Перейти к содержимому

 


"Вечный Двигатель"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#3841 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 163 сообщений

Отправлено 10 Август 2011 - 14:19

Сам оригинал убедительно доказал, что у него ничего нет и никогда не было. Чёго вы собрались искать?

Дурью не майтесь. Займитесь полезными разработками.

#3842 chiksat

chiksat

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 10 Август 2011 - 15:05

Ребята книга Эда Линдскалнина (Магнитный паток) многое поясняет вот книга иПрикрепленный файл  Книга Эда.txt   42байт   70 Количество загрузок: ссылка где взял и где обсуждали

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  47__dX.zip   866,79К   86 Количество загрузок:


#3843 IlyaStavinsky

IlyaStavinsky

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 10 Август 2011 - 15:43

К вопросу о законах термодинамики, свободной энергии и вечном двигателе
Законы термодинамики
Когда физикам говорят, что созданы электрические, магнитные или электромагнитные генераторы, в которых КПД превышает 100%, то они
сразу же встают на дыбы и говорят, что это противоречит фундаментальным законам термодинамике (первый и второй) и поэтому эти изобретатели являются шарлатанами и их изобретения не представляют никакого интереса для научной физики.

В этой статье я покажу физикам, что существование свободной энергии и "вечного" двигателя, который работает на ее потреблении, находится в полном согласии с физическим законом сохранения энергии, который формулируется в Термодинамике следующим образом:
"Согласно первому началу термодинамики, термодинамическая система может совершать работу только за счёт своей внутренней энергии или каких-либо внешних источников энергии. Первое начало термодинамики часто формулируют как невозможность существования вечного двигателя первого рода, который совершал бы работу, не черпая энергию из какого-либо источника." (Интернет)

Первое, как мы видим, согласно этому закону любая система может совершать работу только за счет внутренней энергии или за счет энергии внешнего источника. Но свободная энергия (free energy) - кстати правильно переводится как бесплатная энергия, потому что "free" в данном сочетании означает "бесплатная" - и есть энергия внешних источников, которые существуют в природе и энергия которых достается людям бесплатно. Таким образом существование бесплатной энергии в природе нисколько не противоречит первому закону термодинамики а, наоборот, прекрасно в него вписывается. Ниже приведу примеры нескольких природных источников бесплатной энергии.

Свободная энергия: механическая, тепловая, электромагнитная
С существованием бесплатной механической энергии человечество знакомо тысячетилетиями. Например, сила ветра использовалась ими для ветряных мельниц, которые перемалывают зерно, или для движение судов под парусом. А энергия падающей воды использовалась ими для вращения водяной мельницы и т. д.. Применение этой бесплатной механической энергии в настоящее время всем хорощо известно, поэтому на этом не буду останавливаться.

Всем известны природные источники тепловой энергии: Солнце, гейзеры, вулканическая лава и т. д... Энергию первых двух источников уже используют в настоящее время, хотя выгоды от этого еще небольшие в результате отсутствия более эффективной технологии.
Электромагнитные источники энергии
Теперь остановимся на электрических источниках энергии в природе. Мы живем в океане электрической и магнитной энергии, основная
часть которой существует в виде электрических и магнитных полей, создаваемых звездами и планетами и т.д... Но чтобы использовать эту энергию эти поля должны колебаться. Возьмем, например, воздух или воду в реке, море, океане. Если эта среда находится в состоянии покоя, то никакой бесплатной энергии мы из нее не вытянем, но если эта среда за счет сил природы начинает двигаться - сильный ветер, сильные течения воды, водопады и т.д.. - то мы эту энергию можем получить бесплатно. Точно так же обстоит дело и с полями - если они двигаются в пространстве или колеблются за счет сил природы - и чем больше частота и амплитуда их колебаний тем больше энергии мы можем получить бесплатно.
Отсюда следует, что извлечь энергию из постоянного электростатического поля нельзя, потому что оно находится относительно долгое время в состоянии покоя. Но если существует переменное электростатическое поле, то оно является неисчерпаемым источником свободной энергии. Таким же источником являются природные электромагнитные волны.
В противоположность постоянному электростатическому полю магнитное поле магнита колеблется с частотой 140 Кгц. Это было установленно в 1926- 1929 годах немецким инженером электриком Колем, который на этой основе создал электромагнитный генератор, вырабатывающий энергию в 7-8 раз превышающий энергию батареи, которая питает эту систему.

Менее мощными природными источниками электромагнитной энергии являются заряженные движущиеся частицы, которые возникают благодаря природным явлениям. Простейшим примером является молнии, "бьющие по земле из грозовых облаков, - это электрические разряды,
переносяшие на нее отрицательный заряд величиной несколько десятков кулон, а амплитуда тока при ударе молнии составляет от 20 до 100Ка.
Скоростная фотосьемка показала, что разряд молнии длится несколько десятых долей секунды и состоит из нескольких еще более коротких разрядов." Энергия молнии равна 10 в 9-ой или 10-той степени или 277 - 2770 кВт·ч. Я. И. Перельман в своей книге "Занимательная физика" говорит , что мощность молнии рвна 1400 киловатт-часов, основывая свои расчеты на продолжительности молнии в 1/1000 сек, что противоречит фотосьемкам. Поэтому, если исходит из того, что молния длится несколько десятых долей секунды, то мощность молнии будет составлять по меньшей мере в 100 раз больше, т.е. 140000 киловатт-часов. В любом случае в молнии есть энергия, которая не была бы лишней для человечества. Весь вопрос в том как ее схватить и сохранить, чтобы затраты на это были гораздо меньше чем при получении такого количества электрической энергии современными средствами. На первый взгляд это выглядит экономически невыгодно и поэтому люди отложили в сторону решение этой задачи.
На самом деле эту проблему технически разрешил Тесла, когда он изучал образование электромагнитных волн при ударе молнии в землю. В результате он построил известный всему миру трансформатор тесла, который за счет первичной обмотки трансфоматора, конденсатора и разрядника воспроизводил разряды молний, а за счет вторичной обмотки, настроенной в резонанс с первичной обмоткой, направлял ток этого разряда в землю и по тому же каналу получал бесплатную электрическую энергию, которую образуют молнии на земле. Этот трансформатор лежит в основе многих электрических генераторов свободной энергии, которые в настоящее время официальная физика не признает и относит их к категории шарлатанства.
Источник этой свободной энергии Тесла не раскрыл человечеству и инженеры до сих пор ломают себе головы над раскрытием этой тайны. На самом деле "ларчик открывается просто", когда знаешь решение.
Когда молния вдаряет в землю, то в нее течет ток одного направления, который изменяется по величине от 0 до максимума и обратно, т.е графически представляет положительный импульс или положительную поло-синусоиду. Максимум может достигать 100Ка. Так как величина тока изменяется в течение короткого время Т, то в земле образуются положительная электромагнитная волна, которая распространяется по всей земле. Но, если вспомнить, что в землю по всему миру ударяет около 50 молний каждую секунду, то мощность тока в земле будет 140000 киловатт-часов х 50 = 9 млн киловатт-часов. Поэтому этот суммарный переменный постоянный ток все время генерирует положительные электромагнитные волны разной частоты и амплитуды. Следовательно, если создать колебательный контур (вторичная обмотка), который колебался бы с определенной частотой и начальные фазы которого временами совпадали с начальными фазами положительной электромагнитной волны, создаваемые током от молнии, то мы в этом контуре получили бы бесплатную электрическую энергию. Другими словами, если наш колебательный контур, хотя бы один раз в секунду вступает в резонанс с этой электромагнитной волной, то амлитуда нашего тока (если она очень мала по сранению с амплитудой внешнего источника) в соленоиде и его напряжение могут возрасти в десятки раз. ( Подробное описание условий этого резонанса дано в патенте Тесла 787.412)

Таким образом понимание бесплатной (свободной) энергии не выходит за пределы классической физики а вполне логически обьясняется с ее позиций.
"Вечные двигатели"
Второе.
1. Согласно первому и второму закону термодинамики невозможно существование вечных двигателей первого рода и второго. Это положение правильное и не вызывает сомнений у людей здравомыслящих. Когда я говорю о двигателях свободной энергии, которые производят энергии больше чем они потребляют, то я не имею ввиду вечные двгатели первого или второго рода существование которых невозможно, я говорю о генераторах, двигателях, которые схватывают свободную энергию, созданную природным источником, поэтому они не попадают под категорию, существование которых отрицает термодинамика.
2. Поскольку изобретали генераторов свободной энергии не понимают источник ее образования, постольку вся энергия, создаваемая этим генератором приписывается ему, отсюда и получается что КПД генератора больше 100%, т.е. 200%, 300%, 400% и т.д...
Так как КПД равно полезная мощность/затраченную мощность, то КПД всегда будет меньше 100%, когда не потребляется свободная энергия. Поэтому, если КПД больше 100%, то это просто говорит нам о том сколько свободной энергии производит наш генератор.
3. В логическом отношении генераторы свободной энергии можно сравнить с парусными судами, ветровыми электрогенераторами, гидроэлектростанциями, которые используют механическую свободную энергию природы, ветра и воды. Поэтому, если физики рассматривают генераторы свободной энергии как "вечный двигатель", то по их логике парусные суда, ветровые электрогенераторы, гидроэлектростанции и т. д.. должны тоже относится к категории "вечных двигателей", которые они отрицают.
P.S. Надеюсь, что эта статья поможет физикам официально признать существование бесплатной (свободной) энергии и генераторов, которые ее производят.
Илья Ставинский 08.09.2011

#3844 Phobos

Phobos

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 10 Август 2011 - 16:58

Просмотр сообщенияaksa (10 Август 2011 - 13:42) писал:

...
тогда я на холостом ходу на сьемную обмотку подключил через выпрямитель ..конденсатор.и этот конденсатор набрал 230-250вольт.(выше для этого конденсатора уже нельзя).хотя напряжение
питания всего 12вольт.один раз в 20-30 сек можно зажигать лампу 220в.
откуда это напряжение?
...
Какие были ферриты?

P.S.
Там напряжение получается, типа, бесконечное, какой конденсатор не поставь, всеравно зарядит до тока утечки, если полупроводник выдержит.

#3845 aksa

aksa

    Старейшина

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 10 Август 2011 - 18:34

Просмотр сообщенияPhobos (10 Август 2011 - 16:58) писал:

Какие были ферриты?

P.S.
Там напряжение получается, типа, бесконечное, какой конденсатор не поставь, всеравно зарядит до тока утечки, если полупроводник выдержит.
мне прислали негодные кольца ....с высокими частотами не захотели работать.
поэтому я собрал сегодня этот девайс на феррите от твс.и усовершенствовал петлевую обмотку.теперь можно буквально за 10 минут намотать.
это правда напруга там немерянная.один диод смог только 54 вольта накопить.пришлось два последовательно.заряд получился на этом девайсе 199вольт.
вот фотки..свежие..только что снял.
транс...петлевая обмотка 30витков..это первичка
вторичка тоже 30 витков.
питание от генератора на IR2153.....транзисторы IRF600((вроде)
частота звуковая на грани ультразвука.поэтому и витков аж 30шт.
дальний мультиметр показывает ток от акк бат.
который ближе....напряжение на конденсаторе.
вероятно этот эффект можно использовать для своей пользы.
я буду продолжать .........
Прикрепленный файл  S6303897(000823)19-06-05.JPG   47,29К   129 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  S6303897(000874)19-07-34.JPG   33,06К   132 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  S6303897(002467)19-09-53.JPG   26,06К   109 Количество загрузок:
а говорят что ничего там нет.и кпд 98процентов.....тут еще копать и копать.

#3846 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 163 сообщений

Отправлено 10 Август 2011 - 18:56

Чё тут копать? Нормальные люди меряют баланс. А чудаки меряют свой вес после обеда, освещённость комнаты меряют, меряют время передачи "спокойной ночи малыши" и прочие потрясающе интересные замеры.

#3847 aksa

aksa

    Старейшина

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 10 Август 2011 - 19:16

Просмотр сообщенияDragons (10 Август 2011 - 18:56) писал:

Чё тут копать?
тебе показывают рост напряжения.а ты опять ...здесь ничего нет....
я вам удивляюсь....
а баланс будет...я знаю как мерять и ток и напряжения.и мощности.
что то тут не так ...с вашими пониманиями.....
вот как раз тупо измерять баланс не проверив все подробности и необычности.
видео в искрилке.но это для мыслящих.
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1084-%d0%bb%d1%8e%d0%b1%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8f%d0%bc-%d0%bf%d0%be%d0%b8%d1%81%d0%ba%d1%80%d0%b8%d1%82%d1%8c/page__view__findpost__p__125992

#3848 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 163 сообщений

Отправлено 10 Август 2011 - 19:53

У ГТ рост напряжения поболе будет. И что? У качера тоже. У флай-бэка обычного. Но замер баланса мощностей ещё никто не отменял и КПД менее единиц у классики тоже. :)

#3849 aksa

aksa

    Старейшина

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 10 Август 2011 - 20:10

Просмотр сообщенияDragons (10 Август 2011 - 19:53) писал:

У ГТ рост напряжения поболе будет. И что? У качера тоже. У флай-бэка обычного.
это не качер и ему подобные.....
какой баланс измерять...на лампочках?
лампочки тут совсем не нужны.....
я сейчас ищу отчего зависит скорость роста напряжения и вероятно ..найду...я упорный...
и вот тогда измерим баланс почти мгновенно заряжающегося конденсатора от пока непонятного источника,который находится внутри контура и вместе с ферритом.

#3850 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 163 сообщений

Отправлено 10 Август 2011 - 20:23

Я ясно сказал: "заряд конденсатора" самый распространённый самообман. Баланс мощностей - и нефиг придумывать чучмекские способы самоудовлетвориться.

#3851 chiksat

chiksat

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 10 Август 2011 - 21:05

Севодня матал трансформатор инвиса и обнаружил сходства с гравитационной машиной Эда Линдскалнина там V образные магниты покругу и унас в трансформаторе между кольцами V по кругу

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  0264483.jpg   81,73К   125 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  4386334.jpg   170,68К   138 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  3504476.jpg   66,83К   120 Количество загрузок:


#3852 texnik

texnik

    Участник проекта

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 10 Август 2011 - 21:10

Просмотр сообщенияchiksat (10 Август 2011 - 21:05) писал:

Севодня матал трансформатор инвиса и обнаружил сходства с гравитационной машиной Эда Линдскалнина там V образные магниты покругу и унас в трансформаторе между кольцами V по кругу
Да это же статор от генератора ветряка.

#3853 chiksat

chiksat

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 10 Август 2011 - 21:24

Ну маладец насмешил с юмаром все впарядке :D

#3854 dpti

dpti

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 10 Август 2011 - 22:58

Просмотр сообщенияaksa (10 Август 2011 - 20:10) писал:

это не качер и ему подобные.....
какой баланс измерять...на лампочках?
лампочки тут совсем не нужны.....
я сейчас ищу отчего зависит скорость роста напряжения и вероятно ..найду...я упорный...
и вот тогда измерим баланс почти мгновенно заряжающегося конденсатора от пока непонятного источника,который находится внутри контура и вместе с ферритом.
феррит не панацея. попробуйте поймать "равновесие LC" и "подключите" подсказку от инвиса про "dI".

#3855 Phobos

Phobos

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 10 Август 2011 - 23:00

Просмотр сообщенияaksa (10 Август 2011 - 18:34) писал:

мне прислали негодные кольца ....с высокими частотами не захотели работать.
поэтому я собрал сегодня этот девайс на феррите от твс.и усовершенствовал петлевую обмотку.теперь можно буквально за 10 минут намотать.
это правда напруга там немерянная.один диод смог только 54 вольта накопить.пришлось два последовательно.заряд получился на этом девайсе 199вольт.
вот фотки..свежие..только что снял.
транс...петлевая обмотка 30витков..это первичка
вторичка тоже 30 витков.
питание от генератора на IR2153.....транзисторы IRF600((вроде)
частота звуковая на грани ультразвука.поэтому и витков аж 30шт.
дальний мультиметр показывает ток от акк бат.
который ближе....напряжение на конденсаторе.
вероятно этот эффект можно использовать для своей пользы.
я буду продолжать .........
...
а говорят что ничего там нет.и кпд 98процентов.....тут еще копать и копать.
У вас не тот конструктив. Сердечники у вас раскрытые и не удивительно, что импульсы будут высокого напряжения.
У Invis и cosmoLV, сердечники замкнуты и похоже, что монолитны.

#3856 dpti

dpti

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 11 Август 2011 - 00:14

Просмотр сообщенияPhobos (10 Август 2011 - 23:00) писал:

У вас не тот конструктив. Сердечники у вас раскрытые и не удивительно, что импульсы будут высокого напряжения.
У Invis и cosmoLV, сердечники замкнуты и похоже, что монолитны.
именно сердечник.

#3857 aksa

aksa

    Старейшина

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 11 Август 2011 - 08:15

Просмотр сообщенияPhobos (10 Август 2011 - 23:00) писал:

Сердечники у вас раскрытые и не удивительно,

сердечники замкнуты...на фотке я их нарисовал как они замкнуты.конечно петлевая обмотка у меня внавал намотана.иначе очень трудно на этих ферритах правильно намотать.но это не важно....важно тут подобрать балластное сопротивление.
короче согласование сопротивлений.так и рассчитывают свои девайсы радиолюбители...
у них все расчеты в основном по сопротивлениям.
фотки без комментариев.....изготовьте себе такой девайс и тогда комментируйте
Прикрепленный файл  1.JPG   64,13К   106 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  2.JPG   56,8К   87 Количество загрузок:

а инвис сам виноват...если он хотел подарить чилавечеству вечняк то не надо было устраивать "лабораторные" работы.это уже было когда пруу лаболаторили..потом чел-учитель исчез.
надо было выложить все в одном документе и с подробными инструкциями.
а нафига допустим мне разгадывать загадки и что то додумывать...это уже подозрительно ....типа чел ..обкатывает чужими руками свою теорию....
рост напряжения при одинаковых обмотках это мне интересно.
а девайс с токами в петлевой обмотке требует точной и всего одной нагрузки.
при ее изменении эффект пропадает.
надо попробовать еще замерить интенсивность маг полей в разных сердечниках.
правда ли там поля удваиваются.

#3858 aksa

aksa

    Старейшина

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 11 Август 2011 - 09:42

да пусть ржет.....
я давно уже знал про возможность удвоения полей.и опыты ставил.
например вот с таким девайсом.
тут используются как посредники короткозамкнутые катушки.
Прикрепленный файл  S6303901(000052)10-39-28.JPG   30,72К   146 Количество загрузок:
читайте искрилку там все есть.
нету только материальной базы чтобы все это
внедрить....

#3859 Mibor

Mibor

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 11 Август 2011 - 11:27

Цитата

не могли бы вы осциллографом проверить холостой ход.при совершенно одинаковых
обмотках
. По просьбе уважаемого aksa посмотрел выбросы ОЭДС и на петелечном трансформаторе и на простом тороидальном (намотан сдвоенным проводом).  На вторичной обмотке (25кГц, меандр) выброс  ОЭДС примерно  80 вольт.  На 8кГц выброс ОЭДС примерно  300 вольт.  Форма выброса ОЭДС и его величина и на петелечном трансформаторе и на простом тороидальном  довольно точно совпадают.
С ув.

#3860 aksa

aksa

    Старейшина

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 11 Август 2011 - 12:16

Просмотр сообщенияMibor (11 Август 2011 - 11:27) писал:

(25кГц, меандр) выброс  ОЭДС примерно  80 вольт.  На 8кГц выброс ОЭДС примерно  300 вольт.  Форма выброса ОЭДС и его величина и на петелечном трансформаторе и на простом тороидальном  довольно точно совпадают.
С ув.
спасибо
ага....конечно же тут рулит не особая петлевая обмотка или чтото другое хитронамотанное.петлевая дает надежду что потоки удваиваются.
сейчас пытаюсь замерить эти потоки по сравнению с простым трансформатором.
тогда все станет на свои места.

это напряжение можно соединять с током..посредством включения в цепь вторички последовательно конденсатора и диода....шунтирование диода искрой увеличивает
напряжение больше чем в два раза и ток..(не могу пока точно сказать во сколько раз)
то есть через искру конденсатор разряжается через обмотку и в тоже время через него может протекать ток нагрузки....но это опасно для генератора нужно придумывать защиту.
Mibor  не желаете проверить такую схемку?
надо еще видео снять о подборе балластного сопротивления.при правильном подборе
нагрузка или мало влияет на источник или наоборот понижает потребление.
ладно ...будем искать.




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025