Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#3821 Livemaker

Livemaker

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 10 Август 2011 - 00:03

INVIS, давайте без эмоций глянем на положение вещей...
У Вас два смежных сердечника. Один и тот же провод проходит вокруг их сеченя так, что бы направление МП в них было направлено в одну сторону (Вы сами пишете об этом). Другими словами, один и тот же провод, делая полный оборот вокруг обоих  сердечников, фактически образует два витка, по отношению к одному витку вторичной обмотки, поскольку на стыке сердечников перекручивается на 360 градусов (иначе не получится). Нам известно, что магнитный поток образуется токо-витками. Ток один и тот же... Витков же, взаимодействующих со вторичной обмоткой, в двое больше.  Отсюда следует, что вторичная обмотка взаимодействует с каждым витком первички по всем правилам.
Парируйте... Возможно, мне что-то не понятно в Вашей конструкции...

#3822 chiksat

chiksat

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 10 Август 2011 - 01:49

Просмотр сообщенияLivemaker (10 Август 2011 - 00:03) писал:

INVIS, давайте без эмоций глянем на положение вещей...
У Вас два смежных сердечника. Один и тот же провод проходит вокруг их сеченя так, что бы направление МП в них было направлено в одну сторону (Вы сами пишете об этом). Другими словами, один и тот же провод, делая полный оборот вокруг обоих  сердечников, фактически образует два витка, по отношению к одному витку вторичной обмотки, поскольку на стыке сердечников перекручивается на 360 градусов (иначе не получится). Нам известно, что магнитный поток образуется токо-витками. Ток один и тот же... Витков же, взаимодействующих со вторичной обмоткой, в двое больше.  Отсюда следует, что вторичная обмотка взаимодействует с каждым витком первички по всем правилам.
Парируйте... Возможно, мне что-то не понятно в Вашей конструкции...
ребята извените может я неправ это мои предполажения что здесь работает третья сила виток обвитый вакруг проходяшего поцентру провада он наводит сваимже полем допалнительную ЭДС в проходяшем внем проваде или наобарот в обвитом проваде, тоесть ускаряет сам себя только виток должен быть намотан в нужном направлении а ещё вазможно он наводит ЭДС впроходяшей мимо вторичке.

#3823 cosmoLV

cosmoLV

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 10 Август 2011 - 04:56

Как и обещал выкладываю опыт invis'a извенити что так долго заставлял ждать (первый раз делал монтажную плату) вышло харашо и даже работаёт :D
Тут в робочем состояниё греются оби трансформатора (енергия уходит в тепло) лампа 12в 20ватт Полный накал - самазапитка? силно уш сомниваюс :) :)

Вот опыт: /теперь попробуём ето както замерить, как прасил ДЛ/

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_5791.jpg   152,17К   123 Количество загрузок:

#3824 cosmoLV

cosmoLV

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 10 Август 2011 - 05:24

Ну вот и замери:
По первому всё как надо, но на выходе, Лорд, убеий меня но немерится там, ваше непоказывает, полную чуш - показываёт что выдают 0.02 волта и то ели, ёли показываёт а лампа в полный накал... 12волт 20ват

Но всё равно: ( Без третей силы самазапитка Невазможна )

.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_5793.jpg   163,4К   160 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_5795.jpg   169,21К   150 Количество загрузок:

#3825 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 10 Август 2011 - 05:33

Просмотр сообщенияcosmoLV (10 Август 2011 - 04:56) писал:

Тут в робочем состояниё греются оби трансформатора (енергия уходит в тепло) лампа 12в 20ватт Полный накал - самазапитка? силно уш сомниваюс :) :)

надо наверное частоты подбирать.тогда греться не будет.
мне вчера только привезли кольца.не знаю мотать или подождать ваших замеров.

#3826 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 10 Август 2011 - 06:57

Просмотр сообщенияcosmoLV (10 Август 2011 - 05:24) писал:

По первому всё как надо, но на выходе.. немерится там, ваше непоказывает, а лампа в полный накал... 12волт 20ват

ну хоть вы показали сколько ватт потребляет вся схема..это будет 11ватт примерно.
по свечению лампы трудно определить сколько она потребляет.ярко светяшуюся лампу надо запитать через выпрямитель.по мостовой схеме.тогда можно будет замерить напряжение и ток этой лампы.
сам мультиметр и его провода нужно держать подальше от от высокочастотных цепей.
я бы попробовал еще без балластной лампы..это которая слабо светит.
итак осталось прилепить туда выпрямитель..можно добавить в схему выпрямления конденсатор.

#3827 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 163 сообщений

Отправлено 10 Август 2011 - 08:48

Все замеряльщики обладают минусовым IQ? Все не могут сделать замер по схеме? Есть ещё кто-то, кто не втыкается, как нужно мерять?!

Какого хрена у тебя в первом измерении включена лампа после второго транса?

Какого хрена ты во втором измерении оставляешь включенной первую баластную лампу?!

Какого хрена ты пихаешь мультик/амперметр в выходные цепи, когда я ясно сказал воткнуть его в разрыв питания БП?!!!

#3828 dpti

dpti

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 10 Август 2011 - 09:12

Ну вот и замери:
По первому всё как надо, но на выходе, Лорд, убеий меня но немерится там, ваше непоказывает, полную чуш - показываёт что выдают 0.02 волта и то ели, ёли показываёт а лампа в полный накал... 12волт 20ват

сейчас ,если не ошибаюсь ,система кушает прим.12ватт, пока не измеряете пар-ры нагрузки- будете играться бесконечно! изв. за груб.(на 20 свечение не похоже)

вероятно транс грееться т.к. восприн. лампу как к.з. отсюда и 0,02в, и накал на полный не похож, только осцил-ф. с форм.-кой "баластная" полностью согл.

#3829 Phobos

Phobos

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 10 Август 2011 - 10:25

Ну вот и замери:

.

Гунтис, а не наткнулись ли мы снова на это "скользкое", "распушенное", "неуловимое", "радиантное", или как его еще там обзывали, электричество. Снова при выпрямлении возникнут проблемы.
Тоесть, в феррите идет волновой процесс, а не обычная трансформация, то, на что уже не раз наталкивались. Если это так, то нужно уделить особое внимание аккуратности намотки витков и подумать, как правильно уложить вторичку.

Большое спасибо тебе за эксперимент и подтверждение. Я сейчас попробую повторить с тремя или четырьмя кольцами, суть намотки понятна. Только я такой же медленный как и ты и даже еще медленнее :)

#3830 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 163 сообщений

Отправлено 10 Август 2011 - 10:38

Подтверждение чего? Лажи полной?

#3831 Mibor

Mibor

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 10 Август 2011 - 10:42

Цитата

сам мультиметр и его провода нужно держать подальше от от высокочастотных цепей
Абсолютно верно. Желательно в выключенном состоянии и на полочке.. :)

Цитата

по свечению лампы трудно определить
.. и это верно.. Этот "измеритель" типа "ага - есть, ага - нет"..  :)
Отличие трансформатора "с петельками" от обычного тора на сдвоенном кольце лежит на уровне точности подобия конструкций количества витков) и точности измерения..
Проверено.
(М2000, @45мм, 22 витка + 22 витка, МГТФ-0,35, индуктивность - 1,8uH, амплитуда - 8V, меандр, 25кГц,  нагрузка - 10ом, ключ - 3хIRFP460 с драйверами, холодный)
КПД около 0,96-0,98.
С уважением

#3832 Mibor

Mibor

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 10 Август 2011 - 10:58

В дополнение.
1. Все измерения проводились осциллографом. (Токи - как осциллограммы на шунтах).
3. "Подводные камни" конструкции "трансформатора с петельками" это нечаянная смена направления навивки петелечной обмотки. Этот дефект увидеть не вдруг... Как результат падение индуктивности первички и ИЗМЕНЕНИЕ КОЭФФИЦИЕНТА ТРАНСФОРМАЦИИ трансформатора с возникающем при этом повышении светимости нагрузочной лампы. И это при внешей вроде-бы правильности намотки первички.  Об этом сразу узнает питающий схему аккумулятор (или ИП схемы).
С ув.

#3833 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 163 сообщений

Отправлено 10 Август 2011 - 11:08

Дело закрыто. Точка.

#3834 Phobos

Phobos

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 10 Август 2011 - 11:12

Просмотр сообщенияDragons (10 Август 2011 - 10:38) писал:

Подтверждение чего? Лажи полной?
Извините, но я имею право проверить лажу?
Будет лажа,- напишу, что лажа. Будет положительный результат, - напишу тоже. Кроме того у меня есть свое видение на эффект и я хочу убедиться в этом, а конкретно, что в сердечнике происходит некий волновой процесс, это и подтверждает, мимоходом брошенное, высказывание Инвойса, что нужно дать время раскачаться системе, мне это понятно. Довольно сильный нагрев трансформаторов тоже может быть следствием очень "быстрых" волн в сердечнике, короче, нужно посмотреть, что там. Если это так, то возникнут традиционные проблемы с выпрямлением и самозапиткой, я думаю, что именно по этой причине и выложил Инвойс свое изобретение на всеобщее обозрение, но это все предположения. Хочу сам все пощупать :)

#3835 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 163 сообщений

Отправлено 10 Август 2011 - 11:41

Проверить можете. Но я бы не рекомендовал тратить время.

Однако, не мождете, имея на руках доединичную лажу, завлять о годичном самозапите, тем более в виде "вы все дураки".

#3836 cosmoLV

cosmoLV

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 10 Август 2011 - 11:53

Просмотр сообщенияDragons (10 Август 2011 - 08:48) писал:

Все замеряльщики обладают минусовым IQ? Все не могут сделать замер по схеме? Есть ещё кто-то, кто не втыкается, как нужно мерять?!

Какого хрена у тебя в первом измерении включена лампа после второго транса?

Какого хрена ты во втором измерении оставляешь включенной первую баластную лампу?!

Какого хрена ты пихаешь мультик/амперметр в выходные цепи, когда я ясно сказал воткнуть его в разрыв питания БП?!!!

Ты сам та вёхал чего ты несёш - вот блин умник :D Он тут неодин епыт неделаёт уже века а всё умничаёт.
Был екс, зделал - померил по самой крутой мерителной схеме в мире по "Dragona Lorda" схеме то что хател я получил, ёсли хочеш, мер и делай сам ёсли уш такой крутой ;)

Да Phobos там радиантный ток, через диодный мост кондер харашо и быстро зарежается но померить не как, что интиресно, то ёсли мерить через диодный мост, то данныё пригают туды суди, вааше полную хрен показываёт, нету смысла даже выкладывать.

Драгон, ёсли тибе чтото ненравится зделай сам - ёсли канечно умееш паять. а так я нечем немагу помоч, обешания выполнел - так что зря тут умничаеш, то что ты гавариш - бред и трудно поверить что строиш из себя дурака, а я на деле попробовал, вот попробуй зделать опыт и опровергнуй сказанноё!

Зделаём так, ёсли резултат будет таким же, ты сам себя отправляёш в бан на 3 недели, ёсли же я неправ и invis то в бан на 3 недели отправляюс я.

(но как мы знаём бан для меня сухое место а для Лорда ето смерть B) (давай Лорд буд мужиком)

#3837 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 163 сообщений

Отправлено 10 Август 2011 - 12:02

Ты смешон.

#3838 Phobos

Phobos

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 10 Август 2011 - 12:18

Просмотр сообщенияcosmoLV (10 Август 2011 - 11:53) писал:

...
Да Phobos там радиантный ток, через диодный мост кондер харашо и быстро зарежается но померить не как, что интиресно, то ёсли мерить через диодный мост, то данныё пригают туды суди, вааше полную хрен показываёт, нету смысла даже выкладывать.
...
Ну вот, плакала наша классика и здесь. Все, меняю планы и мотаю пока на двух кольцах для проверки, потом будем разбираться, что делать, толи демпфер ставить, толи преобразователь, толи в топку...

#3839 chiksat

chiksat

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 10 Август 2011 - 12:46

Ребята маё мнение там идут вихревые процесы в провадах идущих между двумя феритами,так как они включены встречно то и поля уних встречные по отнашению друг друга но разные по отнашению каждого из феритов, а активатором этих вихревых процессов служит петелька каторая смещает изакручивает эти вихриПрикрепленный файл  создания вихря.jpg   249,65К   121 Количество загрузок:

#3840 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 10 Август 2011 - 13:42

Просмотр сообщенияMibor (10 Август 2011 - 10:58) писал:

В дополнение.

3. "Подводные камни" конструкции "трансформатора с петельками" это нечаянная смена направления навивки петелечной обмотки. Этот дефект увидеть не вдруг... Как результат падение индуктивности первички и ИЗМЕНЕНИЕ КОЭФФИЦИЕНТА ТРАНСФОРМАЦИИ трансформатора с возникающем при этом повышении светимости нагрузочной лампы. И это при внешей вроде-бы правильности намотки первички.  Об этом сразу узнает питающий схему аккумулятор (или ИП схемы).
С ув.
cosmoLV,Phobos,chiksat....правильно говорят...в схеме есть что то необычное. и не обязательно в этой.позавчера я проверял схему на феррите с тремя одинаковыми катушками.сжег три транзистора и не предельным током а перенапряжением. тогда я на холостом ходу на сьемную обмотку подключил через выпрямитель ..конденсатор.и этот конденсатор набрал 230-250вольт.(выше для этого конденсатора уже нельзя).хотя напряжение
питания всего 12вольт.один раз в 20-30 сек можно зажигать лампу 220в.
откуда это напряжение?
не могли бы вы осциллографом проверить холостой ход.при совершенно одинаковых
обмотках.
рановато делать выводы и закрывать тему.
не думаю что там что то радиантное или что то другое из понятий эфира ....есть такой эффект тем более уже проскакивали сообщения о возникновении этого напряжения.и я сообщал.
скоропалительные выводы не приводят и приводят ни к чему хорошему.  
тут и так на сайте по пальцам можно пересчитать тех кто практически что то делает.а не базарит часами в чате.не надо тех немногих обижать....

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025