invis (08 Август 2011 - 14:42) писал:

"Вечный Двигатель"
Отправлено 08 Август 2011 - 16:36
Отправлено 08 Август 2011 - 18:27
Отправлено 08 Август 2011 - 18:46
Ну дети да и только.
Просто оччень забавно как эйфория напрочь отбивает у людей способность думать.
Я уже вчера наглядно показал, что устройство Инвиса ничем не отличается от двух одинаковых трансов, у которых первички включены последовательно, а вторички параллельно.
Со всеми вытекающими.
Неужели это не очевидно каждому кто внимательно рассмотрит констркуцию?
Что с того, что последовательно включены не полные обмотки, а каждый их виток?
Что меняется по сути?
НИЧЕГО.
Транс есть транс. Как его не включай.
Становитесь инженерами - думайте.
И научитесь меярять по крайней мере, а потом шашками махать.
Хватит с нас мельниченков.
С уважением
Отправлено 08 Август 2011 - 18:56
Я сегодня на работе попробовал намотать твои петельки. Так вот, к сожалению вынужден тебя огорчить. Там по топологии получается почти восьмёрка. Это значит что там обычная трансформация. Если кого-то смущает полувиток и его магнитный поток - спросите у ОТВ чему равен магнитный поток от половины витка(=целому витку).
Если интересует в каком направлении двигаться используя такие колечки то могу подсказать. Смотри мыло и не расстраивайся!

Отправлено 09 Август 2011 - 00:57
Я понял первичка на 2 одинаковых сердечниках 8 INVISA, вторичка обычная охватывает сразу 2 сердечника,
количество витков первички на одном сердечнике равно числу витков вторички? Наверно можно взять 2 ТС намотаных на O образном железе типа ТС-180 от чб или цветного лампового телика не обязательно тора...
Для пробы намотать не на 220 а на 6,3 вход и ........?
Отправлено 09 Август 2011 - 08:05
Hcainik (08 Август 2011 - 18:27) писал:
1 Берём кольцо мотаем двойным проводом 7 витков подаем ток 1А на одну обмотку и переменное магнитное поле порождает ток в другой обмотке грубо говоря те же 1А.
2. Берём 2 кольца мотаем как я предлагаю 7 витков на одном и другом кольце. Подаём ток 1А он одинаков для 1-го кольца и для 2-го поскольку обмотка одна и та же но возникают два переменных магнитных поля равные по величине между собой и равные каждое магнитному полю в первом случае блин кто с этим не согласен тот я думаю полный дурак...
3. Вторичная обмотка охватывает ДВА ОДИНАКОВЫХ ПО СИЛЕ ПОТОКА ПЕРЕМЕННОГО ТОКА и блин все учили ПРАВИЛА
КИРГОФА ТОКИ (МАГНИТНЫЕ ПОТОКИ) ОДНАКО СЦУКА СКЛАДЫВАЮТСЯ кто не верит разуй глаза и ещё раз смотрит схему опыта или что ещё лучше сделает ручками который устали молотить хрень по клавиатуре!!!!!
Отправлено 09 Август 2011 - 08:39
invis (09 Август 2011 - 08:05) писал:
1 Берём кольцо мотаем двойным проводом 7 витков подаем ток 1А на одну обмотку и переменное магнитное поле порождает ток в другой обмотке грубо говоря те же 1А.
2. Берём 2 кольца мотаем как я предлагаю 7 витков на одном и другом кольце. Подаём ток 1А он одинаков для 1-го кольца и для 2-го поскольку обмотка одна и та же но возникают два переменных магнитных поля равные по величине между собой и равные каждое магнитному полю в первом случае блин кто с этим не согласен тот я думаю полный дурак...
3. Вторичная обмотка охватывает ДВА ОДИНАКОВЫХ ПО СИЛЕ ПОТОКА ПЕРЕМЕННОГО ТОКА и блин все учили ПРАВИЛА
КИРГОФА ТОКИ (МАГНИТНЫЕ ПОТОКИ) ОДНАКО СЦУКА СКЛАДЫВАЮТСЯ кто не верит разуй глаза и ещё раз смотрит схему опыта или что ещё лучше сделает ручками который устали молотить хрень по клавиатуре!!!!!
Отправлено 09 Август 2011 - 12:51
Если вам опытные люди говорят СТРОГУЮ ПРАВДУ нехуг обижаться! Правда она всегда права, потому что это опыт сын ошибок трудных.
Кто хочет повторить опыт Инвиса на двух обычных равнозначных кольцах? Не надо мотать петли, просто возъмите 2 кольца, намотайте 2 одинаковые обмотки с числом витков как у Инвиса, и получайте яркость и к.тр.
А кто давно в теме тот помнит даже опыт Инженера по схеме Ройера, где лампа светилась на много ярче чем балластная лампа по питанию.
Какие ещё нужны аргументы в пользу замеров импульсной мощности?
Отправлено 09 Август 2011 - 13:03
Отправлено 09 Август 2011 - 18:01
Henri_Niles (09 Август 2011 - 12:51) писал:
Кто хочет повторить опыт Инвиса на двух обычных равнозначных кольцах? Не надо мотать петли, просто возъмите 2 кольца, намотайте 2 одинаковые обмотки с числом витков как у Инвиса, и получайте яркость и к.тр.
если по 3,5 и последовательно то не будет хватать ампер витков для каждого кольца.
дык как же тогда с колвом витков?
Отправлено 09 Август 2011 - 18:20
Henri_Niles (09 Август 2011 - 12:51) писал:
Если вам опытные люди говорят СТРОГУЮ ПРАВДУ нехуг обижаться! Правда она всегда права, потому что это опыт сын ошибок трудных.
А кто давно в теме тот помнит даже опыт Инженера по схеме Ройера, где лампа светилась на много ярче чем балластная лампа по питанию.
Какие ещё нужны аргументы в пользу замеров импульсной мощности?
INVIS
Отправлено 09 Август 2011 - 18:36
ivisvoskres (09 Август 2011 - 18:20) писал:
INVIS
INVIS , ты то ли "тугой" ,то ли прикидываешся , каким одним проводом ? ты размотай свой транс и сравни длину провода
первички и вторички !!! у тебя твои "петельки" между колец и есть та самая дополнительная обмотка(ну или витки)!!!!
И напряжение на первичке у тебя больше чем на вторичке а ток на оборот,потому и лампы так светят!!!!
Отправлено 09 Август 2011 - 18:42
tonus (09 Август 2011 - 18:36) писал:
первички и вторички !!! у тебя твои "петельки" между колец и есть та самая дополнительная обмотка(или витки)!!!!
И напряжение на первичке у тебя больше чем на вторичке а ток на оборот,потому и лампы так светят!!!!
INVIS
Отправлено 09 Август 2011 - 18:54
ivisvoskres (09 Август 2011 - 18:42) писал:
INVIS

Отправлено 09 Август 2011 - 18:54
ivisvoskres (09 Август 2011 - 18:16) писал:
INVIS
вот вопрос..
для чего у вас стоит балласт в виде лампы и светит вполнакала?
это ограничение по току?
эта лампа и должна гореть меньшим накалом так как к ее сопротивлению добавляется сопротивление обмотки.
можно ли без нее подключиться?зачем ограничивать ток?
если правильно подобрать частоты или изменением частот можно установить любой ток.
лампа зачем????
Отправлено 09 Август 2011 - 18:57
aksa (09 Август 2011 - 18:54) писал:
вот вопрос..
для чего у вас стоит балласт в виде лампы и светит вполнакала?
это ограничение по току?
эта лампа и должна гореть меньшим накалом так как к ее сопротивлению добавляется сопротивление обмотки.
можно ли без нее подключиться?зачем ограничивать ток?
если правильно подобрать частоты или изменением частот можно установить любой ток.
лампа зачем????
INVIS
Отправлено 09 Август 2011 - 22:23
Если это получится то вопросы отпадут сами собой. Даёшь вечняк с самозапиткой!
Отправлено 09 Август 2011 - 22:40
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей