Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#3781 cosmoLV

cosmoLV

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 08 Август 2011 - 08:23

Просмотр сообщенияinvis (08 Август 2011 - 08:19) писал:

Ах как ты правильно сказал надо ключик ставить т.е. в момент включения схема не должна работать сама на себя!!!! а накапливать энергию

Ну, какбы правилно :)
лан до вечера (продолжу опыт) Пока нечего неделал, сидел тут читал всякую инфу, задержался долше чем хател :)
Ну и теперь ясно почему такоё включениё первичного трансформатора..

P.S. Пробовал в таком миниатурном варинтe добавить ВВ на втаричную катушку (прямо на феррит) - били ли какиё еффекты, улудшения или облегчениё работы?

#3782 nikoniko

nikoniko

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 08 Август 2011 - 08:39

Инвис вот Вы говорите что уже год Ваш гараж питается от такого трансформатора сколько же энергии дает устройство?
Имеется ввиду не той энергии что из розетки.

#3783 as24df

as24df

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 08 Август 2011 - 08:46

Просмотр сообщенияinvis (08 Август 2011 - 07:15) писал:

Вот сам и ответил - если включить вторичку как первичку то магнитный поток поделится на двое т.е. на два кольца
Ну и что, пусть поделится... Обмотка все равно охватывает оба кольца.
Пока не вижу принципиального отличия этой "хитрой" намотки от традиционной. Тем более, что в работе участвует только та часть витка, которая в окне магнитопровода. По сему не вижу смысла делать законченный виток вокруг каждого кольца.

#3784 cosmoLV

cosmoLV

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 08 Август 2011 - 08:48

Просмотр сообщенияas24df (08 Август 2011 - 08:46) писал:

Ну и что, пусть поделится... Обмотка все равно охватывает оба кольца.
Пока не вижу принципиального отличия этой "хитрой" намотки от традиционной. Тем более, что в работе участвует только та часть витка, которая в окне магнитопровода. По сему не вижу смысла делать законченный виток вокруг каждого кольца.

Там нету замкнутой цепи!

P.S. Как мне кажется ета намотка из двух колечек делаёт дипольный трансформатор... Поетому и такая намотка (ето мне так кажется) Пока рана судить и обсуждать етот вапрос.

#3785 dizzi

dizzi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 08 Август 2011 - 11:28

Увы :( У меня не получилось.
Сделал катушку из 3-х колец на 4 витка. Индуктивность первички в точности такая же как и вторички!!! Никакого прироста индуктивности первички нет.
Возможно слишком мала частота прибора при измерении индуктивности и на 100Гц нет разницы. Не знаю :(
В любом случае не вижу смысла продолжать этот эксперимент пока нет результатов от других участников форума!

#3786 cosmoLV

cosmoLV

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 08 Август 2011 - 11:57

Просмотр сообщенияdizzi (08 Август 2011 - 11:28) писал:

Увы :( У меня не получилось.
Сделал катушку из 3-х колец на 4 витка. Индуктивность первички в точности такая же как и вторички!!! Никакого прироста индуктивности первички нет.
Возможно слишком мала частота прибора при измерении индуктивности и на 100Гц нет разницы. Не знаю :(
В любом случае не вижу смысла продолжать этот эксперимент пока нет результатов от других участников форума!

Выложи фотки - посмотрим.
Мне кажется что очен важно правилно ето зделать (подключить обмотки) Хотя опыт хитрый, тут и может быть облом /иллузия СЕ/ как гаварится. Вапрос, зачем последователна лампа включена? При таком включение ана и в правду бедет светится ёли, ёли а на выход через трансформатор другая ярко. похожый опыт когдато делал.

ну ладно... просто проверим. По краине мере узнаём что ето? очередной увод в сторону или как - посмотрим вечерком.

#3787 dizzi

dizzi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 08 Август 2011 - 12:09

Просмотр сообщенияcosmoLV (08 Август 2011 - 11:57) писал:

Выложи фотки - посмотрим.
Мне кажется что очен важно правилно ето зделать (подключить обмотки) Хотя опыт хитрый, тут и может быть облом /иллузия СЕ/ как гаварится. Вапрос, зачем последователна лампа включена? При таком включение ана и в правду бедет светится ёли, ёли а на выход через трансформатор другая ярко. похожый опыт когдато делал.

ну ладно... просто проверим. По краине мере узнаём что ето? очередной увод в сторону или как - посмотрим вечерком.

Ничего я не подключал. Зачем тратить зря время? Просто померял индуктивность, а она одинаковая! Причём в 2-х вариантах 4 витка на 3 сердечника и 16 витков на 2 сердечника. Фотки ничего не изменят! :)
Видимо неудачная шутка :) Хотя радует что для проверки этой лажи не понадобилось много времени!

#3788 chiksat

chiksat

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 08 Август 2011 - 12:17

invis Прикрепленный файл  сложение на кольцах.jpg   73,96К   134 Количество загрузок:Обьэтом сложении полей идёт реч правилно я понимаю или нет

Прикрепленные файлы

#3789 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 08 Август 2011 - 12:40

Поскольку вся "соль" девайса якобы в геометрии намотки разделенного транса, давайте внимательнее к ней присмотримся.
1. Железо транса делим как минимум на две части, первичка раздельно- последовательная, вторичка охватывает обе половинки. Тут ничего вроде особенного. Мебиус рисовал простую схемку обычного транса.
2. Вся разница получается вроде от способа намотки. По сути мы имеем не простую вытянутую спираль, а цепной стежок. Т.е один виток мотается в одну сторону вдоль оси железа, а следующий укладывается не перед ним, а за ним, т.е. выворачивается назад от направления намотки . Таким образом по направлению магнитного потока и по направлению движения тока от витка к витку мы получаем встречное движение.Что это может дать? А Бог его знает.

Не обязательно нужно мучиться с одновременной намоткой двух (а тем более большего числа колец). Можно по отдельности цепным стежком мотать каждое кольцо, а затем собрать их в пакет, соединить последовательно и намотать общую вторичку. Переворот стежка лучше делать не внутри, а на наружной стороне, так проще в работе.Сущность намотки от этого не изменится.

Поскольку никто толком не знает что же за зверь это такой- электрический ток, то чем черт не шутит... По крайней мере на "перекрученных" витках появляются интересные вещи, такие, например, как продольная нескомпенсированная тяга...
По-моему Принцесса(Сюзанна) нечто подобное мотала для своих движителей: смятые в плоскость спирали...

Второй вопрос: как выбирать железо. В сумме как для обычной первички, или по условиям насыщения для суммарной вторички? Пока речь идет об эксперименте, это вроде бы и не вопрос, всегда есть запас, а вот для нормальных нагрузок это уже важно.

#3790 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 08 Август 2011 - 12:50

Просмотр сообщенияchiksat (08 Август 2011 - 12:17) писал:

invis Прикрепленный файл сложение на кольцах.jpgОбьэтом сложении полей идёт реч правилно я понимаю или нет
Ну так Вы нарисовали обычный Ш-образный транс...

#3791 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 163 сообщений

Отправлено 08 Август 2011 - 13:10

Ладно, голубчики. Вчера я целый вечер прикалывался, давал вам порезвиться. А сегодня разговор будет короткий.

Я прошу ни кого-то из вас, а именно самого Инвиса сделать замеры вот таким образом, как на рисунке. И выложить фотки обоих экспериментов.

Если он это не сделает, получит сегодня бан по IP.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  img013.jpg   9,69К   80 Количество загрузок:

#3792 chiksat

chiksat

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 08 Август 2011 - 13:17

mishka речь идёт не о трансе а о сложении магнитных патоков invis писал что если подать на выходную обмотку ток то её магнитный паток разделится на 2 или 3 итд.патока и наобарот если подать ток каждую входную то ихнии патоки сложатся в один мощный паток

#3793 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 08 Август 2011 - 13:32

Просмотр сообщенияchiksat (08 Август 2011 - 13:17) писал:

mishka речь идёт не о трансе а о сложении магнитных патоков invis писал что если подать на выходную обмотку ток то её магнитный паток разделится на 2 или 3 итд.патока и наобарот если подать ток каждую входную то ихнии патоки сложатся в один мощный паток
А магнитные потоки разве в небесах витают? То что потоки в железе разделятся- не вопрос. Вопрос разделятся ли они именно так, как говорит invis.

#3794 invis

invis

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 88 сообщений

Отправлено 08 Август 2011 - 14:42

Просмотр сообщенияDragons (08 Август 2011 - 13:10) писал:

Ладно, голубчики. Вчера я целый вечер прикалывался, давал вам порезвиться. А сегодня разговор будет короткий.

Я прошу (обратите внимание) ни кого-то из вас, а именно самого Инвиса сделать замеры вот таким образом, как на рисунке. И выложить фотки обоих экспериментов.

Если он это не сделает, получит сегодня бан по IP.
Lord а чем я измерю ток ВЧ? Только лампой, тестер фигню будет показывать!

#3795 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 08 Август 2011 - 14:44

Просмотр сообщенияinvis (08 Август 2011 - 14:42) писал:

А измерить ВЧ напряжение на резисторе малого номинала кто мешает? Да хоть осциллограмма на полуомнике - и то катит

#3796 invis

invis

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 88 сообщений

Отправлено 08 Август 2011 - 14:55

Просмотр сообщенияmishka (08 Август 2011 - 12:40) писал:

Не обязательно нужно мучиться с одновременной намоткой двух (а тем более большего числа колец). Можно по отдельности цепным стежком мотать каждое кольцо, а затем собрать их в пакет, соединить последовательно и намотать общую вторичку. Переворот стежка лучше делать не внутри, а на наружной стороне, так проще в работе.Сущность намотки от этого не изменится.

Изменится -если отдельно намотать каждое кольцо да потоки сложаться но на каждую намотку надо подать ток!  А здесь одна намотка и работает и на одном и на втором кольце при одном и том же токе создаётся удвоенное магнитное поле ток первого кольца равен току второго кольца согласны все со мной! Очевидная весщь!!!!! ну блин куда больше разжевывать а все выгибоны с перекрутками - намотка для соблюдения направления в одну и туже сторону на каждом кольце!!

#3797 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 163 сообщений

Отправлено 08 Август 2011 - 15:31

Цитата

Ты вчера сказал, что собрал многовитковый для 50 Гц. Проверил. И он у тебя отлично заработал и показал эффект. Вот на нём и меряй.

#3798 cosmoLV

cosmoLV

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 08 Август 2011 - 15:31

Просмотр сообщенияinvis (08 Август 2011 - 14:42) писал:

С етим согласен, цеп незамкнута там замеры небудут отражать ситуацию. (по схеме Лорда там незамерить некак)
Зделай видео с покозателями Амперметра волтметра ;) (ето нечего недаст) но ради для удаволствия форумчан ;) /мне ето точно ненужно, мне наиболе важен резултат физически в реале (попробывать на сибе так сказать).../

#3799 dizzi

dizzi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 08 Август 2011 - 16:23

Да не работает сей девайс!!! :) Неужели не понятно?!
Нечем померять ток? Афигеть! Возьми обычный амперметр и поставь в разрыв 220В перед блоком питания. Синусоида 50 Гц - красота :)
Померяй этот ток и напряжение на лампочке с трансом и без транса. Всё! И ничего больше не требуется.
Я не поленился и проверил. Одни убытки, халявы нет! :(

#3800 Alick

Alick

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 08 Август 2011 - 16:33

Invis, грешно смеяться над больными людьми.
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих. :(
Предать его анафеме! кпд~95%.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  001.jpg   87,19К   143 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  002.jpg   68,53К   138 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025