накоротко.

Уважаемый resoner, хотел бы, да не могу с Вами согласиться. В принципе Вы сами уже ответили на своё сообщение.    
… <постоянное магнитное поле, единожды созданное, не требует дополнительной энергии для его поддержания, если окружающие тела (магнетики) неподвижны> …
Именно так, в постоянном магнитном поле <магнетики неподвижны>, снимите это поле и груз упадёт. Что до нагрева обмотки и прочего, то это вторично, здесь собственное потребление со всеми вытекающими. Тоже касается и сверхпроводников.

#1308 Vik778

Vik778

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 21 Май 2009 - 14:48

Пересчитал должно работать.

Друзья,

я ОЧЕНЬ прошу ответить на мое предложения если не просчитать, то хотябы обсудить.

Главный принцип, который лежит в предлагаемой схеме это
разнопропорциональное возрастание силы давления жидкости на стенки поплавка и силы импульса полученного от свободнопадающего тела.

Т.е. при погружении поплавка объёмом 1,5л. на глубину 2м. сила давления будет примерно равна 18кг., а при падении стального шара массой 1кг. с высоты 2м. сила удара будет примерно равна 39,2кг, т.к. выталкивающая сила поплавка объёмом 1,5 л. равна 1,5 кг., то её хватит чтобы при всплытии такого поплавка с глубины 2 м. поднять стальной шар массой 1 кг. на высоту 2м. над водой если между поплавком и шаром будет расстояние 2м. а передавать подъёмную силу поплавок стальному шару будет через штырь длиной 2м.

Придумал схему которая исключает потери на сопротивление воды.

Если на поплавок закрепим пружину которая будет в розжатом состоянии тянуть за гибкую стенку поплавка с силой 20кг., а в зжатом состоянии допустим будет тянуть на 5 процентов меньше примерно 19 кг., т.е. пружину запланируем растягивать на 5 процентов её длины, но при условии что при растягивании пружины на 5 процентов длины объём поплавка будет уменьшен на 100% или 1,5 л. (в таком состоянии поплавок имеет внутренниё объём равный нулю и превращается в груз), тогда оснастив поплавок ещё спусковым механизмом для фиксации в сжатом состоянии и отпускания пружины, можно организовать следующую схему: поплавок с растянутой  пружиной, закреплённойый на одной стороне кольца цепи на блоках, опускается до нижней точки своего движения до глубины 2м. за счёт того что на другой стороне кольца цепи закреплён такойже поплавок только с сжатой пружиной и внутренним объёмом поплавка равным 1,5л. Когда поплавок с растянутой пружиной достигнет нижней точки своего движения он зацепит спусковой механизм, который с минимальными потерями энергии отпустит растянутую пружину, после этого объём поплавка увеличиться на 100 процентов или на 1,5л. (оба поплавка конечно должны быть подключены к двум независимым свободно двигающимся воздуховодам максимального диаметра для создания наименьшего сопротивления воздуха, воздуховоды должны быть откалиброваны по весу до примерно нулевой плавучести, чтобы минимизировать влияние на движение поплавков), примерно в этот же момент другой поплавок будет находится в самой высокой точке своего движения, этот поплавок достигнув верхней точки запускает спусковой механизм, который сбрасывает стальной шар массой 1кг. с высоты 2м. на вверхний поплавок, сила удара примерно будет равна 2*2*1*9,8=39,2 кг., от удара стального шара о поверхность верхнего поплавка его внутрення пружина растянится и обьём уменьшться на 100 процентов или 1,5л. т.к. сила пружины = 20кг., а сила удара =39,2кг. то результирующая сила равна 39,2-20=19,2кг. таким образом получим поплавок с внутренним объёмом 1,5л. на глубине 2м. и поплавок с внутренним объёмом =0 л. (т.е. груз) на поверхности воды. После этого поплавок с внутренним объёмом 1,5л. начнёт всплытие толкая через направляющую стальной шар на высоту 2м., когда первый поплавок достигнет своей самой высокой точки процесс повториться и так цикл за циклом. (стальной шар может подниматься до высоты 2м. над поверхностью воды и падать до уровня поверхности воды, дальше он подхватывается толкателем от всплывающего поплавка и поднимается до высоты равной высоте подъёма поплавка)

Также схема будет работать и при варианте расположения пружин не снаружи а внутри поплавков, но тогда необходимо будет откалибровать поплавки дополнительными грузами для компенсации силы всплытия их постоянного объёма.

Также можно заменить стальной шар на падающий молоток с закрелённой осью вращения, который будет выполнять туже функцию, что и стальной шар.

Всвязи с тем что давление воды на стенки поплавка увеличивается прямопропорционально глубине(1м.=0,1 атм., 2м.=0,2атм., 3м.=0,3атм. и т.д), а сила удара стального шара увеличивается в квадрате (1м.=9,8кг., 2м.=39,2кг., 3м.=88,2кг. и т.д), но при этом работу всплытия поплавка с глубины 2м. можно использовать для поднятия груза на такуюже высоту если сила всплытия будет больше силы тяжести груза. Потом эту высоту можно использовать для ускорения свободного падения груза и увеличения сверхединичной мощности установки.

Как вы думаете можно ли на таком принципе создать работающую установку?

Всем огромный респект за все ответы! Очень буду ждать ответов от Вас. Спасибо.

#1309 resoner

resoner

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 63 сообщений

Отправлено 21 Май 2009 - 23:24

А Вы учли необходимую силу пружины, чтобы она при сжатии могла совершить работу Aпр=P*V, где P - давление воды на глубине 2м (примерно 120000 Па), а V=S*L - объем поплавка (1,5л) ?
Эта же работа в конечном итоге равна работе поплавка при подъеме шара:
Апоп=ро*g*H. (ро-плотность воды).
Потенциальная энергия шара массы m в верхней точке:
Eпш=m*g*H. Эта энергия  не должна быть меньше работы по растягиванию пружины.
И вообще, я не понимаю, что такое "сила удара" в вашем случае. Сила при ударе зависит от скорости торможения а[м/с2]:
F=m*a.
А скорость торможения зависит от того, какой путь L пройдет тело массы m при торможении от V1 до V2=0. А этот путь связан с объемом поплавка L=V/S.  Если принять условие, что сила пружины не зависит от степени сжатия в рабочем диапазоне, то сила пружины должна быть такой, чтобы преодолеть силу давления воды на глубине  Fпруж>P*S.
Сдается мне, что тут  полный баланс, не считая потерь, которые обязательно будут.

#1310 Vik778

Vik778

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 22 Май 2009 - 14:49

Когда появиться время, обязательно попробую и отчитаюсь по результатам,
а пока только без обид предлагаю ещё две схемы тоже использующие гравитацию, первая схема придумана не мной, но может кому будет интерестна,
Схема 1
Берем высокий кувшин и погружаем его в озеро, фиксируем. В кувшин начинает затекать вода и падать на дно. На дне ставим "гидроэлектростанцию" которая преобразует механическую энергию воды в электрическую. Далее с помощью электролиза разлагаем воду на кислород с водородом. Мало энергии? Делаем кувшин повыше! Полученные газы сами отводятся наружу, не мешая новой воде падать. Где то наверху поджигаем газовую смесь - получаем воду + дополнительное тепло.

Схема 2
Если взять цепь замкнутую в кольцо и кольцо надеть на два вращающихся блока расположенных по вертикали на расстоянии 100 метров. (т.е. один блок будет выше другого на 100 метров), на цепи с шагом 1 метр закрепим ёмкости с поршнем или элатичной мембраной для возможности изменения внутреннего объёма, внутрь каждой ёмкости установим эл.нагреватель и заполним каждую ёмкость равным минимально необходимым количеством легколетучей одинаковой жидкотью (бензин, эфир, спирт, фреон и т.д.), теперь к одному из блоков подключаем эл.генератор, к другому блоку эл.двигатель, эл.нагреватели каждой ёмкости подключаются к эл.комутатору через провода закреплённые в защищённом рукаве на несущей цепи, на цепи закрепляем 101 ел.проводящую дорожку для передачи эл.энергии на строго определённую часть нагревателей, погружаем всю конструкцию под воду. Теперь включаем эл двигатель начинаем вращение цепи допустим и генератора против часовой стрелки, эл.энергия от генератора через комутатор подаётся на часть нагревателей, которые в данный момент времени находятся в нижней правой четверти цепи. После выхода на рабочую температуру эл.нагревателей, можно отключать эл.двигатель система будет продолжать работать в самоподдерживающемся режиме. Ёмкость с летучей жидкостью проходя через правую нижнюю четверть оборота на цепи будет расширяться за счёт увеличения давления паров жидкости в ней от нарева этой жидкости, после прохождения этой четверти жидкость в ёмкости начинает остывать и дойдя до верхней точки траэктории движения по цепи жидкость внутри ёмкости опять вернётся к начальной температуре и объёму, таким образом будем получать постоянное наличие большей суммы масс на левой стороне кольца цепи чем на правой стороне для  самоподдерживающего режима.

P.S.  К сожалению эти две схемы на практике очень сложно реализовать даже если усовершенствовать первую схему используя силу всплытия полученного газа двигающегося из глубины на поверхность,  потому что по первой схеме требуется глубина около 5 км., а по второй схеме мне кажется тоже не реально запустить установку при небольших размерах, чего не могу сказать о схеме на принципе разнопропорционального возрастание силы давления жидкости на стенки поплавка и силы импульса полученного от свободнопадающего тела, её реально построить и с небольшим грузом и небольшими поплавками (дальше буду называть её нулевая схема). По этому она представляет наибольший интерес.

Наверное многие знают, что для того чтобы автомобиль двигался в два раза быстрее необходимо увеличить силу толкающую этот автомобиль тоже в два раза, а вот длина тормозного пути автомобиля, при увеличени скорости движения в два раза, увеличивается в квадрате.

Читал в объяснении движения инерциоида, что при резком торможении массы происходит локальное изменение времени и пространства и временно появляется четвёртое измерение, ссылку на вывод с формулами дам позже.

#1311 Vik778

Vik778

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 24 Май 2009 - 19:03

Усовкршенствовал нулевую схему до одного поплавка и одного груза. http://savepic.ru/639972.jpg

Для увеличения сопротивления резкому движению в воде на водуховод хочу закрепить пластиковые пластины в горизонтальной пласкости такой площади чтобы создавалось достаточное сопротивление необходимое для кратковременного удержания корпуса поплавка в момент удара груза о мембрану для переключения поплавка в режим малого объёма.
При достижении заданной глубины поплавка даление воды на него возрастёт и вызовет деформацию мембраны спускового механизма, который в свою очередь отпустит главную пружину и объём поплавка увеличится повысив его плавучесть с отрицательной на положительную.

Вспоминается закономерность что при увеличении скорости движения автомобиля в два раза, тормозной путь увеличивается квадрате. Т.е. для перемещения автомобиля в два раза быстрее необходимо приложить к нему в два раза больше силу, а при резком торможении путь увеличивается не в два, а в четыре раза, т.е. сила инерции в момент торможения будет превышать силу движения в четыре раза!

Также вспоминается принцип безопорного нереактивного движения инерциоида, который получается за счёт разгона грузов в первые 20 градусов из 180 градусов поворота потом поворот на 140 градусов за счёт сил инерции, потом последние 20 градусов торможение.
При такой неравномерном движении грузов появляется результирующая движущая сила! Возникающая из разности силы при основоном пути движения и силы в момент торможения.

Ещё о простом опыте из которого можно получить много информации, если взять шариковую авторучку с кнопкой для выдвигания пасты, перевернуть ручку кнопкой вниз поднять над поверхностью стола и брость вниз, опытным путём вычеслив минимально необходимую высоту для срабатывания кнопки, т.е. это высота подъёма груза равного по массе массе ручки, а также это будет глубина погружения поплавка, а также в этом опыте можно получить все основные характеристики упругости и размеров пружины. А если для отпускания пружины в ручке используется не повторное нажатие а нажатие на боковую дополнительную кнопку то механизм такой ручки можно попробовать использовать для небольшой модели установки.

#1312 Asket

Asket

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 27 Май 2009 - 22:36

Привет эскандэр!
Отвечу по порядку: “С качерами более не практикую. Как я утверждал, и придерживаюсь до сих пор позиции, что излишка из данной конструкции не получить”.
Это не совсем верно. Просто это сложнее и потому оправдано для специальных целей.
“И совершенно не принципиальна частота, на которой работает последний”.
C увеличением частоты резко снижаем материальные затраты, размерный показатель, трудоёмкость, увеличиваем мощность на единицу объёма, конкурентоспособность и т.д.
“Мы вкладываем в работу данного устройства определенную энергию, и не получим более того, что потратили”.
CЕ получаем не из вложенной энергии. СЕ извлекаем из окружающей среды подобно простому магниту. Вложенная энергия тратится лишь на инициацию энергетического процесса.
“Законы сохранения энергии от частоты не изменяются”.
Увеличивая частоту, увеличиваем количество извлекаемой энергии.
“Разрядники с точки зрения полезности гораздо практичнее!”…
Полностью согласен.
“Подумайте - каким образом возможно накачать конденсатор приличным высоковольтным напряжением, максимально быстро, дабы разрядник работал хотя-бы на частоте в 10 герц?”
Вам нужен совет, или Вы предлагаете поработать совместно?
Пока всё. С уважением. Asket.

#1313 эскандэр

эскандэр

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 28 Май 2009 - 07:14

Должно быть в личке,да ладно,отвечу в форум.

С увеличением частоты мы всего лишь уменьшаем размер самого устройства в целом.Сравните размеры БП старого телевизора и БП любого импульсного современного апарата - телевизор и прочее....
От увеличения частоты в качере и прочих (замкнутых) электромагнитных устройствах, дополнительной(избыточной)мощности в катушках(полях) последних не наблюдается.

Доведите пожалуйста до моего сведения хотя-бы обстрактный механизм благодаря которому мы можем получить СЕ из окружающей среды, в закрытой системе,любой спиральной катушке(катушках).
Мистические патенты не выставлять.
С ув.Эскандэр.

Последние пара постов не в тему,думаю,что Аскет не станет возражать ежели их удалят.

#1314 Гудвин

Гудвин

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 28 Май 2009 - 13:10

Просмотр сообщенияэскандэр (28.5.2009, 8:14) писал:

..........  Доведите пожалуйста до моего сведения хотя-бы обстрактный механизм благодаря которому мы можем получить СЕ из окружающей среды, в закрытой системе,любой спиральной катушке(катушках).
Мистические патенты не выставлять.
С ув.Эскандэр.  .....................
Если не возражаете, может это подойдёт?  :rolleyes:

Прикрепленные файлы



#1315 brat

brat

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 28 Май 2009 - 14:47

Уважаемый vik778 предлагаю Вам к решению задачу, которую можно решить, зная школьный курс физики: на двух звездах d=0,2 м надета кольцом цепь установлено это дело вертикально, между звездами 10 метров, вдоль цепи единая воздушная магистраль в виде кольцевого шланга закрепленного на цепи и все это в воду погрузить на 11 метров. На цепи равномерно по всей длине закреплено 42 гармошек с грузом таким образом что на правой цепи системы грузы  выдавливают воздух в воздушную магистраль, а грузы на левой цепи  гармошки растягивают забирая воздух из воздушной магистрали. Объем гармошек 1литр вес каждого груза 1 кг. Это схема старая и на мой взгляд самая простая из действующих! гравитационных установок. Реализовывал по моему француз ( и патент ему принадлежит по этому принципу)в метровой моделе и без воздушной магистрали, без грузов вместо них магнитная система которая в принципе выполняет те же функции что и грузы. Просчитатайте, удивитесь. Но помните ход грузов при сжатии растяжении гармошек должен быть небольшим допустим 1 см (гармошка 10*10*1см). О впечатлениях поделитесь.
С наилучшими пожеланиями, удачи.

#1316 Vik778

Vik778

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 28 Май 2009 - 16:19

Спасибо brat за отзыв, но схему с кольцевым шлангом для воздуха и гармошками поплавками я уже изучал, там система к сожалению не работает потому как не хватает силы груза у верхнего поплавка выдавить из него воздух в нижний поплавок несмотря, что нижний поплавок будет растягиваться грузом в связи с тем что давление воды не даст зайти воздух из верхнего поплавка в нижний.

В моей схеме работает импульс тела. Поцесс происходит обязательно на 50% в воде и 50% в воздухе. При свободном падении тела и ударе о поверхность поплавка происходит передача большого количества кинетической энергии за маленький промежуток времени на небольшом расстоянии, происходит концентрация энергии в из одной четверти движения масс почти в одну точку. Сила удара будет увеличиваться в квадратной пропорциональности от высоты падения тела, а преодолеть этой силой нужно будет силу отталкивания пружины, которая примерно будет равна силе давления воды на глубине равной высоте падающего тела, давление с увеличением глубины растёт не в квадратной а в прямой пропорциональности. Конечно вес груза который может поднять поплавок будет равен всего лишь дельте объёмов поплавка и при сбрасывании с небольшой высоты импульс силы будет недостаточен, но при увеличении высоты сбрасывания груза не смотря на соответствующее увеличение глубины погружения поплавка сила импульса груза превысит силу пружины и начнётся самоподдерживающийся процесс.
Вот мои приблизительные расчёты для двух вариантов глубины деформации мембраны:
Пи 3.14
длина образующей конуса 63.29 мм
радиус трубы 62.50 мм
объём моего конуса 40.91 мл
Площадь боковой поверхности конуса 124.28 см кв
Давление на глубине 1.80 кг/см кв
Диаметр трубы (исходные данные) 125.00 мм
Вес груза 81.81 грамм = двум объёмам конуса 40,91*2 т.к 1грамм = 1мл воды
Высота конуса (исходные данные) 10.00 мм
Минимальная Глубина поплавка и Высота падения груза (исходные данные) 18.00 м
Суммарная сила давления на мембрану 223.70 кг
Сила удара груза 259.77 кг
Результирующая сила 36.07 кг

на минимальную высоту падения груза очень влияет глубина конуса гибкой стенки поплавка:
Пи 3.14
Длина образующей конуса 117.92 мм
Радиус трубы 62.50 мм
Объём моего конуса 409.06 мл
Площадь боковой поверхности конуса 231.54 см кв
Давление на глубине 0.30 кг/см кв
Диаметр трубы (исходные данные) 125.00 мм
Вес груза 818.12 грамм
Высота конуса (исходные данные) 100.00 мм
Минимальная глубина поплавка и Высота падения груза (исходные данные) 3.00 м
Суммарная сила давления на мембрану 69.46 кг
Сила удара груза 72.16 кг
Результирующая сила 2.70 кг

С уважением.

#1317 brat

brat

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 28 Май 2009 - 19:13

Vik778, думаю что необходимо: учитывая массу падающего груза, посчитать хватит ли ему энергии, что он накопил падая с высоты, сжать пружину потому что 20 кг нужно сжимать на какое расстояние?-10см? Итак тут действительно в начале хода сжатия удар груза пружину сожмет, но через 5см хода сжатия учитывая массу груза хватит ли усилия жать пружину дальше. Сдесь, как это в физике ускорение торможения. К сожалению формулы позабыл такие, чтоб пересчитать. Кстати читал о доказательстве возможности вечного движения: если кинуть стальной железный шар с высоты10и метров на закаленную толстую железную пластину, то он подпрыгнет выше 11и метров.
А по поводу мной предложеной схемы извиняюсь ошибся гормошка 100*10*1см имеет размер. Чтоб эфект в этом всем был, я потому и сказал про 42 элемента и глубину побольше и магистраль общую, все это важно.
Вот смотрите самый нижний груз на левой цепи на том же уровне что симетричный на правой значит они находятся в зоне одинакового давления при разных объемах, и так для каждой пары системы.  
Не убедил?

#1318 Asket

Asket

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 28 Май 2009 - 20:58

“С увеличением частоты мы всего лишь уменьшаем размер самого устройства в целом.”

Связь между ЭДС и магнитным потоком трансформатора для действующего значения выражается формулой:
Е1= 4,44ƒw1Фm                               Увеличиваем ƒ, соответственно ЭДС.

“Мы вкладываем в работу данного устройства определенную энергию, и не получим более того, что потратили”.
“Доведите пожалуйста до моего сведения хотя бы абстрактный механизм благодаря которому мы можем получить СЕ из окружающей среды, в закрытой системе, любой спиральной катушке (катушках).
Мистические патенты не выставлять.”

Закрытых систем в космосе не может существовать в принципе.   Сообщение #1307 от 19.5.2009, 5:14
CЕ получаем не из вложенной энергии. СЕ извлекаем из окружающей среды подобно простому магниту. Вложенная энергия тратится лишь на инициацию энергетического процесса.
В качестве примера: Сравните энергию, пошедшую на создание и поддержание магнитного поля соленоида притянутого к стальной плите и энергию, необходимую для отрыва его при включённом соленоиде, получите энергию, извлекаемую из окружающей среды.

“Последние пара постов не в тему, думаю, что Аскет не станет возражать, ежели их удалят”.

Не стану. Это моя оплошность.
С уважением. Asket.

#1319 KrolevSergei

KrolevSergei

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 28 Май 2009 - 23:30

доброго времени суток!
- подскажите где есть тема по кэссору Заева ?(поиск ничего не дал)

"12 февраля 1980 г. на секции физики МОИП при МГУ Заев Н.Е. сделал сообщение об охлаждении некоторых диэлектриков меняющимся полем с генерацией энергии. В 1892 г. Б.Б. Голицын доказал взаимоконверсию тепловой энергии в электрическую и наоборот в диэлектриках; открытие прошло незамеченным. Сычевым В.В. описаны сегнетоэлектрики, способные в цикле «нагрев ↔ охлаждение» генерировать электроэнергию с КПД (по циклу Карно) ~3%-5%. В предложенном же цикле вариконды (сегнетоэлектрические конденсаторы) работают в цикле «зарядка-разрядка» с КПД 1,26, отбирая тепло от среды. При емкости 33 мФ, частоте ~100 Гц, КПД ~1,38 (расчетный ~1,23); удельная мощность генерации ~2,1 кВт/м3 диэлектрика. В перспективе вариконды на диэлектрике поливиниленденфториде могут обеспечить удельную мощность до 45 кВт/м3. Концентратор (генератор) энергии на емкости - C-кэссор - по сути вечный двигатель второго рода, ибо нелинейный диэлектрик с dε/dE>0, близкий аналог спиновой системы, ибо его энергия растет с ростом Е (эл. поля) только до насыщения. Он генерирует энергию периодически, сам охлаждаясь. С-кэссор описан в «Электротехника», № 12, 1998 г., с. 53-55.
5. 18.03.80 г. Заев Н.Е. на секции физики МОИП доложил об охлаждении магнетиков меняющимся полем с генерацией энергии (феррокэссор). Подробности в журнале «Русская мысль» (№ 2, 1992 г., с. 7—28). Последние сведения о генерации энергии в циклах «H-P», «Намагничивание-Размагничивание», в журнале «Электротехника», № 3, 2000 г., стр. 53-55.
Достигнут КПД=Ар/Ан = энергия из «Р»/энергия на «Н»=1,5÷2,5, при удельной мощности Wуд ≈10 кВт/м3 магнетика, когда частота циклов «НР» ~50 кГц. Феррокэссор - это по физике явлений в нем - спиновая система (в принятом определении ее), реализованный вечный двигатель по Томсону-Планку (19-й век), генерирующий положительную энергию периодически, охлаждаясь сам.*)"
спасибо

#1320 Vik778

Vik778

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2009 - 14:54

Можно выполнить ВД 2 рода из стационарного источника разности температур.

Находим заброшенную шахту по добыче угля, как правило частично затопленную водой, глубина некоторых достигает 1км. и более, помещаем внутри вертикального ствола шахты две теплоизолированные, герметично закрытые сверху и снизу, трубы, нижнее основание каждой трубы будет не теплоизолированно и сможет свободно обмениваться теплом с окружающей средой и с основанием другой трубы. Берём два газа или две жидкости с максимальной разницей в теплоёмкости и з аполняем одну трубу газом или жидкостью с максимальной теплоёмкостью, а другую газом или жидкостью с минимальной теплоёмкостью. Верхние основания труб также не теплоизолируем, они находяться на уровне верхнего края вертикального ствола шахты. На верхних основанях труб получаем постоянный температурный градиент, котрый с помощью тепловой машины преобразовываем в механическую энергию для своих нужд.

Теоретичеки доказан стационарный вертикальный температурный градиент = 7 К/км., наблюдаемый градиент может быть немного меньше около 6,5 К/км.

Стационарный вертикальный температурный градиент описан Константином Эдуардовичем Циолковским, теоретически доказал В. Ф. Яковлев, Й. Лошмидт подтвердил этот градиент в зависимости температуры воды от глубины в артезианских колодцах.


С уважением.

«Только наше невежество заставляет нас пользоваться ископаемым топливом»
К.Э. Циолковский




Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025