Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#1581 zilibob4ik

zilibob4ik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 18:57

Просмотр сообщенияГеннадий3 (20.9.2009, 18:45) писал:

Оттуда:  Ну и… Конечно включил, конечно не работает, как хотелось-бы!  Точки A и B  естественно на двух лучах C1-99.
Картинка несколько необычная. Частота порядка 2 кГц. Скважность порядка 5, что не соответствует авторским данным. Скважность должна быть 2 и частота около 100 кГц.
А затем добавлено. что это 20 декабря 2007 года. И добавлено. что нет у него времени дальше проверять это....
Вроде как эта фраза написана до того, как схемы была доработана 155АГ1.
На сколько я понял, после доработки он её уже не испытывал.
ИМХО, схему можно СИЛЬНО упростить, если следовать заверениям автора оригинальной схемы, скважность должна быть 50% (t1=t2), там уже только от фантазии зависит, на чём должна быть собрана схема.
Вполне возможно даже на одной К155ЛА3, и двух ключах основу можно сделать, не считая обвеску и стабилизатор для ЛА3.  (или К561ЛА7 для уменьшения потребления и для удаления стабилизатора на 5 В).
Попробую собрать на днях, не могу найти горшкоорбразный ферит.

#1582 Axe

Axe

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 64 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 22:47

А откуда эта схема? У кого получилось сделать?
Светодиод можно и от радиоволн питать, мощность то мизерная нужна для него.
Так что при желании любой контур, настроенный на ближайшую радиостанцию будет светодиод питать.

#1583 mistique

mistique

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 02:22

Просмотр сообщенияzilibob4ik (20.9.2009, 18:57) писал:

Вроде как эта фраза написана до того, как схемы была доработана 155АГ1.
На сколько я понял, после доработки он её уже не испытывал.
Да брехня, не испытывал  :lol: Так типо сделали описание, собрали макет, а с доработкой на расчёт что будет СЕ, непроверили  :D

Просмотр сообщенияzilibob4ik (20.9.2009, 18:57) писал:

ИМХО, схему можно СИЛЬНО упростить, если следовать заверениям автора оригинальной схемы, скважность должна быть 50% (t1=t2), там уже только от фантазии зависит, на чём должна быть собрана схема.
Вполне возможно даже на одной К155ЛА3, и двух ключах основу можно сделать, не считая обвеску и стабилизатор для ЛА3.  (или К561ЛА7 для уменьшения потребления и для удаления стабилизатора на 5 В).
Попробую собрать на днях, не могу найти горшкоорбразный ферит.
По моему горшок тут не главное... а 155АГ1 там не зря, а то так как у автора расписано - неработает, потому что надо S2 в другий момент замыкать, там про это написано...

Axe
Так я же писал   "покапался по своим архивам и нарыл на тему нелинейной индуктивности (возможно было в архиве от OTV, там около 1ГБ на народе был, ссылка на качерах была)" Сам я это дело непробывал, но буду KA34063 имеется, а вот 155АГ1 нигде ненахожу... попробую NE555 приспособить  :unsure:

#1584 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 13:12

По суте дела вечняк можно очень легко состряпать, для этого нам нужно конденсатор определенной емкости (вот в этом большая проблема) первоночальный источник энергии для запуска, двигатель на переменном токе и генератор выдающий переменку, у них должно быть высокое кпд, вобщем двигатель крутит генератор, энергия с генератора поступает на двигатель через конденсатор, только эта конструкция может пойти в разнос, поэтому если задуманное заработало, отключайте пока не сломалось ничего ставете нагрузку меньшей величины через сопротивление  и настраиваете оптимальный вариант работы, можно и без движков обойтись, тотже самый процесс повторить с неподвижными катушками.

#1585 bslav

bslav

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 13:26

Просмотр сообщенияpermanent (18.9.2009, 20:15) писал:

2 bslav
считается недостойным давать ссылки на другой форум, тем более, что на сайте фролова ты обосрался - прошу модератора стереть bslav за общее нарушение правил инета.

Я тоже в детстве пацанов с другой улицы не пускал ходить по «моей».
Написал я адрес материалов своего поста «на другой улице» с тем, чтобы место экономно использовать,  но можно  людей, интересующихся  использованием  физического эффекта «прецессия», с целью получения свободной энергии,  отправить на мои авторские странички сайтов. Там можно посмотреть и фото и видео эксперимента с прецессией.  Прочитать «теорию» в совместной статье Линевича-Бронского-Богомолова можно только в файле на посту "с другой улицы".
http://khd2.narod.ru/authors/bgmlv/rprt04.htm
http://alexfrolov.narod.ru/rusbogomolov.html

#1586 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 14:30

я не понимаю, как, выложив все свои несостоявшиеся открытиия на других форумах, сюда лезут - ну объясните мне, дикому.

#1587 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 18:37

Просмотр сообщенияjar (21.9.2009, 13:12) писал:

По суте дела вечняк можно очень легко состряпать, для этого нам нужно конденсатор определенной емкости (вот в этом большая проблема) первоночальный источник энергии для запуска, двигатель на переменном токе и генератор выдающий переменку, у них должно быть высокое кпд, вобщем двигатель крутит генератор, энергия с генератора поступает на двигатель через конденсатор, только эта конструкция может пойти в разнос, поэтому если задуманное заработало, отключайте пока не сломалось ничего ставете нагрузку меньшей величины через сопротивление  и настраиваете оптимальный вариант работы, можно и без движков обойтись, тотже самый процесс повторить с неподвижными катушками.

А поподробнее можно, двигатель трёхфазный или однофазный, синхронный или асинхронный, питание трёхфазное или однофазное (ведь и трёхфазные двигатели можно запускать от одной фазы спомощью конденсатора), конденсаторы включать последовательно или парралельно, к рабочей обмотке или пусковой. Связана ли Ваша мысль с понятием компенсации реактивной мощности конденсаторами или нет?

Ещё вопрос может подскажите, можно ли импульс противоЭДС отлавливать импульсным высоковольтным диодом и пускать его на заряд электролитического или высоковольтного конденсатора?

#1588 intuiter

intuiter

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 06:36

Хочу вернуться к гравитационному колесу Chas Campbell.
В частности к расчётам моментов произведённым DL в сообщении #1481.

Просмотр сообщенияDragons' Lord (26.8.2009, 3:48) писал:

Для упрощения задачи принял большой радиус = 100 мм, малый радиус = 50 мм,...

А если взять большой радиус = 150 мм, малый радиус = 50 мм, и далее применить тот же самый алгоритм расчёта, то насколько я вижу результат будет совсем другой.

#1589 intuiter

intuiter

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 10:13

Предлагаю для критики расчёт моментов для следующей вариации колеса.
большой радиус=150мм
маленький радиус=50мм
F=10 (оставил также как в расчётах у DL)
секторов на колесе=9 ,т.е. каждый сектор=360/9=40градусов.

Для расчётов за основу взял шаблон DL, извиняюсь за плагиат.
Расчеты показал на картинке и приложил Excel файл, можно формулы проверить.
Внизу на картинке табличка с расчётом моментов для того положения колеса, что изображено. А справа привесил таблицу, показывающую как изменяется момент от -19 до + 19 градусов относительно того положения, что на рисунке. Проследить моменты от -19 до 19 градусов - вполне достаточно, потому что этот диапазон составляет как раз 1 сектор (40градусов)

Из длинной таблички с изменением моментов видно, что в крайних точках (-20...-17градусов и 17...20 гградусов) момент маленького колеса начинает перевешивать. Удастся преодолеть этот промежуток по инерции или нет ... не могу понять.

Прикрепленные файлы

#1590 kraise

kraise

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 19:24

Просмотр сообщенияjar (21.9.2009, 14:12) писал:

читал про такое. мужик на заводе не далеко от Челябинска току вещь собрал. станки у него таким образом работали. только энергетики обнаружили,что завод меньше стал потреблять энергии. проверки и т.д. вобщем подключили как положено к сети. а мужик тот пропал без вести.

#1591 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 19:46

Эта идея старая как г мамонта, я еще в детстве про моторчик с генератором думал, только потом понял что нифига не получится, вот узнал что есть резонанс Мельниченко, без него собственно ничего бы не вышло.

#1592 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 19:48

Просмотр сообщенияVik778 (21.9.2009, 19:37) писал:

А поподробнее можно, двигатель трёхфазный или однофазный, синхронный или асинхронный, питание трёхфазное или однофазное (ведь и трёхфазные двигатели можно запускать от одной фазы спомощью конденсатора), конденсаторы включать последовательно или парралельно, к рабочей обмотке или пусковой. Связана ли Ваша мысль с понятием компенсации реактивной мощности конденсаторами или нет?

Ещё вопрос может подскажите, можно ли импульс противоЭДС отлавливать импульсным высоковольтным диодом и пускать его на заряд электролитического или высоковольтного конденсатора?
В теме про установку Тариэля Канападзе все это написал и проверил Генадий 3

#1593 Unreal

Unreal

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 22:21

Представлю магнитный двигатель собственного изготовления, корявая модель демонстрирующая принцип действия.
Все мои попытки завертеть диск были неудачны, и так и сяк пробовал, не вертится. Плюнул на это дело. Но каждый день на работе натыкался на свою конструкцию. Просто так  стал  пробовать и прикидывать разные варианты без особых надежд. В один прекрасный день меня посетила идея как нужно деформировать поле что бы оно начало работать. На словах просто, на деле сложно. Каждый магнит подстраивался индивидуально. Поля не видно, придумывал разные хитроумные способы визуализации магнитного поля, а иначе как контролировать процесс. Когда оно завертелось я глазам своим не поверил, думаю как такое возможно ваще. Досей поры толком не понимаю как всё происходит, но оно крутится. Откуда уж энергия берётся одному Богу известно.

Наигравшись вдоволь, решил снять на видео. Вот как оно есть так и снял, что то там комментирую по ходу дела. Очень неудобно контролировать процесс съёмки  и одновременно что то делать.
http://www.youtube.com/watch?v=SeZ0k3if1S4

#1594 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 23:07

Как ни странно - всё вращается из-за дрожжания руки. Танцевать можно, когда получишь такое при закреплённом магните. Точно таких же роликов на youtube десятки.

#1595 mistique

mistique

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 23:54

Просмотр сообщенияUnreal (22.9.2009, 22:21) писал:

Каждый магнит подстраивался индивидуально. Поля не видно, придумывал разные хитроумные способы визуализации магнитного поля, а иначе как контролировать процесс. Когда оно завертелось я глазам своим не поверил,
Можете нарисовать, что за искажения должны быть? Крутится ли устройство, если статорный магнит не в руке держать а зкрепить куданибудь? Но что и так крутися - круто! У меня получалось только если рукой приближать-удалять магит в нужные моменты времени...

permanent сказал:

Как ни странно - всё вращается из-за дрожжания руки.
Если крутится из-за дрожжания руки но энергии производит больше, чем надо для дрожжания руки - то это можно технически устроить  ;)

#1596 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 08:33

Если народ не представляет, то сила дрожжания руки меряется в килограммах, а  момент врашения ненагруженного вентилятора в граммах/метр - можно пересчитать амплитуду путь руки на оборот диска и удивиться, что трёхкратная разница не в пользу диска.

#1597 Kvigo

Kvigo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 10:47

Наигравшись вдоволь, решил снять на видео. Вот как оно есть так и снял, что то там комментирую по ходу дела. Очень неудобно контролировать процесс съёмки  и одновременно что то делать.
[/quote]

Михаил, поделись со всеми, какая конфигурация поля должна быть?

#1598 Unreal

Unreal

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 18:00

Просмотр сообщенияKvigo (23.9.2009, 11:47) писал:

Михаил, поделись со всеми, какая конфигурация поля должна быть?
Ну не могу же я вот так вот раз и всё вам выложить. У меня планы на будущее. Я вам в общем, принцип действия объяснил, пробуйте думайте дальше уже сами.  Да ещё, он не крутится вечно,  где то на вторые сутки замедляет вращение и постепенно останавливается. Требуется некоторое время для востановления, около пяти часов бездействия. После чего можно опять его привести в действие.

#1599 kraise

kraise

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 19:54

Просмотр сообщенияUnreal (23.9.2009, 19:00) писал:

Ну не могу же я вот так вот раз и всё вам выложить. У меня планы на будущее. Я вам в общем, принцип действия объяснил, пробуйте думайте дальше уже сами.  Да ещё, он не крутится вечно,  где то на вторые сутки замедляет вращение и постепенно останавливается. Требуется некоторое время для востановления, около пяти часов бездействия. После чего можно опять его привести в действие.
Если действительно вечняк, потентовать не стоит! если жить хочешь...

#1600 zilibob4ik

zilibob4ik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 20:39

Просмотр сообщенияkraise (23.9.2009, 21:54) писал:

Если действительно вечняк, потентовать не стоит! если жить хочешь...
Что поделаешь, очередной гений захотевший ...... эмммм,   много чего захотевший вобщем.
Все говорят как kraise, пока не получается что то конкретное,
но как только получается, МНОГИЕ начинают говорить как Unreal :lol:
У всех сразу "планы на будущее",  в мыслях килобаксы  и вилла на карибских островах.
И..... вдруг они все безследно куда то исчезают   :blink:
Толи им дают эти килобаксы чтоб они спрятались на этих островах, толи обходятся более дешёвым образом  :ph34r:
Сколько их было, а ни одного устройства на пром уровне массово не выпускается. По крайней мере до широкой публики такие слухи не доходили.

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025